본문

철권 7

평점 :
7.3 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 진짜 인간적으로.... [50]

[광고]

힘드네요 적응하기

아재가 겜좀 해보겠다고

메이크스틱 지르고

방송도 보고 연습도 하고

이래저래 하는데도

워낙에 고인물 천지라

비빌틈도 없네요

2단3단에 부캐투성이에

심지어 대놓고 농락하는 플레이어들 투성이라

격투게임에서 매너를 찾는것도 우습지만

딱봐도 철린이 티나는데

그렇게 하고 싶으신건지들

이게 뭔짓인지 현타오네요

12연패후 

멍하네요

신규유입이 왜 없고

고인물 썩은물 게임이라고 불리는지

뼈져리게 느끼고 갑니다. 

댓글 | 50

(937056)

58.143.***.***

어떻게 하는데 아직도 랭매에 2단 3단에 철린이가 있는지 궁금하네요 어느정도 수준을 철린이라고 하는지도 궁금하고요...
(685602)

58.140.***.***

득점귀신
기술은 아는데 프레임은 모르고 국콤은 아는데 삑싸리가 나고 이게 철린이 아닌가요? ㅠ.ㅠ | 18.05.16 01:56 | | |
(4950997)

37.201.***.***

같은 아재로서 변을 하자면 저 계급일수록 헛치면 지기 쉽습니다. 2~3단 정도만 되어도 헛치는 틈 파고드는건 그리 어렵지 않아요. 백스텝, 횡신 등등 기본기 조금만 갖추시고 딜케가 적은 작은 기술(원투, 투원 등등)로 공방을 하면서 딜케나 상대 헛치는 걸 카운터로 받아치는게 익숙해져야만 이길만합니다.
(685602)

175.192.***.***

따따블
조언 감사합니다. 틈틈히 해보겠습니다 | 18.05.16 12:14 | | |
(4913744)

211.36.***.***

제대로해보지도 않고 고인물 썩은물타령...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간대비 큰걸얻으려고 하네 그럴려면 그냥 엎드려서 모바일겜 과금하면서
(4913744)

211.36.***.***

열라뽕따
게임하세요 고인물 썩은물타령하지말고요ㅋㅋ그리고 밑단들 한텐 고인물 썩은물이라 안그럽니다 아무대나 가져다쓰네ㅋ | 18.05.16 06:12 | | |
(685602)

열라뽕따
이런 저런 연습을 해보세요 시간대비 큰건 얻어지지 않을까요? 라고 말씀해 주셨어도 좋았을텐데... | 18.05.16 12:18 | | |
(3181944)

39.7.***.***

백귀진혼
그냥 무시하세요. 저런 사람들이 지금까지 만나셨던 고인물입니다. 느리더라도 차근차근 하다보면 분명 올라갈 수 있는 게임이니 너무 스트레스받지 마시고 하시길 바랍니다! 다만 그런 썩은인성들은 계급을 안가리고 있어서... 그려려니 하는 수밖에 없으실거 같네요 ㅠ | 18.05.16 15:04 | | |
(2178908)

175.207.***.***

위에는 말이 좀 심한데 철권 넷플의 현실적인 방향으로 적어드리자면 급>단 으로 넘어가면 최소 1단으로 고정이 됩니다 아무리 못하고 연패해도 1단이지요 그리고 숫자단>액자단>녹단 순에서 녹단을 찍으면 안키운 캐릭들이 3단으로 갑니다 그럼 1~2단 이외 가장 높은계급이다 치면 액자단이지요 막 입문한 순수 1~2단이면 콤보 제대로 못넣고 할텐데 부계숫자단 부터 액자단 까지는 최소한 국민 콤보는 제대로 넣을 줄 아는 유저들 라인이지요 그렇다고 입문자들 끼리끼리 따로 분류해서 매칭하는게 아닌 계급 +-2 차이까지 매칭하기 때문에 생판 처음 입문했다면 숫자단도 당연히 힘들거라 보입니다 쉽게 적자면 최저단을 1단으로 보세요 그리고 막 입문했으니 당연히 최저구간에서 시작하는게 맞지요 막입문한 사람이 계속 해오던 유저를 막 이기고 승단하고 하면 오히려 불공평하지 않겠나 생각하면 당연한거지요 그리고 개인적으로 추천하는 연습은 컴퓨터 트레져 배틀 가셔서 콤보 익힌거 써보고 딜캐 해보고 하며 감을 익히고 하는걸 추천합니다 그러면 넷플 입문이 더 쉬워질거에요
(685602)

회장님
조언대로 멘탈잡고 한번 해볼께요 . 감사합니다. | 18.05.16 12:19 | | |
(4886950)

