본문

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] NBA 2k14를 재미있게 즐기는 방법 -1- [29]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44052 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
좋은글 잘 읽었습니다.~ 일편단신님 덕분에 겜을 더욱 재밌게 길수 있을거 같네요~~

픽에 대해 질문이 있는데 b 버튼외에 원하는 선수로 픽을 하려면 어떻게 해야할까요? 아이콘 띄우고 rs 로 가로막는건 단순히 가로막는거고 롤, 팝, 인 등을 하려는데 키를 모르겠어요;;

B를 탭하면(살짝 눌렀다 떼기) 선수 머리위에 아이콘이 뜹니다. 그상태에서 스크린을 명령할 선수 해당버튼을 다시한번 꾹 누릅니다. 그러면 그 해당선수 머리에 롤,팝,인이 뜹니다. 쉽게 얘기해서 B로 아이콘 띄우고 다시 해당버튼을 눌러서 불러와야 합니다. 참고로 B로 아이콘 띄우고 RS로 조작하는것은 가로막는다기보다 순간적인 백도어나 컷 명령을 내리는 거예요. 그 명령을 내리고 컷으로 들어갈 때 플래시 패스가 타이밍 맞게 들어가면 순간적으로 무주공산이 됩니다. 코트를 잘 보셔야 해요. 타이밍이 있습니다.ㅎ | 13.10.04 11:01 | |

혹시 b 버튼이 lb 버튼이 아니고 b 버튼 맞는거죠? rs 를 이용한 부분은 컷에 유용한건 알고있는데 밑에 조작법 공략을 보니 가로막기라고 되어있길래 스크린 기능이 추가되었나 싶어서 언급했습니다 | 13.10.04 12:17 | |

네 B가 맞을겁니다.(지금 제 기억으로는,ㅎ) | 13.10.04 12:26 | |

BEST
좋은글 잘 읽었습니다.~ 일편단신님 덕분에 겜을 더욱 재밌게 길수 있을거 같네요~~

근데 이번작은...드리플돌파할때 해지테이션이나 랙스루?같은 동작들이 RT누르면 더 동작이 커지고 수비수반응도 커지거든요. (보기에도 RT+해지 로 수비흔드는게 훨 리얼해보입니다.) 그러다보니 RT+헤이테이션 두세번만 해도..체력이 금새 바닥나서리..ㅠ 그래도 돌파하는게 훨씬 리얼해진거같아서 만족입니다요~

단신님 슛을 단신님 슬라이더 대로 real로 해놧는데 그럼 제가 슛버튼을 오래누르고 있던 상관이 없이 확률적으로 나가는건가요 ? 이게 아니라면 슛잘쏘는 방법이나 팁이 있을까요 ?

정확한것은 모르겠으나 리얼로 하더라도 어느 정도 영향은 있는거 같아요. 저도 항상 리얼 쓰는데 너무 오래누르고 있다가 떼면 잘 안들어가더라구요. 자연스러울 때 놓는게ㅜ가장 이상적이지 않나 싶습니다. ㅎㅎ | 13.10.04 11:21 | |

타이밍도 관계가 있습니다. 대충 릴리즈하면 안들어가요... | 13.10.04 11:26 | |

일편단신님 이번작은 아레나 음악 못바꾸나요???

2k11까지는 다 바꿔서 하다가 전 2k12부터는 정말 귀찮아서 그냥 하고 있거든요...메뉴를 거기까지 못봤네요 | 13.10.04 11:25 | |

답변 감사합니다...된다면 다시 음원 다운받아야겠네요... | 13.10.04 11:49 | |

다른 부분도 좋지만 2번 내용이 정말 제대로네요. ㅎㅎ 또한 농구를 이해하는 가장 중요한 부분인거 같구요. 완전 공감가는 설명이십니다. ㅎㅎ 보통 농구에서 볼을 돌리는 이유가 저런거죠. 미스매치를 유발하거나 자긴의 팀에서 강점을 도드라지게 하는 작업. 제 친구랑 같이 오프라인으로 게임을 하면 그냥 막 던지더라구요. 패스를 3회 이상 안한다는 ㅎㅎ;

이번작 AI가 좀 좋아져서 미스매치 유발해놓고 가드로 비벼서 수비수 뭉쳐놓고 킥아웃->슛훼이크->달려오면서 뜨면->거기서 돌파->헬프오면 빈곳 패스 찔러주기...뭐 이런식으로 파생되서 공격할 수 있습니다. | 13.10.04 11:29 | |

nba농구중계를 많이 봐서 농구좀 알아야 게임도 재밌게 할수 있는것 같네요. 전 공격할때 일단 속공으로 가고 막히면 어쩔줄몰라 공만 이리저리 돌리다가 샷클락 표시 뜨면 더 당황해서 그냥 슛던지면서 하는데도 게임이 너무 재밌는데, 농구를 알고 플레이를 하면 더 재밌겠어요.

정말 꿀팁입니다~~^^

1번에 정말 공감하는게 스포츠 게임들 처음 할 땐 터보 누르면 빨리 움직이는가보다 하면서 습관적으로 누르지만, 필요할 때가 아니면 사실 움직임이 커져서 컨트롤을 더 어렵게 하거든요. 이거 깨닫고 터보 버튼들에서 손을 뗀 순간부터 내면의 자유를...(읭?)ㅎㅎ 스크린을 잘 활용하는 게 중요한 만큼 스크린 잘 걸어주는 것도 중요합니다. 마이캐리어를 주로 하다보니 한 선수만 가지고 컨트롤 하는 터라 Off Ball 상황에서 공간 만들고 한다고 왔다갔다 해보지만, 정말 팀 득점에 도움 되는 건 어정쩡한 포지셔닝 보단 확실한 스크린 걸어주는거더라구요.

