본문

평점 :
7.8 더보기 +

[공략/팁] 아라네아 파티 초대방법 검증! [23]

(3943792)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76341 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.176.***.***

계속 데리고 다닐수 있는건가여???

(IP보기클릭)125.184.***.***

땋또리
네 계속 데리고 다닐 수 있습니다만, 야간에 시해를 만나거나 파티에 다른 파티원이 들어오는 이벤트가 발생하면 없어집니다. 혹시 파티원이 나가는 이벤트도 해당될지도 모르겠네요 ^^ | 16.12.27 18:53 | |

Sweet 쿠키
와 정말 감사합니다 당장 시도 해야겠네요 감사해요 | 16.12.27 19:06 | |

땋또리
원래 여기 게시판에도 있는 내용인데 다시한번 설명할겸 써본것 뿐이예요 ㅎㅎ 성공하시길 바랍니다 ^^ | 16.12.27 19:32 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

일본버전이랑 다른건지 패치가 된건지 절대 저렇게 쉽게 안됨 제국군 비공정 계속 오고 아라네아 함선 와도 안내리고 가버려요

마데카솔
음... 일단 전 북미버전이구요. 영상 녹화하려고 4번 시도했는데 4번다 내려오던데요 저의 경우는... | 16.12.27 19:49 | |

마데카솔
아 물론 영상은 오늘 시도한겁니다 대략 저녁 5-6시쯤에 4번정도 시도해봤던거라... 의외네요 전 처음 해봤는데도 쉽게 되던데... 혹 다른 조건 같은게 안맞는건 아닐까 싶기도 하네요. | 16.12.27 19:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

영상 잘 봤습니다 알기쉽게 설명해 주셨네요 근데 이 아라네아버그가 초반부터 가능한건가요? 아님 일정챕터 진행후나 엔딩후에 가능한건지 궁금합니다 지금 챕터 6 기지탈환 진행중인데 밤에 시해 잡으러 다녀도 아라네아를 한반도 못봤네요

리트머스
음 저도 정확한 조건까지는 모르겠네요. 예상컨데 기지탈환 2군데중에 한번 아라네아가 나옵니다. 그부분을 클리어 했거나 거기가 아니라면 이후에 어디 던전갈때 또한번 만납니다. 거기서 아라네아가 잠시 파티에 들어오는데 아마 그부분을 지나야 하지 않을까 싶네요. 혹시 거기도 아니라면 차후에 한번더 아라네아를 만나는 구간이 있는데 거기일지도 모르겠구요. | 16.12.27 20:13 | |

Sweet 쿠키
답변 감사합니다 두번째 기지탈환하고 시도해 봐야겠네요 :) | 16.12.27 20:23 | |

Sweet 쿠키
역시나 챕터6엔 안나오는거 같습니다 기지탈환후 아라네이와 첫번째 조우후 영상과 똑같이 반복했는데 아라네아가 탄 비공정이 전혀 안나오네요 ㅋ | 16.12.27 22:02 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

리트머스
아라네아 전투중 같이 싸우는거는 엔딩 이후입니다 | 16.12.28 17:49 | |

타이밍 맞추는게 좀 어렵긴 한데 5번 정도 시도 하고 성공했에요 하라하하하하하

땋또리
근데 아라네아 랩이 48 고정인가여??? 짐 보니 장비변경은 안되구 랩은 48이네여 | 16.12.27 20:13 | |

땋또리
축하드립니다 ^^ 저도 처음엔 타이밍을 몰랐는데 몇번 해보니까 금방 감 잡겠더라구요 ㅎ | 16.12.27 20:13 | |

땋또리
네 아라네아는 랩고정입니다. 하지만 죽지는 않습니다. HP1이하로 안떨어지는걸로 알고있어요. 레벨은 안오르나 동료 커맨드 레벨은 오르는걸로 알고있습니다. | 16.12.27 20:15 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

덕분에 칙칙하던 게임에 활기가 생겼어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

라스카린츠
도움이 되었다니 다행이네요 ^^ | 16.12.28 07:30 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

아라네아대문에 낚시가안대는데 어케 내보내나요

2%부족
밤에 시해랑 싸우시면 됩니다 | 16.12.31 16:09 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

우선 정발이구요 같은위치에서 저도 시해부르니까 제구군이 먼저나오더군요 그냥 옆에서 시해가 제국군죽이는거보고 다시 가까이갔다나오니낀 아라네아오네요ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9681954036
제가 맘대로 철거인을 시해라 하는게 아니라 철거인도 시해입니다 ^^ | 17.01.19 15:03 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

흐음... 파티에 관한 것들이 전부 패치 된듯 합니다;; 이 영상대로 해보니 아라네아 내리기전에 캠프로 오면 함대는 그냥 가버리네요;; 혹시나 해서 문 열릴때 까지 있어봤는데 영상으로 이어지며, 시해 잡은뒤 아라네아 말 끝날때까지 메뉴 창도 못열고 일시정지 메뉴또한 안뜨네요 ㅠㅠ 참고로 이것 뿐 아니라 푸티오스 던전 쉬프트 버그 쓰는 것 또한 막힌듯;; 파티 아웃 되었다가 인 되었을때 완전히 합류 될때까지 아무런 키가 안먹어요~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1693421 2016.03.31
9472947 질문 초절정풩양 186 2024.04.16
9472943 잡담 힐랄_ 58 2024.04.12
9472941 잡담 K.D. 173 2024.04.03
9472908 잡담 혁명1 694 2024.02.07
9472894 잡담 랜들맨 484 2024.01.29
9472893 잡담 메로코 439 2024.01.24
9472892 잡담 메로코 245 2024.01.23
9472891 잡담 메로코 386 2024.01.22
9472882 잡담 루리웹-2240185143 836 2023.12.18
9472881 질문 PS&SW 372 2023.12.17
9472880 잡담 커피는93도에내린다 286 2023.12.17
9472879 잡담 루리웹-1109414927 613 2023.12.17
9472878 잡담 루리웹-1109414927 237 2023.12.17
9472876 잡담 미미쑝 1 488 2023.12.16
9472875 잡담 갈비찜 맛있어 931 2023.12.15
9472873 잡담 MAVERiCK# 2 454 2023.12.12
9472868 질문 야근돌MK2 1206 2023.11.28
9472867 잡담 루리웹-2546146821 654 2023.11.27
9472866 잡담 루리웹-0738488789 347 2023.11.27
9472864 잡담 루리웹-0738488789 562 2023.11.23
9472863 질문 flare1515 549 2023.11.21
9472862 잡담 루리웹-0738488789 1 1046 2023.11.20
9472828 질문 루리웹-9384578876 977 2023.09.13
9472827 잡담 루리웹-2664260967 960 2023.09.07
9472824 질문 flare1515 1574 2023.09.01
9472819 잡담 루리웹-9623310545 1 1476 2023.08.25
9472814 잡담 루리웹-0030670582 981 2023.08.11
9472806 잡담 루리웹-4142173332 2212 2023.07.18
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지 15

평점
7.8
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사

일정
[출시] 2016.11.29 (PS4)
[출시] 2016.11.29 (XBOX ONE)
[출시] 2018.03.06 윈도우 에디션 (PC)

X