본문

평점 :
7.4 더보기 +

[정보] ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 [69]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 69

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
    철권같은게임은 제에발 유선으로연결해서 합시다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
    시-발롬이 돈주고 사면 남한테 피해끼쳐도 되나? ㅋㅋ 내가 돈주고 확성기사서 니 귀에다 대고 지르면 확성기 회사에 애원할래? 뭐 이런 개븅신을 다 봤나

(IP보기클릭)125.177.***.***

좋은글이군요 공지로 보내야겠습니다

(IP보기클릭)49.166.***.***

부족한 정보글인데 부끄럽네요. 보다 자세히 아시는 분들은 댓글로라도 피드백 부탁드립니다.

(IP보기클릭)49.1.***.***

와이파이로 하면 안되겠군요

(IP보기클릭)1.251.***.***

전 SKT기가 와이파이 공유기 제공되는거 쓰고 있는데 슈퍼DMZ는 없네요 그냥 DMZ만 있고...

철권 초보02
    nat 타입이 2 라면 딱히 건드리지 않으셔도 됩니다. | 17.05.31 00:17 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

철권 초보02
    2이긴 한데 1로 만들고 싶은 욕심이... | 17.05.31 00:19 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

철권 초보02
    넷타입 2라도 dmz만 걸어주시면 됩니다. 격겜에서 이걸 중요시하는 이유는 포트가 막혀있으면 대전 상대 찾을때 문제가 생기기 때문일거에요 | 17.05.31 00:22 | |

철권 초보02
    그런데 sk의 경우에는 dmz나 트윈아이피등 방법을 써도 1로 바뀌지 않는 문제가 잦은 것 같네요. 통신사 문제가 꽤 있는 것 같습니다. 구글링해보니 sk답없다는 답변이 많네요. 어떤분은 그냥 공유기자체를 iptime으로 바꿔버린 분도 있는것같고 공유기를 거치지 않고 바로 공유기에 꽂혀있는 랜선을 바로 ps4에 연결해버리는 방법...같은 좀 물리적인 해결책밖에 답이 없는것같군요. | 17.05.31 00:24 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

철권 초보02
    저도 skt 쓰다가 kt 기가로 넘어왔는데 skt때는 별짓을 해도 안바뀌던게 kt는 걍 바뀌어져 있더라구여 ㅋㅋ | 17.06.01 00:10 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

마지막기술
    sk라서 답이 없는게 아니고요 sk에서 제공해주는 모뎀을 공유기 모드로 사용하기 때문에 NAT2로 출력되는 겁니다. 모뎀을 라우터 모드로 사용하면 됩니다. 여기에 홈네트워크가 필요학경우 공유기를 별도로 달아서 공유기엔아세 dmz설정하는거구요 애당초 sk모뎀에서 nat2로 뽑고있는데 그설정을 안바꾸고 그뒷단에서 아무리 애써도 nat1이 될 수는 없죠 | 17.06.01 08:26 | |

Alucard
    네 피드백 감사합니다 | 17.06.01 08:58 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Alucard
    마지막 기술님 하시는 얘기 보충 링크 드리께요 일단 sk h416 모뎀 일 경우 입니다 다른 건 각자 찾으세요 전 이걸로 sk인터넷 net1 잡고 아무제약 없이 겜 하고 있습니다. http://comterman.tistory.com/1408 | 17.06.02 23:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Alucard
    저도SKB 썼는데요 라우터 모드가 일반적인 공유기 모드이고 허브 모드로 변경하면 연결하는 모든 기기는 유선 / 무선 상관없이 NAT 1 TYPE 되더군요 | 17.07.25 04:08 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

핑이 20 - 30이면 양반이죠 의외로 쾌적할 수도 있습니다만 보통 20 - 30이 아니라서 문제.

(IP보기클릭)59.17.***.***

nat1로하면 보안성이 위험하다고 나오는데 크게 걱정안해도될까요? 아니면 철권7안할때는 다시 nat2로 돌리는게 좋을까요?

(IP보기클릭)116.126.***.***

bura2007
    유선랜에다가 nat1 으로 철권6 br 을 플스3로 즐기는 시절부터 계속 사용해오고 있습니다 전혀 문제 없어요 nat1 으로 설정하면 온라인 정말 쾌적합니다!! 경험자로써 유선랜에 nat1 추천합니다!! (참고로 무선랜은 답답합니다, 온라인 즐기실 거라면 반드시 유선랜으로!!) | 17.05.31 06:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

랜선으로 해야 하구나 끈킴없이 할려면...

(IP보기클릭)211.36.***.***

20 30 핑이면 괜찮던데

(IP보기클릭)175.203.***.***

유선으로 하시면 괜찮습니다. 할맛 납니다요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

쩝... 유선 연결해도 엉망인데 다른분들 위해 게임하지말아야되는군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.229.***.***

유선 연결하고 싶은데.. 공유기가 벽 반대편에 있어서 힘드네요 ㅠㅠ 다른 분들에겐 민폐겠군요

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
    철권같은게임은 제에발 유선으로연결해서 합시다.

