본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 이거 진짜 어렵네요 ㅎㅎ [13]

(525992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1364 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)61.247.***.***

들어오는 물이 있긴 하지만 고인물층이 탄탄한 편이고, 매칭 자체가 굉장히 괴랄한 편이라 욕을 많이 먹죠. 튜토리얼, 상황 다 너무너무 기본기만 대충 알려주는 느낌 강하죠. 그냥 바로 캐주얼로 익히시는 걸 추천드립니다. 그래도 잘 만든 택티컬 FPS라고 생각해요. ㅎㅎ 재밌게 즐기시길 바랍니다.

(IP보기클릭)131.187.***.***

벌사치
생각해보니 본격적으로 택키컬 fps를 해보는게 이게 처음인탓도 있는것 같습니다. 불평같이 쓰긴했지만 나름 좋은 게임이라 생각하고 있어요 ㅎㅎ 진짜 신경 많이 써서 만든거라는것도 느껴지고요. 이거 난이도를 보니 어린친구들은 별로 안할것 같다는 생각도 드네요. 할 게임이 별로 없어서 손만 빨다가 생각없이 세일이라서 샀는데, 대물이 낚인 듯한 느낌이에요 ㅎ | 18.08.22 23:06 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

튜토리얼이나 상황이 부실하다기보다는 사람이 운용할 때 더 다양하고 뒷통수 치는 전략이 가능해서 그런 느낌 받을 수 있을듯 합니다

(IP보기클릭)118.91.***.***

벽을 부순다던가 변수가 다양하게 벌어지는데다가 소리가 굉장히 중요한 게임이라 쭉 즐기고 있던 사람에게 거의 사냥감 수준으로 능욕당하지요 ㅠㅠ 조금만 익숙해지면 굉장히 재밌는 게임이에요 ㅠㅠ

女王
뭐 능욕이 그런거겠지만, 뭐 해보지도 못하고 머뭇머뭇하다 그냥 죽으니 ㅋㅋㅋ 뭐라도 버튼 연타라도 하다 죽고 싶은데 그것도 안되는군요 ^^ 암튼, 계속 생각나고 그러니 일단 계속 해 보려고 합니다 ㅎㅎ | 18.08.23 05:51 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

그로이져X
힘내세요 그로이져씨 홧팅! | 18.08.23 15:20 | |

女王
ㅋㅋ 덕분에 힘내서 하고 있습니다. 엄청 어렵지만 또 이게 엄청 재미있네요 ㅎㅎ 어떻게 보면 아재감성을 자극하기도 하고, 중독성도 쩌네요 ㅎㅎ | 18.08.28 22:02 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

그래도 도전감을 느끼시고 하신다니 다행이네요 조금씩 조금씩 하다보면 어느덧 고이시게 될겁니다 허허허

yumnii
고.. 고이고 싶지만 현실은 맑디맑은 시냇물이네요 ㅋㅋㅋ | 18.08.28 22:03 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

고인물들의 전쟁터라 입문장벽이 높은 겜은 사실입니다만.. 제대로 빠지면 다른 겜하다가 졸수도 있습니다. 저도 1년간 떠났다가 다시 해보려니 죽기 바쁘네요..ㅜㅜ 초반팁을 드리자면 사운드가 중요한 겜이니 꼭 헤드셋 끼고 하시고요..죽으시면 한수 배운다는 생각으로 킬캠 꼭 보세요.

토끼풀혀니
희한한 중독성이 있는것 같아요. 길어봤자 3분이라는 시간 제한이 또 묘한것 같기도 하구요. 계속 죽어도 한판만 한판만 더 라고 하게 되네요. ㅎㅎ 이제 레벨 14되었는데 ㅋ 엄청 죽지만 즐기고 있습니다 ㅎㅎ 캐주얼하면 그래도 저 말고 레벨 0~20 사이 분들이 2~3은 꼭 있더라구요. 점점 할만해 지고 있는것 같아요. | 18.08.28 22:00 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

롤이 공부해야될 거는 더 많을 걸요..ㅋㅋ 첫번째가 맵, 두번째가 상황판단인데 맵이 너무 많은 게 가장 큰 진입장벽이에요 서든처럼 한 맵만 계속하면 쉽죠. 그래도 요새 저렙유저들 많아서 할만해요 그렇게 썩은물 아니에요

(IP보기클릭)211.46.***.***

저도 진짜 고생하다가, 휴가때 작정하고 기본기 좀 배우고 하니까 에이스도 몇번 찍더군요. 정말 시간이 약인거는 '수영', '시즈' 이 두 개인듯;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8433 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 26732 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9500 2022.01.24
9419377 잡담 草薙素子 1595 2022.03.17
9419375 질문 연어통조림 1344 2022.03.17
9419373 잡담 꿀빠란스 1132 2022.03.14
9419371 질문 Tebuja 4328 2022.03.10
9419370 공략/팁 GalaxyAngel 1634 2022.03.06
9419369 잡담 홍당무 맨 1888 2022.03.06
9419367 정보 슬픈꼬마 1497 2022.03.03
9419366 질문 이제새롭게 1829 2022.03.03
9419365 잡담 루리웹-9352110350 1387 2022.03.03
9419363 공략/팁 GalaxyAngel 2017 2022.02.28
9419359 잡담 GalaxyAngel 1726 2022.02.26
9419357 잡담 GalaxyAngel 2078 2022.02.24
9419356 질문 어벙벙이 2425 2022.02.22
9419355 잡담 에씨비 1232 2022.02.22
9419354 잡담 루리웹-8000232858 1235 2022.02.22
9419353 잡담 홍당무 맨 1534 2022.02.19
9419352 질문 까딱90 1647 2022.02.19
9419351 정보 GalaxyAngel 1 2309 2022.02.19
9419350 잡담 GalaxyAngel 1662 2022.02.19
9419349 잡담 RTX3090 Quatorze 1358 2022.02.19
9419348 잡담 지누빠 2064 2022.02.19
9419347 소감 soulls 1749 2022.02.19
9419346 질문 루리웹-8029557629 1709 2022.02.18
9419345 소감 soulls 1 3544 2022.02.18
9419344 스샷 GalaxyAngel 1918 2022.02.17
9419343 질문 감성충만삼십대 1 3502 2022.02.17
9419342 잡담 RTX3090 Quatorze 973 2022.02.17
9419341 질문 sals 1737 2022.02.17
9419340 공지 Creed_Knight 3 6765 2022.02.17
9419339 공지 soulls 1 1189 2022.02.16
글쓰기 18885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

레인보우 식스: 시즈

평점
8.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PS4)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (XBOX ONE)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PC)

X