115.95.***.***

경쟁구도가 있고 일정수준 이상 유저 풀이 있는 게임의 넷플에서 발매 초기 빼고 입문이 쉬웠던 게임은 없었습니다. 그건 알고 가셔야 할듯.
(685602)

쉬는날
타 게임보다 유난히 어려운듯 해서요 ㅜㅜ | 18.05.16 12:19 | | |
누구나 다겪는 일이에요 ㅎㅎㅎ 저도 주황단달기전까지 스틱 몇번 부술뻔했습니다. 어느정도 쳐맞다(?)보시면 감이 옵니다...ㅎㅎㅎ
(685602)

희망의증거
감 잡도록 좀 더 쳐맞아(?) 보겠습니다. ㅎㅎㅎ | 18.05.16 12:20 | | |
저 백대시 연습 몇일내내하는데 팔뚝 쥐나는줄.. 연습모드를 즐기세요 그럼 콤보는 쓸수있어요
(685602)

브라더다메요
예전처럼 패드 두개놓고 친구불러다 하던 시절이 그립기도 하네요 | 18.05.16 12:21 | | |
(4742054)

112.173.***.***

길게보고 가시는게 좋아요. 시리즈가 오래되서 몇년씩 하신분들이 다수거든요. 그리고 이미 약 1년이 지난 시점에서 입문하셨으니 감안하셔야 됩니다. 첫 입문하신분들이 녹단은 걍 몇시간 하면 가는곳인줄 아시던데 이게 누굴 만나는지가 굉장히 중요해서 여기 왜있어? 하는 분들도 가끔 있지만 아직 녹단까진 충분히 클린한 동네입니다. 단 동계급인데 실력차가 너무 많이 난다 싶으면 어차피 올라가면 만나야 되는 사람들을 미리 만난다고 생각하는게 긍정적인것 같아요. 그래도 스트레스가 너무 심하다 싶으면 리벤지 안하시면 되는거고 정말 계급 계속 올리실 생각이시면 집중해서 한판한판 하는걸 추천드려요.
(685602)

myco
긍정의 힘. 감사합니다 | 18.05.16 12:20 | | |
(1177990)

116.126.***.***

이 게임은 움직임부터가 어려운 게임입니다
(685602)

뿌부젤라
ㅇㅈ | 18.05.16 12:20 | | |
2,3단의 부캐를 가진 사람은....메인 캐릭이 액자단 밖에 안되는겁니다......철린이+ 정도 수준이 아닐까요. 그래서 지는거구요
(685602)

🎮레이싱모텔☯
부캐를 키우기 시작하시는 분들이 아닌가요? | 18.05.16 12:22 | | |
백귀진혼
최고계급이 액자단(이니시에이트)이면 다른 캐릭은 1단부터 녹단(브롤러)이면 3단부터 노랑단(워리어)이면 그랜드마스터 부터 주황단(뱅퀴셔)은 파이터 부터 빨강단(겐부)은 파이터 부터 의자단(마이티룰러)은 뱅퀴셔 부터 시작합니다. | 18.05.16 12:42 | | |
백귀진혼
계급이 올라가면 나머지 캐릭들이 강제 등업을 합니다 양민학살 방지차원에서 이루어지는데 강제로 강등당해서 낮출순있는데 굳이 그러는 분들이 그리 많진 않습니다......다만 고인물의 벽이 높고 높이도 다양하다는겁니다 주변에 하지는 분들 보면 숫자단에서 헤메이는 분 액자단에서 헤메이는 분 녹단에서 헤메이는 콤보 다 쓰고 딜캐도 다하는 분들도 꽤 계세요 ㄷㄷㄷ 대부분 경험치 차이더라구요 철권 3때 날렸다는데 7에서 액자단을 헤메고 막 그럽니다 중간에 놀아서 그런거라고 ㄷㄷㄷㄷ | 18.05.16 13:36 | | |
(685602)

🎮레이싱모텔☯
저도 시리즈는 안 빼먹고 다 해보긴 했지만 ( 그때도 프레임은 이해 x ) 천천히 연습해보겠습니다. 조언 감사합니다. | 18.05.16 14:19 | | |
고인물이 없는 게임 자체는 없습니다. 완전 새로운 형태의 게임이 아닌이상 처음 하시면서 고인물한테 이기길 바라시는건 욕심이라 생각되네요. 그 고인물도 처음에는 님처럼 입문해서 다른고인물한테 털렷을 테니까요.. 인성짓을 보고 말씀하시는거면 그려러니 하는데... 2~3단에서 고인물 타령하는건 뭔가 공감이 안가네요~
(685602)

신들린손놀림
그냥 넋두리 같은거였어요 말씀해주신 부분을 인지하고 있음에도 너무 털려서. | 18.05.16 12:22 | | |
(917282)

