본문

[소감] 이 게임을 비추합니다. [19]

(3176826)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41907 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
음 액트1정도 진행하다 마신듯한 느낌이 드는글이네요. 뭐 다른건 그렇다치고 3번은 .. 원래 디아2나 다른겜도 스킬에 레벨제한이 대부분 걸려있죠. 타이탄퀘스트는 레벨제한 대신 그런방식을 택한거구요. 고렙스킬을 빨리 찍을지 저렙스킬을 더찍고 넘어갈지 다른직업을 빨리 같이키울지 선택을 준거죠.. 렙업당 스킬포인트를 3개나 주기때문에.. 맘먹고 고렙스킬찍으려면 금방 채우고 찍습니다. 디아2 같은겅우 30렙에서 찍을수있는 스킬이 있는데 타이탄퀘같은경우는 렙 10~11이면 최고위스킬찍어요

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
솔직히 맵크기랑 경험치 창렬은 100%공감합니다

BEST
음 액트1정도 진행하다 마신듯한 느낌이 드는글이네요. 뭐 다른건 그렇다치고 3번은 .. 원래 디아2나 다른겜도 스킬에 레벨제한이 대부분 걸려있죠. 타이탄퀘스트는 레벨제한 대신 그런방식을 택한거구요. 고렙스킬을 빨리 찍을지 저렙스킬을 더찍고 넘어갈지 다른직업을 빨리 같이키울지 선택을 준거죠.. 렙업당 스킬포인트를 3개나 주기때문에.. 맘먹고 고렙스킬찍으려면 금방 채우고 찍습니다. 디아2 같은겅우 30렙에서 찍을수있는 스킬이 있는데 타이탄퀘같은경우는 렙 10~11이면 최고위스킬찍어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

클로로루실
3번 문제같은 경우는 2번 문제와 연계되는 경우입니다. 레벨업하는 과정이 지겹고 실제로 레벨업 템포 자체도 느린편이라 1회의 레벨업에 대한 기대 보상치가 커져있는데 실상은 몇렙업 하는동안 마스터리에 포인트 3개씩 몰빵해야하고 스킬 하나 못찍는 것이 부당함으로 다가왔습니다. 물론 이건 제 개인적 감상이니 스킬포인트 3개가 푸짐함으로만 다가오느나 분도 계실거라 보이네요. | 18.08.20 07:04 | |

Evincar
음 참고로 고렙가면 알게되겟지만 50렙정도면 완성단계에 들어갑니다 75가만렙이구요 디아는 최소 70은되야 완성단계 들어가죠 그런차이도 있습니다. 아무래도 레벨업템포가 느린느낌음 있긴합니다. | 18.08.20 07:54 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

비추를 반대헙니다. 개꿀잼 게임입니다. 뭐 버그 졸라게 많은 짭디아라는건 부정할 생각이 없습니다만. 짭디아면 잼있는 게임인 겁니다. 버그가 졸라게 많은게.......문제지 디아 짭퉁인게 뭐가 문제가 되겠습니까. 레벨업은 쉽지는 않지만 어렵지도 않다고 생각하구요. 속는셈치고 40렙정도만 찍어보세요. 완전 개꿀잼임. 근데 확실히 버그가 많아서 아는사람한테 사라고 하기는 좀 그렇슴. 일단 템복사가 안해놓았다가 사라지면 안되니 템복사 기본에 아티펙트 장비는 장비하면 1시간내로 버그가 터지니 장비를 안해야하고....버그 진짜 거지같음.

루리웹-6071244530
Ps4는 아티펙트버그는 별로없는데 기종마다 다른가보군요.. | 18.08.20 12:18 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

클로로루실
요즘나온 스위치버전 유저입니다만. 일단 아티펙트 장비하면 1시간내로 무기나 방패 아티펙트 3개중 하나가 없어집니다. 사라지는거 뿐 아니라 사라진 장비를 인벤토리에서 새걸로 장비해도 장비 안한거로 인식되서 방패 사라지면 방패스킬자체가 안나가고 무기 사라지면 맨주먹으로 때립니다..뭐 일단 아티팩트 장비 안하고 난 뒤로는 무기는 안사라지고 있습니다만 혹시 몰라서 3~4개씩 복사는 해놓고 있습니다. 튕기는거는 뭐 심심하면 튕기고. | 18.08.20 12:48 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-6071244530
버그는 잘 모르겠네요.. 게임 마감이 좀 말끔하지 않은 느낌은 있는데 버그때문에 고통받지는 않았습니다. 엑박 버전이고 액트2 좀 더 진행하다가 무슨 게임인지 고문인지 도저히 모르겠어서 포기했습니다... 저기까지 간것도 돈주고 사서 억지로 간거라 너무 힘드네요. | 18.08.20 13:11 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Evincar
십년전에 피시로 재밌게 하다가 스위치 버전 나와서 겜중인데 재미는 여전하지만 피시판에도 없던 버그가 콘솔판에 있네요 발로 이식한거 맞습니다 그래도 예전에 즐겼던 기억으로 참으면서 하는중입니다 | 18.08.20 13:46 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

