본문

[잡담] 그냥 이 게임은 [18]

(4781482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8307 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
지금당장 유튜브가서 헬블레이드 최종트레일러 다시 한번 보고 와보시죠.트레일러는 무슨 완전 무슨 포아너+다크소울같은 액션 알피지처럼 포장되어 나오는데 거기에 비해 인게임은 전투쪽으로 진짜 단순하고 별거 없고 퍼즐만 잔뜩 나옵니다. 심지어 트레일러 영상엔 퍼즐을 푸는것 장면 단 한장면도 안나와요 오로지 겉멋으로 포장된 전투씬 또는 모험적인 요소만 나옵니다. 근델 실상 게임해보면 그런건 없죠. 님이야 말로 게임 발매전에 트레일러나 그런거 찾아보기는 했습니까?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
예술로써 평가받고 싶으면 솔직하게 광고하고 서술하던가 트레일러로 낚아놓고 실은 예술적인 무게에 게임이다라고 씨부리는게 종나 위선이고 게임까인다고 실드치는 애들도 아닥 해야지 무슨 공짜겜도 아니고. 게임은 예술하면서 소비자들에게 구라처도되나? 그리고 내가 내돈내고 게임하는데 왜 사전 배경을 알아야하나? 게임내에서 소비자를 이해시켜야지.

BEST
나오기전 트레일러나 개발자 인터뷰도 다 봤습니다만? 전투씬에 낚여서 구매했다가 기대했던거랑 달라서 전 별로였다고 후기 올렸는데 이해력??? ㅋㅋ 그냥 웃습니다. 남의 후기가 자신의 의견이랑 다르다고 다짜고짜 이해도가 없니뭐니 말씀하시는걸보니 전형적인 루리웹인이시군요.

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
공감100% 합니다. 트레일러로 유저 낚았다고 볼수밖에 없어요. 그리고 게임과 관계없이 단순이동이 너무 큰 비율을 차지해요. 그냥 쓰래기. 변명필요 없을 쓰래기 게임. 댓글중에 액션게임이 아니기에 사치스러운게 불만이신분 있는데. 개인적으로 장르불문하고 즐기는 타입입니다. 액션아닌것도 잼있게 잘하는데.. 이건 그 어떤 변명도 할수 없을 정도의 쓰래기가 큰 비중을 차지함. 괜찮은 요소도 분명 있지만, 전체적으로 똥망게임. 역대급.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
개인적으로 답답한 플레이를 싫어해서 그런가 50분 하고 손이 안가네여

(IP보기클릭)61.72.***.***

재미를 바라고 구매했고, 재밌게 하는 사람도 있습니다^^;

engus12
여기서 말한 재미는 호쾌한 전투나 액션을 말한겁니다 | 17.08.11 02:00 | |

조까츄
오해의 소지가 있으니 글 수정할께요 | 17.08.11 02:01 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
조까츄
개인적으로 답답한 플레이를 싫어해서 그런가 50분 하고 손이 안가네여 | 17.08.11 14:44 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

engus12
재미를 바라고 구매했고, 재미없게 하는 사람도 있습니다. | 17.08.14 10:39 | |

(IP보기클릭)71.83.***.***

그냥 게임에 대한 사전지식 및 이해도가 부족하신거 같네요.

BEST KevinGentle
나오기전 트레일러나 개발자 인터뷰도 다 봤습니다만? 전투씬에 낚여서 구매했다가 기대했던거랑 달라서 전 별로였다고 후기 올렸는데 이해력??? ㅋㅋ 그냥 웃습니다. 남의 후기가 자신의 의견이랑 다르다고 다짜고짜 이해도가 없니뭐니 말씀하시는걸보니 전형적인 루리웹인이시군요. | 17.08.11 15:59 | |

