본문

평점 :
7.4 더보기 +

[정보] ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 [37]

(3496848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 270310 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
철권같은게임은 제에발 유선으로연결해서 합시다.

(IP보기클릭)203.129.***.***

BEST
본문 글에도 나와있지만, 4g 무제한 lte 어쩌구저쩌구 다운속도 개빠름 해도 무선은 안됩니다. 아시는거 같은데 무선 한다고 굳이 댓글 쓰시길래.. 다른게임은 몰겠네요. 철권은 무선하시면 안대여 어쩄듯

(IP보기클릭)125.177.***.***

좋은글이군요 공지로 보내야겠습니다

(IP보기클릭)49.166.***.***

부족한 정보글인데 부끄럽네요. 보다 자세히 아시는 분들은 댓글로라도 피드백 부탁드립니다.

(IP보기클릭)49.1.***.***

와이파이로 하면 안되겠군요

(IP보기클릭)1.251.***.***

전 SKT기가 와이파이 공유기 제공되는거 쓰고 있는데 슈퍼DMZ는 없네요 그냥 DMZ만 있고...

철권 초보02
nat 타입이 2 라면 딱히 건드리지 않으셔도 됩니다. | 17.05.31 00:17 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

철권 초보02
2이긴 한데 1로 만들고 싶은 욕심이... | 17.05.31 00:19 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

철권 초보02
넷타입 2라도 dmz만 걸어주시면 됩니다. 격겜에서 이걸 중요시하는 이유는 포트가 막혀있으면 대전 상대 찾을때 문제가 생기기 때문일거에요 | 17.05.31 00:22 | |

철권 초보02
그런데 sk의 경우에는 dmz나 트윈아이피등 방법을 써도 1로 바뀌지 않는 문제가 잦은 것 같네요. 통신사 문제가 꽤 있는 것 같습니다. 구글링해보니 sk답없다는 답변이 많네요. 어떤분은 그냥 공유기자체를 iptime으로 바꿔버린 분도 있는것같고 공유기를 거치지 않고 바로 공유기에 꽂혀있는 랜선을 바로 ps4에 연결해버리는 방법...같은 좀 물리적인 해결책밖에 답이 없는것같군요. | 17.05.31 00:24 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

철권 초보02
저도 skt 쓰다가 kt 기가로 넘어왔는데 skt때는 별짓을 해도 안바뀌던게 kt는 걍 바뀌어져 있더라구여 ㅋㅋ | 17.06.01 00:10 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

마지막기술
sk라서 답이 없는게 아니고요 sk에서 제공해주는 모뎀을 공유기 모드로 사용하기 때문에 NAT2로 출력되는 겁니다. 모뎀을 라우터 모드로 사용하면 됩니다. 여기에 홈네트워크가 필요학경우 공유기를 별도로 달아서 공유기엔아세 dmz설정하는거구요 애당초 sk모뎀에서 nat2로 뽑고있는데 그설정을 안바꾸고 그뒷단에서 아무리 애써도 nat1이 될 수는 없죠 | 17.06.01 08:26 | |

Alucard
네 피드백 감사합니다 | 17.06.01 08:58 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Alucard
마지막 기술님 하시는 얘기 보충 링크 드리께요 일단 sk h416 모뎀 일 경우 입니다 다른 건 각자 찾으세요 전 이걸로 sk인터넷 net1 잡고 아무제약 없이 겜 하고 있습니다. http://comterman.tistory.com/1408 | 17.06.02 23:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Alucard
저도SKB 썼는데요 라우터 모드가 일반적인 공유기 모드이고 허브 모드로 변경하면 연결하는 모든 기기는 유선 / 무선 상관없이 NAT 1 TYPE 되더군요 | 17.07.25 04:08 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

핑이 20 - 30이면 양반이죠 의외로 쾌적할 수도 있습니다만 보통 20 - 30이 아니라서 문제.

(IP보기클릭)59.17.***.***

nat1로하면 보안성이 위험하다고 나오는데 크게 걱정안해도될까요? 아니면 철권7안할때는 다시 nat2로 돌리는게 좋을까요?

(IP보기클릭)116.126.***.***

bura2007
유선랜에다가 nat1 으로 철권6 br 을 플스3로 즐기는 시절부터 계속 사용해오고 있습니다 전혀 문제 없어요 nat1 으로 설정하면 온라인 정말 쾌적합니다!! 경험자로써 유선랜에 nat1 추천합니다!! (참고로 무선랜은 답답합니다, 온라인 즐기실 거라면 반드시 유선랜으로!!) | 17.05.31 06:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

랜선으로 해야 하구나 끈킴없이 할려면...

(IP보기클릭)211.36.***.***

20 30 핑이면 괜찮던데

(IP보기클릭)175.203.***.***

유선으로 하시면 괜찮습니다. 할맛 납니다요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

쩝... 유선 연결해도 엉망인데 다른분들 위해 게임하지말아야되는군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.229.***.***

유선 연결하고 싶은데.. 공유기가 벽 반대편에 있어서 힘드네요 ㅠㅠ 다른 분들에겐 민폐겠군요

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
철권같은게임은 제에발 유선으로연결해서 합시다.