데이터무제한요금제라 핫스팟으로하는데 스파 철권 다안되네 이게 p2p방식이라 그런건가 ㅠ

(IP보기클릭)203.129.***.***

청담동대표꽃미남K씨
    위에 유선으로 하자고 그렇게들 말하고 있는데 고집이 참 세시네요... | 17.06.04 20:24 | |

몰라그거
    4g무제한인데 유선과 속도차가 얼마나난다고 고집은무슨 게임마다 네트워크방식이 달라서 그런것같은데요? 그게 p2p방식의 게임이라서그런건지 드럽게 안되더라고요 프리스타일2나 니오같은건 엄청잘되는데 | 17.06.04 21:11 | |

(IP보기클릭)203.129.***.***

청담동대표꽃미남K씨
    본문 글에도 나와있지만, 4g 무제한 lte 어쩌구저쩌구 다운속도 개빠름 해도 무선은 안됩니다. 아시는거 같은데 무선 한다고 굳이 댓글 쓰시길래.. 다른게임은 몰겠네요. 철권은 무선하시면 안대여 어쩄듯 | 17.06.04 21:31 | |

몰라그거
    그렇군요 플스로 멀티를한지는 얼마 안되어서 그런내용은 잘모릅니다 상당히 귀찮은네트워크환경이네요 게임마다다르다니 | 17.06.04 21:45 | |

청담동대표꽃미남K씨
    속도와 핑은 별개 문제입니다. 무선네트워크 속도가 개빨라도 적당한 속도의 유선네트워크로 핑 좋은게 겜하기에 좋은거죠..철권만큼은 유선으로 하세요 제발; | 17.06.06 19:12 | |

사이드체인
    네 이제좀 알것같네요 쉽게말해 p2p방식에 게임들만 유선으로 즐겨야한다는거군요 | 17.06.07 07:11 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

저는 공유기 MAC을 플스에 맞추고, 플스를 걍 DMZ 설정으로 빼버렸습니다. 무난하게 되네요. 물론 매칭은 잘 안됨 ㅡ,.ㅡ+++

(IP보기클릭)172.97.***.***

캐나다에 사는데 통신비가 비싸서 15메가 짜리 쓰고 잇는데온라인 매치 한번도 못했네요.

(IP보기클릭)64.64.***.***

jny
    속도랑은 상관 없어요 상대방과 서로 연결지연속도가 얼마 나오냐가 중요한거지 1메가 2메가 짜리로도 충분히 잘할수 있어요 | 18.11.05 13:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

안녕하세요 플스 초보인데 궁금한점이 있어 댓글 남깁니다. 무선랜 사용시 기가와이파이일 경우 다운로드 속도가 1mb이하로 나오고 그냥 와이파이 사용시 18mb 정도 나오는데 왜 그럴까요?

루리웹-0586785597
    2.4기가헤르츠 5 기가헤르츠 차이인거 같은데 2.4는 일반적으로 벽도 잘뚫고 갑니다 근데 5기가는 벽을 잘 못뚫어요 벽같은 장애물이 없다면 문제는 주변에서 쓰고있는 와이파이 채널중에 중복으로 같은 채널을 써서 그럴수도 있구요 | 18.11.05 14:01 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

http://onlyps.co.kr/archives/3864 저는 이렇게 하는것도 괜찮더라구요

(IP보기클릭)183.102.***.***

환경상 유선을 못사용하는대... 아직까지는 별문제없이 잘되네여...상대편이 문제가생기러나 ㅡㅡ

36개월
    고집 겁나 세네..환경이 그러면 솔플을 하세요 철권을 하지말던가.. | 18.07.11 19:57 | |

루리웹-183843194
    ㅋㅋ 내가 내돈주고 산기계들에 대한 사용을 왜 너한테 허락을 받아야됨? 아니면 연결속도 4이하는 온라인못하게 해달라고 남코한테 애원해보던가 아니면 니가 거르던가 웃긴놈 다보겠네 ㅋㅋ | 18.11.05 14:03 | |

BEST
    Grizzly Bear
    시-발롬이 돈주고 사면 남한테 피해끼쳐도 되나? ㅋㅋ 내가 돈주고 확성기사서 니 귀에다 대고 지르면 확성기 회사에 애원할래? 뭐 이런 개븅신을 다 봤나 | 18.11.05 15:29 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

피해가 뭔말인지는 앎? 와이파이정도 입력렉생기는 정도론 그냥 걸르면되고 회선이 2~3정도 되서 못해처먹을정도 되야 니가 하는 말이 성립이 되지 핑20~30정도도 존나 피해끼치네 어쩌네 할거면 니가 오락실 가서 하던가 별 븅신같은 예처들고 와서 고래고래 빼애애액 거리고 있네 그리고 확성기 내귀에 대고 지르면 넌 잡혀감 별 븅신같은 새끼를 다보겠네 ㅉㅉ | 18.11.05 16:16 | |

그냥 꺼져 노답색기야ㅋㅋ 내돈주고 사면 남한테 피해끼쳐도 된다는 논리에 빗대서 예시를 든거지 그거 하나 꼬투리 잡았다고 줠라 의기양양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 와이파이는 핑 20~30 정도로 낭낭하게 나오니까 모든 유저들이 와이파이로 해도 별 차이 없으니 해도됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ같은 색기 | 18.11.05 17:41 | |

