본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 말구씨는 왜 훈도시를 고집할까요? [26]

(4907640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1389 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
이것도 불편러아닌가... 뭘 입든 자기 맘이지 무슨...

(IP보기클릭)111.118.***.***

그 복장이 재밌다고 생각했나보죠.

(IP보기클릭)124.61.***.***

말구님이 평범한분은 아니에요

(IP보기클릭)118.41.***.***

못 입을게 뭐 있는지 이해가 잘 안 가네요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

커스터마티즈 자체가 워낙에 취향이니... 근데 방송하는 사람이 도네 멘트에 반응조차 없는건 좀 그렇네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

개인적으론 조금 아쉽겠지만 그쪽 취향에 그러러니 하시는것도 이해하셔야 할듯 하네요.. 왜냐면 다수가 아무렇지 않으니 그런방향 유지 하시는 거라...스스로 납득이 안되니 이렇게 글은 남겼지만 저같은 일반 유저는 신경도 안쓰기에..(<==이게 중요)

(IP보기클릭)121.147.***.***

고집할 수가 있죠. 커스텀 마이징은 개인의 자유 아닌가요? 물론 말씀하신 것 처럼 시청자들이 싫어할 수도 있겠지만 그에 따른 유저 수 감소는 말구라는 그 분에게도 영향이 있겠죠.

(IP보기클릭)121.147.***.***

반대로 시청자들이 원하는대로 움직인다면 주관도 없고 너무 휘둘려서 컨텐츠의 개성을 잃어버릴 수 있기 때문에 그런다고 생각해요. MBC님의 방송 보면 캐릭이 남캐지만 위 아래 노출이 많아서 우스갯소리로 "게이룩"처럼 보이는 커스텀을 선보이긴 합니다. BJ의 개성과 특징이라 할 수 있고, 또 특이한 커스텀으로 재밌어 하시는 분도 계시겠죠.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
이것도 불편러아닌가... 뭘 입든 자기 맘이지 무슨...

(IP보기클릭)119.206.***.***

근데 말구 방송때 트위치 채팅이 안되는 건 왜인지 아시는 분? 딴 방송은 아무런 상관 없이 잘 써지는데 말구님 방송만 안되더군요

(IP보기클릭)125.134.***.***

별게 다 불편하네;; 개성을 존중해줘야지 그걸 강제하려고 하는게 더 비정상같은데요?

부르곰
그런 마인드가 전형적인 꼰대 마인드입니다.. | 17.09.27 00:44 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

정식코스튬이고 그것도 불편하면 안보면그만인것을.. 불법코스튬으로 다벗기고 꼬추내놓고게임하는것도아닌데 왜이러시죠

(IP보기클릭)211.248.***.***

충분히 자제 요구 할 수 있지요. 옛부터 훈도시 걸친 놈들한테 갖은 수모를 겪은 나라거든요. 우리나라가. 겨우 의상 아이템 하나일 뿐이지만 큰 상징성을 가지기 때문이고요. 일장기나 욱일승천기를 템으로 끼고 나와도 개성 존중 외치실 건지요. 국사 공부의 중요성을 여기서 다시 느끼고 갑니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

HELLO헬로윈WIN
훈도시 걸친 놈들한테 갖은 수모를 겪은 나라의 유저분께서... 그넘들이 만든 게임은 좋다고 즐기는것도 모순인데요..?? 국사공부를 뻘로 해도 정도껏 해야죠... 좀 갖다붙일때 갖다붙여야 공감이라도 하지.. | 17.09.27 10:28 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

NaruStyle
난독증이신지? 그 정도 요구는 시청자가 할 수 있다는 거지 무슨 일본을 무조건 배척이라도 하자고 했어요? 태클 걸고 싶으면 포인트를 잘 잡고 덤비세요. | 17.09.27 12:43 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

