본문

평점 :
7.4 더보기 +

[영상] [대전] 광견진(화랑) 스페셜. [78]

(1075663)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44880 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

광견진님 이번 텍크시즌4 1차예선에 대구에서 나오시더군요. 팀은 촉새/미♡동팔님과 함께...ㄷㄷㄷ 그런데 자피나로 나오시더군요..

오..이번에 나오시는군요 광견진님 볼려고 시즌1 동영상 구하다가 포기했는데..

진짜 화랑 대박나는군요 ㅇㅅㅇ

왠뜬금없는 철권동영상? 요즘 철권 크래쉬 정말 잼있게 보고 있긴한데.. 문제는 게임 방송국 지는해인 스타크1 에 목맨 새력들의 견재가 장난아니라는거.. 정말 일주일에 철권리그 2가지만 해주면 소웡이 없겠다.. 방송국당 하나만 해주면 되는데..

요즘은 예전같은 포스를 못풍겨서 좀 아쉽습니다 6땐 쩔었는데 BR와선..ㅠㅠ

명대사........... 이기고싶으면연습을해

5때 콤보영상.. 초스카이 3연타 -_-; 기겁했죠.

2분쯤에 갑자기 멀리서 카즈야가 틱쓰러지는거 뭐임? 장풍?

Igerus / 그거 철권6 아이템 커스트 마이징중에 득수아이템을 장착하면 저런 특수기술들이 생겨요 카즈야는 눈에서 빔나감;;

초스카이도 초스카이지만 이길 줄 아는 선수.. 하악하악 현란한 스텝이 잊혀지질 않는다!

BGM센스;;; 철권은 잘 못하지만 개인적으로 화랑 잘쓰는 사람이 젤 멋있더군요 화려한 발동작 쩔어

화랑유저로서 나도 상대방이 요란하게 플레이한다고 말할정도인데... 광견진님꺼는 완전 난리법석이네요..ㅎㅎ;; 도대체 화랑이 왜 약케로 평가 받는지....이해가 안감~ 근데 광견진님도 원래 진 유저였나요? 아님 원래 화랑 유저였나요?

으헐 공포의 초스카이.ㅠ)

화랑이 약캐축에 속하지 않나요? 그래서 캐릭 바꾸고 나오는건가..

맨마지막....리리만 보고싶다.. 혀바닥 낼룸낼룸 퍼포먼스 또 보여줘....군대갔나?ㅋ

승리의 초스카이!!!!!!! 승리의 초스카이!!!!!!! 승리의 초스카이!!!!!!! 승리의 초스카이!!!!!!!

그래도 6 에서 바운드 시스템 때문에 화랑이 많이 산듯. 철권 5 에선 화랑 유저들 할께 없다고 막 그러던데 나야 머 화랑을 태그 때 쓰고 안써서 잘 모르겠는데 이분 화랑은 보면 정말 막 날라다님 너무 무서운...

화랑 = 광견진

화랑=도복화랑

화랑은 막기가 너무 힘들어요OTL

....자..잘한다...

광견진님도 상당히 올드유저로 알고있는데.. 태그때 풍신류로 완전 날라다녔다고 하더군요. 그때가 진짜 명실방부한 풍신류 최강에 세계 최강 실력이었다고 들었는데.. 텍크에서 이분 화랑 하는 거 봤는데 진짜 사람 흥분시키는 캐화려한 플레이 -_-b 레인, 홀맨같은 안정적 플레이도 좋지만 역시 공격적이고 화려한 플레이가 진짜 멋있는 듯. 그런 의미에서 문라이트 백두산, 미♡동팔 카즈야 이런 선수들 플레이가 진짜 환상임.

고수가 있는건 있는거고 약캐니까 약캐 평가받는거임.. 토너먼트던 리그던 보면 알텐데.