한문장 한문장이 전부 공감가네요 플레이 성향이 저와 너무 비슷하셔서 그런지 슬라이더도 단신님 거 아니면 못쓰겠더군요. 어제 불스로 한겜 12분 풀로 했을때 스탯이 현실과 비슷해서 기분이 좋았습니다. ㅎㅎ

^_^ 감사합니다. 좀 더 손봐서 더욱 완성도있게 완성할께요~ | 13.10.04 12:23 | |

역시!! 농구의 시작은 스크린이죠. 이번에 수비할때 더블팀도 상당히 잘 먹히더라구요 2편 기대하겠습니다

조용히 추천. Live나 2k에 적으셨던 글들을 잘 보고있습니다.항상 좋은 정보들을 주셔서감사합니다.

게임도 추천 일편단신님도 추천♥

마치 신문기사처럼 조목조목 잘 설명해 주셨네요! 이같은 양질의 게시물을 읽게되어 여러가지 방법으로 즐길수있을것 같네요. 정성어린 글 개인적으로 감사합니다.^^

13에서 게이머 접근성을 높혀 놓은 것을 14에서 다시 확 낮혀버린 느낌을 지울 수가 없습니다. 르브론모드에선 슬라이드도 적용 안되는 듯해서 14의 단점이 너무 도드라지네요. 안그래도 제한 적인 PC에선 그냥 어쏘모드나 해야할 듯 합니다.

제아는동생도 무조건터보버튼 누르고 덩크. 3점슛등 화려하고 단순하게만 합니다.. 그러다보면 돌파안되고 3점안들어가고 지맘대로안풀리면 답답하고 재미없다그러죠. 좋은글 잘읽었습니다..

안좋은 평이 많은데, 잠깐 해보니까.. 많은 모션이 추가되어서 그렇게 느끼는걸까요 굉장히 실농 같은 분위가가 많이 났습니다. 돌파 모션도 자연스럽고 풀업 점퍼도 전작과는 비교가 안될 정도던데.. 물론 개인의 취향이 다양하고, 진입장벽이 높아졌다는건 맞습니다만, 저는 갠적으로 이번작이 잼없다는 느낌은 안듭니다. 적응을 하면 잘 즐길수 있겠죠.. NBA라이브도 기대되네요..

전년작부터 해왔지만 실력은 초보인 저에게 많은 도움 되는 글이네요. 추천!

1번은 제가 위닝 처음 배울때 제 친구가 해준 말이네요 터보 눌러봐야 좋을 거 하나도 없다고 진짜 터보에서 손을 떼는 순간 신세계 ㅋㅋㅋ

농구게임을 하기위해 농구전술을 공부하다....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9447595 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 포스트업 마스터하기 (9) 비류천무 6 20111 2023.09.21
9447575 공략/팁 [NBA2K24] 마이커리어 " VC 빠르게 얻는 방법!!" (차세대) (2) 템플러의숙명 14480 2023.09.19
9447559 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 드리블 마스터하기 (7) 비류천무 4 21277 2023.09.18
9447518 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 슛 마스터하기 (6) 비류천무 8 26038 2023.09.15
9447407 공략/팁 슛 타이밍 비쥬얼 큐의 설명(슛 동작관련) (8) 막산!막산?막산!! 6 22777 2023.09.10
9411644 공지 리그 홍보 관련 공지사항 루리웹 게임 1 41162 2017.08.22
9448986 잡담 초가지붕 3 249 2024.05.01
9448985 잡담 CiTiDOG 1 325 2024.05.01
9448984 잡담 CiTiDOG 388 2024.05.01
9448983 잡담 루리웹-2604007539 1 291 2024.05.01
9448982 잡담 나마스뗴 514 2024.05.01
9448981 잡담 루리웹-4761928726 2 386 2024.05.01
9448980 질문 Mr바나나 228 2024.05.01
9448979 잡담 VENUSER- 1 267 2024.05.01
9448978 잡담 나마스뗴 3 721 2024.05.01
9448977 잡담 Craing Rain 490 2024.05.01
9448976 잡담 김쏘울 2 545 2024.05.01
9448975 잡담 파이2 297 2024.05.01
9448974 잡담 VENUSER- 1 515 2024.04.30
9448973 잡담 VENUSER- 575 2024.04.30
9448972 잡담 루리웹-5107954802 510 2024.04.30
9448971 잡담 나마스뗴 2 1087 2024.04.30
9448970 잡담 G.M.Kim 1 729 2024.04.30
9448969 잡담 루리웹-2604007539 1 439 2024.04.29
9448968 잡담 VENUSER- 1 498 2024.04.29
9448966 잡담 리로드1245 2 470 2024.04.29
9448965 잡담 bacchus11 144 2024.04.29
9448964 잡담 루리웹-2829584410 100 2024.04.29
9448963 질문 루리웹-0821867809 361 2024.04.29
9448962 잡담 루리웹-2671679803 873 2024.04.28
9448961 잡담 ssorik 9 941 2024.04.28
9448958 잡담 나마스뗴 1 811 2024.04.28
9448957 잡담 바른생활맨 2 635 2024.04.28
9448956 잡담 바른생활맨 3 741 2024.04.27
9448955 질문 루리웹-1953217241 465 2024.04.27
9448954 잡담 VENUSER- 1 1053 2024.04.27
글쓰기 77224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 2K16

평점
8.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
2K 스포츠
일정
[출시] 2015.09.28 (PC)
[출시] 2015.09.28 (PS3)
[출시] 2015.09.28 (Xbox360)
[출시] 2015.09.28 (PS4)
[출시] 2015.09.28 (XBOX ONE)
사이트

X