본문

평점 :
7 더보기 +

[공략/팁] 2K17 Mod Pack (Update3) [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 감사합니다 어떤 선수들이 추가되었는지 알 수 있을까요??

(IP보기클릭)118.217.***.***

우선 너무 감사드립니다. 따라 하기 쉽게 설명 해 주셔서 잘 적용 할 수 있었습니다. 정말 정말 수고 많으셨어요!! 대부분 오류 없이 잘 되는데 저만 그런 것인지 레이 미스테리오 619가 시전이 안되는 오류가 있습니다

(IP보기클릭)220.119.***.***

WWE PC
    619는 저도 될때가있고 안될때가있고 그렇더라구요 -ㅅ-; 저도 이해가가질않습니다.. | 17.03.15 08:02 | |

RCLeon
    아 무조건 안되는건 아니군요~ 혹시 피니셔를 바꿔줘도 설정이 다 틀어져 버리나요?? | 17.03.15 11:51 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

WWE PC
    헐크호건을 빼고는 다른선수 기술변경은 자유롭게 하셔도 무방합니다 | 17.03.15 11:56 | |

RCLeon
    오!!! 감사합니다~~~ | 17.03.15 12:01 | |

WWE PC
    미니트론 하고 월 트론 적용한다고 아무리 해봐도 안되서 포기한 상태였는데 모드팩 내주셔서 너무너무 감사드려요ㅎㅎㅎ | 17.03.15 12:04 | |

BGM도 맘에 쏙 드는게 흡사 스맥다운5를 하는 기분이었습니다~

(IP보기클릭)175.244.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    시바루
    아..까먹었나보네요. 조금있다 따로 업로드하겠습니다. | 17.03.15 13:28 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

RCLeon
    고생 많으십니다. 치트엔진을 켜서 추가하는데, 치트엔진은 어디서 받나요? 저 압축파일에 포함되어 있는건가요? | 17.03.15 16:31 | |

카라마조프형제들
    따로 다운받으셔야합니다. 구글이나 네이버에서 검색해보세요. | 17.03.15 16:33 | |

Cm 펑크 업데이트 무브셋을 적용하면 타이탄트론이 나오지 않습니다ㅠㅠ

WWE PC
    저는 이상이 없는데.. 치트엔진에서 142B75620 주소값을 50800(4바이트기준) 으로 설정해보세요. | 17.03.15 18:11 | |

RCLeon
    감사합니다~ 해결 됐네용 제가 워낙 이런쪽에 약해서요 ㅎㅎㅎ | 17.03.15 18:20 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

너무 감사합니다!! 정말 재미잇게 하고 있어요 ㅎㅎ 아 그런데 코디로즈 ch파일이 없엇어요! 그것만 잇으면 완벽 그자체입니다!

루리웹-7063824122
    오우 생각지도 못했네요, 누락분에 새로 업로드 했습니다. 다시 다운받아주세요. | 17.03.16 01:12 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

정말 감사하지만 제가 컴맹인지라 치트엔진으로 다른선수 등록 한것처럼 이번 선수들 등록하려고 메모리테이블 보면서 pofo에 늘 그랬듯이 똑같이 메모리테이블에서 복사를 하고 붙혀넣고 에딧을 눌렀는데 not all the memory 어쩌구 하면서 되질 않네요ㅠㅠㅠ죄송한데 무브셋 파일 적용할때도 이렇게 뜨는데 어떻게 해결하나요

우애웅
    차근차근 따라하시면 안될리가 없는데.. 스크린샷이나 영상으로 보여주실수 있으실까요? | 17.03.16 01:12 | |

RCLeon
    아 제가 뭘 잘못건드렷엇나봐요..ㅎㅎ 감사합니다 근데 넷상에서 2k17 바티스타 복장팩이 돌아다니던데 여기 모드에서받는 바티스타의복장으로 추가할수. 잇나요? 그리고..다른선수들 등장신도 수정할수잇나요? 제가 잘 몰라서.. | 17.03.16 10:13 | |

