본문

평점 :
8.6 더보기 +

[정보] NBA 2k14 Realism Slider V1.0 By 일편단신 [52]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28667 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

일단 추천 후 조정~ ㅋ

선리플 매년언제나 감사합니다.쪽지에상처받지마시고. 항상좋은정보 감사합니다

근데 단신님 .. 예전 2k시리즈에선 시즌 모드등에 들어가면 1.게임스피드.. 2.플레이어 스피드 .이렇게 나누어져있었는데.. ps4 버젼에서는 게임스피드만 있는데 통합된 개념인가요?

네. 과거에는 그러하였습니다. 그런데 그 플레이어 스피드 항목이 슬라이더에 편입이 되어버렸어요. Attributes란에 보면 speed 항목이 있습니다. 이게 선수 스피드 관련 항목이고, 게임 스피드는 전체적인 스피드 입니다. 전체 게임의 발란스 조절에 중요한 항목이며 이는 게임스피드+퀵니스+선수스피드 이렇게 3가지를 조절하여 밸런스를 맞춥니다. | 14.03.02 21:45 | |

전 다른 항목은 단신님 슬라이더 수치를 그대로 쓰는데.. 게임스피드 46.. attributes의 퀵니스55 .. 선수스피드55 .. 로 두는데.. 큰 영향이 있을까요?? | 14.03.02 21:48 | |

전체적인 게임의 속도와 선수 움직임등 기본 스피드가 조금 빠르겠네요~^^ 우선 그렇게 맞춰서 해보세요^^ | 14.03.02 21:57 | |

Defensive Assist Strength 항목이요, 지난0.9버전은0이던데 50으로 변경되었네요~이항목은 우리팀 씨피유의 수비강도인가요?? 컴이 돌파하면 우리편 외곽슈터 수비하던 수비수가 포스트로 헬프수비오다가 외곽맞은 패턴이 너무자주나와서요 ㅠ Defensive Assist Strength항목은 어떤수치인지 궁금해욤^^

L2 눌렀을때 오토로 잡아주는 수비의 강도차이입니다. 0으로 가까워질수록 락온이 좀 덜 된다고 보시면 됩니다. 지난 0.9버전은 난이도가 SS여서 수비하기 빡세서 어시스트를 풀로 받았으나 본 슬라이더는 AS버전이라 상대적으로 수비하기가 가벼워 져서(사기 판정도 줄어듬) 그냥 디폴트로 회귀했을 뿐입니다. | 14.03.02 22:16 | |

피곤하실텐데 감사합니다 블로킹0인게 의외네요

이번작은 사실 블로킹 0 이어도많이 나옵니다... 저도 0으로 하는데 코비 평균 블럭이 4.3나와요... | 14.03.03 00:12 | |

0이어도 충~~분히 충~~분히 많이 나와요~^^;;; | 14.03.03 01:01 | |

저도첨엔 0이라 생소했는데. 충분하더군요^^ | 14.03.03 01:30 | |

우왕!!! 완전 추천!

감사합니다 잘쓰겠습니다 ~~~

잠안와서 들렸는데 잠이 더 안오겠네요 감사합니다 ㅜㅜ

앗.. 술먹고 피곤해 걍잘라했는데.. 혹시나하고들어와봤는데. 드디여 올리셨군요 감솨감솨^^**. 몇판하고 자야겠네요 ㅎㅎ

일편단신님의 글은 닥추!! ^^ 슬라이더 로스터 작업을 하며 항상 일편단신님의 글, 자료가 제 작업의 기초 자료가 되곤 합니다.그만큼 신뢰하고 있다는거죠 ^^ 소중한 자료 감사드립니다!