125.189.***.***

그냥 이분이 실제로 불만인것은 자기와 동등하거나 그 이하의 유저를 만날 확률이 (체감상)희박한것에 있습니다. 자기보다 잘하는 사람 못이기는거 당연히 이분이 모르는건 아니죠.
(685602)

슈하이더
왠지 찡하네요 | 18.05.16 12:23 | | |
(917282)

여담으로 진짜 정신과진료가 필요한 인성파탄자가 아닌이상, 농락,도발 플레이를 하는 유저들의 대부분은, 자기자신이 이미 플레이를 하면서 쌓인 분을 해소하려는 목적입니다. 그냥 자기가 잘하고 계급 올라갈거라고 알면 그런거 할시간에 한판이라도 빨리 넘어가려는 생각 밖에 안해요.
(917282)

슈하이더
즉 그런거 하는 애들 현지인이에요 그냥 | 18.05.16 11:51 | | |
(685602)

슈하이더
그럼 연습하면 현지인 탈출 가능하겠죠? | 18.05.16 12:24 | | |
(917282)

백귀진혼
마냥 이기고 계급 올리고 싶다고 게임하면 아무래도 스트레스가 더 심해질거에요. 목표를 작게 세우고, 인내를 한다는 느낌으로 하시면... 흥미가 좀 덜할수는 있는데 스트레스 줄이는 쪽에는 도움이 될거에요. | 18.05.16 12:29 | | |
(685602)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어설픈 중립쿨뽕질하지마라
님의 철학에 동감합니다. | 18.05.16 12:26 | | |
(937056)

112.216.***.***

흐음....녹단이면 초보 입장에서 엄청 잘하는것처럼 보일수 있다는건 공감. 하지만 이분은 지금 급이고...그럼 잘 해봐야 본캐가 액자단인 사람들이라는건데... 그런 사람들 보고 고인물이라고 하기에는 좀... 수능 9등급 맞은 공부 처음 시작한 사람이 7등급 맞은 사람보고 '와 개천재네 이런 천재가 있나' 이러는걸 보고 있는 느낌들인거죠...스팀으로 철권 첫 입문했을때도 녹단은 당일날 바로 찍은거 같네요... 사람마다 어느정도 하느냐는 다 다르다고 생각해요. 녹단 금새 찍길래 노랑단까지만 찍자 하고 신나게 달려서 180시간정도 걸려서 노랑단 찍었는데 지금 400시간 가까이 되는데 주황단은 못 가네요. 사람마다 자기 자리는 따로 있는듯 | 18.05.16 12:55 | | |
(685602)

득점귀신
제 자리는 액자단이군요 ㅠㅠ | 18.05.16 14:22 | | |
(36326)

221.162.***.***

철권과 한국인에 공통점이 어떤 개더러운짓을해도 이기면 된다는 점이죠 이제막 시작하는 철린이에게 시작부터 끝까지 개날먹질로 때려죽이고 좋다고 시훼에 도발질 하는거보면 정말 혐오스러움 | 18.05.16 17:19 | | |
(1201657)

110.70.***.***

SP2 Octo
다른건 몰라도 날먹이 문제라고 생각하면 그 마인드가 잘못된겁니다. 하단 못막는 상대한탠 스네이크, 에델만 쓰는거고, 잡기 못푸는 상대한테는 잡기만 쓰는겁니다. | 18.05.16 19:23 | | |
(1061816)

118.45.***.***

다 필요 없고 플스건 피시건 스승님을 찾으세요!!
(685602)

추구축축
스승님이 되어주세요~!! | 18.05.16 14:22 | | |
40초반 아재입니다. 1년이상 천천히 걷는다 생각하고 해보세요. 저도 실력 늘리느라 1년동안 엄청 힘들었어요. ㅎㅎ 당장은 실력이 안느실거지만 반년넘으면 조금씩 성장하게 되실겁니다. 화이팅입니다. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/176262/read/9438653 얼마전에 제가 쓴건데 요거 함 읽어보시면 좋을거같아요
(685602)

드좌이너신군
감사합니다. 아재의 정 | 18.05.16 14:22 | | |
(525762)

221.155.***.***

저는 주황단인데도 이번에 게임을 접으면서 암이 나았습니다 ㅋㅋㅋ
(685602)

회상은
아.... | 18.05.16 16:08 | | |
(112437)

