본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 철권7입문하는데요 조이스틱과 캐릭 추천해주세요 부탁드립니다 [18]

(4965746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7153 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)14.55.***.***

스틱은 판테라 사기로 맘 먹었으면 판테라 사시면 됩니다. 적어도 현존 스틱중에는 제일 좋다는데 이견 가질 사람 별로 없을겁니다. 4각 레버가 더 맞을거라고 생각한건 왜 그렇게 생각한건지 모르겠지만... 국내에서 오락실 몇번이라도 가본 유저들, 철권 유저들은 프로나 일반유저나 할것없이 절대다수가 죄다 무각레버를 선호하고 무각레버 사용중인데.. 근데 레버야 뭐 일단 써보고 안 맞으면 교체하면 되니.. 원하는대로 해보세요 일단. 암튼 스틱은 판테라 사기로 맘 먹었으면 그냥 판테라 사세요. 다른스틱보다 좀 비싸기야 하지만 가성비가 안나오고 그런 소리 들을필요 없고 살만한 여력 되면 판테라 가는게 최고의 선택입니다. 현존스틱중에 가장 좋은 스틱이니. 캐릭은 이기든 지든 내가 재미있게 하고 싶고 실력 늘리고 싶다면 그냥 끌리는 캐릭 아무거나 하면 되고 정답 없습니다. 그러나 내가 끌리는 캐릭 선택해서 경험치 높이고 재미 찾는것보다는 뭐가 됐든 일단 좀 이기는 게임을 하고 싶고 비교적 좀 쉽게, 쉽고 강한캐릭 하고 싶다 하면 카타리나, 폴 같은거 하면 될겁니다. 예전에 했다던 캐릭들 중에 캥거루랑 브루스는 안나오고... (브루스 대신 조시가 나왔죠) 나머지 라스 미겔 브라이언 얘들은... 성능이 별로거나 운영이 어려운 캐릭들입니다. 그리고 여담이지만.. 철권 하기위해 플스를 샀다고 했는데.. 굳이 플스로 하려하는 이유가 있나요? 현재 철권은 유저수, 매칭, 그래픽, 인풋렉 등등 플스버전이 피씨 버전 보다 앞서는 부분이 하나도 없고 모든면에서 피씨버전이 우위에 있는데. 만약 플스를 구매하기 전이었다면 절대 철권 하기 위해 플스 구매할 필요는 1도 없다 라고 말렸겠지만 이미 구매하셨다니.. 뭐 모르긴 몰라도 아마 철권만을 위해 구매한건 아니실테죠. 만약 피씨로 가능하시다면 피씨로 하는게 훨씬 나은 선택입니다. 플스로는 다른 독점작 게임 하시고요. 무조건 플스로 해야한다라는 이유가 있는게 아니라면 철권은 피씨로 하는게 훨씬 나아요.

(IP보기클릭)211.37.***.***

비정상루리웹충
정성스러운 답변 너무 감사합니다ㅜㅜ 덕분에 고민거리가 확 해결됬어요! 플스산 이유는 13년지기 여자친구가 컴게이은 싫어하는데 플스는해도 된다고해서요ㄷㄷㄷ...플스게임을좋아하는거 같아서 삿구용 4각래버 이유는 제가쩔권6할때 오락실래버가 4각이여서 그랬어요ㅜㅜ 딸각거리는 느낌이 좋아서요! 덕분에 고민없이 판테라를 질렀습니다 감사해요! 그런데 매칭은 피시유저랑 플스유저랑은 안되는건가요...? 철권플스용시디도 피시로는 안돌아가요!?ㅜㅜ | 18.10.11 13:14 | |

봄비야
아 그리구 한가지더요! 판테라가 4각이니 만약 적응안되서 레버를 바꾸게된다면...어디서 바꾸는거에요? ㅜㅜ... | 18.10.11 13:20 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