ㅋㅋㅋ 형 드디어 올리셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

리얼 하고 타이밍이 뭔지 알려주실수있나요???^^;;;; 전슛을 우측스틱으로 하는데 그럼 리얼인가요??? 아!!! 그리고 너무 좋은 자료 감사히 잘쓰겠습니다

타이밍은 유져의 릴리즈가 큰 작용이 되고 리얼은 선수의 능력치가 우선됩니다. 100%중에 어느정도의 퍼센테이지가 각각 작용하는지 그 비율은 잘 모르겠습니다. 다만 타이밍도 릴리즈가 확실히 반영은 된다는 얘기죠. | 14.03.03 16:51 | |

아 그럼 스틱으로 해도 상관없군요~^^;;; 다시한번 좋은 자료 감사드립니다 | 14.03.03 16:58 | |

스틱으로 하면 저 포인트보다 좀 더 높아야 할 겁니다. 40대가 다 넘어야지 들어갈때 들어가주는 느낌이 올겁니다. 저 위의 수치는 리얼기준으로 실험한 수치입니다. 스틱으로는 본인이 게임을 하시면서 한포인트씩 감이 오는대로 올려보세요. 스틱기준 슬라이더에 39 이런 포인트면 꽤 안들어간다는 느낌이 심할겁니다. | 14.03.03 17:00 | |

혹시 게임난이도와 경기시간을 조정해도 문제없나요? 꼭 올스타에 12분 해야되는건지...

난이도 조정은 아예 다른 게임성을 보여주지는 않겠지만 상당히 영향이 있을겁니다. 전 12분 이외에는 테스트를 안해서 그 밑의 시간은 잘 모르겠습니다.^^;;;; | 14.03.03 17:40 | |

Who to guard 이게 무슨 옵션인지요??? 저 pc한글판인데 ....

유저가 누구를 막아야 하는지 발밑에 화살표로 나타내주는 것을 끄는 기능입니다. 제목에 써있죠? for PS4/Xbox One이라고요. PC에 이걸 쓰면 안됩니다. PC는 완성된 슬라이더는 아니지만, 공지글에 있는 지난 10월에 제가 올렸던 0.9버전을 써야 합니다. | 14.03.03 19:19 | |

와우!!!!!이번 슬라이더 정말 재밌습니다. ^^ 막 어렵지도 않고,그렇다고 너무 쉽지도 않고 치고박고 재미지네요 ㅎ. 공리 열심히 따내려는 움직임도 좋구요 ㅋ. Q. 덩크 외에는 바스켓 카운트를 얻어내기가 힘이 드는데, 레이업 바스켓 카운트 확률을 높이려면 어떤 수치를 올려야할까요?

아....덧글중에 피드백이 없어서..불안불안 했는데...그럭저럭 즐기실만 한가요? 슈팅파울은 좀 적절한가요? 이게 적절하다면 Contact Shot Success 항목을 좀 더 높여보세요. 그럼 컨택샷이 좀 더 잘 들어가고 파울도 곁다리로 불릴겁니다. | 14.03.03 22:21 | |

컨택샷 성공률은 한 62-3정도까지 올리셔도 될겁니다 아마. | 14.03.03 22:30 | |

네. 말씀하신대로 리얼%로 해야지 맞는 슬라이더 같네요. 컨택샷 성공률을 오늘 한번 높여봐야겠어요 ㅎㅎ 수치까지 감사합니다. | 14.03.04 06:56 | |

감사히 잘 쓰겠습니다. 고생 많으셨어요^^

일편단신님 고생 많으십니다 참고로 슬라이더에서 제 의견은 부상관련 항목은 아예 0으로 만드는게 어떨까 싶습니다 사실 저 수치를 낮춘다고 부상이 안 나오는게 아니더군요 부상관련 항목 둘다 1 로 해놨지만 엘리스 손목 부러지고 알드리지 앵클나가고 난리가 아닙니다 저는 이를 nba2k14 게임 자체의 문제로 생각이 되어서 os 포럼의 글을 참고삼아 처음 2~3달 정도는 아예 부상을 mygm 옵션에서 꺼놓고 하려고 합니다