6때만 해도 절대 약캐라곤 볼수가 없었는데,, BR 오면서 하향 되서 약캐되었기 때문에 광견진 님도 철권 크래쉬 시즌 1때는 6이 베이스였지만 시즌 2부터 BR이 베이스가 되면서 자피나 들고올수 밖에 없는듯...

화랑은 최약캐...

br들어 와서 화랑은 답이 없음. 더러운 남코 갈 수록 하향시키네 : (

눈아파서 못보겠다

와.. 요블 점프로 피하고 플라즈 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화랑하면 정기재님 생각만`ㅡ`;

광견진 4때부터죠 올드는 아님..

잘못알고 있었나 ;; 그럼 그냥 동명이거나 비슷한 닉넴이었나보네요. 태그때 석동민씨 세계대회 우승하던 시절에 따로 최강으로 꼽는 분이 있었는데 누구더라..

최강창민

다크레드//그분은 아마 장익수님일 겁니다. 지금도 범접할 수 없을 것 같은 고수.

3나 태그 시절...그러니까 pc통신 시절에도 겜기 동호회 주축으로 해서 소문난 분들이 많이 있었죠...그뒤에 철권존 사이트 + 환타지아 오락실 해서 황금기.. 이름도 확실히 생각이 안나지만 정기재, 장익수, 이준오 이런 분들 있었고, 아마 온겜넷에서 태그 대회를 한번 열어서 이런 분들 다 볼 기회가 있었음 ㅎㅎ

/// 장익수는 쓰레기 입니다.. 장담합니다. 저도 2000년도 초기 전국대회 출전멤버 였고 전국랭커 였습니다만;; 그중에서 장익수는 정말 쓰레기 취급받아 마땅했습니다만;; 아실만한분은 아시겠지만;; 신체적인 핸디캡을 감안한다면 장익수는 좀..무서운 상대였죠;; 장익수의 핸디캡에...그 동체시력은 정말 이해할수가 없음;;;;

‥☆란㉲½™ // 뭔가 비하인드 스토리가 있나보군요;;;;

저기서 콤보맞고있는사람중에 미♡동팔님이 있군여 ㅎㅎ 뭐 친하시다니깐..ㅋㅋ

rogersmith// 석동민님이 우승할당시 장익수님은 두각을나타내지않았습니다. 팀내에서 꾸준히 잘하시는분정도;; 그리고 세계대회전에 국가대표선발전할당시에도 몇몇우승후보가있었지만 석동민님도 우승후보였습니다.; (서울,경기 대회때 입상팀은 '사보타지' 아니면 'THG' 였습니다.) 길게쓰자면 한도끝도없군요;

역시나 예상한댓글 1.화량 약캐 2.태그 2번나왔네

검색해보니까 제 기억속의 그 당시 풍신류 날렸던 분이 광견진님이 맞는 것 같습니다. 태그때 진+카즈야 조합으로 하셨다고 하더군요. 장익수님은 그 이후 분인 것 같아서 전 잘 모름.

위에 여러 리플 읽어봤는데용.`ㅡ` 답을 드리자면 1.올드유저 맞습니다. 철권 3때 유명했었구요. 2.태그는 마지막 말기때 다시 시작하셧어요 그때 하시던 캐릭이 샤오유 였습니다. 어느순간부터 화랑으로 쭉 하시더군요 태그때 늦게시작해서 지금처럼은 유명하진 않았습니다만 화랑이 주캐릭이였다고 볼수있겠네요 물론 풍신류로도 했었습니다.

저같은 초보자는 봐도 뭐가 대단한건지 잘 모르겠네요; 콤보는 화려한거 같긴한데... 약캐라는 화랑으로 이겨나가는게 대단하다는 포인트인가요?

화랑이 약캐라서 그런것도있고... 움직임이 화려해서 그런것도있는거 같네요. 근데 저게 6때 영상이고 BR에서는 다른캐릭으로 바꿨다하시니 화랑유저라기 보다는 그때그때 맞춰서 플레이 한다고 보는게 옳은거 같네요. 실제로 화랑이랑 백두산만 파제끼는 골수태권유저는 몇안될겁니다.

