본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 데빌진으로 언제 실력이 늘까요 ㅠ.ㅠ [10]

(1434759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1254 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)115.22.***.***

살짝 적응기간이라고 생각하시면 마음이 편해지지 않을까요? 오랫동안 안하시다가 다시 잡으시는거니까 너무 조급해지실 필요는 없을꺼 같습니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.185.***.***

4수자리
ㅋ 수능보고 부터 안했으니 거진 15년만이네요 ㅋ 웨이브랑 풍캔이 아직도 손에 남아있길래 너무 자만했던거 같습니다. 아재 유저는 자뻑만\ 하다가 눈물만 흘리네요 ㅠ.ㅠ | 18.08.05 10:15 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

진짜 게임은 재능의 비중이 큽니다. 만약 엄청난 노력 후에도 실력이 그대로라면 그게 님의 재능의 한계입니다. 만약 노력한만큼 결과가 나오는 세상이었으면 수험생의 50%는 전부 수능 95점 이상 맞아서 상위권 대학교 싸움이 엄청 치열했겠죠. 그렇다고 노력을 안 하면 내 재능의 한계를 알 수 없으니 참 세상은 불편하게 돼 있네요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

최저임금15000원이 정상
저도 님 생각에 동의합니다 다만...노력의 질적차이도 고려해봐야해서 좀 더 복잡해집니다 잘 노력하는 방법을알아는사람이랑 무작정 노력하는사람도 차이가나니까요 | 18.08.05 10:25 | |

최저임금15000원이 정상
제가 재능충이라고 생각했던게 저를 좌절하게 만든 가장 큰 이유였네요. ㅠ.ㅠ 고2때 노량진 겜장에서 태그로 3위했던적 있었거든요. 그 시절 영광만 생각하다가 지금 돌아오니 정말 할맛 안나네요;;; | 18.08.05 10:30 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

84이신거보니 저랑 동갑이신거 같네요ㅎㅎ '아재라서...'라는 생각을 하면 진짜 아재가된다고 봐요~~ 실제로 35세면 한창입니다~ 맘편히 겜해보아요ㅋㅋ

DeepSea
원래 좀 다한증이 있는데..랭매만하면 더 심해져서요. 한판만 져도 긴장이 되고 심장이 벌렁거려요. 걍 나이가 그러니까 아재라고 하는 거죠 뭐 ㅎㅎ | 18.08.05 10:31 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

35이란 나이는 그렇게 큰 문제가 아니라고 생각하는데.... 저도 그렇고 격겜하는 많은 사람들이 다 30대 고 철권 단톡방에 계신 분은 7을 시작으로 처음 철권 하신 40대 분인데 노력해서 지금 오버로드에 안착 빨강단을 노리고 계시거든요 많은 분들이 과거의 영광을 기억하며 늙었다고 자책하는데 제가 보기엔 나이가 신체의 나이가 문제가 아니라 정신의 나이가 문제인듯 나는 아재야 하는 생각을 버려보세요 랜선 밖의 상대도 30대일겁니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

풍신류라서 초풍을 잘 쓰면 당연히 좋지만 초풍보다는 기본기가 중요합니다. 무엇보다도 상대캐릭터 이해도가 중요하죠 모르는 기술이 나오면 짜증나고 벌써 마음이 진 것 같고 그래서 게임이 이미 져 있습니다. 가장 쉬운 방법은 스승님 한명 구해서 내게 군만두만 주면서 채찍질 해줄 사람이 필요합니다. 모든 격겜에서 실력이 팍 상승할 수 있는 방법입니다. 스승님을 구하세요!

(IP보기클릭)221.153.***.***

나이는 숫자에 불과하다니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 81년생 태그1만 하던 복귀유저입니다. 시작한진 1년 남짓 됐고 스팀,플스 오버로드 언저리에 상주하고 있습니다. 캐릭은 니나 하나만 하고요 온리 패드유저입니다. ㅋㅋ 남들 니나 하는거 보면 엄~~~~~~청 화려해 보이던데ㅠ 저는 패드에 특화된 간결한 움직임으로만 운영을 합니다. 플래핑으로 안때려도 어쨌든 게임은 할 수 있으니까 복잡한 콤보도 안씁니다. 승급강등은 워낙에야 병가지상사라 뭐 그러려니 했는데.. 빨강단 언저리쯤 가니깐 상대들이 워낙에 약아져서 ㅠㅠ 빡겜 안하면 올라 설 것 같지가 않더군요. 가끔 랭매하는 풍신류들 보면 잡기같은걸로 자리 바꿔놓으면 암것도 못하고 당황하는 유저들 좀 있더라고요. 원래 풍신류가 2피가 더 쉬운건 자연스런 사실이니 당황하시지 마시고요 그자리에서 할 수 있는걸 하심 될 것 같습니다. 정 안되시겠다 싶으면 잡기풀기를 노려서 다시 자리를 바꾸시거나 하는 센스도 필요해 보입니다. 태그1은 거리유지하면서 딜캐를 확실하게 빽,횡,대 초풍으로만 해결하면 만사가 형통했는데 초풍&풍캔기어 장착에 나락만 잘써도 어느정도 플레이가 됐으니깐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7은 그렇지가 않아서 풍신류는 일찍이 접었습니다-_- 이번작은 피드백이 태그1에 비해 너무나! 중요해진 것 같습니다. 실력에 정체를 느끼신다면 플레이 영상을 올리시고 자문을 받아보시는것도 좋아 보입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 8631 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6090 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 25847 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87693 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271716 2017.05.31
9451040 잡담 redcomet 2 569 2024.04.18
9451039 잡담 루리웹-9935841855 2 1264 2024.04.18
9451038 스샷 칼쑤마졍이 2 883 2024.04.18
9451037 스샷 칼쑤마졍이 3 942 2024.04.18
9451036 영상 RedRed 1 512 2024.04.18
9451035 스샷 칼쑤마졍이 2 933 2024.04.18
9451034 잡담 루리웹-9279389320 1 323 2024.04.18
9451033 잡담 루리웹-9935841855 1 783 2024.04.18
9451032 잡담 루리웹-9279389320 1 392 2024.04.18
9451031 잡담 루리웹-9279389320 3 1086 2024.04.18
9451030 잡담 미소짓는인형의꿈 1 966 2024.04.18
9451029 잡담 루리웹-3188281579 3 421 2024.04.18
9451028 잡담 우주닌자 1 262 2024.04.18
9451027 정보 rozyd 1 359 2024.04.18
9451026 잡담 지나가던사람 1 860 2024.04.18
9451025 질문 비밀아이디 1 750 2024.04.18
9451024 스샷 칼쑤마졍이 1 842 2024.04.17
9451023 스샷 칼쑤마졍이 1 799 2024.04.17
9451022 잡담 붕권84 2 585 2024.04.17
9451021 잡담 알티나 오라이온 1 878 2024.04.17
9451020 소감 LifeisFantasy 1 451 2024.04.17
9451019 잡담 붕권84 1 599 2024.04.17
9451018 정보 구월이 1 1183 2024.04.17
9451016 영상 RedRed 1 462 2024.04.17
9451015 스샷 칼쑤마졍이 3 848 2024.04.16
9451014 잡담 루리웹-2681106064 3 711 2024.04.16
9451013 영상 RedRed 1 574 2024.04.16
9451012 소감 LifeisFantasy 1 769 2024.04.16
9451011 잡담 Dream극장 1 1168 2024.04.16
9451010 잡담 그면이그면 4 1264 2024.04.16
글쓰기 66706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X