본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 승수 많은게 오히려 부담이 되네요. [25]

(1354820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3038 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)112.72.***.***

저도 어느날 그런 생각이 들어서 한 600승 정도에 세이브 백업해놨네요. 언제가 몇천승 되어서 부담스럽다고 느끼면 로드할거 같습니다

(IP보기클릭)121.53.***.***

에메랄드마운틴
그때를 대비해 미리 준비를 해놓으셨군요. ^^; | 18.06.24 21:30 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

철권은 판수가 늘어난다고 실력이 상승하는 게임은 아니예요. 특별한 깨달음같은게 없이 그냥하면 만판을 해도 10만판을 해도 실력상승을 기대할 수 없습니다

공허 레이븐
그 점은 잘 알고있습니다. 항상 하던대로만 하면 계속 제자리걸음이지요. 조금씩 노력은 하는데, 스팀발매직후 어떻게든 잘 해보려고 찾아보며 용쓰던 시기가 지나고 대략은 쓸줄 알게되니 귀차니즘도 있고 진전이 잘 안되는것같네요. | 18.06.24 21:36 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

걍 애초에 잘하시려고 하는 생각 자체를 버리시는게.. 우리나라 사람들 종특이 비교하는게 몸에 베인거라.. 저 겜 첨할때 숫자에서 4천승도 봤습니다만 50승도 안되는 저한테 탈탈 탈렸었는데.. 그런데 그런분들같은경운 솔직히 실력으로 따지면 정말 못하는거지만 그런분들도 그냥 게임 자체가 재밌으니까 계속 하시는거죠. 잘하면 어떻고 못하면 어떻나요 본인이 재밌으면 그만인거지. 막말로 게임 잘할필요가 있는 사람은 프로게이머뿐이고 직장인이시면 게임자체에 과몰입을 안하는게 답이라 봅니다. 반대로 승수 쌓여가는거 재미로 하시는분도 얼마나 많은데요.

슈퍼고질라
승수쌓는 재미로 하는분도 많다는 대목이 와닿네요. 지금까지 쌓아온 승수는 노력의 댓가이긴하죠. 당분간 꾸준히 플레이할 생각입니다. | 18.06.24 21:39 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

슈퍼고질라
따뽕드립니다~ | 18.06.24 21:58 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

3천승 넘는 저거넛 조시인데 저번에 2승 조시에게 개뚜까 맞고 끝에 도발까지 당하니 머리속에 별생각이 다들더군요 날 얼마나 한심하니 끝에 도발할까 이런 말도 안되는 상상도 되고 이런문제로 모 사이트에 초기화 할까 하는 성토 글도 올렸고요 ㅠㅠ 님 심정 이해가 많이 가네요

체리향쥬스
물론 상대방의 실제 계급은 그보다 훨 높았겠죠. 그렇지않으면 나올수없는 플레이였을테니. | 18.06.24 21:49 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

4천승인데 녹단입니다.. 승수 의미 없습니다. 실력이 중요하지요.

RedRed
글쵸. 너무 큰 의미를 부여하지 말아야겠어요. | 18.06.24 21:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미래에 철권도 벨런스도 어떻게 될지도 모르니 마음 편하게 즐기세요 철권 7 처음 나올때 하라다 인터뷰 읽어 봤는데 초보자도 입문이 쉽게 끔 개발 했다고 하더군요 ☹

아이스버킷
많이 쉬워져서 초보자도 겜하기 좋아진건 맞죠. | 18.06.24 23:36 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 재미로 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌자고 하는거지 스트레스 받으려고 하는게 아니자나여 그런게 너무 신경 쓰인다 싶으시면 다른겜도 하시면서 한판한판 재밌게 합시당

4수자리
네. 예민해서 이것저것 신경이 좀 쓰이긴한데 그래도 손을 놓을수가 없네요. ^^ | 18.06.24 23:37 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

캐릭을 어떤걸로 하세요? 철권은 날먹캐릭과 비날먹캐릭, 운영이 이상한 캐릭등 여러가지가 있어서... 개인적으로 철권 실력이 높아지고 싶으면 비날먹캐릭 - 카즈미나 샤힌 등으로 해보는걸 추천 드립니다.

꾸엉
저는 니나입니다. 카즈미와 샤힌이라면 카즈미를 해보고싶네요. | 18.06.24 23:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1923217571
그렇군요. 저는 녹단이지만 가끔 주황단을 만나 제가 이겼을 경우 리벤지안하고 그냥 나가시던데 그런 이유때문인지도 모르겠네요. | 18.06.24 23:41 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

철권뿐 아니라 어느 게임에든 열심히 연구 하면서 게임 하는게 중요한거 같아여. 높은 등급 or 계급을 원한다면 말이죠. 철권 6BR때 5만번 가까이 대전한 사람들을 봤는데 노랑 빨강단을 넘어가는 일은 흔치 않더군요. 1만5천번 싸운 미겔 유저보고 너무 무식하게 게임 한다고 헬프님이 텍센에서 디스한것도 봤고.....