BEST KevinGentle
지금당장 유튜브가서 헬블레이드 최종트레일러 다시 한번 보고 와보시죠.트레일러는 무슨 완전 무슨 포아너+다크소울같은 액션 알피지처럼 포장되어 나오는데 거기에 비해 인게임은 전투쪽으로 진짜 단순하고 별거 없고 퍼즐만 잔뜩 나옵니다. 심지어 트레일러 영상엔 퍼즐을 푸는것 장면 단 한장면도 안나와요 오로지 겉멋으로 포장된 전투씬 또는 모험적인 요소만 나옵니다. 근델 실상 게임해보면 그런건 없죠. 님이야 말로 게임 발매전에 트레일러나 그런거 찾아보기는 했습니까? | 17.08.11 16:13 | |

(IP보기클릭)71.83.***.***

조까츄
액션게임외엔 퀄리티 높은 그래픽은 사치라 하고 쓸데없다고 하는 사람한테 이해도가 없다고 한건데 뭔가 잘못됐나요? 트레일러도 마지막 전투부분만 보고선 포아너+다크소울같은 액션알피지라 하는걸 보니 제가 틀린 말한건 아니네요. 발매전 트레일러와 닌자 씨오리채널의 개발자 다이어리도 전부 챙겨봤습니다. 게임은 장르를 불문하고 하나의 예술작품으로서 평가될 수도 있습니다. 그런 예술성을 모른채 단지 액션게임이 아니기에 사치스럽다고 하는건 게이머로서 그냥 지나치기 힘드네요. | 17.08.11 17:12 | |

KevinGentle
누가 님 댓 적은거 보면 트레일러 마지막에 전투장면 한장면 나오는줄 알겠네요. 트레일러 후반부가 거의 다 전투씬으로 떡칠 되있는데 무슨 소리하시는지요?? 다시한번 보고 오세요. 예술성이 목적인 작품이 나쁘단건 아닙니다.예술 좋죠. 근데, 그럼 애초에 게임 광고를 똑.바.로 만들어야죠. 인게임속 널린 퍼즐놀이는 트레일러에 단 한장면도 안나오는데요? 재미없는 전투씬은 잘만 트레일러에 나오고 있네요? 액션게임 아닌거 저도 알고 있어요. 근데 언제 알았는지 아세요? 게임 거의 다 끝나갈때쯤 알았습니다. 왜 초반에 알지 못했을까요? 트레일러 후반부를 액션씬으로 떡칠하고 심지어 게임태그에 '액션, 액션 어드벤쳐 그리고 핵 앤 슬래시 까지 있더군요??? 태그나 트레일러에 낚이신분들 꽤 있으시던데?? | 17.08.12 19:36 | |

KevinGentle
그럼 트레일러에 그 잘난 예술성을 더 보여주던지 했어야죠?? 예술성 원자단위만큼도 알아볼 수 없는 걷고 달리고 칼질하는 장면이 끝인 트레일러 ㅋㅋㅋ 그 트레일러보고 아! 이건 예술성이 비중을 더 차지하는구나! 라고 알아보는 사람 있으면 나와보라고 하세요 | 17.08.12 19:44 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

태그 '자체가 분위기 있음, 심리적, 여주인공, 이야기 깊은' 이구만 뭔 액션을 ㅋㅋㅋ게임 전 너무 좋네요. 분위기도, 전투는 심심하지만 전체적인 흐름이라던가 몰입도가 너무 굉장하고 좋아요

(IP보기클릭)61.72.***.***

루리웹-639999061
저도 간만에 몰입해서 너무 재미있게 플레이 했네요. 전 전투도 매력있더라고요.짧은 플레이 타임이 아쉬워요...ㅠㅠ | 17.08.11 22:16 | |

태그요? 태그???ㅋㅋㅋㅋ 아휴 말 한번 잘하셨습니다~ 태그 있는거 전체 다 보시긴했습니까??? 님이 말씀하신 태그 포함해서 10개가 있는데 액션, 액션 어드벤쳐 그리고 심지어 핵 앤 슬래시 까지 헬블레이드 태그에 포합 되어있는데요??? ㅋㅋ 뭔 액션이요?? 액션이 태그에 있으니까 액션이죠. 제대로 찾아보고 말씀하세요 어휴.,., | 17.08.12 19:17 | |