HELLO헬로윈WIN
그냥 님같은 사람을 불편러라고 하는거에요... 난독증 말하지마시고... 뭐가 팩트인지.. 이해를 하면 다행이고.. 못하면.. 절레절레고... | 17.09.27 12:46 | |

NaruStyle
개그가 수준급이시네요. 제가 불편러 하겠습니다. 편하게 사세요. | 17.09.27 12:55 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

HELLO헬로윈WIN
남이봐도 님이 불편러 맞음 | 17.09.27 16:23 | |

리얼보0|
그러니까 뭐가요 | 17.09.27 16:42 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

HELLO헬로윈WIN
어떤 논리구조를 거치면 훈도시에서 욱일승천기로 점프가 되나요 님 하는 말이 죠리퐁 보고 부들부들하던 어떤 사람들이랑 뭐가 다른지 개연성없는 주장부터 국사공부 드립까지 보면 남들 보기에 완벽하게 프로불편러 맞는데요 | 17.09.27 16:48 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

HELLO헬로윈WIN
지금 님이 말하는게 배척하자는건대요? 훈도시는 그냥 일본 전통 속옷일 뿐입니다. 욱일천황기처럼 제국주의를 상징하지 않아요. 그럼 일본이 우리나라 식민지 삼을 때 총 썼으니 아이템 총도 착용하지 말라고 하시죠? 아니 뭐 어거지도 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈도시가 안되면 그 헤이하치 일본 부장같은 갑옷 커스텀도 하면 안되겠네요. | 17.09.27 18:47 | |

HELLO헬로윈WIN
이정도면 논리적이겠지? 내 주장에 아무도 반박 못할거야. 국사 공부들이나 좀 하세요 ~ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.27 22:55 | |

부르곰
왠만한 개그 프로그램 봐도 안웃는데 오랜만에 크게 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.27 22:56 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

개인 취향일듯

훈도시가 불편하면 아예 이 게임을 하질 말아야죠. 일본 게임인데. 훈도시가 욱일천황기처럼 제국주의를 상징하는 것도 아니고 그냥 일본의 전통 속옷일 뿐인데 그게 불편하면 아예 일본이랑 단교 해야죠.

아니 그럼 우리랑 적국인 북한 음식인 평양냉면은 왜 먹나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7669 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5522 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24114 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87306 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270670 2017.05.31
9451120 잡담 루리웹-2535046323 1 17 21:45
9451119 영상 RedRed 1 15 21:44
9451118 잡담 알티나 오라이온 16 21:35
9451117 영상 RedRed 56 17:30
9451116 영상 A-ranG 2 102 15:08
9451115 영상 RedRed 82 12:19
9451114 잡담 고곤 1 308 10:18
9451113 영상 RedRed 1 178 2024.04.24
9451112 잡담 FURAMY 2 261 2024.04.24
9451110 잡담 미소짓는인형의꿈 1 550 2024.04.24
9451109 잡담 죄수번호남바원 1 286 2024.04.24
9451108 잡담 죄수번호남바원 2 472 2024.04.24
9451107 영상 RedRed 1 231 2024.04.24
9451106 잡담 Lv.55 김애용 1 176 2024.04.24
9451105 잡담 과일가게아들 1 206 2024.04.24
9451104 잡담 귀신들린년 1 391 2024.04.24
9451103 잡담 여수 밤바다 1 415 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 232 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 137 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 406 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 124 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 293 2024.04.23
9451097 잡담 쏘련정치장교 1 471 2024.04.23
9451096 잡담 루리웹-9935841855 1 149 2024.04.23
9451094 질문 servant_of_GOD 1 254 2024.04.23
9451093 잡담 여수 밤바다 1 602 2024.04.23
9451092 잡담 Jones 1 523 2024.04.23
9451091 잡담 루리웹-6357464335 1 241 2024.04.22
9451090 질문 마에스트로오오 1 191 2024.04.22
9451089 잡담 루리웹-2681106064 2 293 2024.04.22
글쓰기 66576개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X