(IP보기클릭)112.222.***.***

나체족
철권이 절대 라이트한 게임은 아니죠. 라이트하게 할려면 할순 있지만 한계가... | 18.06.25 16:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

힘내세요! 전 오히려 쉽게 물리는 스타일이라 kirono님 같은 분 만나면 꾸준하게 인내심갖고 하신다는 생각이 먼저 들어서 존경합니다!

럽이즈폐인
열받아서 오기로 하기도 하고 재미로 하기도 하고 여튼 손을 놓치않고 꾸역꾸역 하고있네요. 저는 물리진않는데 벽에 가로막힌 느낌은 자주 받습니다. | 18.06.25 16:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Kirono
전 그걸 굉장히 빨리 느끼는 스타일이거든요. 근데 그 다음이 중요한 것 같아요.. 저걸 어찌 파훼할지 바로 대처법을 찾느냐 그냥 싸우느냐 도망가느냐.. 이 차이가 아닐까합니다. 전 그냥 넘사벽이면 일단 도망가서 찾아보고 다음에 수월한 동일캐릭 만났을때 적용해보거든요. 물론 귀찮을땐 걍 ㅌㅌ | 18.06.25 17:48 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

정말 실력을 키우고 싶으신거라면 적게 플레이 하더라도 본인 플레이를 피드백받아서 문제점을 고치려고 계속 신경쓰면서 게임을 해야 한다고 생각합니다. 그런데 이게...계속 기억 안나는걸 억지로 떠올리면서 빡겜하다보면 금방 지치고 또 단기간에 눈에 띄게 바뀌는게 아니라 포기하기 쉽죠. 그래도 열망이 있다면 해야한다고 생각합니다. 다만, 그게 아니라면 사람마다 게임하는 기준이 다른데 다른사람의 기준 따라가며 스트레스를 받을 필요는 없다고 생각해요. 100판을 해도 잠안자고 매겜 복기해가며 연구하는 사람고 있고, 일 끝나고 피곤한 상태에서 한시간씩 틈틈히 들기며 하는 사람도 있을테니까요~ 요새 철권을 못 즐기면서 느끼는게,오히려 승수 많으신 분들보면 자기가 좋아하는 캐릭터로 그만큼 게임을 많이 즐긴 사람들이고 부럽다는 생각이 듭니다. 그러니 너무 스트레스 받지마시고 본인의 스타일에 맞춰 노선을 정하셔서 게임 잘 즐기시길 바랄게요~

밥맨
말씀 감사합니다. 원래 첨에 모를때는 메뉴얼 보면서 하나하나 연습하며 알아가는 재미가 있지요. 그러다가 캐릭을 어느정도 다룰줄 알게되면 그때부턴 매너리즘에 빠지듯 늘상 하던 플레이대로 하는 습성을 갖게 마련입니다. 그걸 벗어나서 더욱 연구하면 좋은데 쉽진않네요. 여전히 더 잘하고싶은 욕구는 분명있지만 그게 예전만큼은 아니라서... 그저 내 형편이랑 수준에 맞춰 즐기면 그게 제일이라 생각해요 | 18.06.25 17:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7636 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5520 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24054 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87282 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270610 2017.05.31
9451113 영상 RedRed 1 30 20:44
9451112 잡담 FURAMY 1 82 19:33
9451110 잡담 미소짓는인형의꿈 1 287 13:51
9451109 잡담 죄수번호남바원 1 151 13:51
9451108 잡담 죄수번호남바원 2 276 11:07
9451107 영상 RedRed 1 114 10:45
9451106 잡담 Lv.55 김애용 1 122 09:12
9451105 잡담 과일가게아들 1 147 00:26
9451104 잡담 귀신들린년 1 278 00:16
9451103 잡담 여수 밤바다 1 342 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 165 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 110 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 354 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 98 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 270 2024.04.23
9451097 잡담 쏘련정치장교 1 402 2024.04.23
9451096 잡담 루리웹-9935841855 1 128 2024.04.23
9451094 질문 servant_of_GOD 1 229 2024.04.23
9451093 잡담 여수 밤바다 1 532 2024.04.23
9451092 잡담 Jones 1 486 2024.04.23
9451091 잡담 루리웹-6357464335 1 207 2024.04.22
9451090 질문 마에스트로오오 1 182 2024.04.22
9451089 잡담 루리웹-2681106064 2 264 2024.04.22
9451088 정보 지나가던사람 2 197 2024.04.22
9451087 영상 RedRed 1 287 2024.04.22
9451086 잡담 Hibal 1 202 2024.04.22
9451085 잡담 쀼랑이 2 452 2024.04.22
9451083 잡담 루리웹-2681106064 1 270 2024.04.22
9451081 잡담 magicuser33 3 709 2024.04.22
9451080 정보 LifeisFantasy 1 406 2024.04.22
글쓰기 66573개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X