본문

평점 :
7.4 더보기 +

[소감] 방금전 초고수 카즈야... [21]

(1122040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2202 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)113.131.***.***

9단인데 초고수라니...님이 낮은거지 초고수는 아닐듯

(IP보기클릭)121.153.***.***

루리웹-1212241113
요즘은 녹단에도 주황부캐, 노랭고수들이 많아서 속단하긴 힘들듯함 아마 상대분이 초풍가드시키고 좌종같은 이득기로 굳히다 나락이나 개기는거 캐치를 잘하신듯함 풍신류 유저들중 골수유저들이 많기 때문에 풍신류 쉽게 봤다 순살당하기도 해요 | 17.12.15 07:19 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

저 노랑단 입니다.. 부캐 돌리다 만나긴 햇지만.;;; 저도 60 전 한 분이라.. 주캐 느낌은 낫지만.. 그래도 이기거나 어느정도 비비 겟구나.. 싶어서 전력을 다햇고.. 게임 속도 운영이 아예 레벨이 달랏음.. 순간 무릎님이 오신건가... 오해 햇음요..ㅡㅡ | 17.12.15 08:52 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

두번줄래?
저도 한개캐릭은 노랑단인데..우리수준이 그닥높은가요? 위가너무 많아서 초고수얘기할 등급은... | 17.12.15 08:56 | |

노랑단이 놉다는게 아니라.. 그래도 주캐 연습을 엄청 하는게.. 그에 비해 전적에 비해 엄청난 상대를 만나니 허탈 해서 이질감 느낀다 그거죠 ㅋㅋ | 17.12.15 09:07 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

그렇다고 그렇게 거지같은 말투로 댓글 할 필요는 없을듯 | 17.12.15 15:01 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

전 방금 녹단에서 존나 웨이브 잘쓰는 카즈야 만났는데 2p로 하셔서 그런지 빠르더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로토스신
아.. 새벽에 만나서 그런건가.. 흠흠.;; 진짜 5전 정도 한거 같앗는데 .. 저정도면 빨단 이상은 그냥 찍는거 아닌가 심의 생각 햇엇는데... 진짜 심각 하게 잘햇는데..ㅡ.ㅡ;;; | 17.12.15 08:53 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

시계횡신 도세요. 아마 그 카즈야 제가 만났던분 같네요

비스카르트
그게.. 게임 속도 자체가 저랑 너무 차이나서..;; 주캐 12 단 인가.. 노랑 2번째 계급인데 그냥 저를 쌈싸 먹으시더라구요..ㅡ.ㅡ;;;; 내가 못하긴 하지만.;;ㅠ 그래도 이건 아니다 싶엇는데 ㅠ | 17.12.15 08:54 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

누구 인지 알것 같네요 시계횡 돌면서 간간히 앉어가드 하면 쫄아서 튑니다 그녀석 크

루리웹-1252267341
와.. 그분을 튀게 만든다면.. 몇단 정도 돼시나요?ㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.12.15 08:54 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

60전인데 9단 카즈야에게 그런 압박감을 느끼셨다면 주황부케는 아닐겁니다~! 노랑 부케일 확률이 커보이고, 주황부케면 주황도 무시못할정도의 경험이 있는데 60승에 9단일리가 거의 없죠. 최소 노랑단에 있으면서 올라가는 추세일수도 예측해봅니다~! 물론 그 카즈야분은 잘하시는분인건 맞아요~! 하지만 님께서 압박감을 많이 느끼셨다면 윗 답글처럼 카즈야 이득기술 가드시키고, 이지로 걸수 있는 패턴에 글을 쓴 본인께서 이지에 지거나 개기거나 해서 그 압박감이 더 느끼셨을겁니다~! 그래서 잘사시는 분이긴하지만 더 더 잘 하시는 카즈야구나! 라고 느끼시겠지요~! 눈썰미기 좋으신분은 이득기 시키고, 이지로 아니면 카즈야의 특정 패턴으로 공격하겠지요.^^ 그리고 풍류고수들은 1P, 2P 안가리고 초속 웨이브를 쓰시더라구요. 저는 풍류 젠볌인데 과거 6br 데빌진 연습하면서 2p에서는 초속 웨이브 잘 씁니다~! 2p는 웨이브 좀만 연습하시면 쉽습니다. 결론은 각 케릭터의 패턴에 말리지 마세요~! 공략 구라tv에 보시면 여러케릭의 이득기로 하는 패턴 이야기도 나오니 도움이 되실겁니다~~! 철권 화이링~!

