본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 다들 대열 어떻게 하시나요? [11]

(1230796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9064 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)110.47.***.***

정해진 답은 없긴한데 캐릭터 전열전용 후열전용 타입이 나뉘어져있습니다. 마티아스, 소피는 되도록 전열이 좋고 피리스,알토는 후열이 좋구요. 리디,수르를 전열에 두면 나머지 하나가 서포트가드로 데미지 커버하기 좋아집니다. 마티아스를 다져진 고기방패용으로 애용하는것도 쏠쏠하죠.ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

Lucir.Child
엇 전 소피가 카도스 프람이랑 팔로우 스킬 써주길래 후열 넣어놨는데 전열이 더 좋군요 ... 소피 전열로 넣는다면 스킬용인가요? 아니면 소피 전용 폭탄 ~~의 불씨 쓰기위한건가요????? ㅠㅠ 저는 고민인게 수르 리디 + 마티아스면 마티아스만 맞는데 서포트 가드할 캐릭이 둘이면 (리디 소피 마티) 소피가 막으면 마티가 맞고 .. 그러더라구여 .. 으흐흑 ㅜㅜ | 18.04.23 21:34 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

bluecotton-
소피는 넉백,고 브레이크, 전체공격등등 스킬성능 좋고 모든아이템 사용가능합니다. 알토나 수르의 브레이크시 발동하는 팔로우스킬 트리거로 좋아요. | 18.04.23 21:43 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

전 리디 수르 소피 전열, 그 뒤에 각각 피리스 알토 마티아스 후열해서 마티아스는 버리는셈 치고 소피랑 수르로 폭탄-디버프 후 리디 폭탄으로 피리스 7연타로 파르테르 잡는식으로 써요. 마티아스 전열 놓으면 회복탬말고 쓸줄 아는게 없는 무쓸모라 ㅠㅠ

루리웹-6114111391
파하핫 .... 마티아스 답답하긴 하죠 ㅋㅋㅋ 리디 수르 소피도 좋네요! 한번 해봐야겠어요 ~ | 18.04.23 21:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘리?
오 이르 살까 고민되던데 이르 좋은가보내용 ㅋㅋ 리디 수르 소피 많이들 쓰시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후열에 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마티아스... ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.23 21:37 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

전 스토리볼때는 광역기 써서 팔로우 터트려주는 소피->알토 일회용 팔로우죽창 퍼붓고 교대해서 팔로우죽창 퍼붓는 일메리아->피리스 브레이크 걸고 한번의 극딜을 노리는 리디->수르 쓰다가 현재는 죽창 쉽게 꽂아주는 리디->피리스 죽창 꽂고 교대해서 백화요란 퍼붓는 소피->일메리아 광역기에 지속적으로 큰 딜 넣어주는 수르->알트 이렇게 쓰고있습니다 마티아스요? 마스크드 푸니밖에 기억이 안나는데 누구였죠?

아르곤
마티아스 취급 또르르 ... ㅋㅋㅋ 이멜리아가 좋은 캐릭터인가 보네요 ....!!!!!!!! 소피 백화요란 쓰는거 단 한번도 본적이 없는데 ㅜㅜ 흡흡 | 18.04.24 14:53 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

전열 : 이르 피리스 리디 / 후열 : 루샤 알토 소피 하고 있습니다. 소피가 전열캐긴 한데 애정이라 일부러 후열세팅하고 딜링시키고 있고 피리스는 후열캔데 후열딜링 소피로 할거라 일부러 전열로 빼버렸죠. 피리스 이르 모두 아이템 다 사용되서 전열에 두면 재밌거든요 ㅋㅋ

Lasfeldt
오 피리스가 전열이라니 신기해요! 전열에 서포트 가드 두명 두시면 데미지는 누가 받나요 ...^.ㅜ 아니면 다들 짱짱쎄셔서 첫턴에 보내시는건가 ...! | 18.04.24 14:54 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

bluecotton-
답이 달린줄 모르고 넘어가서 계속 못달았네요 ㄷㄷ; 어차피 이게임은 최종장비까지 세팅하면 공명 시리즈로 스텟뻥이 엄청 되어서 잡몹은 다 한방이고, 최종보스한텐 누굴 세워도 어차피 한두방이면 다 보스한테 맞고 눕습니다; 저는 부활 특성이나 부활 효과 달린 장신구 채워서 죽어도 알아서 부활하는 좀비셋 만들고 다니고 있네요 | 18.05.02 16:18 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422452 공지 [라이자의 아틀리에 3] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 6 83615 2023.04.13
9419823 공지 [아틀리에 시리즈] 공략&팁 모음 _루리웹게임 5 181012 2020.11.24
9422879 잡담 루리웹-7431147261 1 58 2024.04.15
9422878 질문 ACR 1 300 2024.04.09
9422870 잡담 NatusVincere 1 159 2024.04.01
9422869 질문 ACR 1 299 2024.04.01
9422866 질문 ACR 1 320 2024.03.14
9422864 질문 P언노운P 1 550 2024.03.10
9422862 질문 ACR 1 293 2024.03.09
9422860 질문 ACR 1 426 2024.03.05
9422856 질문 [코코노에] 1 380 2024.02.27
9422853 스샷 르이메르 3 2257 2024.02.25
9422852 잡담 루리웹-9696034829 1 355 2024.02.25
9422850 잡담 공략집 완독 2 552 2024.02.23
9422845 질문 루리웹-3372682607 1 614 2024.02.14
9422844 질문 나츠 1 441 2024.02.14
9422838 잡담 루리웹-1848045972 1 975 2024.01.31
9422837 질문 ACR 1 863 2024.01.29
9422836 잡담 ACR 1 488 2024.01.29
9422835 질문 ACR 1 875 2024.01.23
9422833 잡담 태후여제 1 504 2024.01.19
9422832 잡담 루리웹-9045049436 1 647 2024.01.17
9422828 잡담 리아나리아 1 722 2024.01.09
9422826 질문 질풍비장의패 1 1287 2024.01.01
9422825 질문 신준의 1 1181 2024.01.01
9422824 질문 Y2J 1 897 2023.12.31
9422822 질문 얼티밋 키보드워리어 1 631 2023.12.27
9422820 공략/팁 나사실염소 2 2165 2023.12.26
9422809 질문 adbgrund 1 991 2023.12.01
9422807 질문 adbgrund 1 1457 2023.11.23
9422801 잡담 루리웹-7557997579 1 1568 2023.11.14
9422796 질문 GalaxyAngel 1 1612 2023.11.03
글쓰기 10147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

리디&수르의 아틀리에 ~신비한 그림의 연금술사~

평점
7.7
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
거스트

일정
[출시] 2017.12.21 일본 (PS4)
[출시] 2017.12.21 일본 (PSVITA)
[출시] 2017.12.21 일본 (SWITCH)
[출시] 2018.03.29 한글판 (PS4)
[출시] 2018.03.29 한글판 (SWITCH)
사이트

X