다크레드/혹시 박용님 이야기 하시는거 아닌가요? 뭐 이경민 님도 유명하긴 했지만, 솔직히 그때시절에 그때 유명했던 유저가 장익수,박용,이준오,이경민,딸기,대마왕,석동민 님들 정도.. 그중에서 순수 풍신류로만 유명했던 분이 박용님이었는데.....이분들 시절에 사파 정파 이런거 따지던 시절이었죠. ㅋ

약간 임요환 닮은듯

광견진님이 자피나로 갈아타셨단 소리는 처음듣네요... 대회에 그렇게 출전을한거지 지금도 화랑 게시판장으로 활동하시는듯한데

이렇게 멋지게 케릭 만들어준 남코에게 고맙고 끝까지 태권도 케릭 안만드는 버파가 싫음 -,.-; 철권 스파여 영원하라 ^^;

파란반지// 김사범님은 왜 빼시는지 ㅠ,.ㅠ

화랑케는 발만 갈길줄 밖에 모르는 나에게 영상은 정말 신세계네

4때는 진으로 세계대회 우승하셨습니다.

난 왜이분만 보면 설경구가 생각나지!!

광견진님은 아이디만 진이 들어갈뿐... 화랑유저이고 본인도 그렇게 말하고 있구요... 풍신류 당연히 하지만, 풍류고수로 유명했던적은 없는듯.. 하지만 사실은 화랑 외에도 캐릭터를 굉장히 다양하게 합니다...개인적으로 철권4의 시대는 그의 시대였다고 생각하는게... 화랑뿐만이 아닌 거의 왠만한 캐러의 플레이 정석의 절반 이상을 그사람이 만들었다고 해도 과언이 아니었음...닌 이전에 스티브의 사기성을 먼저 발견한 것도 광견진이었고... 당시 각 캐릭터를 대표하던 최고수들이 그의 제자이거나 그와  같이 연구한 동료였던 경우가 많았죠.  별의별걸 다 발견하고 만들고 그랬음... 근데 대회때는 화랑이 아닌 그 시리즈의 강캐를 골라서 나가는 경우가 많았음...위에 언급된 것처럼 진을 골랐던 적도 있고, 스티브나 리를 했던적도 많음... 어떤 철4대회에서 닌을 만났을때 리로 상대했던 적도 있음...... 물론, 캐릭선택을 자유롭게 변경할 수 있고 상대가 만만하거나 같은 화랑유저라면 화랑을 고르곤 했음... 엄청난 방어력이나 내공을 바탕으로 상대를 압도하는 내공 지향의 초고수타입보다는, 연구하고 발견해서 보는사람을 경악케 하는 퍼포먼스를 무한에 가깝게 뽑아내는 연구자 타입에 좀더 가깝죠. 현존, 아니 아마 역사를 통틀어 가장 콤보/패턴을많이 만들고 가장 다양하게 사용하는 유저일 겁니다. 그래서인지 매시리즈 초기때마다 기량이 급상승하는 모습을 보이죠..시리즈 초기에는 많이 아는사람이 잘 이기니까. 철4는 물론 철5, 철6까지 화랑의 콤보와 패턴의 대부분을 만들었고.. 그런 연구를 바탕으로 보는사람을 열광케하는 화려한 플레이를 하기때문에 성적이나 승률에 관계없이 연예인급의 인기를 누리고있지요.

갑자년 태일 // 그렇군요. 설명 감사드립니다.

보는 사람 즐겁게 해주는 플레이어라 인기만발..

화랑이고 뭐고간에..샤오유 상향 좀..