우애웅
    Hex 에디터로 chxxx02.pac, chxxx.04.pac 을 열어서 id 값을 변경해줘야 합니다. 제 모드팩에는 바티스타 번호가 465번 이므로 46502 과 46504 로 변경해주시고, 기존 파일을 덮어씌운다면 가능합니다. 다른선수 등장신을 수정하면 타이탄트론, 미니트론 설정값이 리셋되므로 추천하지 않습니다. | 17.03.16 11:22 | |

RCLeon
    귀찮게해서 죄송하지만 모드 적용하고 나서부터 골드버그 등장씬때 백스테이지가 검정색으로 보이는데 이건 어떡하죠? | 17.03.16 18:55 | |

칼리 승리 씬이 RVD와 동일한게 맞나요? 혹시나 제가 잘못 건드렸나 싶어서요~

WWE PC
    파일은 문제가 없습니다. 142B586C8, 142B586CC 두 값을 6475로, 142B048E8, 142B048EC 값을 6256 으로 설정해보세요. | 17.03.16 15:09 | |

RCLeon
    아 제가 잘못 건드린게 맞군요... 정말 죄송한데 알렉사 블리스 승리신이 호건 승리신으로 변경되어 있고 호건한테도 설정이 되어있습니다 이것은 문제가 없는건가요?? 이 패치와는 별개로 모드로 다른 복장을 넣어서 기본 복장이 아니라 다른 복장으로 플레이시 승리 후 음악이 안 나오는 것은 원래 그런건가요? 질문이 많아서 죄송합니다. | 17.03.16 15:39 | |

WWE PC
    아뇨 피드백 계속 해주셔서 감사합니다. 새로 업로드 한 파일을 덮어씌워주세요. 알렉사 블리스 승리신을 원본 파일로 다시 되돌렸고, 460 461 500 moveset 은 헐크호건 승리신 번호를 새로 맞게 고쳤습니다. 다른복장 플레이시 승리신이 안나오는 것은 자세한 것은 잘 모르겠으나, 16에서도 첫번째 복장을 선택하지 않을 시에 등장신이나 승리신에 음악이 안나오는 버그가 존재하긴 했습니다. 제 경험상으론 게임상의 버그라서 어떻게 할수 없었던걸로 기억하네요.. | 17.03.16 15:59 | |

RCLeon
    그럼 칱엔진으로 호건 무브셋을 다시 지정하면 되나뇨~?? 죄송하지만 칼리 승리신 수전법도 자세히 알려주시면 안될까요?? | 17.03.16 16:08 | |

WWE PC
    네 호건 3명의 무브셋을 새로 지정해주세요. 칼리 승리신과 RVD 승리신은 치트엔진을 켜시고 오른쪽 중앙부분에 있는 Add Address Manually 를 클릭하셔서 주소값을 입력하시고 그에 맞는 숫자를 넣어주시면 됩니다. | 17.03.16 16:16 | |

RCLeon
    감사합니다~~ 안되면 또 질문 드릴게요..ㅎㅎㅎ | 17.03.16 16:17 | |

RCLeon
    댓글에 적어주신대로 번호 일치하는것도 확인했는데 칼리 승리신은 여전하네요ㅠㅠ | 17.03.16 18:09 | |

RCLeon
    칼리는 rvd 승리신으로 되어있고 rvd는 심판이 손 들어주는 게 나오네요... 정말 죄송합니다 | 17.03.16 18:22 | |

WWE PC
    말씀하신 값을 바꿔서 설정하니 잘 해결 되었습니다 감사합니다. 랍밴댐이 몇 몇 경기장에서 입장신 오류가 나는데 버그인가요~?? | 17.03.16 22:12 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

WWE PC
    랍밴댐 등장신은 16에서도 있었던 오류입니다. 어쩔수가없어요 ㅜ | 17.03.16 23:34 | |

RCLeon
    네~ 레온님 덕에 새로운 게임을 하는 거 같아서 정말 행복합니다 ㅎㅎ 단순히 다운 받아서 적용하는 것도 손이 많이 가는데 이렇게 방법도 알려주시고 공유해 주셔서 감사합니다~ | 17.03.17 00:04 | |

