본문

평점 :
7.9 더보기 +

[공략/팁] 클베 오베 해본 컨커러 유저의 끄적임 - 개요 [38]

(4843288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6913 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)116.44.***.***

퀀커러 고수 만나니까 모으다가 막고 바로 때리던데

(IP보기클릭)165.230.***.***

로젠 Maiden
R2 차지 돌리고 있으면 방어와 공격을 거의 동시에 할 수 있습니다. 막으면서 때릴 수도 있고 막고 때릴 수도 있고 그렇습니다.. 밥줄스킬이에요 ㅋㅋ | 17.02.12 10:47 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

SOOD_GHIT
저도 그래서 해봤는데 맞을 때도 있고 막을 때도 있더라고요 장인들만에 타이밍이 있나봐요 | 17.02.12 10:53 | |

로젠 Maiden
타이밍도 타이밍이지만 그게 제일 중요합니다 상대방이 최후 공격을 어디로 했는지에 따라 또 다르더라구요.. 나중에 글 올릴텐데 제가 더 자세히 설명드리겠지만 R2차지는 막은 후 공격과 막으면서 공격으로 나뉩니다. R2차지를 하고, 공격을 막고, 그리고 R2를 놓아서 때리는 '막은 후 공격'이 있고 R2차지를 하다가 공격이 들어오는 타이밍에 걸치게 R2를 놓으면 방패로 짠 '막으면서 공격'합니다. | 17.02.12 10:57 | |

로젠 Maiden
방패를 들고있는 적들한테는 같은쪽으로 공격했다면 저스트타이밍 아니면 방패에 막혀버리는경우가 많구요 방패를 안 들고 있는 적들한테는 카운터로 들어갔다면 설사 같은 방향으로 가드하고 있다고 해도 공격이 들어갑니다. | 17.02.12 10:57 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

강공캔에 재주가 없어서인지 캔슬없지만 굉장히 단단하고 한방이 묵직한 컨커러 오베부터 연습중인데 참고해야겠네요..그런데 r2차지 돌리고있으면 보통은 그거 돌리는동안 스태빠지는거 아니까 안싸워주고 빠지더군요

각난닫랄
네 그럴땐 바로 대쉬 한번만 하시거나 일부러 한번 훙 돌려서 방심하게 하고 바로 R2 연속기 쓰셔도 되고.. 경험이 중요합니다 경험이.. 언제 얼만큼 스테를 써도 되겠구나 싶은 감이 이제 하다보면 오실겁니다 ㅋㅋ | 17.02.12 10:59 | |

각난닫랄
글고 심화적으로 들어가자면 컨커러도 공캔이 존재합니다 놀랍게도... '완전막기' 를 시전하면 공격 도중에도 멈추게되죠. 캔슬 아닌 캔슬이라고 제가 부르는 이유는 그렇게 완전 막아버리면 스태미나가 완전 안차게 되어버려서 득보단 실이 많은 캔슬이 됩니다 ㅠㅠ... | 17.02.12 11:01 | |

SOOD_GHIT
완막으로 강공이 멈춰지는건 알았는데 너무 페널티가 큰거같아서 ..영상중에 강공휘두르다 완막하고 반격하고 하는것도 본기억이 | 17.02.12 11:04 | |

SOOD_GHIT
쨋든 방패캐는 사랑입니다. 컨커러 좀 하다 나중에 워로드 좀 해보고 발키리도 나오면 해봐야죠 | 17.02.12 11:05 | |

각난닫랄
애정 맞습니다 ㅠㅠ 워로드는 도저히 못 하겠더라구요... 인생챔을 첫트라이에 찾아버린 느낌입니다. 발키리는 노부시 하드 카운터래서 완전 기대중이에요! | 17.02.12 11:06 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

강공 - 방패는 방패 나올 때 회피로 피할 수 있지 않나요?

