본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 와 이게임 괜히 샀네요 너무 힘들군요 [24]

(4813130)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2187 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)114.200.***.***

전 레벨 10인데 잘만 킬하고 다니는데요 평균 4킬 5킬 하는데요

(IP보기클릭)114.200.***.***

그으으
사운드 플레이를 하세요 해드셋 끼고 발도리 위치에따라 적이 어딨는지 느껴져요 에이쪼고 쏘면 너한방 나한방인데... | 18.03.05 18:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이어폰을 껴야 적 위치를 파악할 수 있습니다. 튜토리얼을 통해 (별3개 획득) 연습을 하면 맵을 외울 수 있습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

헤드폰이야 당연히 끼고 하고요 캐주얼돌리기전에 유투브로 공부해서 그정도는 알지만 너무 힘드네요 진짜 어려움

(IP보기클릭)175.223.***.***

키드먼
글쎄요 저도 패드로 fps는 많이안해봤지만 45렙올리는동안 초반 10렙까진 줄창 죽다가 맵좀 이해되고 상대가 오는길등을 숙지해서 하다보니까 그렇게까지 못해먹을 정도는 아니던데요. 그리고 패드로 하신다면 에임속도 설정이 중요하던데 본인손에 맞는 세팅을 찾아보세요. 또 캐쥬얼 하다보면 공격이든 방어든 시작하자마자 개닥돌로 달려가서 죽는사람이 많은데 공격이든 방어든 시간이 충분할때는 기방을하면서 눈치싸움을 하는게 1인분은 해주는거더라구요 | 18.03.05 19:13 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

키드먼
유튜브로 보는 거랑 직접 해보는 거랑 당연히 천지차이입니다. 총의 반동이나 적의 움직임에 대한 대처, 이동 동선에 대한 숙지는 직접 해보면서 익혀야죠. 쉬운 게임이 아닌 건 맞지만 달달 외워서 시험보는 게임 또한 아닙니다. | 18.03.05 19:27 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

키드먼
개닥돌은 당연히 안합니다 그래서 죽는건 매한가지더군요 PC로 하고 있어요 | 18.03.05 20:39 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

Tasker
뭘 글쎄요 에요 당사자가 어렵다는데... 솔직히 윾비 매칭시스템 개 ㅈ 같이 해서 뉴비 유입 막고 스폰킬에 러쉬에 낄낄 거리며 좋다고 뉴비 농락하고 플레이 하는 썩은 ㅅㅊ물들도 한몫하는거고 그리고 진짜 이 게임은 개 썩은 ㅅㅊ물임. 이번에 나오는 오퍼만 봐도 뭐...스폰킬 러쉬하는 ㅅㅋ들 손가락 다 뭉개졌으면...2년 전에 나한테 가서 이게임 하지 마라고 하고 싶은 | 18.03.06 02:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3184563051
스폰킬 러쉬 당하는게 짜증나면 5인팟으로만 게임하시든가요. 썩은물이라도 적응잘하는 사람은 잘만해요. 고인물 얘기만 나오면 겁나 부들부들 하는 사람들 많네 | 18.03.06 10:36 | |

Tasker
스폰킬이 5인팟이랑 뭔 상관인가요 | 18.03.06 15:05 | |

조금 해보고 금방 포기하기에는 아까운 게임입니다. 캐주얼엔 잘하는 사람도 많지만 반대로 못하는 사람도 많습니다. 그리고 처음엔 당연히 기존 유저들에 비하면 맵도 잘 모르고 이상한 실수도 많이 하고 잘 죽는 게 정상입니다. 저도 처음엔 그랬는데요. 계속 하면서 맵도 익히고 죽고 나서 아군과 적이 어떻게 움직이는지 보고 따라해보면서 점점 실력이 늘어났네요. 사운드 플레이도 중요하지만 그 전에 게임 시스템과 오퍼, 맵에 익숙해지는 게 우선입니다. 요즘 신규 유저가 외국에서도 많아진 것 같던데(그만큼 죽는 순간 나가버리는 경우도 많지만) 고수만 남은 게임은 절대로 아닙니다.

