본문

평점 :
8.2 더보기 +

[공략/팁] 가드에 관한 팁들. [21]

(1393456)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 124735 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

저는 가드, 반격이 더 재밌어서 괴물류랑 싸울때도 가드 쓰곤했는데 ㅋ 물론 강공은 못막지만..

처음할때는 회피랑 구르기 가지고 방방 뛰고 구르는게 스타일리시 해 보이고 가드 올리는게 답답해 보여서 안썼는데, 요즘은 평범한 가드로 탁탁 쳐내는 모션마져 간지로 느껴집니다. ㅋㅋ | 16.02.20 22:11 | |

인간형적들은 강철검에 기절룬 박아넣으면 즉사뜰때도있죠

반격타이밍이 애매한케 인간적들 피통이빨간색으로 변할때 반격하면됩니다 | 16.02.20 21:39 | |

기절룬으로 즉사 띄우는건 액시 즉사랑 원리가 같은가 봐요. | 16.02.20 22:07 | |

괴물들 중에서 강공격 안하는 괴물이 넥커랑 넥커전사죠

동물중에서는 늑대 | 16.02.20 21:40 | |

넥커는 회피 덜쓰고 여기저기서 휘리릭 날아드는거 반격으로 쳐내고 턱턱 때려주는 인조이 반격이고 늑대는 초반에 죽지 않기 위해 하는 생존형 가드이죠. ㅋㅋ | 16.02.20 22:11 | |

엇! 이번에 새로 ui가 좀 바뀐 느낌이네요. 폭탄 이미지도 좀 바뀐거 같고...예전에는 기름 횟수 표시가 없었는데 오홍

이런 글엔 ㅊㅊ | 16.02.20 22:54 | |

저도 패치하고 나서 좀 신선했어요. 1.08에서 한참 안하다가 1.12로 올라온건데 인터페이스에서 부터 여러가지가 소소하게 바뀌었더군요. 일단 가장 큰 변경점이 포션류 슬롯이 4개로 늘었고 기름회수 표시되는거랑 기름 바르면 검에 쨈처럼 생긴 기름발린게 실제로 보이고, 몇몇 몬스터들은 패턴이 추가되거나 싹 바뀌고.. 근데 안좋은게 제가 석궁을 즐겨 썼는데 석궁모션에 버그가 있는지 조작감이 괴랄해 졌더군요. 예전에는 사이드 스텝 걸으면서 석궁 툭툭 쏴주고 다녔는데 이제는 갑자기 걷다말고 지멋대로 제자리에 우뚝서서 발사나 장전모션 들어간다던지, 예전엔 재장전 모션 거의 끝날때쯤 회피를 하면 장전을 완전히 끝난상태로 회피했는데 이제는 무조건 처음부터 다시 재장전 해야 한다던지... | 16.02.20 23:00 | |

ㅊㅊ 감사드립니다. ^^ | 16.02.20 23:05 | |

와 진정 꿀팁이네요. 이제 막 시작해서 늑대 무리랑 도적들한테 뚜드려 맞아 죽기 일쑤였는데 이 글 보고 도움이 많이 됐네요. 동영상까지 첨부하여 정성껏 써주신 강의 정말 감사합니다. 저같은 초보에게 굿 !! 추천 ㄱ ㄱ

산적들 만나시면 필히 궁수부터 제일먼저 처리하세요. 가드랑 반격기로 느긋하게 상대해 볼려면 어디선가 뙇 날아와 박히는 망할화살 ㅠㅠ 늑대는 가드 굳히고 기다려서 이그니 한방 지져주면 단체로 깨갱합니다. ㅎㅎ | 16.02.21 08:53 | |

가드 많이 하면 내구도 금방 닳을텐데요. 그래서 그리핀셋 맞추고 걍 원기 찰때마다 이그니만 지지면 불타는 댄스... 원기차는 속도가 빨라서 불이 안꺼져요. 검이나 갑옷 내구도도 안깍아먹구여 그래서 가드 안함 ㄷㄷㄷ

사실 무기 내구도 가장 많이 깎아 먹는게 휩쓸기죠. 내구도 일일히 신경써서 기술을 가릴거면 속공도 자제하고 강공만 써야 합니다. ㅋㅋ 저같은 경우는 갑옷은 그렇다 치고, 무기 같은 경우는 그냥 소모품이라 생각하고 수리공구 세트로 적당히 수리하며 쓰고 있어요. 어짜피 전투 스타일은 플레이어 분들의 취향마다 천차만별이고 어떤것이 왕도이다 라는 개념은 없는것 같아요. 검술이건 표식이건 연금위주이건 최종적으로 모두 쓸만하고 강해지게 됨과 동시에 각자의 단점도 확실히 있게 되지요. 어떤식으로 즐겨도 재미있고 정답인게 위쳐 3 입니다. ^^ | 16.02.21 08:42 | |

와 게임의 재미가 완전 달라지네요! 추천!