안녕하세요 엉클 구님.^^ 저도 GM모드에서 안그래도 고민을 많이했습니다. 기본적인 시즌중 부상엔진에 대한 로직이 확실히 문제가 있습니다. 이게 보면 직플을 하면 괜찮은데 시뮬을 돌려버리면 애들이 나자빠지더라구요. 확실히 그래서 느꼈습니다. 시뮬엔진에 뭔가 문제가 있긴합니다. 제가 시즌시뮬은 좀 귀찮아서,,(^^;;;; 총 부상의 빈도를 파악하고 정리하다가 때려쳤음))자세히 파보지는 않았는데, 해결방안으로 선수의 능력치 항목에서 Strength / durability / fatigue 항목을 유심히 지켜보고 있습니다. 선수의 내구도와 기본체력 그리고 축적되는 피로도를 손보고 부상슬라이더와 조합하면 어떨까? 라는 생각으로, 사실 릴리즈하고 이부분 시뮬을 좀 돌려보고 있는 와중이었습니다. 역시 엉클구님은 날카로우셔~ㅎㅎㅎ 저도 이쪽으로 한번 돌려보고,,,정 노답이면 어쩔수없죠,ㅠ | 14.03.04 15:00 | |

덧글들 보니.. 그럼 단신님은 네모 버튼으로 슛을 하신다는건가요?? 스틱으로 하면 성공률이 좀 낮아진다는게.. 유저 타이밍 말씀하시는건지.. 아님 리얼로 맞춰도 오른쪽 스틱으로 슛을 하면 성공률이 떨어진다는건지.. 이부분이 조금 헷갈리네요. 아 그리고 저는 미들슛을 좀 더 잘 들어가게 하고 싶은데 Mid-Range 부분을 47정도까지 올려주면 괜찮을런지요?? ㅎㅎ;

탁탁님 안녕하세요. 줄여서 스틱이라고 표현했는데,,,,샷스틱 타입을 말한거고,,리얼,샷스틱 이걸 줄여서 스틱이라고 한거예요..^^; 리얼%에서 미드레인지를 굳이 47까지 안올려도 잘 들어갑니다. 디나이를 덜받고 공간창출해서 타이밍맞게 던지면 꽤 잘 들어가는 편입니다. 40대 초반근처에서부터 한번 시작해보세요. 47이렇게 놓으면 행여 시뮬을 돌렸을때 형편없는 결과가 나올 수 있는 여지가 있습니다. | 14.03.04 16:53 | |

아하~ 자세한 답변 고맙습니다. 오늘 퇴근후에 또 특훈을 시작해야겠습니다!! | 14.03.04 17:07 | |

슬라이더 감사드립니다 제가 초보라서 그런데, 슬라이더 적용은 유저와 cpu 같이 다 적용해야 하는거지요? 유저만 적용했더니 게임이 이상해져서요 ㅎㅎ 아무튼 수고에 감사드립니다

글에 잘 보시면 "하나만 써있는 숫자는 유저 CPU 같으며, 두개가 써있는 것은 앞이 유저 뒤가 컴입니다" 라고 자세히 설명해주셨어요 ㅋ; | 14.03.04 21:16 | |

항상 감사합니다^^

기다리던 슬라이더가 드뎌 올라왔네요^^ 일단 3게임 해본 소감으로는 유저블럭이 상당히 많이 나오네요. 매판 10번정도 나왔는데 블럭수치가 0인데도 블럭이 쉬운걸로 봐선 다른 무슨 수치가 연관되어있는거 같은데 그게 먼지 전 잘 ^^;; 그리고 컴터의 3점 비율은 좋은것같고 호쾌하고 멋진 장면도 솔솔 나와서 시원하고 좋네요^^ 아쉬운점은 컴터 미들슛 비율이 좀 적다는점. 드라이빙 비율은 좀 높은거 같구요 빅맨의 포스트업 비율도 적당히 나오는거 같습니다. 좋은 슬아이더 감사합니다.^^

일편단신님 덕분에 또 다른 스타일의 nba를 즐길 수 있겠네요^^감사해요..추천 go~

픽엔롤시 공격자 파울이 좀 많은거같아요..이건 조정이 안돼나요

실제 경기에서도 공격자파울이 정말 많이 나와서 전 만땅을 주고 하고 있습니다. 굳이 낮추시려면 Charging Foul Frequency 줄이세요. | 14.03.07 15:17 | |

PS4로 NBA 하고 있습니다. 수비때 공을 빼을려고 하면 계속 파울이 되네요. 파울 자체를 없에는 메뉴는 없나요?