이이다1
네 피할 수 있습니다. 근데 바로 첫 콤보는 회피하기 상당히 까다로운걸로 알고, 회피되는걸 상정하고 그 다음스텝을 생각하면 대처도 빨라집니다. 오히려 가드브레이크 카운터 넣고 다시 콤보를 이어가도 되고, 아니면 바로 실드차지로 또 거리 벌리고 기회를 봐도 되고... 상대방 역량에 따라서 같이 노력해주면 되는 것 같습니다. | 17.02.12 11:39 | |

이이다1
강공을 제외하면 스태미나 소모도 엄청 큰건 아니고, 리스크에 비해 리턴이 상당히 크기 때문에 실드차지 + R1 까지는 연계 해버리곤 합니다. R1 연계를 하면 적이 가드브레이크 콤보를 넣기가 까다로와지기도 하고, 적 역공보다 R1이 빠른 경우도 많아서요. | 17.02.12 11:40 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

저도 컨쿼러 유저인데 뱅뱅이 돌릴떄 가드 브레이크 걸때 어떻게 피하시나요?? 잘하는 유저 만나면 가브때문에 무서워서 못돌리겠어요 ㅠㅠ 회피로 피하면 뱅뱅이 리셋되고 ㅠㅠ

블라임
간단합니다! 가드브레이크 카운터를 쓰시면 됩니다! ...ㅠㅠ 아니 뭐 방법이 2가지가 딱 있는데요 하나는 정말 가브카운터를 쓰시고 약공을 밀어넣으시던지 거리벌리시고 그게 힘드시다면... 가드브레이크를 걸기 전에 R2를 놔버리면 됩니다 :D..... 되게 믿기 힘드실 수 있는데 그게 사실 R2 차지의 운용방법 중 하나에요. R2 발동이 상당히 빨라서 적 가브가 들어오기 전에 공격이 발동하면 가브가 안되거든요. 하지만 두 방법 다 가드브레이크 타이밍을 감으로 재고 있으셔야 하는겁니다.. 연습만이 살길! 화이팅! | 17.02.12 12:07 | |

SOOD_GHIT
어? 뱅뱅이 돌리는 도중에도 가브카운터가 가능한가요? 안되는줄 잘못알았나보네용;; | 17.02.12 12:19 | |

블라임
제가 나중에 글 쓸 때 스샷과 영상 첨부하겠습니다.. 모쪼록 참고해주십사 ㅎㅎ | 17.02.12 12:20 | |

SOOD_GHIT
답변 감사합니다 많은 도움이 되었습니다 ^^ | 17.02.12 12:22 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

블라임
레딧에서도 이슈가 됐다는데, 뱅뱅이중에 가브 카운터가 일반 가브 카운터보다 잘 안나간다는분들이 많다더군요 | 17.02.12 22:59 | |

각난닫랄
네 아까 포럼에서 글 보고 오는 길입니다 ㅠ 30% 정도밖에 안 나간다고 하더라구요. 저는 제가 그냥 못 넣은 줄 알았더니... | 17.02.12 23:01 | |

(IP보기클릭)104.53.***.***

컨쿼러로 가브 성공시키거나 가브 카운터 한 다음에 어떻게 공격 넣으시나요? 뭐 확정으로 들어가는 공격이 없는것 같은대

하늘치
가브 / 카운터 후에는 저는 별로 공격 넣지 않는 편인데요 R1 연계가 반확정으로 들어갑니다. R1 한대는 무조건 넣을 수 있는데, 저는 그냥 위치를 바꾸거나 해서 스태미나를 갉아먹는 방향으로 운영합니다. 보통 가브가 걸리는 순간이나 가브를 해야할 때는 적 스태미나가 적거나, 공세가 너무 거셀때거든요 그래서 거리를 다시금 벌리고 제 싸움으로 끌고오기 위해서 그냥 위치를 바꾸는 편입니다만 R1으로 바로 연계가 될겁니다. | 17.02.12 12:40 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