ㅇㅇ 별 문제 안됨 남에게 피해를 주는 행위라 생각이 되면 제작사에서 뭘하든 했겠지 거기다 온라인 할때 설정 할수있잖아 선택 회선속도이상 매치가되게 뭐가 문제임? 핑 20~30 조차 싫으면 니가 오락실 가라고 온라인 하지말고 전세계 철권인들 같이 하라고 만들어놨구만 핑 20~30조차 못하겠으면 싫은놈이 딴걸 찾아야지 사실 핑 20~30 니가 느끼기는 함? 예를 들거면 제대로 된 예를 들던가 하긴 니같은 수준에서 들수있는 예가 저딴거 뿐이 없겠지 ㅋㅋ | 18.11.05 18:04 | |

프레임 단위로 막고 못막고 기술이 나가고 안나가고 하는 격겜인데 당연히 느끼지 못느끼겠냐.. 니가 못 느낀다고 모든사람이 못 느낄거라 생각하면 안되지 정박아색기야 내가 유럽 철권인이랑 하고싶을때 핑 감수하고 하는거랑 쾌적하게 하고싶어서 회선 속도 필터걸고 매칭 했는데 와이파이 색기 걸려서 뚝뚝 끊겨서 빡치는거랑 같냐? 안잡혀가면서 피해주는 예는 무한정 들어줄수 있다 븅신아ㅋㅋ 내가 지적한건 니가 말한 내돈내고 내가 산 기계를 쓰고말고를 피해끼치건 말건 뭔상관? 에 대한 지적이고 니가 지금 게거품 물고 달려드는건 와이파이로 철권해도 핑 20~30 밖에 안되고 체감도 안되니 피해안감 인거고 거기에 내가 반박하는건 와이파이 환경은 유선에 비해 천차만별이고 설령 환경이 완벽해서 핑 20~30정도라고해도 프레임단위로 겜하는 사람들한테는 체감이 된다는거고 논리가 안되면 논점흐리지 말고 싸물어ㅋㅋ 끝까지 예시 타령이야 븅딱같이 | 18.11.05 18:31 | |

뚝뚝 끊긴단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20~30 핑이 뚝뚝 끊기게 느껴진다면 도데체 인풋렉은 어떻게 감당하고 게임함? 플스가 기본적으로 80ms 정도 인풋렉이 있는데 20~30이 뚝뚝 끊기면 도데체 어떻게 게임 하냐? 프레임 단위같은 개소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1프레임이 몇 ms인지는 아냐? 플스에서 기본적으로 4프레임 넘게 인풋렉이 있는데 이건 못느끼고 온라인 20~30핑에는 뚝뚝 끊겨요? 대단한 게이머 나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ https://displaylag.com/video-game-input-lag-database/ 저게 기본 인풋렉이고 거기다 플스프로+큰 티비+hdr 옵션 들어가면 티비에 따라 100~400ms 까지 차이남 스팀+모니터 환경이면 모를까 플스로 고작 20~30 핑 뚝뚝 끊긴다 개소리하고 있네 ㅋㅋㅋ 그리고 뭔 "설령 환경이 완벽해서 핑 20~30" 이야 온라인은 p2p방식으로 nat 타입, 회선, 지역, 주거형태에 따라 존나 차이나는데 와이파이 하나로 그렇게 피해준다 어쩐다 할게 못됨 프레임 단위로 게임한다는 새끼가 80ms 는 못느껴요 ㅋㅋㅋ 존나 웃긴새끼네 그럼 애초에 제대로 된 예시를 들던가 좀 끊긴다 싶음 저새끼 와이파이쓰네 정도밖에 대가리 회전이 안되는 새끼가 드는 예시가 뭐 저렇지 ㅉㅉ | 18.11.06 10:05 | |

이새낀 대화가 안되는 새끼네..딸리는 대가리 단디 정신차리고 또박또박 읽어보면서 이해해보렴 1. 플스, 듀쇽 무선 기본 인풋렉이나 디스플레이에 따른 기본 인풋렉 있음 ㅇㅇ 내가 언제 없다고 그랬냐? 근데 거기에 네트워크 환경으로 인한 인풋렉이 평소 싱글겜 할때랑 비교해서 거기에 +@ 되는게 상대적으로 체감이 된다는 얘기를 계속 개븅신같이 알아먹네? 2. 대체 어떤 븅신이 격겜할때 큰티비 + hdr 상태로 하면서 상대 네트워크 땜에 인풋렉 걸린다고 지럴함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너같은 븅신이 아니라 플스 게이밍모니터에 물리고 게이밍모드로 hdr 끄고 인풋렉 최소화한 셋팅으로 하고 있단다 븅신아. 3. 자꾸 다른게 더 인풋렉 영향큰데 모든 와이파이 유저들이 지연율 20~30 ms 밖에 안되서 영향이 조또 없어요 그냥 와이파이로 겜 할래요 빼애애애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이파이 지연율 20~30ms 뜨는게 수치상으로는 적다고 볼수있지만 내가 지금 유선 지연율 1.3ms 뜨는데 거기에 비해서 20배로 높은건데? 그리고 모든 와이파이가 핑 20~30 정도면 다행이게? 또 핑이 항상 안정적이면 다행인데 핑이 튈때는? 4. 프레임과 지연율은 개념상 물리는거지 단위 환산이 안되는걸로 알고있는데? 뭐 모니터로 게임 할때 60hz 기준으로하면 1프레임을 0.017 s 로 놓고 계산하면 되긴하겠다만 내가 잘못알고 있는거면 변환식 씨불여줘봐라 5. 좀 끊긴다 싶음 저새끼 외국인이거나 와이파이거나 인터넷 구린거쓰네 말고 다른 변수가 대체 뭐가 있는데? 뭐? 티비?ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스 기본 인풋렉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줠라 어설프게 아는색기가 더 위험하고 나댄다더니..그게 딱 니놈일세.. 대가리 레알로 안돌아가는 놈이 내 대가리 운운은 그만ㅋㅋ | 18.11.06 21:37 | |

