본문

평점 :
7.4 더보기 +

[공략/팁] 카즈야 매뉴얼 작성해봤습니다. [18]

(3093837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45677 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-482604783
노력해보겠습니다 ㅎ | 18.08.14 17:02 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

리 차오랑을 부탁드립니닷!!!

(IP보기클릭)175.196.***.***

럽이즈폐인
ㅎㅎ농담이구요 정성글은 언제나 추천입니다. | 18.08.14 16:11 | |

럽이즈폐인
추천 감사합니다. 리는 고려해보겠습니다만, 제가 쓰기엔 아직 좀 부족한 것 같아요 ㅎ; | 18.08.14 17:03 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

닥추드렸습니다. 13프레임 딜캐에 무족초에는 ★★★ 난이도 최상이라고 해주면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

신들린손놀림
추천 감사합니다. 피드백도 감사해요~ | 18.08.14 17:03 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

카즈야 할줄 모르고 대처법도 모르지만 이런 글은 일단 추천부터 박습니다.^^

Kirono
추천 감사합니다. 카즈야 재밌고 보람도 있는 캐릭이니 나중에 찬찬히 해보세요 ㅎㅎ | 18.08.15 20:06 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

정독 했습니다. 물론 추천도 드렸습니다!! 카즈야로 랭매 2770승에 49.6% 파-뱅-워-빈 왔다갔다 하는 진성 카즈야 유저입니다. 카즈야로 이기기 넘 어려운데 실전에서 상대에게 좀 먹힐만한 패턴같은건 없을까요? 철권1,2때 나락 풍신 이지선다가 그립네요 ㅎㅎ 초풍만이라도 중단으로 바꿔주었으면 좋겠습니다. 실전에서 카즈야로 의외로 너무 내밀게 없어요

드좌이너신군
추천 감사합니다. ㅎㅎ 카즈야 패턴은 음...카즈야가 원체 패턴성 플레이와는 거리가 있는 캐릭이라... 제가 본문에 틈틈이 쓴게 제가 쓰는 카즈야 패턴 거의 전부입니다 ㅠ.ㅠ 압박이 아닌 공방에서 카즈야가 내밀만한 기술이라면 근접 공방에선 잽, 섬광, 짠발, 종가르기, 나선암쇄축 등... 중거리 공방에선 초풍, 폭수축, 마종루 정도가 있습니다. 하지만, 카즈야는 자기가 압박할 땐 잘 패지만 도그파이트는 별로인 녀석이라... 보통은 중거리에서 상대를 적당히 굳혀놓은 다음 이지를 걸지요. 이러한 플레이를 위해선 결국 초풍을 잘 써야 하고, 데빌진이 긁다가 초풍을 꺼낸다면, 카즈야는 초풍에서 심리에서 심리를 시작해야 합니다. 그래서 초풍 잘 쓰는 법을 알아야 하고 상황에 따른 심리전도 잘 걸어야 하죠. 카즈야가 그래서 올라갈수록 운영이 어려운 것 같습니다...'ㅅ'a | 18.08.16 12:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금까지 딜케가 뭔지는 글자를 눈으로만 봐서 아직까지 실전에서 뭐가뭔지 헤메였는데 님 글보고 공격막고 속질호타 사용하니 정말 공격성공하네요 물론 컴까기만 하고있지만 너무너무 감사합니다 신기하기도 하고요 ㅎ~

일등감자2
건승하세요 ㅎㅎ | 18.08.16 18:31 | |

(IP보기클릭)125.175.***.***

패드유저라 못하는 웨이브 케릭터인데 글은 잘 봤어요 ㅎㅎ 대단하시네요 추천! 다른것도 연구해서 메뉴얼 올려주세요 철린이 입장에서 진짜 도움이 많이 되요 사랑해요

루리웹-9547847486
감사합니다 ㅎㅎ 혹시 쓸만한 캐릭이 있으면 한번 부족하나마 한번 써보도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 18.08.19 17:54 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

게임이 막히거나 운영이잘안될때 한번식 와서 읽고 점검하네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.35.***.***

Anti_2080
감사합니다. 도움이 되면 좋겠네요 ㅎ | 18.09.12 15:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 ㅎㅎ 잘봤습니다 정독했어요^^

(IP보기클릭)110.35.***.***

성치아재
감사합니다. 하이라이트 영상 잘 봤어요 ㅎㅎ | 18.11.16 22:41 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7633 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5509 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24018 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87282 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270546 2017.05.31
9451105 잡담 과일가게아들 28 00:26
9451104 잡담 귀신들린년 32 00:16
9451103 잡담 여수 밤바다 43 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 74 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 80 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 282 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 72 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 222 2024.04.23
9451097 잡담 쏘련정치장교 1 298 2024.04.23
9451096 잡담 루리웹-9935841855 1 94 2024.04.23
9451094 질문 servant_of_GOD 1 194 2024.04.23
9451093 잡담 여수 밤바다 1 417 2024.04.23
9451092 잡담 Jones 1 375 2024.04.23
9451091 잡담 루리웹-6357464335 1 156 2024.04.22
9451090 질문 마에스트로오오 1 161 2024.04.22
9451089 잡담 루리웹-2681106064 2 214 2024.04.22
9451088 정보 지나가던사람 2 146 2024.04.22
9451087 영상 RedRed 1 229 2024.04.22
9451086 잡담 Hibal 1 175 2024.04.22
9451085 잡담 쀼랑이 2 388 2024.04.22
9451084 잡담 Lv.55 김애용 1 134 2024.04.22
9451083 잡담 루리웹-2681106064 1 232 2024.04.22
9451081 잡담 magicuser33 3 617 2024.04.22
9451080 정보 LifeisFantasy 1 389 2024.04.22
9451078 잡담 rozyd 1 337 2024.04.21
9451077 잡담 붕권84 1 387 2024.04.21
9451076 영상 RedRed 1 276 2024.04.21
9451075 스샷 칼쑤마졍이 1 372 2024.04.21
9451074 소감 루리웹-9279389320 1 254 2024.04.21
9451072 영상 RedRed 1 374 2024.04.21
글쓰기 66567개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X