223.39.***.***

솔직히 저도 철권태그2까진 철린이 이하였다가 철권 7에서 저랑 맞는 캐릭터를 만나, 하루에 10~20판씩 하면서 여기까지 왔습니다. 거의 1년동안 랭매만 한 3300판 했을 듯.. 승률은 49%, 계급은 녹단과 노랑단 사이를 왔다갔다 합니다. 계급에 연연하지 마시고 가장 잘하는 캐릭터로 한 우물을 파보세요. 대전영상을 녹화해뒀다가 유튜브에 올려서 뭘 잘못했나 되짚어 보는 것도 좋고..^^
(685602)

엑셀 로우
3300판 ... 제 노력이 부족했습니다. | 18.05.16 18:49 | | |
(3541375)

211.42.***.***

일단 나보다 오래한사람을 이기고 싶은건 당연히 욕심인데, 그래도 계속 참고 하다보면 분명히 언젠가 이기는순간은 오게 마련입니다. 특히나 오버워치 롤같은 팀게임과는 다르게 격겜은 (대부분) 1:1이 주인만큼 본인실력이 충분하면 이기고 부족하면 지는겁니다. 초반에 지는건 경험이 부족한거니 당연하다고 받아들이고, 질때 상대가 왜 날 엿맥이려 들지, 아 화가난다 하는 부정적생각보다는 내가 왜 저걸 파훼를 못했을까, 다음에 만나면 어떻게 대응해야할까 하면서 공부해나가는게 정답입니다. 그리고 질때마다 화나는건 이해하지만 계속 그런식으로 화가나고 스트레스만 쌓이면 격투게임을 그냥 안하시는게 낫습니다. 비꼬는게 아니라 솔직히 스트레스만 받는 게임을 뭣하러 하나요. 재밌어야지 하지. 이건 pvp가 주 컨텐츠인 격투게임 자체의 문제라서 안맞으면 피하라는 말씀밖에 드릴수가 없네요. 즐거우려고 게임하는거지 굳이 스트레스받으면서 병나면서까지 할필요는 없잖아요~
(685602)

[Momo]
네 답글 달아주신 분들의 대부분의 의견이 비슷하시더라고요. 좀 더 즐겁게 파보겠습니다. 감사합니다. | 18.05.16 18:50 | | |
(4708741)

175.223.***.***

흐음 전 한지 1년됐는데 아직 녹단이네요.. 근데 갓녹단 다신분들이 절보면 양학러로 아는경우도 가끔 발생하네요
(685602)

벌집초코
그저 제가 부족했던것 같습니다. 즐겁게 겜 해보려구요 | 18.05.16 18:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63 전체공지 모바일에서 특정 브라우저 사용 시 ajax failure 오류 발생 8[RULIWEB] 2018.05.25
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (11) 식빵조아 2 14579 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (36) 마지막기술 19 98707 2017.05.31
9410401 공지 유저목록 (9) 식빵조아 6 74128 2017.05.25
9410400 공지 공략모음 (15) 식빵조아 17 166860 2017.05.25
8336410 정보 철권 7 가동 게임장 정보 + 가격 정보! (58) r35™ 4 109296 2015.08.14
9439118 정보 천소유리 0 9 21:03
9439117 자랑 공허 레이븐 0 171 18:53
9439116 잡담 베라스타 0 283 15:27
9439115 잡담 neomandu 0 259 11:29
9439114 영상 공허 레이븐 0 252 10:25
9439112 잡담 비정상루리웹충 0 327 2018.05.25
9439111 잡담 서라 0 278 2018.05.25
9439110 영상 회장님 0 218 2018.05.25
9439109 질문 온리포7890 0 396 2018.05.25
9439108 잡담 Bihind 0 343 2018.05.25
9439107 질문 노리스팩커드 0 356 2018.05.25
9439106 영상 공허 레이븐 0 146 2018.05.25
9439105 잡담 히로매 0 336 2018.05.25
9439104 질문 비온대요집에있죠 0 288 2018.05.25
9439103 잡담 럽이즈폐인 0 270 2018.05.25
9439102 잡담 씬타 0 293 2018.05.25
9439101 스샷 열두시 0 155 2018.05.25
9439100 질문 오렌지로드 0 540 2018.05.25
9439099 잡담 복선 0 312 2018.05.24
9439098 넷 플레이 여수 밤바다 0 345 2018.05.24
9439097 잡담 Rebellion 1 709 2018.05.24
9439096 질문 루리웹-0181979761 0 258 2018.05.24
9439095 질문 루리웹-3724180623 0 684 2018.05.24
9439094 질문 산초아빠 0 671 2018.05.24
9439093 잡담 Devil Strong 0 779 2018.05.24
9439092 잡담 만취ㄴㄴ 0 952 2018.05.24
9439091 스샷 열두시 10 2194 2018.05.23
9439090 질문 frend love 0 523 2018.05.23

글쓰기 59787개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.3
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC패키지, AC, PS4, XBOX ONE
가격
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC패키지)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X