프란쳬스카
하여간에 그놈의 비추충은 옳은 말을 해도. | 18.03.05 21:32 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

프란쳬스카
딱히 비판한것도 아닌데 비추주는 두명 수준..;;; | 18.03.06 14:30 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

wja 서버가 고인물이 많아요 eas 서버로 바꾸고 해보세요 진심입니다. http://bbs.ruliweb.com/game/82050/board/read/9415163? 이 글 참고하세요 답글

(IP보기클릭)211.36.***.***

KOKOS
네 한번 해볼게요 | 18.03.05 21:00 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

조언들 고맙습니다, 아 진짜 힘든데 거진 10만원돈 주고 산거라 포기하도 그렇고 참 힘들군요 ㅠㅠ 많은 멀티류 게임들을 해왔지만 이렇게 힘든겜은 첨보네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

힘든건 사실이죠 뭐 ㅎ 저도 레벨 70정도 되니까 좀 낫더라고요

(IP보기클릭)183.107.***.***

진짜 이게임은 죽으면서 배우는 게임입니다...이렇게도 죽어보고 저렇게도 죽어보고 죽은걸 본인걸로 만들어서 내가 써보면서 죽여 보면서 자기만의 수비메타 공격메타를 여러개 만들어서 하는것도 방법이구여..즉 오래오래 해봐야 이게임의 진가를 압니다.

그냥 하지 마세요 너무 어려운 게임임. 스트레스 받으면서 게임을 할 필요는 없는...

(IP보기클릭)118.47.***.***

헉 전 잼있던데.. PC 3일차 뉴비인데, 캐쥬얼에서 디코로 인원 모을때 뉴비 껴주시는 곳에서 가면 다들 친절하게 알려주고 해서 잼나게 하는편인데 ㅜㅜ! 근데 솔로로 하면 간간히 챗으로 욕하시는 분들이 계시긴 했음

(IP보기클릭)222.239.***.***

레식이 너무 다양한 플레이 방법이 있다보니 적응하기 힘들죠... 저도 이제 40렙인데 레펠에 맨날 암것도 못해보고 따이고 죽기 부지기수 ㅜㅜ wja가 한일섭이라 고인김치국물이 너무 많아서 어렵다고 하더라구요. eas는 중국인이 너무 많아서 영어로 의사소통도 안되고.. 핑은 살짝 더 높아도 seas가 그나마 낫다고 하더군요.

(IP보기클릭)126.233.***.***

일단 좀비모드 즐기면서 재미붙여보세요

(IP보기클릭)118.32.***.***

선천적으로 FPS 못하는 분들 아니면 하다보면 어느정도는 다 할꺼에요... 저도 사놓고 어렵고 큰 재미 못느껴서 배필이나 하다가 몇달전에 다시 시작.... 와 하다보니 정말 꿀잼... 요즘은 렌보만 합니다. 이제 갓 80초반이네요... 아직도 어려움... 그래도 가끔 mvp 도하고, 잼있습니다. 케쥬얼만 합니다. 랭은 엄두가 안남.. 주변에 같이 하는 친구도 없어서 항상 혼자하니까 ㅠ

(IP보기클릭)210.113.***.***

전 스폰킬이든 어디 생각도 못한 곳 뚫어놓고 하는 킬이든 그냥 죽는 건 괜찮더라구요. ㅎㅎㅎ 플스로 하는데 키마에 죽을 때가 제일 싫음. ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8247 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 26330 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9311 2022.01.24
9419561 소감 cpspeed 65 2024.04.10
9419533 소감 cpspeed 385 2024.01.27
9419525 소감 cpspeed 1 556 2023.12.01
9419523 소감 cpspeed 753 2023.11.08
9419518 소감 cpspeed 891 2023.09.24
9419503 소감 cpspeed 980 2023.09.01
9419458 소감 cpspeed 1 1017 2023.02.20
9419347 소감 soulls 1740 2022.02.19
9419345 소감 soulls 1 3533 2022.02.18
9419332 소감 루리웹-1108069163 2201 2022.02.13
9419271 소감 Captain_Sudal 1 2276 2022.02.01
9419058 소감 [최무희] 1 1245 2022.01.20
9419047 소감 사쿠라🌸 5 13943 2022.01.20
9418141 소감 Gon_FC3S 1719 2019.09.15
9416781 소감 내으름 4243 2018.09.28
9415738 소감 우주명작 라오어 1818 2018.05.04
9415367 소감 키드먼 1 3110 2018.03.17
9415291 소감 말롱이 1607 2018.03.10
9415216 소감 Fuchs 2068 2018.03.07
9415179 소감 키드먼 1 2187 2018.03.05
9414802 소감 KOKOS 4054 2018.01.26
9414449 소감 눈팅토끼 4058 2017.12.06
9414444 소감 닥터 그레모리 4878 2017.12.06
9414415 소감 LEIROAD 2011 2017.12.05
9414394 소감 Winchester 6 10719 2017.12.02
9414390 소감 몽키티브이 13 41498 2017.12.02
9414303 소감 샼으 2 5669 2017.11.23
9414249 소감 asdf6678 1352 2017.11.18
9414120 소감 가스통대폭발 3240 2017.10.09
9413973 소감 JLoveS2 1491 2017.09.06
글쓰기 366개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

레인보우 식스: 시즈

평점
8.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PS4)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (XBOX ONE)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PC)

X