2:27초부터 2:31초까지 커맨드 어떻게 하는건가요 ㅠ

초스카이 발동프레임이 얼마인가요? 번쩍 하면서 나가네

FC-KON//혹시 파란 불빛나오는 기술 말씀이신가요? 아니면 그후의 연계기 말씀하시는건지? 초스카이는 1p 기준에서 옆의 컴퓨터 키보드로 6 중립 3 Rk입니다. 뒤의 연계기는 로하이 역로하이 연계기 입니다. 2 LK, RK 후 다시 2 Rk,LK로 쓰시면 됩니다.

//‥☆란㉲½™ 장익수의 시력에 관하여 알고계시는거 보니 궁금해졌음. 어떤 배틀팀 소속이셨어요? 그때는 서울VS부산의 대립구도였을텐데ㅎㅎ

파닥이//서경vs부산 으로해주세요;; ㅠㅠ;

2분에 피를 말리는 긴장감의 한방쌈에서 축구공이라니 ㄷㄷㄷ;;; 일단 초스카이 맞으면 한숨 나오네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하다가 마지막에 왜 까나요

그때 카즈야 레이지 역관광이 이분이 하신 게임이였구나

애완개리온//발동프레임이 초풍에 비해 3프레임 느린 16프레임이고 입력프레임까지 포함하면 20프레임인가 그렇습니다...

광견진님은 5초기 대회때 스티브로 코리안 챔프 되서 아마 카드에 2005 철권 코리안 챔프인가 하는 호칭이 있었던 걸로 압니다...

광견진님 경기는 정말 보는맛이 난다는.... 그리고 크레이지동팔~~~~~~~ 너무 좋아 걍 한방에 끝내버리는 공격력과 듣도보도 못한 콤보란~ 역시 최고다 그리고 통발러브 굿~~~~~~~~~~

익수는 나중에 시즈팀이었습니다. 한쪽 눈이 안보였죠..군대도 안가는걸로 알고 있고...저도 시즈팀 소속이었습니다만~ 하도 예전 일이다보니 쓰레기라고 불리는 사건에 대해서는 모르겠네요. 철권 안하고 인라인 잘 탄다는 소문을 마지막으로 들었습니다.

흠~ 나름 올드 유저로써 -ㅅ- 장익수는 철권3 가장 말기~ 철권tag 중후반까지 거의 독보적인 존재였습니다 ㅋ 그후 딸기/대마왕 이런분들은 장익수가 철권을 그만하고 인라인 탈때 최고자리에 있던 분들이라 ㅋ 솔직히 장익수가 전성기 때랑 대마왕/딸기의 전성기 때랑은 플레이 자체가 약간 다릅니다 ㅎㅎ 익수가 한쪽눈이 안보이게 된 이유는 유아 시절에 축구공에 맞았다고 했는데.. 하도 오래된 일이라 기억도 잘 안나긴 하네요 ㅋ 테켄크래쉬 아주 재미있게 보고 있는데.. 요새 참 많이 좋아졌네요~ 태그나 킹오브98 도 리그 만들어주믄 올드유저들 죄다 하겠지만 ㅎㅎ 너무 늙어서들 레버나 돌릴수 있을런지;; (박용은 여전히 잘하던데..ㅋㅋ;)

한때 버파에 미쳤던 격겜 유저로서 철권의 장익수씨 이름은 많이 들어보았고.. 동영상도 많이 보았죠. 그당시 최강이라고 칭송받았던 때일거에요.. 어떤 비하인드 스토리가 있어서 '쓰레기' 라고 취급을 받는건지.. 도대체 어떤일이 사람을 '쓰레기' 라고 불리게 하는건가요.. 그 어떤 악행도 '쓰레기' 라고 불려야 하는 이유는 없다고 봅니다. 말을 좀 가려서 하는게..