콘솔 발이식에 미흡한 유저한글화 적용, 버그와 튕김의 향연 등 객관적으로 보면 좋은 평가를 할 수 없는 게임이 맞죠. 그럼에도 이 게임을 하는것은 고전 핵앤슬래쉬의 추억이나 아무생각 없이 때려 부수는데서 오는 시원함이 아닐까 하네요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
솔직히 맵크기랑 경험치 창렬은 100%공감합니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

아무리 해봐도 그냥 똥겜; 캐릭 지웠다 키우기를 한 5번 넘게 반복했는데 이게임은 뭐로 키우든 초반엔 더럽게 재미없는듯.. 디아2도 초반에 학살 스킬 없다지만 디아2는 그래도 한몹이 노말에서 이렇게 안죽거나 하지 않음 20만되도 나름 재밌는데 이게임은 뭐 25되도 쓸 스킬도 없고 50렙쯤 가야 한 4개 스킬 쓸만한거 쓰고 있을듯.. 여기서 버그는 플러스..

젤빠른뒷북러
본인 겜실력을 탓하셔야할듯한데.. | 18.08.25 04:46 | |

클로로루실
겜실력이고 나발이고 학살스킬도 없고 초반에 쓸 스킬도 없는데 뭔 실력탓임? 그냥 게임이 노잼인데 | 18.08.25 09:39 | |

젤빠른뒷북러
렙11이면 모든캐릭 궁극스킬쓸수잇으니 잘연구해보시길 ㅋㅋㅋ 노멀정도는 스톰의 질풍 드림의 현실왜곡정도만해도 학살하고 다녀요 ㅋㅋ | 18.08.25 20:48 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클로로루실
네 님 혼자서 정신승리 열심히 하세요^^ 그래봤자 안팔리고 망한덴 다 이유가 있는거 아니겠어요? ㅋㅋ | 18.08.25 21:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

젤빠른뒷북러
댓글 보니 클로 찐따짓하는녀석임 신경쓰지마요 ㅋㅋ 유게나 다른게시판보면 저런인간들있음 원래 게임하나 빨면서 커뮤질하는애들 특징이 저래요. 얼마나 주위에 사람이없으면 이런데서 ㅋㅋ | 18.09.04 16:48 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

지금 액3 중간까지 왔는데 좀 익숙해졌는지 처음보단 덜 힘드네요. 그렇다고 재미있어서 추천할만하다 한 상황은 여전히 아닙니다. 어쨌든 엔딩은 볼 수 있을것같네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

글쓴분 액트4진입전 타이탄 보스만나서 맨탈 털렸으면 어쩔뻔 했나?다행히 액트2에서 멈쳤다니 다행이군요.ㅋ 타이탄 만나고 글 썼다면 이정도에 그치진 않았을듯.

(IP보기클릭)27.124.***.***

이분 엔딩 못봤다에 한표 ㅋㅋㅋ 이겜 난이도 장난 아님. 저런식으로 하면 타이푼에서 걸릴껄

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9417135 잡담 빡꾸 83 2024.02.27
9417109 잡담 헤드뱅 437 2023.10.23
9417103 질문 헤드뱅 575 2023.09.30
9417090 잡담 루리루리as 663 2023.08.24
9417065 잡담 기안8864 1136 2023.05.15
9417012 잡담 루리웹-2326944863 996 2023.01.01
9417010 잡담 루리루리as 870 2022.12.28
9417008 잡담 루리웹-2326944863 836 2022.12.25
9416801 질문 cybergyl 1999 2021.10.19
9416800 잡담 joungys 1732 2021.10.18
9416799 잡담 joungys 987 2021.10.18
9416798 잡담 joungys 1348 2021.10.17
9416797 잡담 joungys 1299 2021.10.17
9416796 잡담 joungys 779 2021.10.16
9416795 잡담 joungys 939 2021.10.16
9416791 잡담 joungys 882 2021.10.15
9416790 잡담 joungys 762 2021.10.15
9416789 잡담 joungys 1278 2021.10.14
9416788 잡담 joungys 1143 2021.10.14
9416787 잡담 joungys 1162 2021.10.13
9416786 잡담 joungys 1627 2021.10.13
9416781 잡담 루리웹-2107221859 1516 2021.10.07
9416780 질문 루리웹-2107221859 1565 2021.10.06
9416779 잡담 KOONTA 1570 2021.10.02
9416775 잡담 KOONTA 1043 2021.09.27
9416773 질문 XL 사이드 1 2794 2021.09.24
9416769 잡담 루리웹-0077949202 1726 2021.09.22
9416764 질문 루리웹-2889581615 956 2021.09.18
글쓰기 471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

타이탄 퀘스트

평점
7.2
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
아이언로어 엔터테인먼트

유통사
블루인터렉티브
일정
[출시] 2006.09.07 (PC)
[출시] 2018.03.20 북미 (PS4)
[출시] 2018.03.20 북미 (XBOX ONE)
[출시] 2018.07.31 (SWITCH)
[출시] 2018.06.01 한글판 (PS4)
사이트

X