본문

평점 :
9.4 더보기 +

[질문] 파엠 IF 암야편 팁 좀 부탁드려요. [12]

(1285277)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6759 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)165.132.***.***

1. 1회차 할 때에선 한번 이상 전직할 필요는 전혀 못느꼈습니다. 암야 노멀 클래식이니 파고들기도 관심 없으시다면 레벨 십대 후반에서 전직하시면 무난할 것 같네요. 2. 클리어만 노린다면 물론 소수정예의 강캐를 키워는게 좋습니다. 다만 적 병사들의 수비/마방의 수치의 다양함과 가위바위보 상성을 무시할 수 없으니 가능하면 다양한 병종에서 키울 캐릭터를 정하고 걔네한테 몰아주는 위주로 하시면 됩니다. 3. 당연히 아실거라 생각하지만 상대하는 아군의 레벨이 상대보다 높아질수록 얻는 경험치는 곤두박질칩니다. 소수정예로 키우되, 한두명이 독식하는 상황이 되면 부대의 총 경험치 획득량이 엄청 저하되서 후반에 매우 어려워질 수 있습니다. 되도록 키우기로 결정한 정예 중 레벨이 낮은 애한테 우선적으로 막타를 주세요. 경험치 많이 주는 적을 레벨 가장 낮은 애로 막타를 치는 게 최고 효율이라고 할 수 있겠죠. 암야편이시면 우선 왕족은 상급직인 캐릭터들도 최종 스탯 기대치가 충분히 강력하고 바로 쓰기 좋은지라 추천드립니다. 카밀라도 궁수만 신경쓰면 무서울게 별로 없는 강캐인데 사망했다니 아쉽군요. 자타공인 대기만성 깡패인 모즈메도 추천드림요. 나머진 성장률 따로 알아보시고 참고하시면 될 듯 합니다. 또 힐러는 적어도 둘 이상을 확보해둬야 사망률이 줄어듭니다. 특히 암야는 DLC없이는 얻을 수 있는 경험치가 제한되서 힐러의 역할이 더욱 막중...

마군Z
한두명한테 모든 전투를 몰아준 상황이 아니시라면 싸울 수 있는 전력이 꽤 되실텐데, 파엠의 AI따위보다 인간님이 상성을 훨씬 더 잘 활용할 수 있습니다. 이런게임의 AI는 적당히 멍청하게 만들어 놓거든요. 항상 여러 병종끼리 몰려다니시면서 상성을 잘 이용하시고, 상성도 씹을 수 있는 몇몇 사기캐가 된 정예를 위험할 때 방패로 사용하는 식으로 진행하면 절대 못이길 것 같은 적 전력도 어느새 증원까지 포함해서 각개격파 하신 자신을 발견하실 겁니다. 전원이 동시에 일렬로 공격해오면 뼈도 못추리겠지만 일부를 여러번 상대하는건 계속 힐해가면서 싸울 수 있으니까요. | 18.03.15 18:03 | |

마군Z
다만 클래식이면 노멀이라고 해도 종종 사고사가 발생하니 전원 살아가려면 후반 맵의 리셋은 피하기 힘드실거에요...ㅎㅎ; 특히 마지막 맵의 증원은 상당히 악랄하거든요. | 18.03.15 18:04 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

마군Z
딱 제가 원하는 조언을 해주셔서 몸둘 바를 모르겠네요. 역시나 말씀으로 들어보니 제 생각이 맞았군요 ㅠㅠ 단지 제가 가위바위보 상성을 잘 모르고(...) 모즈에가 초반부에 나오는 평민 여자애 맞나요? 꾸준히 키워줬습니다 ㅎㅎ 카밀라가 정말 강력했는데, 게임을 처음 접하다보니 사망한 채로 22장까지 와버렸네요. 말씀 주신 내용을 기반으로 다시 6장부터 해보렵니다 ㅎㅎ 사실상 그게 더 나을 것 같아요. 이리저리 전직을 해버려서 이도저도 안 되는 느낌을 받고 있었거든요. 힐러의 중요성은 진행하면 할수록 뼈저리게 느꼈습니다 ㅠㅠ 암야는 백야랑 달리 노가다가 없어서 정말 선택 하나하나가 중요하게 느껴지더군요. 장을 넘어갈수록 스트레스만 쌓이는 ㅡㅡ; 무튼 말씀 주신 걸 명심하고 다시한번 플레이 하겠습니다! 답변 정말 감사해요 ㅎㅎ 암야편 끝낼 수 있게되면 다시한번 소감글 올려보겠습니다. P.S:파고들기 스킬이 그렇게 좋은 건가요? 파고들면 다굴당해 뒈져버리는 뭐같은 상황만 겪어본지라.... ㅠㅠ | 18.03.15 22:02 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

한컴타자연습
아 6장부터라니... 힘내세요ㅠㅠ 파고들기는 종종 유용한 스킬이긴 한데 사용한 아군이 적의 다굴에 노출되기 쉽기에 사용자가 탱커로 한정된다는 약점이 크죠. 한칸이 부족해서 상대를 끝내지 못할 때, 혹은 적의 지형효과를 뺏고 싶을 때 사용하는 스킬이라서 개인적으로 신중해야 하는 암야에선 그렇게 추천하는 스킬은 아닙니다. | 18.03.16 03:32 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

마군Z
ㅠㅠ넵 | 18.03.17 02:50 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

난이도가 루나틱이 아니면 성장이 랜덤이죠..저는 성장하면서 카밀라 스탯이 너무 안좋아서 내버려뒀었습니다. 도끼캐릭터가 없어서 걱정 많이 했었는데 젠더 자녀를 브레이브 히어로로 돌렸습니다. 날아다니지는 못해도 태양달아주고 체력+물리벽역할로 제일 먼저 20렙을 찍을 정도로 잘 썼습니다.