하... 이새끼는 지가 뭔말했는지도 기억을 못하네.. 그래 1프레임 17ms 단위로 게임 한다는새끼가 기본적인 플스 인풋렉 80ms는 존나 쾌적하다고 하면서 거기에 +@ 20~30ms는 존나 뚝뚝끊기면서 피해주는거냐고 븅신아 말이 앞뒤가 안맞잖아 니가말한 뚝뚝 끊긴다는건 와이파이 문제보다 위에썼듯이 nat 타입, 회선, 지역, 주거형태 에서 차이가 큰거고 그게 꼭 와이파이 문제라서 생기는 문제가 아니라고 와이파이도 2.4냐 5냐 채널이 겹치냐 802.11 n이냐 ac냐 변수도 존나 많은데 20~30보다 줄일려면 더 줄일수도 있고 랜선을 사용하지 못하는 환경이라고 할때 니가 처음단 개념 출타한 댓글마냥 철권하지말라는 개소리가 나올정도가 아니라고 유선이 쾌적같은 소리하고 있네 진짜 ㅋㅋㅋ 애초에 안그래도플스 인풋렉때문에 답답한데 와이파이 까지 지연율 올라가면 짜증난다 식의 글을 적던가 프레임 단위로 게임한다는 새끼입에서 유선은 쾌적하다고 헛소리 튀어나오는게 니 눈에 장애가 있거나 니 의사 전달에 장애가 있겠지 80ms가 쾌적 시밤 ㅋㅋㅋㅋ 꺼져거 ㅄ아 꼭 지면 지 똥손 탓 안하고 남탓 하는새끼들이 지가 뭐라고 했는지 기억조차 못하고 빼애애액 거린다니까 적당히 쿵쾅 거려 시끄러워 | 18.11.07 10:00 | |

니가 주장하는게 얼마나 ㅄ같냐면 예시를 조금만 바꾸면 니새끼도 이해를 하겠지 유선랜을 쓰지만 기타 요인으로 핑이 20~30씩 발생한다면 니새낀 그사람한테 철권할려면 이사가라 하겠네? 철권 할려고? ㅋㅋㅋ 시밤 조금만 생각을 해봐도 니가 말하는게 얼마나 어처구니없는 개소린지 이해를 못해 남이야 랜선을 꼽던 와이파이를 쓰던 니가 싫음 랭 돌릴때 5만 잡히게 설정을 하던가 로컬같이 완벽한 상황을 원하면 오락실을 가던가 남보고 고집쎄다 철권 하지마라 같은 ㅄ같은 소리가 튀어나와 ㅉㅉ | 18.11.07 10:21 | |