루리웹-0253992697
저도 노랑단 두번째가 주캐 인데.. 아무리 그래도 이건.. 제가 볼때 노단 실력이 아닌듯 햇습니다 ㅠ 빨단 급 이상이여요 ㅠ 순간 무릎님 오셧는줄.;;; | 17.12.15 08:55 | |

루리웹-0253992697
공격 패턴 바꾸어도.. 금새 공략 해버리고... 게임 속도 자체가 너무 빠르고 유연해요 ㅠ | 17.12.15 08:56 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

부캐 카즈야 네요 풍신류를 7fr 이전부터 파 본 경험이 있는 분이실 거 같네요 저도 철권은 3 때부터 했는데 풍신류 는 태그1 시절부터 파다보니 어떤 느낌인지 알 거 같습니다

Clair Redfield
네 약간 그런 느낌도 잇엇습니다.. 예전에는 풍풍 싸음이 많앗기에.. 좀더 특화됀 느낌?? 풍풍 싸음에 엄청 특화됀 느낌 잇엇습니다 ㅠㅠ | 17.12.15 11:55 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

부캐카즈야....그래도 신기한게...와 이정도면 진짜 대박...무릎이랑 해도 쉽게는 안 지겠다 라는 생각 드는데... 그 카즈야가 무릎이랑 하면 숨도 못 쉬고 질 확률 높아요...님을 양학하는 상대도 양학하는 상대는 잇음...상대적이죠.. 60전 9단이면...계정을 새로 판 고수라면 거의 몇십연승 하고 있으셨겠고...아니면....사실 60전이면 제 빨간단이라는 친구(자칭)가 겜 초기에 했는데도 노랑단 올리더군요....승률 78% 찍으면서...9단에 있는게 이상합니다...그때는 더군다나 초창기라서 고수들도 아직 녹단에 많이 남아있던 시절이라 ㅋㅋㅋ

득점귀신
무릎님.. 저도 팬인데... 얼마나 대단 한건지 새삼 또 느꼇네요 ㅠ 리얼 고수 분들고 데스 하면... 탈탈 털리던데 ㅠㅠ | 17.12.15 12:42 | |

득점귀신
예전에 플3 시절에... 그분 계급이 엠페러? 보라단 이엿는데.. 그이상 못 올리는게 .. 같이 할 사람이 더이상 없어서 엿죠.;;;; 상대 계급이 없다니.;;;;; 그게 얼마나 대단 한건지.. 저도 알고 잇습니다 ㅠㅠ 오늘또 새삼 느꼇구요 ㅠㅠ | 17.12.15 12:48 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저를 만나셨나요? 어제 9단 카즈야 입니다. (농입니다 저는 1120승 입니다 ㅋㅋㅋ;;;)

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7529 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5458 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 23720 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87268 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270440 2017.05.31
9451063 질문 4 15:22
9451062 잡담 LifeisFantasy 14 15:07
9451061 스샷 칼쑤마졍이 66 13:48
9451060 잡담 루리웹-9279389320 1 83 13:21
9451058 잡담 shazy83 2 133 10:23
9451057 영상 RedRed 125 07:14
9451056 잡담 루리웹-9935841855 75 01:20
9451055 잡담 슈퍼짱 1 151 01:11
9451052 잡담 루리웹-4792814998 1 102 2024.04.19
9451051 잡담 RedRed 1 149 2024.04.19
9451050 잡담 magicuser33 1 283 2024.04.19
9451049 잡담 Lv.55 김애용 1 139 2024.04.19
9451048 영상 RedRed 1 246 2024.04.19
9451047 잡담 루리웹-9279389320 292 2024.04.19
9451043 잡담 RedRed 3 422 2024.04.18
9451042 질문 루리웹-4933427711 1 189 2024.04.18
9451041 잡담 피규어죠아 1 230 2024.04.18
9451040 잡담 redcomet 1 310 2024.04.18
9451039 잡담 루리웹-9935841855 2 750 2024.04.18
9451038 스샷 칼쑤마졍이 2 524 2024.04.18
9451037 스샷 칼쑤마졍이 3 605 2024.04.18
9451036 영상 RedRed 1 252 2024.04.18
9451035 스샷 칼쑤마졍이 2 576 2024.04.18
9451034 잡담 루리웹-9279389320 1 189 2024.04.18
9451033 잡담 루리웹-9935841855 1 461 2024.04.18
9451032 잡담 루리웹-9279389320 1 229 2024.04.18
9451031 잡담 루리웹-9279389320 3 679 2024.04.18
9451030 잡담 미소짓는인형의꿈 1 545 2024.04.18
9451029 잡담 루리웹-3188281579 3 212 2024.04.18
9451028 잡담 우주닌자 1 138 2024.04.18
글쓰기 66529개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X