컨쿼러 격하게 아끼는 유저로서 ㅊㅊ 합니다

(IP보기클릭)222.102.***.***

만년 철부지

플스라 아쉽내여~ PC 였다면 친추하고 같이 했을건데 ㅜㅜ | 17.02.12 12:38 | |

만년 철부지
그러게 ㅋㅋㅋ 격하게 아쉽네여... 본토로 돌아가면 아마 사겠지만 그때쯤이면 인원도 다 빠졌겠지? ㅠㅠ | 17.02.12 12:40 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

암살류는 어떻게 상대하시나요? 강공쉴드콤이 잘 안맞아서...암살류로는 어떻게 대응해야할지 겁나네요...어느순간 옆구리에 뾱뾱뾱 거려서 ㅠㅠ

하늘위의늑대
대표적으로 피스키퍼가 있죠... 상당히 까다롭습니다만 돌진공격을 안 맞는것이 포인트입니다. 대쉬공격은 시스템적으로 상단으로 고정이기 때문에 왠만하면 상단가드를 유지해주세요. 적이 근접하게 두면 절대 안됩니다! R2와 실드차지로 끊임없이 거리를 벌리고 접근할 생각을 접게 만들어주세요. 클래스 별 상대법은 더 상세하게 설명해드리겠지만 중요한 건 가브는 항상 카운터 할 수 있도록 하시고, 대쉬공격이나 거리를 좁혀드는 공격들은 두눈에 불을 켜고 방어 및 반격할 수 있게 되셔야합니다 ㅋㅋㅋ 그렇지않으면 우리 옆구리는 암살자분들의 평일 새벽의 내부순환로처럼 뻥뻥 뚫려버리니까요.. | 17.02.12 13:14 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

SOOD_GHIT
ㅎㅎㅎ 연습을 많이 해봐야겠군요 감사합니다~ | 17.02.12 19:56 | |

하늘위의늑대
말은 이렇게 했어도 진짜 고수분들은 약공 강공 하나하나를 다 찔러넣기 때문에 많이 힘드실겁니다 ㅠㅠ 저도 피스키퍼가 상대하기 젤 어려운 클래스 중 하나라서... 상당히 고역이에요 참... 오로치는 그나마 좀 괜찮은데 ㅠ 적이 공격하거나 가드브레이크 시도하는걸 항상 기다리듯 플레이 하시다가, 적 스태미나가 1/4, 1/3 정도로 줄었다 싶으면 바로 목줄풀린 사냥개처럼 달겨들어서 물어뜯어야 합니다. 스태미나가 적은 어새신은 무지무지 약하므로 스태미나 싸움에 능한 컨쿼러가 이길 승산이 보이게 되죠. 힘든건 매한가지입니다 ㅠㅠ 잘 버티는게 중요해요! | 17.02.12 20:02 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

모으고 있을때 가불기는 어떻게 하시나요?

뾱뾱
대쉬로 많이 피하는 편인데, 그것과 상관 없이 모으다가 떼서 R2를 눌러도 패링이 되는 모양이더군요.. 실험한 정보는 아니지만 운 좋게 막은 적도 몇번 있었고, 가불기를 대놓고 쓰는 상대면 R2를 먼저 놓으시면 더 빨리 때립니다. 상대를 정해가면서 모으고 놓으시고 하시는게 중요해요... 워로드같은 친구들한테 빙빙 돌리고 계시면 쉬운 표적이 됩니다. 가불기는 보통 콤보중에 들어오는 경우가 많으니 돌리고 있지 않은 경우가 많고, 설사 돌리고 계시더라도 대쉬는 즉발로 나가니까 구태여 패링을 노리시기 보다는 백대쉬나 사이드대쉬 적극 활용하셔서 탈출하시길 권장하겠습니다. 돌리는 것 바로 대쉬로 캔슬이 되고, 스태미나도 안 잡아먹으니까요. | 17.02.12 13:23 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

SOOD_GHIT
레이더 야리삣따가 대쉬로 피하기 어렵더라고요. 그냥 레이더 상대로는 모으기 포기해야할듯.. | 17.02.12 13:29 | |