봄비야
레버 교체는 인터넷에서 레버만 따로 구입하셔서 교체하실 수 있어요~! | 18.10.11 17:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

헨따이무
일단 판테라가와보구 알아볼께요 답변 정말정말 감사합니다😊 | 18.10.11 18:42 | |

봄비야
판테라 구매하신건 잘 하신 선택이시고.. 매칭은 당연히 플스 유저는 플스끼리, 피씨유저는 피씨끼리만 매칭이 됩니다. 플스와 피씨유저가 매칭되는 일은 불가능하고요. 그리고 플스 시디는 플스에서만 돌아가게 나온거지.. 당연히 피씨에서는 안돌아갑니다. 국내 유저수 대다수가 피씨유저이기 때문에.. 유저가 많은만큼 피씨쪽이 매칭이 훨씬 원활하고, 플스같은 경우 매칭 잘 안되는 경우도 있고 매칭이 되어도 맨날 보는 사람만 매칭되는 그런 경우도 있고.. 그런 답답함을 토로하는 유저들이 많습니다. 유저수 차이가 나기 때문에 어쩔수 없는 부분이고요. 그점은 감안해야 합니다. 레버 교체는 기성품 레버같은 경우 ist몰에서 레버만 따로 사다가 교체 할 수도 있고, 기성품 외에 철권에만 특화해서 나온 개인 커스텀 레버들이 있는데 (크동레버, 헬프미레버 등..) 이건 그 제작자들에게 직접 연락 취해서 구매하면 됩니다. 연락은 보통 카톡으로 하는데 카톡 아이디는 구글 검색해보면 바로 나오니까 구매하는데 전혀 어려움은 없습니다. | 18.10.11 20:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
srumi
ㅜㅜ그런가요 전 철린인데ㅜㅜ익숙해지도록 노력해보겠습니다! 답변감사합니다! | 18.10.11 13:15 | |

플스로는 다른게임 하시고 스팀으로 하세요 대각선 쉽게 쓰려고 사각하시나본데 사각쓰시면 오락실이랑 이질감이 너무 커서 적응 하는데 힘드실겁니다 사각은 애초에 2d게임에 맞게 설계됫어요 이미 철권 경험이 잇으시면 사기캐 보다 자기가 좋아하는 잘하고 싶은 캐릭 하시는게 좋습니다 격겜이란게 밸런스를 잡을수 없는 게임이지만 아무리 사기캐라도 실력과 캐릭파해 인간파해 심리전으로 충분히 극복가능한 범위의 언발란스기 때문에 잘하고 싶은 좋아하는 캐릭을 노력하는게 겜을 더 즐기실수 잇을겁니다

다이나믹탱커
다들 스팀을 추천하시는데 이유가 궁굼합니다! 매칭시 랙?같은게 플스보다 덜해서 그런건지 궁굼하내요ㅜㅜ 캐릭터는 탱커님말대로 제가 좋아하는 캐릭을 해야겠어요!ㅎㅎ 화랑이 하고십은데 너무 어려운 캐릭으로 알고있어서 손댈 엄두가 안나내요ㅜㅜ | 18.10.11 13:17 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

봄비야
스팀 추천하는 이유는 위에 다른분들이 적었듯이, 많은 유저로 인한 원할한 플레이 매칭이 가장 큽니다. 컴까기만 한다면 상관없지만, 사람과 대전하고 싶으시다면, 한국유저 대다수가 스팀으로 하기 때문에 스팀이 좋습니다. 플스판에 아예 유저가 없는건 아니긴한데, 상대적으로 그렇고 둘다 하는 입장에서 봐도 확연히 느껴집니다. 다음으로 인풋렉, 초기에 플스의 인풋렉이 심각할정도였는데, 한번 패치하고 좋아지긴했지만, 그래도 아직 pc보다 인풋렉이 있습니다. 그담은 그래픽이나 모드같은건데, 이건 게임외적이니 패스... 플스랑 pc랑 서로 매칭 안되고, 플스 CD를 pc에서 돌리지 못합니다. | 18.10.11 16:31 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