RCLeon
    정말 마지막으로 질문 드려도 괜찮을까요? 지금 올려주신대로 생성한 선수들은 Universal unlock인가 추가복장 선택창이 뜨질 않는데 수정 방법 없을까요?? 포럼에 보면 다양한 버전으로 올라와져 있던데 기존 선수들과 다르게 생성 한 선수들은 그게 활성화 되어 있지 않네요 | 17.03.17 01:14 | |

WWE PC
    update. 2 다운 | 17.03.17 16:39 | |

ch345는 귀족 기믹 헌터 아닌가요?? 다른 선수로 대체 되는건가요~~??

혹시 전작에 공유해주셨던 벤와 파일 공유 부탁드려도 될까요..?

(IP보기클릭)182.212.***.***

모드팩을 압축 풀고 업데이트 파일 차레로 덮어 씌운 다음에 치트엔진으로 교체하면 되는건가요 ??

chakra2030
    네 맞습니다. update. 3 끝까지 덮어씌워주세요. | 17.03.18 21:45 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

치트엔진으로 적용하던지 커스텀캐릭터툴로 적용하던지 둘중에 원하는 방법으로 하면 되는거겠죠?ㅎㅎ

damsa33
    네. 둘중 원하는 방법으로 하면 됩니다. 갠적으로는 밑의 유틸 쓰는게 더 편했습니다. | 17.03.18 21:45 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

RCLeon
    답변 감사합니다^^ | 17.03.18 21:52 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

패치를하다 잘못만져서 브레이와이어트와 다른선수들이 사라져 버렸는데 게임을 지웠다가 다시 깔아도 패치가 적용되어있네요 패치전으로 돌릴수있는 방법이 없을까요?

루리웹-9210501052
    세이브파일을 날리셔야 될거 같아요... | 17.03.19 13:01 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

WWE PC
    c드라이브에 있는 wwe2k17파일을 지우고 다시깔아봤는데 모드가 사라지긴했는데 이름없는 선수로 에이든잉글리쉬위에있고 사라진 선수들은 백업이 안되있습니다 혹시방업아시면 제발 한번만 도와주세요ㅜㅜ 세이브파일 날리는게 이방법이 아닌가요? 치트엔진 적용할때 정신없이 Slot number를보고 적용을해서 그런거 같은데 복원방법 진짜 없을까요? | 17.03.19 22:51 | |

레온님 예를들어 빈스맥맨 미니 트론 변경 하고 싶다고 하면 기존파일을 덮어 씌우는 것이 아니라 생성 선수들한테 무브셋 파일로 맞춰 준 것처럼 경영 한다고 하면 그 파일 이름을 어떻게 설정 해야 하나요?? 임의대로 이름을 설정하고 데이터 에디터로 지정해 주면 되나요??

WWE PC
    경영이 아니라 적용 ㅎㅎㅎ | 17.03.19 20:44 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

하디는 16때 pac파일 쓰신거같은데 저렇게 17에 적용하려면 어떻게 변경시키나요? sdhc인가로 변형해줘야 하는걸로 알고있는데 방법 좀 알려주세요

루리웹-327365444
    헥스에디터로 번호변경 해 주시면 적용가능 합니다 | 17.03.20 14:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

감사합니다 고생많으셨습니다. 잘됩니다~~^^

정말 덕분에 엄청 재밌게 하고있습니다 다시한번 감사드립니다~!

브록레스너 수염버전은 혹시 만들어주실수 없는지..ㅜ 굽신

(IP보기클릭)49.143.***.***

죄송한데 잘 안되는게 있어서 그러는데요 이거 파일 네개 다 받아서 다 복사하고 치트엔진이랑 밑에 주신 유틸 두 개다 해봤는데 바뀌는 게 없네요....ㅠㅠㅠㅠ 완전 초보라서 왜 그러는 지도 모르겠고....치트 엔진은 하나 바꾼 다음에 게임내에서 저장해도 바뀌는게 없고 밑에 있는 유틸은 POFO랑 MOVESET 설정하고 3번째거까지 제대로 했는데 오류메시지 뜨네요...이런 경유에는 어떻게 해야 하나요....