뾱뾱
그거 좀 곤란하긴 합니다... 모으기 포기하시면 안돼요! 야리삣다를 바로 쌔려버리는 레이더의 경우 야리 에 반응하셔서 R2를 놓으시면 먼저 칩니다! R2 모으기는 우측으로 모았을 때 가장 빠르고 좌측으로 모았을 때 가장 긴것으로 알고있습니다. 유의하셔서 타이밍을 봐서 사용하시거나, 아니면 빠르게 뒷쪽으로 더블대쉬 하셔서 이탈하시는게 좋을 것 같아요. | 17.02.12 13:33 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

워로드 유저인데 컨커러 뱅뱅이 때 위압감은 ㅇㅈ. 저도 나중에 파보려고요 ㅎ

vonhoon
확실히 위압감 하나만큼은 양보할 수 없이 강렬한 캐릭터입니다 ㅋㅋㅋ 로브링어가 나오면 달라질까 싶네요. | 17.02.12 17:19 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

저는 컨쿼러 차징 공격 할때 상하좌우 흔들면서 차징하는게 잼잇더라고요 ㅋㅋㅋ

루리웹-8289346825
ㅋㅋㅋ 가끔 통하고 그렇습니다 뒤로 살짝 빠지면서 치는거에 맞는 사람들도 있어요 돌진기 쓰다가.. | 17.02.14 23:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12991 정보 1.05.1v 패치 한글 번역 (14) Onyx Blade 9 48407 2017.04.07
10213 정보 1.03 패치 상세 내역 (어설픈 번역) (5) DOAstarot 7 43621 2017.03.02
2527 공지 친구추가 - PC, PS4, XboxOne _smile 37407 2017.02.11
7 공지 [포 아너] 공략&팁 모음 (8) 루리웹 게임 10 213112 2017.01.23
17932 잡담 창호G 542 2023.07.14
17931 질문 창호G 434 2023.05.27
17929 잡담 루리웹-3894540320 611 2022.08.02
17928 잡담 게임-맨 756 2022.05.09
17927 잡담 Ryoma-01- 1 899 2022.05.06
17926 잡담 재활치료중 996 2022.05.03
17924 질문 루리웹-0434224715 1634 2022.02.05
17923 잡담 루리웹-9271701710 1133 2021.12.23
17922 잡담 루리웹-2460178278 846 2021.11.27
17921 잡담 dpxm 710 2021.11.06
17920 질문 루리웹-2413815505 1084 2021.11.03
17919 잡담 무지개똥칼라 792 2021.10.31
17918 잡담 루리웹-5671327670 553 2021.10.06
17917 질문 오른손어퍼컷 595 2021.09.28
17916 질문 오른손어퍼컷 880 2021.09.27
17915 질문 오른손어퍼컷 776 2021.09.26
17914 질문 오른손어퍼컷 641 2021.09.26
17913 질문 오른손어퍼컷 786 2021.09.23
17912 잡담 루리웹-5969984242 674 2021.09.20
17911 질문 루리웹-5956665280 1629 2021.09.18
17910 질문 게임-맨 839 2021.09.09
17909 질문 출석일수3095일으악이 1308 2021.08.25
17908 잡담 게임-맨 1269 2021.08.21
17906 PC Kimbc4931 526 2021.07.27
17904 잡담 ★하나미치★ 1 1741 2021.07.25
17903 잡담 꺼꿀꺼꿀꺼꾸리 864 2021.07.06
17899 잡담 Sora_1225 1521 2021.06.02
17898 잡담 astroworld 704 2021.05.14
글쓰기 13886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

포 아너

평점
7.9
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2017.02.14 북미 (PC)
[출시] 2017.02.14 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.14 북미 (XBOX ONE)
[CBT] 2017.01.26 (PC)
[CBT] 2017.01.26 (PS4)
[CBT] 2017.01.26 (XBOX ONE)

X