본문

철권 7

평점 :
7.3 더보기 +

최근방문 게시판

[자랑] [경축] 1500승 진성현지인녹단 카즈야 드디어 노랑단 해냈습니다. 좀 깁니다. [28]

[광고]

영상이 좀 깁니다. 시간 되시는 분들은 보시고

피드백 주시면 감사하겠습니다.

(사실 피드백 안주셔도 제가 뭐가 문제인지 다 아는데, 그게 안고쳐져서 낭패입니다)

철권1 나왔을때가 고1 겨울이었는데 게임센터에서 킹오파 94 한참 할때였죠.

사무라이쇼다운이나 용호의권2도 한창 인기였습니다.

버파1은 이미 중3때 나와서 문화컬쳐였지만 원투원투 치다가 썸머솔트킥하고 점프해서 밟으면 금방 끝나서

취향에 안맞았던거 같아요.

철권1은 나왔을때 가드할때마다 불똥 튀기는 연출이 너무 맘에 들어서 열심히 했었죠.

철권2도 게임센터에서 열심히 하다가 늦게 플스1으로 발매되어 집에서 주로 즐겼던거 같아요.

카즈야의 스탠드상태에서의 더블어퍼와 중단인 풍신, 나락이면 무서울게 없었죠.

철권3가 나왔을때는 대학 휴학하고 사회생활 할때라 게임센터에서는 많이 못하고 플스1으로 친구들과 자취방에서 불태웠었죠.

그런데 카즈야가 없고 진만 있어서 정은 안가더라구요. 저는 진이 싫습니다.

2000년쯤 철권 TT 나왔을때는 군대에 있었습니다. PX에서 나름 2인자정도까지 올라갔었어요 ㅋㅋ

그후 제대하고 사회생활 하는데 플스2로 철권4가 나왔습니다. 게임센터는 잘 다니지 않아서 집에서만 돌려봤는데

버파3에서 이미 실패한 고저차도 짜증나고 호쾌한 철권의 맛도 없어서 대충 하다가 접음.

철권5 역시 집에서만 몇번 해보고 안함.역시 플스2로 온라인대전은 대중화가 안되서....따로 네트워크카트리지를 사서 장착해야 했음.

네트워크 카트리지 장착해서 그란투리스모나 레인보우식스정도만 온라인대전 조금 했었네요.

그러다가 첫애가 태어나서 두돌쯤 되었을때 플스3로 철권6가 나왔습니다.

온라인으로 집에서 편하게 사람들과 대전할수 있다니 기대도 되고

오랜만에 철권을 불태워볼까 해서 스틱도 사고 철권6 온라인을 달렸습니다.

137승 684패 16.6% 1단 ㅋㅋ

이거 실화입니다. 사실상 철권TT이후로는 접었다고 표현할정도로 철권을 안해서 그런가

TT로부터 11년이 지난 실력은 개판이었습니다. 시스템도 완전 달라졌고...

결국 스트레스가 심해서 철권6도 금방 접었죠.

그러다가 세월은 또 흘러 첫째는 학교를 가고 둘째가 태어나서 두돌이 되니

플스4로 콘솔용 철권7이 나왔죠. 게임센터는 가지도 않지만 거의 사라지고 없어서

사실상 철권6로부터 6년만에 다시 철권7을 시작했습니다.

거의 매일 저녁마다 붙잡고 연습했습니다. 유투브도 자주 보고 사람들과 플매도 해보고...

주황단 부캐시작인 파이터부터는 다들 너무 잘해서 노랑단은 정말 불가능하다고 생각했는데

오늘 6연승으로 첫 워리어를 다네요.

더구나 영상에서 보면 처음 붙는 조시는 무려 주황단 디스트로이어 부캐 조시였습니다.(저는 조시한테 약함)

그런 조시를 3연승으로 누르고 뱅가드 놈진에게 3연승해서 노랑단을 달다니 ㅜㅜ

너무 기뻐서 이 새벽4시에 잠도 안자고 장문의 글을 쓰는데요

랭매 들어가면 이제 금방 녹단으로 강등 당하겠지만

열심히해서 저거넛 유서퍼까지 또 열심히 해보겠습니다.

아재 철린이분들 홧팅입니다.