딱! 자기 보고싶은거만 보는 그런 분이시네 | 17.08.12 19:25 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
공감100% 합니다. 트레일러로 유저 낚았다고 볼수밖에 없어요. 그리고 게임과 관계없이 단순이동이 너무 큰 비율을 차지해요. 그냥 쓰래기. 변명필요 없을 쓰래기 게임. 댓글중에 액션게임이 아니기에 사치스러운게 불만이신분 있는데. 개인적으로 장르불문하고 즐기는 타입입니다. 액션아닌것도 잼있게 잘하는데.. 이건 그 어떤 변명도 할수 없을 정도의 쓰래기가 큰 비중을 차지함. 괜찮은 요소도 분명 있지만, 전체적으로 똥망게임. 역대급.

BEST
예술로써 평가받고 싶으면 솔직하게 광고하고 서술하던가 트레일러로 낚아놓고 실은 예술적인 무게에 게임이다라고 씨부리는게 종나 위선이고 게임까인다고 실드치는 애들도 아닥 해야지 무슨 공짜겜도 아니고. 게임은 예술하면서 소비자들에게 구라처도되나? 그리고 내가 내돈내고 게임하는데 왜 사전 배경을 알아야하나? 게임내에서 소비자를 이해시켜야지.

(IP보기클릭)121.136.***.***

동감, 트레일러보고 묵직한 액션 알피지인줄 알고 낚였네요.제 취향 아니어서 접었어요. 심리, 퍼즐, 어드벤쳐게임인데 광고 타겟을 액션 다크 알피지 유저로 겨냥한게 가장 큰 헛점인듯.ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
154640 잡담 정식회원 180 2024.01.13
142118 소감 루리뽕뽕뿡뿡 1 241 2023.04.08
132823 잡담 眞 김군스 277 2022.10.08
122597 잡담 데로쟌 319 2022.06.08
118349 소감 임페리얼마치 2 1160 2022.03.14
114972 질문 루리웹-3997689725 293 2021.12.28
113446 잡담 루리웹-2107221859 956 2021.12.03
110674 스샷 찌리뽕 512 2021.10.20
90902 잡담 루리웹-4737178280 582 2021.03.26
65265 잡담 미키쿠마 1302 2020.05.30
33407 잡담 루리웹-24715999 1270 2018.12.23
28961 잡담 호이호이 1654 2018.08.28
22751 잡담 BGKNIM 4080 2018.05.23
21710 영상 KIZIS 360 1718 2018.05.09
9483 잡담 유포니 1468 2017.12.11
9438 잡담 겨우리온다 3 3517 2017.12.10
8971 잡담 야훼 2 5489 2017.11.30
8847 잡담 야훼 1 1638 2017.11.28
8751 잡담 gumseller 2600 2017.11.27
1328 잡담 자세안나오네 6712 2017.10.08
991 잡담 Antoni Gaudi 2577 2017.09.14
918 소감 에메레스가일 1 2668 2017.09.06
876 잡담 국수가락 3558 2017.09.03
857 잡담 루리웹-1721053232 2375 2017.09.02
704 잡담 카샤벨커 2798 2017.08.24
692 질문 인어의눈물 7441 2017.08.23
530 소감 리튬매니아 21 10420 2017.08.17
520 잡담 루리웹-6861204968 10 7019 2017.08.17
글쓰기 100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

헬블레이드: 세누아의 희생

평점
6.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
닌자 씨어리

유통사
일정
[출시] 2017.08.08 한글판 (PC)
[출시] 2017.08.08 한글판 (PS4)
[출시] 2018.04.11 (XBOX ONE)

X