데이터무제한요금제라 핫스팟으로하는데 스파 철권 다안되네 이게 p2p방식이라 그런건가 ㅠ

청담동대표꽃미남K씨
위에 유선으로 하자고 그렇게들 말하고 있는데 고집이 참 세시네요... | 17.06.04 20:24 | |

몰라그거
4g무제한인데 유선과 속도차가 얼마나난다고 고집은무슨 게임마다 네트워크방식이 달라서 그런것같은데요? 그게 p2p방식의 게임이라서그런건지 드럽게 안되더라고요 프리스타일2나 니오같은건 엄청잘되는데 | 17.06.04 21:11 | |

BEST
청담동대표꽃미남K씨
본문 글에도 나와있지만, 4g 무제한 lte 어쩌구저쩌구 다운속도 개빠름 해도 무선은 안됩니다. 아시는거 같은데 무선 한다고 굳이 댓글 쓰시길래.. 다른게임은 몰겠네요. 철권은 무선하시면 안대여 어쩄듯 | 17.06.04 21:31 | |

몰라그거
그렇군요 플스로 멀티를한지는 얼마 안되어서 그런내용은 잘모릅니다 상당히 귀찮은네트워크환경이네요 게임마다다르다니 | 17.06.04 21:45 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

청담동대표꽃미남K씨
속도와 핑은 별개 문제입니다. 무선네트워크 속도가 개빨라도 적당한 속도의 유선네트워크로 핑 좋은게 겜하기에 좋은거죠..철권만큼은 유선으로 하세요 제발; | 17.06.06 19:12 | |

사이드체인
네 이제좀 알것같네요 쉽게말해 p2p방식에 게임들만 유선으로 즐겨야한다는거군요 | 17.06.07 07:11 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

저는 공유기 MAC을 플스에 맞추고, 플스를 걍 DMZ 설정으로 빼버렸습니다. 무난하게 되네요. 물론 매칭은 잘 안됨 ㅡ,.ㅡ+++

(IP보기클릭)172.97.***.***

캐나다에 사는데 통신비가 비싸서 15메가 짜리 쓰고 잇는데온라인 매치 한번도 못했네요.

(IP보기클릭)64.64.***.***

jny
속도랑은 상관 없어요 상대방과 서로 연결지연속도가 얼마 나오냐가 중요한거지 1메가 2메가 짜리로도 충분히 잘할수 있어요 | 18.11.05 13:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

안녕하세요 플스 초보인데 궁금한점이 있어 댓글 남깁니다. 무선랜 사용시 기가와이파이일 경우 다운로드 속도가 1mb이하로 나오고 그냥 와이파이 사용시 18mb 정도 나오는데 왜 그럴까요?

루리웹-0586785597
2.4기가헤르츠 5 기가헤르츠 차이인거 같은데 2.4는 일반적으로 벽도 잘뚫고 갑니다 근데 5기가는 벽을 잘 못뚫어요 벽같은 장애물이 없다면 문제는 주변에서 쓰고있는 와이파이 채널중에 중복으로 같은 채널을 써서 그럴수도 있구요 | 18.11.05 14:01 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

http://onlyps.co.kr/archives/3864 저는 이렇게 하는것도 괜찮더라구요

(IP보기클릭)183.102.***.***

환경상 유선을 못사용하는대... 아직까지는 별문제없이 잘되네여...상대편이 문제가생기러나 ㅡㅡ

이거보다 더 문제는 4k 환경 입력렉임 20~30? 티비로 인해서 100은커녕 200도 넘어가는 디스플레이들도 있음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7419 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5381 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 23346 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87203 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270310 2017.05.31
9410400 공지 식빵조아 19 371923 2017.05.25
9426660 정보 기롸만세!! 7 310894 2017.07.14
9410938 정보 마지막기술 24 270310 2017.05.31
9410401 공지 식빵조아 6 197497 2017.05.25
8336410 정보 r35™ 4 157805 2015.08.14
9442395 공략/팁 철옹찌 1 132741 2018.12.09
9431940 스샷 뱀띠소년™ 5 132341 2017.09.04
9412843 정보 게임은지포스 62 129361 2017.06.02
9437592 공략/팁 신들린손놀림 6 99050 2018.03.09
9417960 공략/팁 유게복돌니주 52 91421 2017.06.09
9433432 공략/팁 아자씨아니예요 21 89626 2017.10.04
9432745 공지 식빵조아 2 87203 2017.09.19
9422052 소감 바보팅이 8 85424 2017.06.21
9413348 공략/팁 루리웹-5469625683 4 81114 2017.06.02
8170135 스샷 지나가던사람 12 80625 2015.06.20
9410534 공략/팁 식빵조아 16 77250 2017.05.27
9416956 공략/팁 JUST HUNCH 14 74563 2017.06.07
2328639 넷 플레이 diadongsik 68162 2006.10.29
9440795 정보 열두시 26 67853 2018.09.04
9424557 잡담 개나소랑 4 65975 2017.07.04
4424428 영상 설바우두 59027 2011.03.18
9414306 공략/팁 woowoo 9 54789 2017.06.04
9416079 정보 neromy 21 53475 2017.06.06
9437322 공략/팁 ghj0432 10 52213 2018.02.25
4646821 스샷 칼쑤마졍이 5 51961 2011.09.23
9433656 잡담 에메랄드마운틴 51278 2017.10.10
7818353 공략/팁 YuGo 7 50178 2015.03.10
9410429 공략/팁 레이오네 23 50069 2017.05.25
9440205 공략/팁 qmxzlfpehkaonfw 3 50015 2018.08.05
3752669 정보 qksrkdnj 4 49802 2009.11.28
글쓰기 66486개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X