유선랜을 쓰지만 기타 요인으로 핑이 20~30씩 발생한다면 >> 모든 무선은 최저 핑이 그정도지만 유선은 그런 경우 잘 없음. 뚝뚝 끊긴다는건 와이파이 문제보다 위에썼듯이 nat 타입, 회선, 지역, 주거형태 에서 차이가 큰거고 그게 꼭 와이파이 문제라서 생기는 문제가 아니라고 와이파이도 2.4냐 5냐 채널이 겹치냐 802.11 n이냐 ac냐 변수도 존나 많은데 >> 니가 말한 그게 대부분 와이파이 연결로 인한 변수들임 ㅄ아 유선은 쾌적하다고 헛소리 튀어나오는게 니 눈에 장애가 있거나 >> 유선 쾌적하다고 한적 없음. 와이파이로 겜 하는 상대 만났을 때 짜증난다고 했음. 고로 니눈애 장애가 있음 물론 유선인데 구린 환경 구린 인터넷 써서 그럴수 있는건 나도 ㅇㅈ. 이사가라고 까지는 안함; 니한테는 와이파이 안쓰고 유선 쓰는게 이사가는정도의 난이도인가 싶다. 돌빡 ㅄ색기야 기본적인 플스 인풋렉 80ms는 존나 쾌적하다고 하면서 >> 이 개뷰븅신은 디폴트값에 대한 이해가 1도 없나 봄; 거기에 익숙해져서 80ms가 기준이 되는순간 그게 0이고 거기에 +@ 가 되는 경우 체감이 되는거랑은 전혀 다른 얘긴데 끝까지 플스 기본 인풋렉 못느끼는데 20-30ms는 어케 느끼는데에엥 빼애애애애액ㅋㅋㅋㅋ 5만 잡히게 설정을 하던가 로컬같이 완벽한 상황을 원하면 오락실을 가던가 남보고 고집쎄다 철권 하지마라 같은 ㅄ같은 소리가 튀어나와 ㅉㅉ >> 내 돈내고 내기계로 내가 쾌적하게 플레이 하겠다는데 왜 니가 이래라 저래라함? 풉 (기억 못할까봐..이거 니가 한 말임) 대화 안 통하는 뿅뿅메갈같은 ㅄ색기 접싯물에 코박고 뒈져라 걍ㅋㅋ | 18.11.07 17:06 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쾌적하다고 말한적이 없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쾌적하게 게임하기 위해서 무선을 쓰지 말라면서? 무선 말고 뭐있는데 유선밖에 없지 않음? 무선 유선 말고 또 뭐가 있긴함? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준 유치원생 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쾌적한 환경을 위해 무선을 쓰지말라면 유선을 쓰면 쾌적하다는 소리 아니냐 멍청한 새끼야 ㅋㅋㅋ 존나 웃긴 새끼네 ㅋㅋ 와이파이 20~30ms가 쾌적한 환경이 아니라는게 니가 여태 주장하는거아님? 참고로 육상선수 역대 스타트 반응 속도 제일 빨랐던게 0.116초였을꺼고 신경이 뇌로 가거나 나오는 속도가 1m 기준 0.050~0.120초 정도임 내가 위에 링크를 괜히 준게 아니야 70~80ms 대가 엑설런트 80~90ms대가 그레잇, 90~100ms대가 오케이 130넘어가는게 배드인 이유가 인간이 날고 기어봤자 반응속도가 110ms 이상 되는데 오케이 받는 100ms 정도는 쾌적하다고 보는거고 듀속 인풋렉이 내가 알기로 1. 몇 ms 즉 0.001초대 인풋렉 언급이라던가 프레임 단위로 게임한다거나 그런 개소리 하면서 와이파이 쓸꺼면 춸권 하지말라고 하는 니 상식 수준이 웃겨서 댓글 달았던거야 "역대" 육상선수들 베스트 기록보다 니 신체 반응속도가 더 빠르다하면 그래 내가 인정해줄게 그거 아닌이상 되도 안되는 개소리는 좀 그만해 멍청한것도 정도것 해야지 ㅉㅉ | 18.11.13 17:42 | |

ㅆ ㅣ..바...니가 이겼음...도저히 말을 쳐 들어먹지를 못하네...쥐쥐다 십색갸 | 18.11.14 04:03 | |

니가 애초에 말을 잘못한걸 인정을 해라 ㅄ아 "사실 핑 20~30 니가 느끼기는 함?" 내가 이렇게 물었을때 니가 뭐라함? "프레임 단위로 막고 못막고 기술이 나가고 안나가고 하는 격겜인데 당연히 느끼지 못느끼겠냐.." 니가 느낀다면서? 평생 육상하면서 운동했던애들 올림픽 메달리스트 기준 스타트 반응속도 "역대" 기록이 110ms 이상이라니까? 일류 운동 선수 신체 반응속도가 저런데 니가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되도 좀 이해가 가게 말을 해야지 프레임 단위로 게임한다면 0.017초 단위로 막고 공격하는 새끼가 이지는 왜걸림? 프레임단위로 보고 막음 되는데 설마 모든 이지 보고 막는다고 하지는 않겠지? 어디서 줏어들은건 있어서 에휴.. | 18.11.14 11:09 | |

끝까지 ㅂㄷㅂㄷ..더러웠고 다신 보지말자 개고구마 색기야 논리적으로 다 따져져도 끝까지 하나에만 꽂혀서 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ | 18.11.14 11:36 | |

하나에만 꽂힌게 아니고 그게 주된 니랑 엇갈리는 주장 아니냐 20~30이 니가 말하는 쾌적한 환경이 아니냐 맞냐 거기서 니가 20~30 조차 느낀다고 하고 있는거고 생각이란게 없음? 일류 운동선수 역대 기록 반응속도와 프레임 단위로 게임한다는 새끼가 이지는 왜 처걸리냐 라는 물음에 답을 못하면 니가 뒤에 주장하는 모든게 깨지는건데 상황 파악이 잘 안됨? 그러니까 씹처발리고 반박 조차 못하고 있는 니 모습을 보고도 나보고 ㅂㄷㅂㄷ 거린다고 하고있지 ㅂㄷㅂㄷ은 니같이 씹처발리고 반박조차 못하겠는데 끝까지 댓글은 달고있는 니 모습을 보고 ㅂㄷ거린다 하는거야 ㅄ아 ㅋㅋ | 18.11.14 12:34 | |

내가 반박한거 중에 지가 씹쳐발릴건 싹 넘기고 반응속도 하나만 개븅신같이 끝까지 되도 않는소리로 물고 늘어져놓고 정신승리 오지구요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.14 15:27 | |