봄비야
화랑하세요. 저도 화랑으로 시작해서 계속 화랑만 하는 유저입니다. 누가 추천해주는 캐릭보다 본인이 맘에드는 캐릭하는게 제일 좋습니다. | 18.10.11 16:33 | |

당신미쳤어
답변 너무 감사드립니다! 연습좀하다가 피씨철권시디를 사야겠군요! 많은도움 감사합니다 | 18.10.11 18:43 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

플스매칭은 노답인데...아쉽네요

구리미리
사람들 수준이 떨어져서 그러는건가요?ㅜㅜ | 18.10.11 19:47 | |

봄비야
사람들 수준이 떨어지는게 아니라 수가 떨어지는거죠. 유저수가 그만큼 피씨에 비해서 없다는 말입니다. | 18.10.11 20:09 | |

비정상루리웹충
컴터 사양이 그렇게 좋은 편이 아닌데 ㅜㅜ돌아가련지도 걱정이내요 컴사야이 된다면 플스를 포기하구 피씨버전으로 해야겠어요!ㅜㅜ 답변정말 감사해요! 열심히하겠습니다! | 18.10.11 20:18 | |

(IP보기클릭)118.243.***.***

플스팔고 컴 글카 1060이상으로 업글하세요. 저도 플스하다 갈아탔습니다. 플스 유저수가 적어서, 고수 부케들과 싸움이라 계급올리기도 힘듭니다. 스팀은 플스같이 매달 요금낼 필요도 없습니다. 플스는 피씨에 비해 로딩이 너무느립니다. 원래 피씨메모리 글카성능에 비해 플스가 한참낮으니...

narise
에에에!? 플스는 돈들어요!? | 18.10.12 16:55 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 9114 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6430 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 26446 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87973 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 272231 2017.05.31
9451269 잡담 루리웹-9935841855 1 633 2024.05.10
9451268 잡담 얼음키위 1 615 2024.05.10
9451267 영상 RedRed 1 367 2024.05.09
9451266 공략/팁 rozyd 1 573 2024.05.09
9451265 공략/팁 rozyd 1 418 2024.05.09
9451264 잡담 부자갑부 1 427 2024.05.09
9451263 잡담 몽키다요 1 397 2024.05.09
9451262 잡담 미소짓는인형의꿈 1 1020 2024.05.09
9451261 잡담 알티나 오라이온 1 835 2024.05.09
9451260 스샷 칼쑤마졍이 1 568 2024.05.08
9451259 스샷 루리웹-5480592551 1 834 2024.05.08
9451258 잡담 숙식이아빠 4 555 2024.05.08
9451257 스샷 칼쑤마졍이 1 335 2024.05.08
9451256 영상 RedRed 1 280 2024.05.08
9451255 잡담 Lv.55 김애용 1 295 2024.05.08
9451254 스샷 칼쑤마졍이 1 344 2024.05.08
9451252 영상 RedRed 1 382 2024.05.08
9451250 잡담 쀼랑이 1 974 2024.05.08
9451249 잡담 루리웹-9935841855 1 369 2024.05.08
9451248 스샷 칼쑤마졍이 1 565 2024.05.08
9451247 스샷 칼쑤마졍이 465 2024.05.07
9451246 잡담 루리웹-4498915841 1 620 2024.05.07
9451245 스샷 칼쑤마졍이 1 452 2024.05.07
9451244 영상 RedRed 1 374 2024.05.07
9451242 잡담 조현하나 1 765 2024.05.07
9451241 스샷 칼쑤마졍이 2 490 2024.05.06
9451240 스샷 칼쑤마졍이 2 685 2024.05.06
9451239 질문 FURAMY 1 583 2024.05.06
9451238 자랑 스케어 크로우 1 453 2024.05.06
9451237 잡담 붕권84 1 446 2024.05.06
글쓰기 66708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X