윈캐스터+시즈(일부)+미라클(일부)+속수무책(일부) 같이 다니믄서 쓰레기라는 소리는 수도 없이 들었죠ㅋㅋ; 그래도 장익수는 쓰레기라는 소리는 안들었던거 같은데 ㅎㅎ tag때는 저희팀(윈캐스터)을 중심으로 한 집단이 좀 욕은 많이 먹긴 했어요 ㅋ

그 뭐지 커맨드 시작이 2rk.Lk 다음으로 이어지는 구간여 ㅇㅅㅇ

초스카이뒤 나가는 연속기가 트레이닝모드->샘플콤보 7번에 있는거더군요. 어제 밤새 연습했는데 초스카이뒤 뒤발차기가 안들어가네요;

와 장익수님 예기 오랜만에 들어보네. 그당시 거의 1등만 하는 최강이였죠.. 그리고 오우거 잘하시는 분 있었는데 세계대회 우승도 하시고 환타지아에서 300연승인가 한적도 있으셨고 이름이 기억이안나네요 구의동 환타지아 자주 갔었는데 어느날 가보니 식당이였나 다른걸로 바뀌어서 매우 허탈 씁슬했던 기억이있습니다

오우거에 세계대회 우승이면 장수원이겠죠;

음.. 라이브에서 저런 플레이를 하는 사람 수가 제법 되서 누구나 저런 플레이를 하는줄 알았는데 아무나 하는게 아닌듯? 이번에 화랑으로 좀 연습 해볼까?

BGM 때문에 보기 불편하다... 쾅쾅쾅쾅 대한민국... 화랑,한국케릭터,대한민국 응원 3박자가 갖춰지니까 손발오그라드네

뭐랄까..너무 한국케릭터라지만 BGM을 그렇다고 꼭 저렇게 조합해야할까 뭔가 오그라드는조합이다... 하긴 존나 덕력넘치는 일본애니음악깐것보다야 훨 낫지만

역시 한국은 철권나라내 그나저나 스카이 위엄 쩌내

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7657 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5520 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24089 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87293 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270650 2017.05.31
9410400 공지 식빵조아 19 372016 2017.05.25
9426660 정보 기롸만세!! 7 311143 2017.07.14
9410938 정보 마지막기술 24 270650 2017.05.31
9410401 공지 식빵조아 6 197571 2017.05.25
8336410 정보 r35™ 4 157836 2015.08.14
9442395 공략/팁 철옹찌 1 132957 2018.12.09
9431940 스샷 뱀띠소년™ 5 132397 2017.09.04
9412843 정보 게임은지포스 62 129460 2017.06.02
9437592 공략/팁 신들린손놀림 6 99403 2018.03.09
9417960 공략/팁 유게복돌니주 52 91686 2017.06.09
9433432 공략/팁 아자씨아니예요 21 89704 2017.10.04
9432745 공지 식빵조아 2 87293 2017.09.19
9422052 소감 바보팅이 8 85566 2017.06.21
9413348 공략/팁 루리웹-5469625683 4 81265 2017.06.02
8170135 스샷 지나가던사람 12 80634 2015.06.20
9410534 공략/팁 식빵조아 16 77256 2017.05.27
9416956 공략/팁 JUST HUNCH 14 74563 2017.06.07
2328639 넷 플레이 diadongsik 68165 2006.10.29
9440795 정보 열두시 26 67877 2018.09.04
9424557 잡담 개나소랑 4 66000 2017.07.04
4424428 영상 설바우두 59027 2011.03.18
9414306 공략/팁 woowoo 9 54845 2017.06.04
9416079 정보 neromy 21 53478 2017.06.06
9437322 공략/팁 ghj0432 10 52258 2018.02.25
4646821 스샷 칼쑤마졍이 5 51961 2011.09.23
9433656 잡담 에메랄드마운틴 51346 2017.10.10
7818353 공략/팁 YuGo 7 50183 2015.03.10
9410429 공략/팁 레이오네 23 50078 2017.05.25
9440205 공략/팁 qmxzlfpehkaonfw 3 50049 2018.08.05
3752669 정보 qksrkdnj 4 49864 2009.11.28
글쓰기 66575개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X