본문

평점 :
7.4 더보기 +

[질문] 거리조절? 타이밍? [22]

(5088967)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4107 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)112.216.***.***

기초적인것부터 먼저 배우셔야할듯합니다. 본문의 내용을 하나하나 다 설명드리자면... 1.원투쓰리를 막는것은 어려운게 아닙니다. 그런건 숫자단도 다 막는거예요. 그런걸 맞아주는 사람이 있다면 입문자뿐이죠. 그래서 정확히 말하자면 이부분을 정확하게 생각하고 넘어가야합니다. 잘 생각해보세요. 왜 막기 쉬운지. 2. 위에서는 머리속을 읽히는거같다. 인간파해를 당한거같다. 라고 하시고. 아래쪽에서는 상대의 습관을 캐치하는게 맞는지 모르겠다고 하시는데요. 모순이잖아요. 3. 계급이 어디신지 모르겠는데요. 선생님 한분 구해서 이것저것 배워보세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

공허=명
기초적인거 어떤 부분을 말씀하시는건지 잘 모르겠네요...ㅠㅠ 기본기 공방을 말씀하시는건지 아님 기술 사용법을 말씀하시는건지.. | 18.09.18 14:30 | |

루리웹-1314200815
스티브로 원잽으로 공중에서 건져도 덕캔이글 콤보 잘넣고 벽으로 몰아서 벽콤도 잘 넣고 스티브 왠만한 자세 파생기 다 잘쓰고.. 프레임 빠삭하게 외웠고, 가드시 유불리 히트시 유불리 다알고... | 18.09.18 14:32 | |

공허명님께서 좀 알려주시면 안되겠습니까ㅠㅠ 뻔한 타이밍에 내미는게 제 습관인것 같은데 아마 그래서 읽히는거일테고... 정박 엇박 섞어서 겜하라는데 엇박으로 기다렸다 때려도 막히는데.. 도무지 모르겠습니다 | 18.09.18 14:36 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

음.. https://youtu.be/RltkPwjkYp0 이게 제가 최근에 올린 영상인데요. 기본기 관련 영상과 글을 모두 읽으셨다기에 말씀드리는건데요. 보시고 제가 어떻게 플레이 하는지 느낀거 말씀해주실 수 있으세요? 제 캐릭터 기술과. 상대 캐릭터 기술을 모르셔도 기본기 공방을 어느정도 익히신 상황이라면 어떤 흐름으로 게임이 되는지 보실 수 있으실거예요 | 18.09.18 14:36 | |

공허=명
바로 시청후 바로 답변 남기겠습니다. 혹시 외람되지만 연락할 수 있는 방법 없겠습니까.. 여기서 계속 댓을 남기긴 좀 그래서.. | 18.09.18 14:39 | |

제가 낮엔 시간이 잠깐잠깐되서.. 우선 초반부 보고 느낀점은 여러 타이밍에 공격을 시도 하시는것 같어요. 상대가 굳는 타이밍도 잘 캐치하시는것 같고 피하실땐 또 잘 피하시고... | 18.09.18 14:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무빙을 왜하는지 생각해봅시다. 상대 기술 피하고 때릴려는 겁니다. 그러면 상대가 헛치면 이 거리에선 이기술로 때리고 이거리는 헛쳐도 못 때리니 조금 다가가야지 하고 습관으로 아무 생각 안하고 되셔야 됩니다 심리 상대도 사람입니다 당연히 생각을 하겠죠. 불리프레임에 계속 가드하네 계속 가드하겠지 하면 이미 심리에서 진겁니다. 가드 계속 하다가 지르겠지? 이번일까 다음일까 지를때 원투류로 지를까 띄우려고 할까 회피가 좋은걸로 할까? 나는 지르는걸 빠른기술로 카운터 낼까 막고 딜캐할까 피하고 때릴까 등등 복잡한 심리를 생긱하셔야 합니다

아크디아
구구절절 맞는 말씀이십니다.. 전진성 오지는 기술로 아주 갑자기 들어오는데 라스 1오손왼손 횡오른손 등등 이런거는 거리조절 하기가 까다로운데 어떡하죠... 상대가 무슨 타이밍에 뭔 기술 내밀지 전혀 모르는 상태인데... | 18.09.18 14:48 | |

저같은 경우는 근접에서 헛친건는 쌍장이나 볼트 조금 멀면 4lkrk로 딜캐 할려 합니다. 느린 기술들은 빨리 반응하는 연습이 필요합니다 | 18.09.18 14:53 | |

아크디아
저는 스티브이고 상대가 라스일때를 여쭤본거였는데.. 근접시 스티브로는 소닉팡, 원거리는 드라고닉으로 딜캐하는건 알고 있는데 상대가 무조건 가드시키거나 히트시켜서 헛친거 딜캐할일은 거의 없네요... 어차피 헛친거 받아먹는 스타일도 아니라서 스티브가.. 딜싸움이 안되더라구요 그렇게만 운영하기엔.. 무조건 퀵훅 카운터, 기원 카운터 오른위빙 어깨어퍼 카운터 나야지만 승산이 보이는데... | 18.09.18 15:10 | |

그래서 사람들이 스띠브가 어려운 캐릭이라고 하는 겁니다 | 18.09.18 16:04 | |

스티브는 카운터 캐라서 보통 카운터가 나야 승기를 잡거든요 | 18.09.18 16:24 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