월 발려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 니가 말하는 논리적 반박한거라는게 저기위에 5가지 저거 말하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이 시밤 존나 한심해서 가만 뒀더만 저걸 발렸다고 말하네 ㅋㅋㅋ 한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 논리적이라할거면 최소한 공신력있는 기관의 보도자료나 실험결과 등의 최소한 어느정도 수치화 된걸 제시하면서 상대를 설득 시켜야지 ㅄ아 그냥 니 뇌피셜로 맞아 틀려 이렇게만 말하면 그게 논리적인거냐? ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 배째게 만드네 모든 무선은 최저 핑이 그정도지만 유선은 그런 경우 잘 없음 - 잘 없다는게 어느정도임? 그래도 발생은 하네? 니가 말한 그게 대부분 와이파이 연결로 인한 변수들임 ㅄ아 - "위에썼듯이 nat 타입, 회선, 지역, 주거형태" 이게 와이파이 변수임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이파이로 겜 하는 상대 만났을 때 짜증난다고 했음 - 니가 만난 렉 유발자는 와이파이라고 할수있는 근거는? 이 개뷰븅신은 디폴트값에 대한 이해가 1도 없나 봄 - 0.017초 단위로 게임하신다는분이 4프레임이나 기본적으로 깔고 가야하는 인풋렉 환경이 쾌적하다 라고 말한거 부터가(무선이 쾌적하지 않다) 애초에 ㅄ같은 소리 한거지 누가? 니가 내 돈내고 내기계로 내가 쾌적하게 플레이 하겠다는데 왜 니가 이래라 저래라함? 풉 (기억 못할까봐..이거 니가 한 말임) - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 봐도 웃김? 그게 니가 처음 와이파이 할 환경이 안된다고 한사람 한테 철권 하지말라한거야 들으니까 니도 웃기긴 한갑지? ㅋㅋㅋ 지가 지얼굴에 뱉은 침 크리티컬로 처맞고 있네 ㅋㅋ 논리적이 어떤건지 생각이란걸 해보고 적어라 니 뇌피셜로 싸지르고 논리적이다 자위하지말고 ㅋㅋ 위에서 니가 반박 조차 못하고 있는 그 정신승리 하고 하는 그걸 니가 제대로 답하지 못하면 니가 논리적이라고 생각하는 그 씹발랐다는 부분이 의미가 없다는걸 진심 이해를 못하는거임? | 18.11.15 11:28 | |

어디서 쳐줏어들은건 많은데 딸리는 뇌로 활용하려니 앞뒤도 없고 공신력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보도자료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실험결과ㅋㅋㅋㅋㅋ 논문한편은 써보고 실험결과 운운하냐 개븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 게거품 물고 씨부린것도 단순한 이론적인 와이파이 지연율 수치에 대한거고 그게 실제 와이파이로 철권 했을때 끊김이나 프레임에 어떤 영향을 끼치는지는 조또 근거 없구만 지랄도 풍작이다 진짜..그만 싸물고 접싯물에 코박고 뒈져 ㅋㅋ | 18.11.15 18:14 | |

ㅇㅇ 그러니까 내가 위에서 니 씹바르고 싸물게 만든거처럼 "실제 와이파이로 철권 했을때 끊김" 이게 쾌적한 환경이 아닌 정도, 남보고 철권 하지 말라고 할 정도의 문제인지 문제면 그에 뒷받침 하는 뭘 가져와야할거 아니야 일반적으로 구축된 서버도 아니고 개인간의 p2p 형식의 온라인 매칭에서 발생할수있는 그 수많은 변수 중에 니새낀 그냥 아 이새끼 와이파이네 하고 말고있는거고, 온라인상 모든렉이 와이파이 떄문이다 라고 주장할거면 그에 맞는걸 가져와 쿵쾅거리면서 빼애액 그만 하고 제주도에서 유선으로 해도 한번씩 튀는현상이 있고 때떄로 지연율 올라갈때도 많고 어떤 환경이냐에 따라 개인간의 p2p 환경이 바뀌는데 존나 와이파이만 그러거든욧! 뺴애액 시밤 ㅋㅋ | 18.11.15 18:39 | |

ㅇㅇ 내가 언제 와이파이만 그러거든욧! 빼애액? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 니말대로 제주도에서 유선 네트워크로도 그럴수도 있는거지 온라인상 모든렉이 와이파이 때문이다라고 했단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥분해서 지 좃대로 해석해놓고 쿵쾅쿵쾅 빼애액 그만하고 븅신아 네트워크 환경이 열악할 확률이 와이파이가 높으니 와이파이말고 유선으로 겜하자라는거지 그게 글케 이해가 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.15 18:53 | |