(IP보기클릭)45.64.***.***

혹시 2k17 정품아니면 이거 안되나요?? 영상 봐도 안되고 도저히 되질 않네요...

(IP보기클릭)117.111.***.***

모드적용하고나서부터 골드버그 등장씬때 보디가드랑 백스테이지가 안보이고 검은화면만 보입니다 이건 어떻게 해결해야하죠?

(IP보기클릭)125.191.***.***

cm펑크 적용해보려고 치트엔진으로 해봤는데 영상 보면서까지 다해봐도 cm펑크가 안나오더라구요 어찌 해결방법 없을까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.191.***.***

루리웹-0261638285
    2k17 버전 영상으로 보고해도 cm펑크가 안나오더라구요.... | 17.04.16 19:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

모드차례대로설치하고 다했는데 적용은 잘되었는데 골드버그, 스팅, 브라운스트로우만이 이름고르는칸에서 사라져 있습니다. 해결방법좀 알려주십시오~~

(IP보기클릭)115.161.***.***

모드적용하는거 스팀 정품만되는건가요? 한번차례대로했는데 선수가 뜨질않아서.... 치트앤진,커스텀캐릭터툴 별짓 다해도 안되더라고요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

ps4에서는 적용이 안되요

(IP보기클릭)210.91.***.***

그냥 덮어씌우는게 더 쉬워보이네요 이게 더 복잡해보이고 어려워보이네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9417144 잡담 루리웹-7434324449 34 11:59
    9417143 질문 루리웹-3544429618 115 2024.03.27
    9417142 영상 YouTube제이투진 50 2024.03.27
    9417141 영상 YouTube제이투진 52 2024.03.27
    9417140 잡담 루리웹-0094139899 182 2024.03.27
    9417139 잡담 대한의 건아 59 2024.03.27
    9417138 질문 루리웹-9921176665 91 2024.03.27
    9417137 잡담 루리웹-127362901 390 2024.03.26
    9417135 영상 파이널쉔무 136 2024.03.25
    9417134 영상 YouTube제이투진 97 2024.03.25
    9417133 영상 YouTube제이투진 45 2024.03.25
    9417132 잡담 YouTube제이투진 83 2024.03.24
    9417131 잡담 YouTube제이투진 82 2024.03.24
    9417130 잡담 루리웹-1276056126 1 380 2024.03.24
    9417129 잡담 x서쿠쿠x 525 2024.03.24
    9417128 질문 러브오브티어스 287 2024.03.24
    9417127 잡담 이크에크이러쿠 141 2024.03.24
    9417126 잡담 루리웹-3323818280 306 2024.03.23
    9417124 질문 파이널쉔무 182 2024.03.23
    9417123 영상 YouTube제이투진 136 2024.03.23
    9417122 잡담 YouTube제이투진 1 112 2024.03.23
    9417121 잡담 루리웹-2802708286 186 2024.03.22
    9417120 질문 루리웹-2939663145 1226 2024.03.22
    9417119 잡담 YouTube제이투진 107 2024.03.22
    9417118 영상 YouTube제이투진 94 2024.03.22
    9417117 질문 세기말의쎄자 489 2024.03.21
    9417115 잡담 x서쿠쿠x 518 2024.03.21
    9417114 영상 x서쿠쿠x 688 2024.03.21
    9417113 잡담 루리웹-0094139899 215 2024.03.20
    9417112 잡담 루리웹-11222415 611 2024.03.20
    글쓰기 94126개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

WWE 2K18

평점
    장르
    스포츠
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    PS4, XBOX ONE, SWITCH
    가격정책
    패키지구매

유통사
    2K 스포츠
    일정
    [출시] 2017.10.13 (PS4)
    [출시] 2017.10.13 (XBOX ONE)
    [출시] 2017.10.13 (SWITCH)
    사이트

X