저도 처음엔 회피랑 구르기만 죽도록 하다가 열명 이상 붙으면 자꾸 삑사리 나길래 가드랑 반격기를 위주로 쓰려 하다보니까 더 할만한듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사히 얻고 갑니다 고생하셨어요

죽행난이도에서 반격기는 정말 도박 같은 거라서 선뜻 시도하기가 힘들더라구요. 그래도 말씀하신 것처럼 특정상황에서는 정말 유용하게 쓰일 수 있겠네요.

화살은 가드해야되지 않나요? 가드한번도 안쓰고 깰수도 있구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

진심으로 ㄷ ㄷ 하네요 도대체 저렇게 어떻게 전투하죠 저도 저렇게 하거싶은데 잘 않되네요; 좀 알려주시면 좋겟어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9357199 공략/팁 블러드 앤 와인 공략 모음 (14) 페이스 리스 29 650059 2016.06.05
8653157 공략/팁 하츠 오브 스톤 미션 공략 (11) 이클리피아 33 539745 2015.11.23
8524702 공략/팁 모드 다수 쓰시는분들에게 필수인 Script Merger (24) 항돈잉 34 766380 2015.10.11
8227681 정보 ‘위쳐’ 소설 및 게임 세계관/스토리 총정리 (18) 그림고양이 76 666352 2015.07.10
8205428 공략/팁 위쳐3 미션 100% 공략 | 스압 주의 (58) 이클리피아 221 2082528 2015.07.02
8130996 공략/팁 [★스포일러][펌글] 위쳐3 얼티밋 엔딩 가이드 (27) 카데바기옴 51 903360 2015.06.07
8093303 공략/팁 위쳐3 팁 (조작법/진행팁/힘의원천/스킬/궨트) [스압주의] (40) KOR-Echo 153 2205473 2015.05.26
8074968 공지 위쳐3 공략&팁 모음 (24) smile 61 3879960 2015.05.21
9433222 질문 루리웹-2176979776 133 2024.04.30
9433221 잡담 abcde12345 200 2024.04.29
9433220 질문 지도 188 2024.04.29
9433219 질문 시가리브레 210 2024.04.29
9433216 잡담 루리웹-1450001554 205 2024.04.28
9433215 잡담 루리웹-2177871710 269 2024.04.27
9433212 질문 루리웹-5409650512 344 2024.04.26
9433210 잡담 루리웹-1410640587 204 2024.04.25
9433209 잡담 루리웹-4189525743 185 2024.04.25
9433208 질문 루리웹-0735998119 538 2024.04.24
9433207 잡담 Meal Team6 251 2024.04.24
9433206 질문 시가리브레 247 2024.04.23
9433205 잡담 지도 482 2024.04.23
9433204 잡담 루리웹-5300194104 259 2024.04.22
9433202 질문 시가리브레 306 2024.04.20
9433201 잡담 parkjj-1212 345 2024.04.19
9433200 잡담 루리웹-9634252967 279 2024.04.18
9433199 질문 Dr.Coco 350 2024.04.18
9433198 잡담 루리웹-5300194104 615 2024.04.16
9433197 질문 Qunat 1 404 2024.04.16
9433196 질문 루리웹-6789231464 501 2024.04.16
9433195 잡담 루리웹-5300194104 466 2024.04.14
9433194 잡담 남자라면공수도 1002 2024.04.12
9433193 잡담 HybridMarkZero 772 2024.04.12
9433192 질문 루리웹-8089438706 879 2024.04.12
9433191 잡담 미래소년옹박 1 853 2024.04.10
9433190 잡담 Invisiblesome 254 2024.04.10
9433189 질문 망한망자 431 2024.04.10
글쓰기 45968개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 위쳐 3: 와일드 헌트

평점
8.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.19 (PC)
[출시] 2015.05.19 (PS4)
[출시] 2015.05.19 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.15 (SWITCH)
[출시] 2022.12.14 (PS5)
[출시] 2022.12.14 (XSX)
[출시] 2023.01.31 한국/패키지 (PS5)

X