유선, 무선 둘다 문제 있긴 하지만 와이파이 환경이 열악할 확율이 높으니 유선으로 게임하자라고만 했어도 내가 이러고 있을까 ㅄ아? "고집 겁나 세네..환경이 그러면 솔플을 하세요 철권을 하지말던가.." "시-발롬이 돈주고 사면 남한테 피해끼쳐도 되나?" 저게 문제없이 무선 쓰고있는 사람한테 니가 한말이야 ㅄ아 니가 뭔 개소리를 하고있는지는 좀 인지하고 댓글을 처 달던가 저런 확신은 유선에서는 문제 안생기는걸 확신 하니 저런 개소리가 나오는거 아니냐고 그런 확신이 있으면 그걸 니 재주것 상대방 납득이 가게해야하는데 니수준에선 그게 불가능하고 확인도, 검증도 안되는 그저 와이파이하나 싸집고 쌍욕에 철권하지말라잖아 ㅄ아 여태 문제가 없었다면 그사람 와이파이 환경에는 문제가 없어서 잘하고 있는건데 그걸 왜 니가 하지말라고 하냐고 존나 1프레임 단위로 게임하는 눈깔이라 글자도 픽셀단위로 보는거냐? 일부 무선 환경 문제 있음 = 남에게 피해주는 행동 = 무선 유저 철권하면 안됨 일부 유선 환경 문제 있음 = 남에게 피해주는 행동 = 유선 유저 철권하면 안됨 ?????????????????????? 밑에도 뭐라했지? 문제없이 하고 있다는데 "너말고 상대방이 끊긴다고 십새야 하지말라면 하지말라고 좀" ㅋㅋㅋ 니 논리면 그냥 유선이고 나발이고 그냥 트레져나 스토리 혼자서 철권해야겠다 그치? ㅋㅋㅋ ㅄ | 18.11.16 10:35 | |

하..노답ㅄ 색기 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제없이 무선쓰는 사람한테 내가 미쳤다고 ㅈㄹ함??? 상식적으로 생각 좀 해봐라 개노답 똘빡색기야 지 졷대로 흥분해서 ㅂㄷㅂㄷ 해석하지 말고 무선이고 유선이고 내가 철권 쾌적하게 하고 싶은데 븅신같은 네트워크 상태로 겜해서 끊기게 하는 유저들한테 ㅈㄹ 하겠지? 근데 열악한 환경인 유선보다 무선일 확률이 앞도적으로 높겠지? 그래 네트워크 지식도 해박하고 무선 환경도 줠라 쾌적해서 와이파이로 겜해도 니 말마따나 이론상으로 내가 못 느끼는 문제없는 수치까지 셋팅해놓고 겜하고 실제로 아무 피해 안끼치는 사람한테 내가 ㅈㄹ 함? 근데 그런 사람이 많겠냐 그냥저냥 대충 통신사 공유기 거실에 갖다놓고 핑 졷되고 손실율 졷되도 그냥 무선 연결해서 겜하는 사람이 많겠냐 당연히 후자가 압도적으로 많겠지? 그런데 여기다가 무선 완벽하게 셋팅하면 사람이 못 느낄 20~30ms 지연율 밖에 발생하지 않으니 맘껏 와이파이로 하셈 ㅇㅇ 이렇게 씨부리면 어떻게 되겠음? 그냥 암것도 모르는 사람들은 닥치고 유선으로 겜하라고 해줘야지 않겠냐? 생각이란걸 좀 하고 씨부려 1차원적으로 이해하고 논리라곤 쥐졷도 없이 해석해서 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 거리지 말고 ㅄ새기야 그리고 내가 문제없어도 상대방한테 문제가 있는지 없는지 확인은 어케함? 그런 논리면 스피드핵도 괜찮겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개ㅄ | 18.11.17 03:12 | |

하.. 진짜 픽셀 단위로만 보는거냐 기억력이 진짜 ㅄ인거냐? 저위에 36개월 댓글 안읽힘? "별문제없이 잘되네여..." ?? 잘된다는데 니가 왜 철권 하지말라고 하는데? 밑에 락키씩 댓글도 한번 안끊기고 잘만된다는데 왜 니가 하지말라고 하냐고 말이 이해가 안됨? 프라임 찍은 사람들 방송만 봐도 간간히 3핑뜨기도 하는데 그정도 계급에서 하는 사람들이 무선을 할까? 유선을 해도 간간히 3핑이 뜨는데 니가 도데체 뭔 기준으로 와이파이에 환장하면서 쌍욕인데? 4핑만 되도 잘만 게임하는데 뭐이리 와이파이 하나가지고 거품물고 달려들어 그리고 완벽 = 20~30? 누가 완벽하면 20~30이라디? 거기다 암것도 모르는 사람한테는 그렇게 말해 누가 뭐라함? 여기 2명이 문제없다는데도 니가 거품 처 물고 하지말라니 그거보고 하는 소리잖아 ㅄ아 저기 멋도 모르는 핫스팟으로 한다는 사람한테 무선 쓰지 말라고 하는 글에 내가 뭐라함? 문제없이 쓰고 있다는 사람한테 니가 거품물고 철권하지말라고 하는거에다가 댓글 달고있잖아 진짜 장애가 있는거임? ㅉㅉ | 18.11.19 11:40 | |

"그리고 내가 문제없어도 상대방한테 문제가 있는지 없는지 확인은 어케함?" 내가 문제가 없으면 상대방도 없어 ㅄ아 내가 핑이 3뜨면 그쪽도 핑3이 뜨고 둘다 끊겨 무슨 개인간 p2p 연결해서 실시간으로 하는데 무슨 특수 상대성 이론에서 나올법한 서로다른 시공간에서 게임하고있냐? 뭔 되도 안되는 ㅄ같은 소리야 ㅇㅇ 할수있으면 플스에서 핵 써보던가 ㅋㅋ ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.19 12:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    스크레트
    물론 압니다 뭐 다 읽어 보신지는 모르겠지만 제 주장은 무선 써라 마라가 아니고 저 사람이 여태 문제 없이 잘쓰고 있는 사람들한테도 쌍욕하며 하지 말라고하니 그부분을 집는거지 무선으로 온라인 게이밍을 두둔하고 있는게 아닙니다. 무선쓰고 있는 본인들이 툭툭 끊기지가 않는다면야 상대방도 문제없는 부분 아닌가요? 잘쓰고 있는 사람들한테 굳이 쌍욕해가며 쓰지말라고 하는게 눈살찌푸려져서 시작된거였습니다. | 19.08.28 17:31 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