빅브릿지
짧게나마 답을 드리자면 1. 저같은 경우는 대부분의 탱커한테 태양을 달아줬습니다. 필수 스킬이라 하긴 뭣하지만 저는 그래도 있는게 더 안정적이더라구요. 사실 자식 세대 넘겨줄 스킬에 백야로 줄 수 있는 스킬이 몇몇 있습니다. (카제 부직업이 검성이므로 유성 습득, 아주라 부직업이 성 천마 무사) 주인공 한테는 분신 인형을 달아줬습니다. 2. 물리/마법 벽 역할을 톡톡히 해내는 캐릭터가 가장 중요하다고 봅니다. (ex : 젠더, 베니) 탱커만 충실해도 이후 스테이지는 주인공 / 주인공 자식을 잘 키웠다면 큰 문제가 없었던 것 같네요. 마법 벽으로 리오와 엘리스를 사용했지만 엘리스는 수비가 너무 약해서 리오를 대부분 사용했습니다. 속도가 낮은 베니 같은 캐릭터나 용석을 쓰는 주인공 자녀는 제네럴의 수비대형도 괜찮았습니다. 3. 방진 그룹은 주인공에게 펠리시아나 제이콥이 아니라면 딱히 추천할 조합은 없다고 생각합니다. 저는 스트래터지스트를 3~4명 썼습니다. 지팡이도 사용할 수 있고, 스킬 중에 전투지휘같은 경우 2칸 이내 아군에게 입히는 데미지 +2 입는 데미지 -2 도 있더라구요. 응원 캐릭터를 처음에 잘 키웠으면 하는 아쉬움이 남네요. 수비의 외침, 마방의 외침으로 딜러가 한 두대 맞아도 살 수 있는 정도까지는 커버 해주면서 키웠었습니다. | 18.03.16 21:30 | |

빅브릿지
저는 탱커로 열심히 키운 베니가 딱! 23장에서 사망해서 저도 리셋할까 걱정을 많이 했는데 2세대 자녀 계획을 잘 짜서 그냥 넘겼습니다. 사용안할 2세대 맵을 돌며 경험치는 2세대 맵에서 먹으면서 키우기도 했어요 | 18.03.16 21:37 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

빅브릿지
2세대 맵은 뭐죠?? 감사한 답변 감사드립니다. 모르는 말도 꽤 많지만 할만 할거 같아요. 키우신 캐릭터들이 저랑 비슷해서 더 할만하겠군요. 일단은 제대로 다시 한번 해보겠습니다. | 18.03.17 02:50 | |

한컴타자연습
지원 회화를 S랭크로 달성하면 둘 사이에 자녀가 나오는데 어제 댓글쓰면서 비경이란 단어가 생각이 안나서.. 자녀 영입 맵을 2세대 맵이라고 썼네요... 외전 으로 표시됩니다 | 18.03.17 08:54 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

빅브릿지
아 그렇군요 좋습니다. 참고할게요 ~ | 18.03.17 22:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 551687 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 283709 2000.01.12
9423942 질문 루리웹-0497631867 206 2024.05.07
9423940 질문 루리웹-0497631867 251 2024.05.06
9423938 질문 받아하리 1313 2024.04.16
9423937 질문 지하라 299 2024.04.07
9423936 잡담 루리웹-8274921866 555 2024.04.01
9423935 질문 크로스비87 861 2024.03.30
9423934 잡담 코드기어스 459 2024.03.27
9423933 잡담 코드기어스 327 2024.03.24
9423932 잡담 코드기어스 756 2024.03.23
9423931 질문 스타시커0 676 2024.03.23
9423929 잡담 코드기어스 628 2024.03.17
9423928 잡담 람파드록바 489 2024.03.16
9423927 잡담 지하라 594 2024.03.11
9423924 잡담 사우 1170 2024.02.25
9423923 잡담 루리웹-8434233779 1699 2024.02.22
9423922 잡담 사우 558 2024.02.21
9423918 잡담 CoCoBall9977 1164 2024.02.11
9423914 질문 SRX/류세이 1014 2024.02.09
9423912 잡담 루리웹-3647192768 969 2024.02.05
9423911 질문 CoCoBall9977 1597 2024.02.05
9423910 잡담 유메노 아카리 1315 2024.02.02
9423909 질문 루리웹-8821310472 1504 2024.01.29
9423907 잡담 주홍글씨 1931 2024.01.23
9423906 잡담 루리웹-5464012347 794 2024.01.22
9423905 잡담 주홍글씨 1312 2024.01.21
9423904 잡담 루리웹-6535112586 1853 2024.01.16
9423903 잡담 루리웹-6535112586 1641 2024.01.16
9423902 질문 루리웹-2174774615 2067 2024.01.14
9423901 잡담 루리웹-9680239948 1744 2024.01.13
9423900 소감 komyammi 1 2596 2024.01.09
글쓰기 17599개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 무쌍

평점
9.4
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2017.09.28 일본 (3DS)
[출시] 2017.09.28 일본 (SWITCH)

X