댓글 | 28

(3783868)

218.152.***.***

저처럼 철권1부터 접한 아재철권인 철재 시군요ㅎ축하 드립니다.
마운트..
감사합니다. 아재들 홧팅 입니다 | 18.02.09 19:32 | | |
(973711)

223.62.***.***

새벽4시 ㄷㄷ.. 축하드립니다!
kimlarlar
졸려 죽겠어요. 오늘은 철권 쉬고 일찍 취침 예정입니다. 노랑단 기분을 좀더 누려봐야겠어요 ㅋ | 18.02.09 19:33 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
침묵의언덕
감사합니다 흑흑 ㅜㅜ | 18.02.09 19:33 | | |
축하드립니다
루리웹-34795893
감사합니다 ㅜㅜ | 18.02.09 19:33 | | |
와....얼마전까지만 해도 파이터 힘드네 뭐네 하셨었는데 노랑단을 이렇게 빨리 다시네요. 물론 단 2명에게 승점 6점 받고 스트레이트로 달아버리셨지만....ㅋㅋ 축하드려요
루리웹-7833452429
영상 지금 봤는데 조시전은 그냥 날먹수준이네요 뱅가드 달고는 있지만 솔직히 기본도 안된 조시네여... 진은 그럭저럭 잘 하시는데 잘 이기셨네요. 나락을 막아도 크게 아프게 안 떄려주니까 부담없이 쓰셔서 쉽게 이기신거 같네요... 처음엔 원투포쓰리 쓰시다 계속 흘리니까 다른 패턴으로 바꿔서 잘 하신듯.. 플스유저시군요...ㅎㅎ 스팀이면 같이 한판 해보고 싶은데 아쉽네요 | 18.02.09 14:57 | | |
(4792395)

221.167.***.***

기본이 안된 조시입니다 죄송합니다ㅠ 300승까진 처음 나왔을 때 했었고, 좀 쉬었다가 요새 다시 달리고 있는데 그래도 열심히 했는데... | 18.02.09 15:03 | | |
밥맨
ㅎㅎ 아 죄송하실거까지야...뱅가드 동대전인데 좀 안타까워서.... 전 어제 뱅가드에서 주황단 부캐들만 연속으로 만나서 무슨 36연승 하고 있는 의자단급 에디도 만나고 ㅠㅠ 왜 기본이 안됐냐고 말씀을 드렸냐면 카즈야 마신권 막으면 무조건 딜캐 꼬박꼬박 넣어줘야하는데.... 그리고 3RK 넣으시고 카즈야가 계속 짠손으로 끊어주는데 LP를 너무 늦게 쓰셔서 끊기거나(원래 짠손도 카운터 냅니다) 아니면 차라리 RK를 쓰셨으면 어땟을까 해서요.. 넘 기분 나쁘게 듣지는 마세요 ㅎㅎ 저도 기본은 안됐습니다 ㅎㅎ 동영상 보면 저도 제 플레이 답답한점 많아서 ㅋㅋ | 18.02.09 16:21 | | |
(4792395)

저도 철권을 동영상 올리고 피드백으로 배운지라 그런 부분은 괜찮습니다. 그래도 보통은 요청한 사람 위주로 하니까 '뱅가드 달고도 기본도 안된'보다 그냥 '날먹이 통해서 편하게 이겼다'정도면 적당하지 않았을지... 말하신거 말고도 실수는 십수가지는 될거에요. 오랜만에 하면서 아주 기본적인 실수도 있었고 계급도 저거넛에서 파이터까지 한번에 떨어졌었구요. 그래도 저는 정말 열심히 빡겜한거고 기분 좋게 했는데, 진 게임을 가지고 누군지도 모르는 사람에게 조롱 받는다고 생각하니 기분 나쁘게 들리네요... 그냥 당사자 모르게 뒷담하는거라면 모르겠는데 남들 다 보는데에 뭘 쓰실때는 그런 최소한의 것은 좀 생각해주세요. | 18.02.09 17:01 | | |
밥맨
넵 죄송합니다...기분 나쁘게 들리셨다면 사과드릴게요... | 18.02.09 17:08 | | |
밥맨
저는 흥미진진하게 즐겜 빡겜 했습니다. 저도 긴장해서 실수 많이하고 그랬던거 같아요. 제가 괜히 영상을 올려서 본의 아니게 피해를 드린거 같아 죄송합니다. 밥맨님 | 18.02.09 19:35 | | |
(4792395)

223.62.***.***

드좌이너신군
영상 자체는 피해라고 생각치 않고 또 바로 사과도 해주셔서 괜찮습니다~ 오히려 제가 기분 좋은 글에 신경쓰이실 얘기를 한거 같아요ㅠ 다시 축하드리고 앞으로도 같이 재미있게 게임해요~ | 18.02.09 20:41 | | |
(4942085)