레이턴비
    결론은 루리웹-183843194 님의 승리인가요? 유선 환경을 구축할 수 있음에도 불구하고 귀찮다고 와이파이 쓰는 분들은 속도 느린 분들과 함께 게임 즐기시면 되는 거죠? 이게 맞나? 와이파이도 대전 매칭할 때는 속도가 빠른 것처럼 보이다가 게임 중간에 느려지는 거면 필터로도 못 거르겠네요. 그런데 PC 환경에서는 대체로 느려지는 경우가 없는 거 보니, PC 쓰는 사람들이 대체로 유선이거나, 와이파이는 필터로 걸러 줬거나겠네요. | 21.04.16 08:04 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

레이턴비
    아, 대전 매칭되었을 때 화면에 뭔가 속도 표시 비슷한 아이콘 나오는 게 와이파이를 지칭하는 것인 모양이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.17 01:40 | |

(IP보기클릭)122.118.***.***

레이턴비
    몇년전 댓글에 댓글 다는 사람은 첨 보네 이불킥이고 나발이고 글이나 이해하고 글을 쓰던가 와이파이 쓰면 무조건 끊김? 끊긴다고 치자 끊긴다면 서로 툭툭 끊김 나는 안끊기는데 왜 상대방만 끊김? 여기서 이야기하는건 끊기지 않는데 그냥 와이파이 쓴다고 쌍욕 박는거 지적하는거 이해를 못함? 1. 와이파이로 게임하면 끊기는 상황이 자주 발생함 2. 내가 툭툭 끊기면 상대방도 끊김 한쪽만 끊기는 상황은 시공간이 다른 게임을 하고 있는거임? 3. 쓰는 사람이 문제 없음 상대방도 문제 없음 이게 이해가 안다면 할말이 읎네 | 21.07.09 23:13 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

36개월
    이거 뭐 거의 카즈야 vs 헤이아치 급이네요 ㅋㅋㅋ | 21.12.07 16:47 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

jinhee637
    지는 사람은 분화구에 집어넣죠 | 24.02.07 14:21 | |

이거보다 더 문제는 4k 환경 입력렉임 20~30? 티비로 인해서 100은커녕 200도 넘어가는 디스플레이들도 있음

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 지나가던사람 2 6295 2024.01.29
    9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (7) 12shia 2 4348 2024.01.27
    9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 11 19843 2024.01.26
    9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 86577 2017.09.19
    9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (69) 마지막기술 24 268617 2017.05.31
    9450613 잡담 안한글절대안사요 12 14:51
    9450612 잡담 루리웹-4197852719 1 46 14:05
    9450611 영상 RedRed 27 14:02
    9450610 잡담 브루스어빈 55 12:56
    9450609 잡담 도르레기 3 113 12:53
    9450608 스샷 칼쑤마졍이 73 12:42
    9450607 잡담 슈퍼짱 1 144 11:16
    9450605 소감 Crazy_Fox_Step 2 280 00:58
    9450604 영상 RedRed 1 109 2024.03.18
    9450603 스샷 칼쑤마졍이 1 261 2024.03.18
    9450602 잡담 블랙모터 1 423 2024.03.18
    9450601 잡담 konsouler 1 418 2024.03.18
    9450600 잡담 konsouler 1 277 2024.03.18
    9450599 잡담 아카이람 1 296 2024.03.18
    9450598 질문 루리웹-9935841855 1 498 2024.03.18
    9450597 잡담 루리웹-2681106064 1 250 2024.03.18
    9450596 질문 루리웹-8698706112 1 446 2024.03.18
    9450595 잡담 과일가게아들 3 714 2024.03.18
    9450594 영상 RedRed 1 278 2024.03.18
    9450593 잡담 루키초월 1 214 2024.03.18
    9450592 잡담 철붕진 1 181 2024.03.18
    9450591 질문 루리웹-8698706112 1 214 2024.03.18
    9450590 스샷 칼쑤마졍이 1 298 2024.03.18
    9450589 잡담 moonbank25 2 263 2024.03.18
    9450588 잡담 쀼랑이 1 366 2024.03.17
    9450587 질문 Linolenic Acid 1 350 2024.03.17
    9450586 잡담 JWsiun. 1 349 2024.03.17
    9450584 잡담 과일가게아들 1 598 2024.03.17
    9450583 잡담 magicuser33 1 311 2024.03.17
    9450581 영상 RedRed 1 217 2024.03.17
    글쓰기 66146개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
    7.4
    장르
    격투
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    PC, AC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    기타

유통사
    케이엠복스
    일정
    [출시] 2015.03.17 (AC)
    [출시] 2017.06.02 (PC)
    [출시] 2017.06.02 (PS4)
    [출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X