스틸 석세스 부분을 좀 팍 올려주세요. 관련 파울은 리칭파울인데 그거 다 내리면 안됩니다..ㅠㅠ | 14.03.17 21:18 | |

일편단신님 정말 최고십니다... 리얼합니다....맨날 정형화된 경기만 하다가 완전 빵트이네요...감사감사

CPU의 슛시도를 줄이는 슬라이더 값이 있나요? 컴의 슛팅시도수가 너무 많네용

컴퓨터가 24초를 충분히 쓰게 하려면 어느 수치를 건드려야할까요 게임당 보통 35개에서 45개 정도의 리바운드가 현실적인데 게임을 하다보면 50, 60개씩 나오네요

그러니까 컴퓨터가 슛을 너무 빨리 쏩니다. 그래서 리바운드 수치가 높게나와요. | 14.03.24 16:26 | |

너무구립니다 저한테 초기화방법좀 ㅜㅜ

위 슬라이더를 올스타가 아닌 프로로 한단계 낮추어서 적용해도 괜찮을까요? 올스타로 했더니 2승 6패네요.. 좌절모드 ㅎㅎ 이번 차기작은 난이도가 살짝 올라간 느낌이네요~

체력이 너무 안달아요 4쿼터내내뛰어도 풀체에요.. 스테미너몇이나낮춰야할까요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9447595 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 포스트업 마스터하기 (9) 비류천무 6 20111 2023.09.21
9447575 공략/팁 [NBA2K24] 마이커리어 " VC 빠르게 얻는 방법!!" (차세대) (2) 템플러의숙명 14470 2023.09.19
9447559 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 드리블 마스터하기 (7) 비류천무 4 21247 2023.09.18
9447518 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 슛 마스터하기 (6) 비류천무 8 26022 2023.09.15
9447407 공략/팁 슛 타이밍 비쥬얼 큐의 설명(슛 동작관련) (8) 막산!막산?막산!! 6 22771 2023.09.10
9411644 공지 리그 홍보 관련 공지사항 루리웹 게임 1 41160 2017.08.22
9448986 잡담 초가지붕 12 22:23
9448985 잡담 CiTiDOG 1 249 18:37
9448984 잡담 CiTiDOG 337 16:44
9448983 잡담 루리웹-2604007539 1 265 15:21
9448982 잡담 나마스뗴 422 14:03
9448981 잡담 루리웹-4761928726 2 350 13:26
9448980 질문 Mr바나나 211 13:17
9448979 잡담 VENUSER- 1 225 12:59
9448978 잡담 나마스뗴 3 676 04:01
9448977 잡담 Craing Rain 477 02:15
9448976 잡담 김쏘울 2 520 02:08
9448975 잡담 파이2 283 01:06
9448974 잡담 VENUSER- 1 498 2024.04.30
9448973 잡담 VENUSER- 564 2024.04.30
9448972 잡담 루리웹-5107954802 497 2024.04.30
9448971 잡담 나마스뗴 2 1067 2024.04.30
9448970 잡담 G.M.Kim 1 726 2024.04.30
9448969 잡담 루리웹-2604007539 1 436 2024.04.29
9448968 잡담 VENUSER- 1 491 2024.04.29
9448966 잡담 리로드1245 2 466 2024.04.29
9448965 잡담 bacchus11 141 2024.04.29
9448964 잡담 루리웹-2829584410 100 2024.04.29
9448963 질문 루리웹-0821867809 359 2024.04.29
9448962 잡담 루리웹-2671679803 873 2024.04.28
9448961 잡담 ssorik 9 936 2024.04.28
9448958 잡담 나마스뗴 1 806 2024.04.28
9448957 잡담 바른생활맨 2 632 2024.04.28
9448956 잡담 바른생활맨 3 737 2024.04.27
9448955 질문 루리웹-1953217241 463 2024.04.27
9448954 잡담 VENUSER- 1 1051 2024.04.27
글쓰기 77223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 2K16

평점
8.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
2K 스포츠
일정
[출시] 2015.09.28 (PC)
[출시] 2015.09.28 (PS3)
[출시] 2015.09.28 (Xbox360)
[출시] 2015.09.28 (PS4)
[출시] 2015.09.28 (XBOX ONE)
사이트

X