본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] (잡담)프레임표 암기가 필수인가요..? [16]

(4730373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5822 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)165.246.***.***

더 올리고 싶으시다면 어느정도의 암기는 필수라고 생각합니다. 그러나 즐겜하고 싶으시면 그냥 지금 그대로 즐기시는것도 좋을 것 같아요. 감으로 노랑단을 찍으셨다면 대단하신데요?

(IP보기클릭)1.251.***.***

프레임 하나도 모르고 노랑단이라니 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)121.130.***.***

배설맨
저도 그래서 너무 신기합니다ㅠ스티브만 2년간해서 프레임감이 몸에 베어있나봐요 | 17.07.25 04:11 | |

삭제된 댓글입니다.

コナミマン
와....생각해보니까 그렇군요 그전까지는 아무생각없이 게임했던 제모습이 보이네요..감사합니다ㅎ | 17.07.25 04:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

コナミマン
와 새로운거 배워갑니다 감사합니다 | 17.07.25 09:17 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

대충 주요 기술들 프렘만 알아도 그리 큰 문제는 없을건데염

(IP보기클릭)220.76.***.***

이미 주요 딜캐는 암기필요없이 몸으로 알고있는거네용. 몇개 까탈스러운것들만 뭐로 딜캐가능한지 숙지만 하시면 될듯

허벅G
네네ㅎ 한우물만 오래파서 몸이 좀기억하나봐요 화랑은 이번에 스팀발매하고 새로했는데 몸이 기억은 못하지만.. 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋ | 17.07.25 04:13 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

태그 1 이후로 처음 시작하니까 프레임 외우기도 그렇고... 특히 매뉴얼에 캐릭별 딜캐 공략도 잘 없어서 ㅠ 그냥 영상 보면서 뭐 막고 뭐 쓰는지 정도만 기억합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼴초네로
저랑똑같으시네요ㅋㅋㅋㅋ저도 잘하시는분 영상보고 딜캐들어가는지 보는정도네요ㅋㅋ | 17.07.25 09:37 | |

(IP보기클릭)133.137.***.***

타고난 재닝입니다 프레임이나 횡신 방향까지 터득하시면ㄷㄷㄷㄷ 근데 저랑 비슷하네요 그냥 "왠지 (상대 기술) 이거막고 이걸로 딜케맞을거같은데?" 하는 생각으로 때립니다 <- 근데 난 왜 액자단에서 놀지..

(IP보기클릭)117.111.***.***

스티브좀 가르쳐주십시오 ㅠㅠ 스티브/화랑 하는 사람 존경합니다. 특히 스티브용

(IP보기클릭)211.126.***.***

님처럼 감각이 기본이고 다음은 경험이죠 안들어가면 하나씩 빨라보이는 기술 넣어가면서 프레임을 외워서 실전에 적용한다기 보다는 본능적으로 하되 나중에 프레임을 참조해서 딜을 극까지 끌어올리기 다만 본인 딜캐 기술 프레임정도는 조금 숙지하면 좋습니다 그럼 자연히 상대캐릭 기술별 딜캐가 인식되요

(IP보기클릭)210.113.***.***

저도 감으로 노랑단까지는 갔습니다 철권경력은 철권3부터했는데 제대로 플스사고 멀티한건 철권6부터죠 철권6때는 액자단에서만 놀던 녹단 올라갈수가 없었죠 ㅋㅋ콤보는 제법잘했는데 운영이 그리고 태그2에서 드뎌 녹단에 입문하게 되었죠 겁네 좋아함...내가? 하면서 녹단이 한계였습니다 노랑단 절대 갈수가 없더라고요 그랜마 브롤러 왔다리갔다리 최대 파이터까지 달아봄..파이터 달고 월매나 좋았는지 그리고 철권7 그동안 쌓인경력때문인지 녹단은 우습게 다는 나를 발견 엥 내가? 뱅가드? 내강왜?이러면 좋아함..그리고 이런저런 캐릭을 해도 녹단 우습게 다는걸발견 여캐릭들 현재 다녹단들 ㅋㅋ내가잘하나?하고 혼자 착각함 사람들이 못하는건가 하는생각도 했음 그러다가 녹단은 우습게 그냥 달수있는 실력이 되어서 노랑단까지 입성했네요 내가? 내가왜? 노랑단 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁네좋아함 프레임도 중요하지만 실전경험이 만으면 실력은 저절로 올라갑니다 즐겜하실거면 굿이 나이먹고 게임공부하실필요 없다는거죠ㅋㅋ나중에 철8나오면 주황단 입성 가능할라나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

게임전문가
녹단 노랑단이 즐겜하기엔 최고 계급들이죠 | 17.07.25 13:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 굳이 몰라도 게임즐기는데는 상관없는거같아요. 현재 엘리자 뱅퀴셔인데 기술이름,프레임 하나도 모릅니다 ㅎㅎ 프레임표를 알아도 상대방 기술을 막아야 딜캐를 넣을수있는거잖아요;; 계속 반복적으로 맞으면서 하다보면 상대방 기술을 막게되고 그때그때 이기술 저기술 쓰다보니 아 이때는 이기술이 100%들어가는구나 하고 알게되더군요 결국 많이 경험해보는게 중요하다 생각하는 1인입니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7633 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5515 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24030 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87282 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270592 2017.05.31
9451111 잡담 맘마진. 34 16:54
9451110 잡담 미소짓는인형의꿈 178 13:51
9451109 잡담 죄수번호남바원 78 13:51
9451108 잡담 죄수번호남바원 201 11:07
9451107 영상 RedRed 83 10:45
9451106 잡담 Lv.55 김애용 92 09:12
9451105 잡담 과일가게아들 122 00:26
9451104 잡담 귀신들린년 1 246 00:16
9451103 잡담 여수 밤바다 1 261 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 131 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 110 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 339 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 95 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 257 2024.04.23
9451097 잡담 쏘련정치장교 1 375 2024.04.23
9451096 잡담 루리웹-9935841855 1 126 2024.04.23
9451094 질문 servant_of_GOD 1 224 2024.04.23
9451093 잡담 여수 밤바다 1 495 2024.04.23
9451092 잡담 Jones 1 446 2024.04.23
9451091 잡담 루리웹-6357464335 1 195 2024.04.22
9451090 질문 마에스트로오오 1 171 2024.04.22
9451089 잡담 루리웹-2681106064 2 259 2024.04.22
9451088 정보 지나가던사람 2 184 2024.04.22
9451087 영상 RedRed 1 273 2024.04.22
9451086 잡담 Hibal 1 191 2024.04.22
9451085 잡담 쀼랑이 2 440 2024.04.22
9451083 잡담 루리웹-2681106064 1 259 2024.04.22
9451081 잡담 magicuser33 3 683 2024.04.22
9451080 정보 LifeisFantasy 1 401 2024.04.22
9451078 잡담 rozyd 1 366 2024.04.21
글쓰기 66571개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X