본문

평점 :
8.4 더보기 +

[정보] 삼덕사 307-ST 간단 소감입니다. [11]

(1104564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1303 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

레버에 힘을 많이 주는편이니.. 탄성지수 50 하고 60을 장착 사용 해봐야 겠군요... 드뎌 명신환타레버를 졸업하는건가...음....!

저도 50에서 60 사이의 텐션이 있었으면 딱 좋겠다고 생각했는데 동감입니다. 스위치 쪽은 생각하지 못했던 부분인데 좀 더 고급형 옵션 있어도 좋을 것 같네요.

저도 간단한 소감남기겠습니다. 일단저는 에어백레버를 쓰는 풍신류유저이며 어제 수령후 밤에 고무탄성별로 간단한 플레이후 소감을 말씀드리자면 탄성45는 개인적으로 너무헐렁해서 저같은경우엔 초풍도잘못쓸정도로 불편하였습니다.50같은경우엔 45랑은 크게텐션이 차이나지는 않지만 전반적인 기술은 대부분다 나갓지만 저에겐 좀 헐렁한면이 없지않아잇어 웨이브나 백대시에 불편함이 없지 않아 있었습니다. 마지막으로 60은 기존 에어백에버만 사용하는저에게 심하게 탄성이 강하여 처음 레버를쥐엇을때 돌덩이 같은느낌을 받았고 에어백레버만 쭈욱 써온 저로썬 잠깐플레이하였지만 손에 쥐가날정도로 탄성이 매우강하여 기술시전도 매우힘든 부분이었습니다. 파쇄축님같은 경우엔 탄성에 강하여 60탄성도 나름 잘견디는것같지만 저같읃 일반인들이 쓰기엔 매우 버거운레버였습니다. 저도 개인적으로 50과 60사이인 55탄성고무가 나오길 바라는 부분입니다.

대각선 입력각은 어떻던가요? 이전 삼덕사 레버를 잠깐 사용했는데, 대각선 입력각이 너무 좁아 그냥 좌,우로 나갈때가 많더라구요. 쓰다가 오입력이 너무 잦아 그냥 에어백레버로 교체해 버렸거든요.

혹시 삼덕사 무슨레버였나여? 그거 함 써보게요. | 15.01.07 17:07 | |

셋트를 다 팔아서 확인 불가능 입니다. | 15.01.07 18:46 | |

대각선 입력은 레버 구조의 문제가 아닌 스위치 편차 문제가 제일 많이 적용합니다. 스위치를 눌러주는 헤드가 작은 경우 문제가 더 심각 할 수 있구요. 레버를 통으로 가는것 보다 스위치의 위치를 바꿔 준다던가 스위치의 철판을 철판을 구부려 준다던가 하는 방법으로 해결이 됩니다. 참고로 헤드의 행동 반경으로 볼때 에어백 레버가 시중에서 나오는 레버중 대각선 영역이 제일 작습니다. | 15.01.07 19:51 | |

그럼 에어백레버 철판은 스틱봉쪽 닿는 부분쪽으로 구부려야 중립각이 좁아지겠군요 근데 중립각이 좁아진다해서 대각입력 폭이 좁아지는건 아닌듯요 303f 가 중립각 좁다길래 써봤는데 대각폭도 좁을줄 알았는데 대각폭은 넓더라구요. | 15.01.07 21:15 | |

가..강철팬티ㅋㅋ

전 리뷰 보다는 하도 뜯고 조립하는게 특기라  새로운 방식으로 개발을 해보고 싶기도하고 생각해둔건 있는데 재료도없고 마땅한 기구들이 없어서 포기ㄷㄷㄷ 아무튼 리뷰 잘보고 갑니다 고생하셨어요

55가 필요하겠네요!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X