본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 스티브 1년 넘개 해왔지만.. [13]

(4989000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2771 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)221.167.***.***

주황단 수문장이면 주황단 초입인 뱅퀴셔를 말하는건지 아니면 끝인 오버로드인가요? 원래 게임이 잘 안풀릴때나 정체기가 온 것같다는 느낌은 다들 한번씩 느껴봤을것 같아요. 거기서 잘 안되는 부분 연습이라던지 영상을 올려서 내가 몰랏던 부분을 다른분들에게 피드백받는것도 좋을 것 같습니다. 내가 안보이는게 나보다 훨씬 낮은 계급의 분이던 높은 분이던 다른 사람눈에는 보일수 있거든요~ 한번에 쉽게 쭉 올라간다는 생각이랑 빨강코앞 바라보는 정도면 날먹기가 안통하는건 대충 아실테고 뭔가 쉽게 쉽게 끝내서 빠르게 올라가는 생각을 좀 버리고 하니까 더욱 잘 되더라구요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

신들린손놀림
좋은 말씀 감사합니다 컨디션 좋으면 세비어 풀포 까지 갔다 컨디션 나쁘면 빈디 까지 떨어지네요 제가 답답한건 문제점은 알아도 습관적으로 내밀다가 카운터 맞거나 헛쳐서 지네요 ㅠㅠ 글구 겜 안풀리면 끝까지 잘해야 하는데 그냥 그판을 던저버립니다 | 18.08.15 12:02 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

저도 노~주 왔다갔다하는 스팁 원챔인데 주황단 세비어부터 진짜 헬인거 같아요. 의자단 부캐들에 현지인들도 너무 잘함.

Outfielder80
세비어 풀포 까지만 찍어봤지 오버로드는 한번도 못찍어 봤네요 | 18.08.15 12:03 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

저도 처음에는 br때 스티브보고 입문했다가 fr까지 오게됬네요 ㅎ 물론 이제는 입대후 가끔가끔 휴가나오면 예전 형님들이랑 한두판씩 하는게 다가 되버리긴했는데 저도 당시때는 계급욕심 많이가지고 랭매 5,6시간씩 돌리면서 주황단에서 으쌰으쌰했었습니다 ㅋㅋ 근데 이젠 뭔가 흥이 안난다해야하나..? 그냥 랭매보다 지인들이랑 디스코드키고 플매 몇판하려고 키는게 다가 되버렸네요. 완전히 접는건 지금까지 해온 추억들이 있어서 못버리겠고 한두판 하는거까지만 내려놓았습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

캐릭이 달라서 안맞을 듯 한데... 저같은 경우는 디스서 헤맬때 큰기술, 날먹을 최대한 줄이고 막히더라고 헛치지는 말자식으로 해서 하다보니 백호까지 올랐고, 백호서 헤메다가 횡가드연습 많이하고 헛친거 원잽으로라도 때리고, 한방쎄게 때리는게 아니라 조금씩 갉아 먹다가 가끔한번씩 쎄게 때리자 쉽게 이기려다 쉽게진다라 생각하고 하다보니 리비까지 찍었네여 리리,리 투캐릭 유저다보니 겐부~리비 계급변동이 크지만 어느정도 유지는 됩니다. 그리고 게임이 너무 안된다 싶으면 퀵매로 머리 좀 식히면서 하시는 것도 추천드려여~

(IP보기클릭)58.239.***.***

스팁 주캐돌리면서 첫주황찍고 레오 클라순으로 3캐 주황인데 스티브는 다른캐릭보다 더 잘막고 잘때려야 이길수있는 반면에 레오는 전소뢰만 잘질러서 쉽게올라왔고 클라는 컷킥이랑 짠발만쓰고 올라왔습니다 위기타계할때 지를만한 무기가 너무 부실하다고 생각이 됩니당...