119.192.***.***

븅신새끼 말하는 꼬라지봐 | 18.04.11 23:53 | | |
부럽당
루리웹-5538778225
저도 드디어 노랑단인 것 입니다 ㅜㅜ | 18.02.09 19:36 | | |
(952746)

211.205.***.***

노랑단 입성을 축하드립니다!!
시어시어
안될줄 알았는데 드뎌 입성했습니다. 감사합니다!! | 18.02.09 19:36 | | |
(1354820)

112.222.***.***

축하합니다. 스팀이었다면 이미 빈디정도에 올라가셨을듯.
Kirono
설마 제 실력에 빈디까지 올라갔으리라고는 생각치도 않습니다. 머러우더 파이터에 있을때가 가장 맘이 편하네요 | 18.02.09 19:38 | | |
(4792395)

추가드립니다! 저 앞에 조시였는데 꽤 늦은 시간이었데도 길게해주셔서 감사했어여~ 재미있었구 다음에 또 잘 부탁드려요~
밥맨
저도 재밌게 잘했습니다.밥맨님 본캐가 주황단이라 저 진짜 엄청 긴장하고 했어요. 제가 실력으로 이겼다고는 생각치 않습니다. 나락 이지는 확률이 반반이라 그저 운이 좋았다고 생각하고 있습니다. 다음에 또 뵈면 잘 부탁드립니다. | 18.02.09 19:40 | | |
드디어 노랑단 가셨네요. 멋져요.
초보철권매니아
감사합니다. 진짜 못갈줄 알았는데 가고야 마네요. 금방 녹단으로 떨어지겠지만 계속 문을 두들겨서 노랑단에서 상주해보겠습니다!!! | 18.02.10 15:06 | | |
(4916406)

1.251.***.***

노랑단 입성을 축하드립니다 ^^
우선 녹단탈출을 추카드립니다 저도 잘하지못하는 카즈야 유저입니다., 제가 뭐 피드백이라고는 뭐하지만 님이 조시님과 대결하신 부분만 보고 말씀드리면 짠손을 너무 쓰시는것 같습니다. 짠손쓰는타이밍에 앉기를 하시는 편이 더좋다고 봅니다 짠손으로 한번식 끊어주는것도 좋지만 조시경우 짠손도 카운터 낼수있기에 위험하고 더 나아가서는 짠손이 패턴처럼 쓰는게 보일시 흘리기를 시도하거나 컷킥을 노리는 분들도 있기에 버릇처럼쓰는 짠손은 좋지않다구 봅니다 ^^

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
9440795 정보 시즌패스2 패치노트 올한글번역 올려드려요!! (15) 열두시 25 12704 2018.09.04
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (11) 식빵조아 2 22055 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (39) 마지막기술 19 111239 2017.05.31
9410401 공지 유저목록 (9) 식빵조아 6 85041 2017.05.25
9410400 공지 공략모음 (15) 식빵조아 17 187077 2017.05.25
8336410 정보 철권 7 가동 게임장 정보 + 가격 정보! (58) r35™ 4 123863 2015.08.14
9441806 잡담 봄비야 51 21:39
9441805 영상 죠리퐁국물™ 33 21:16
9441804 잡담 콜라머신 59 20:25
9441803 잡담 루리웹-3594286173 1 88 19:05
9441802 잡담 narise 150 17:13
9441801 잡담 기가스웜 66 15:53
9441800 자랑 찌개미 151 15:50
9441799 자랑 RightChu 200 15:14
9441798 잡담 멋진기영 214 14:14
9441797 질문 기술진 137 13:43
9441796 영상 bastii 3 250 11:36
9441795 잡담 wise_man 269 08:50
9441794 잡담 ashload 502 04:00
9441793 스샷 소파 1 376 00:41
9441792 잡담 미도히 2 614 2018.10.14
9441791 잡담
447 (1)
콜라머신 1 337 2018.10.14
9441790 잡담 squall6751 2 555 2018.10.14
9441789 잡담 아침알람모닝 228 2018.10.14
9441788 잡담 킹만합니다 89 2018.10.14
9441787 정보 요이스 292 2018.10.14
9441786 잡담 ashload 752 2018.10.14
9441785 잡담 KMpenguin 635 2018.10.14
9441784 질문 juyong 444 2018.10.13
9441783 질문 [○__●] 561 2018.10.13
9441782 잡담 비전려긔부조카당 390 2018.10.13
9441781 잡담 에메랄드마운틴 1 245 2018.10.13
9441780 잡담 루리웹-5045975344 290 2018.10.13
9441779 질문 두번줄래? 241 2018.10.13

글쓰기 61905개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.3
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC패키지, AC, PS4, XBOX ONE
가격
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC패키지)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X