왼어퍼 가드시키고 백대시 하면 상대가 아무것도 안내밉니다.. 그래서 왼어퍼 가드시키고 하단 긁으려는데 쌍장 카운터납니다... 콤보 아프게 맞고 다시 왼어퍼 가드시키고 원투 내미니 컷킥맞고 뜹니다.... 너무 짜증나서 왼어퍼 왼어퍼 해보니 백대시 한번으로 가볍게 피하고 쌍장 딜캐 넣습니다.... ---- 여기서 중요한게 상대방은 왼어퍼를 가드한 후 다음 행동을 보고 반응 하는게 아니라는거예요. 님도 왼어퍼 심리를 알듯이 상대방도 알고 있는거고 그저 왼어퍼 가드후에 님의 다음 행동을 예상해서 던지는겁니다. 예측이 실패하면 딜캐 당하거나 헛치고 뜨겠죠. 그래서 가위바위보라고 하는거구요. 즉 내가 상성을 아는데도 자꾸 당하는건 그 사람의 심리가 뛰어나던가 아니면 상대방이 님의 패턴을 파악한거죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

에메랄드마운틴
이래서 지르는 플레이가 정말 짜증난다고 고수분들이 그러는거군요... 이러면 진짜 찍기 싸움밖에 안되는데... 가위바위보 피하려고 무빙치는거라고 알고 있는데 무빙만 치려니 너무 하단에 노출되고 니가와만 하게 되고... | 18.09.18 17:21 | |

에메랄드마운틴
그러시군요 ㅎㅎ 어쨋든 답변 감사합니다! | 18.09.18 19:50 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

원래 철권은 나보다 심리전 잘하는 사람은 이길수가 없어요. 그나마 한가지 방법이라면 한판 지더라도 일부러 왼어퍼 후에 계속 같은 방법을 세번정도 쓰는겁니다. 예) 왼어퍼 백대쉬를 계속 연속으로 3번정도 쓰기. 그 후에 왼어퍼 후 퀵훅이나, 기원권쓰기.

Purple tomato
그것도 좋은 방법이네요. 한번 써먹어보겠습니다. 답변 감사드려요ㅠㅠ | 18.09.18 22:12 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

내가 무언갈 할려고 하기 보다 먼저 잘하는 사람들이 어떻게 운영하는지를 많은 형태로 보세요 그래야 흐름을 탈 수 있습니다 그리고 스승이 있으면 아무래도 진도나가기 수월하겠지만 스스로 노력해서 성장하는 것도 좋은 방법이라 생각이 드네요

Wild_Fox
영상 죽어라보는데 영상에선 상대가 막 내밀지 않으니 고수 운영법도 다른것같아요..ㅠㅠ | 18.09.19 22:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

칼반응이 힘드시면 최고의 심리스킬인 /올방어/ 를 연마해보시는것도 방법입니다 상대가 뭘 하든 나는 방어만 하는겁니다 접근할시 기술로 접근하는게 아니라 대시 가드 횡가드로 짧게 간만보는거죠 그러다 짠발도 맞고 잡히고 큰하단 맞고 넘어지는데 시간이 지날수록 상대가 뭘하는지 예측이 되고 큰하단이 보이는 순간 흘리고 막고 띄우게 되죠 나는 방어만 했을뿐인데 상대는 혼자서 심리전 하느라 바쁘고 이쯤 어퍼날리면 오다 맞겠는데 했더니 정말 어퍼가 히트되고 대시가드로 접근만 했더니 컷킥이 나와서 딜캐를 했을뿐이고 난 딱히 어려운 심리전도 시전 안했지만 상대는 자신의 필살 패턴 a,d,c를 다 보여주고 상대는 더이상 할게 없는데 이쪽에서는 뭐 할지 눈에 보이는 뭐 그런. 데스할때 가장 무서운 심리전 중 하나...

루리웹-0489078815
와 이거 엄청나네요 무릎 스타일 같기도하고... 해봐야겠어요 | 18.09.19 22:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 3 8026 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 5801 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24830 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87481 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271124 2017.05.31
9451188 잡담 그림판빌런 1 86 2024.05.01
9451187 잡담 미소짓는인형의꿈 1 409 2024.05.01
9451185 잡담 Hibal 1 254 2024.05.01
9451184 영상 RedRed 1 152 2024.05.01
9451183 잡담 루리웹-6168538818 1 403 2024.04.30
9451182 정보 지나가던사람 7 1975 2024.04.30
9451180 잡담 YUI!? 1 273 2024.04.30
9451179 영상 RedRed 1 319 2024.04.30
9451178 잡담 미소짓는인형의꿈 1 446 2024.04.30
9451177 잡담 붕권84 1 259 2024.04.30
9451176 질문 은근히깡패 1 367 2024.04.30
9451175 잡담 루리웹-2118351170 350 2024.04.30
9451174 영상 RedRed 1 193 2024.04.30
9451173 영상 RedRed 1 191 2024.04.30
9451172 잡담 리아나리아 2 291 2024.04.30
9451170 잡담 YUI!? 1 503 2024.04.30
9451169 질문 용들의왕 1 544 2024.04.29
9451168 영상 에미야물좀다오. 2 528 2024.04.29
9451167 영상 RedRed 1 471 2024.04.29
9451165 잡담 루리웹-9935841855 2 746 2024.04.29
9451164 정보 지나가던사람 6 1408 2024.04.29
9451163 정보 칼쑤마졍이 1 327 2024.04.29
9451162 정보 지나가던사람 1 475 2024.04.29
9451161 잡담 철붕진 181 2024.04.29
9451160 잡담 된장녀살코기 2 499 2024.04.29
9451159 영상 RedRed 1 245 2024.04.29
9451158 질문 루리웹-6570316082 1 284 2024.04.29
9451157 잡담 루리웹-6570316082 1 299 2024.04.29
9451156 영상 RedRed 1 247 2024.04.29
9451155 정보 지나가던사람 2 904 2024.04.28
글쓰기 66630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X