(IP보기클릭)126.247.***.***

갓녹단 철린이한테는 무슨 소리인지 ㅎ 주황단도 너무나도 부럽고만요 복귀 철린이라 햇병아리 철린인도 아닌데 노랑단이라도 가보고 싶네요 근데 막 지고 잘 모르고 털리고 털려도 콤보연습하면 재밌고 즐겁고 져도 즐겁고 그냥 즐겁네요 이게 바로 초심이란건가오? ㅎㅎ 오늘도 털리고 오늘도 프렉티스로 백대시 연습하지만 즐거움 심지언 저 패드유저 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

딱어느정도 수준인지 감이 오네요 상대하기 정말 쓰레기 같은 캐릭 3개만 노랑단까지 올려보세요 어느새 주황단이 빨강단이 되있을겁니다 근데 스티브말고 그 쓰레기같은 캐릭이 먼져 되있을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1252267341
쓰래기 3인방이라 하면 폴 드라 레오 인가요? 아님 정말 쓰래기 라스 미겔 럭키(기가스) 인가요? | 18.08.16 09:00 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

오 저도 주황~노랑 왔다갔다하는 스팁원픽입니다ㅋㅋㅋ 어떤심정인지 정말 알거같아요. 스팁이라는 캐릭터가 날먹도 없고 개피일때 역전 노리고 크게 질러볼 기술(특히 하단기술)도 없고 잘막고 잘때려야되는 캐릭이라 힘들죠ㅠ 스티브를 평가하는 글을 보면 거진 다 다른캐릭을 잘 알아야 성능이 올라간다는 얘기더라구요. 근데 원픽유저라 또 그게 쉽지도 않고 다른캐릭을 시작해보자니 답답해서 다시 스티브로 돌아오고ㅋㅋㅋ 공감이가네요ㅎ. 근데 또 정이 너무 들었죠 간지와 시원시원한 타격감때문에. 제가 조언드릴만한 입장은 아니라서 뭐라 해드릴말은 딱히 없고 입장 공감은되네요ㅠ 혹시 친추라도 해주시면 나중에 플매라도해서 피드백 주고받아요 :)

스팁폭스
네 공감해 주시는 분들이 많아서 너무 감사합니다 근데 정작 중요한 아뒤는 안써주셨네요 ㅋㅋ 스팀 아뒤 tencaunt입니다 야간에 일해서 아침 오후에 많이 하고 금토는 별일 없는한 계속 겜 합니다 ^^ | 18.08.16 10:15 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

텐카운트
아하ㅋㅋㅋ 스팀아디 Mayweather 입니당 :) | 18.08.16 10:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 8601 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6081 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 25831 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87690 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271690 2017.05.31
9451283 스샷 칼쑤마졍이 32 19:54
9451282 스샷 칼쑤마졍이 96 17:53
9451281 영상 RedRed 57 16:29
9451280 잡담 DeepBlueSea82 1 138 15:03
9451279 잡담 (°~°);; 2 149 13:18
9451278 질문 당주의실험실 115 10:57
9451277 잡담 붕권84 1 313 03:49
9451276 잡담 BDY 240 00:37
9451275 스샷 칼쑤마졍이 375 2024.05.10
9451274 스샷 칼쑤마졍이 1 326 2024.05.10
9451273 스샷 칼쑤마졍이 204 2024.05.10
9451272 스샷 칼쑤마졍이 258 2024.05.10
9451270 잡담 부자갑부 454 2024.05.10
9451269 잡담 루리웹-9935841855 405 2024.05.10
9451268 잡담 얼음키위 487 2024.05.10
9451267 영상 RedRed 262 2024.05.09
9451266 공략/팁 rozyd 423 2024.05.09
9451265 공략/팁 rozyd 1 339 2024.05.09
9451264 잡담 부자갑부 343 2024.05.09
9451263 잡담 몽키다요 319 2024.05.09
9451262 잡담 미소짓는인형의꿈 1 890 2024.05.09
9451261 잡담 알티나 오라이온 704 2024.05.09
9451260 스샷 칼쑤마졍이 484 2024.05.08
9451259 스샷 루리웹-5480592551 686 2024.05.08
9451258 잡담 숙식이아빠 3 426 2024.05.08
9451257 스샷 칼쑤마졍이 1 280 2024.05.08
9451256 영상 RedRed 197 2024.05.08
9451255 잡담 Lv.55 김애용 212 2024.05.08
9451254 스샷 칼쑤마졍이 283 2024.05.08
9451252 영상 RedRed 320 2024.05.08
글쓰기 66704개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X