본문

평점 :
9.4 더보기 +

[질문] 젤다 어린이 입니다. [6]

(4904404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3172 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
저는 반대로 30대 아줌마 유저인데 아직 애는 없어서 열심히 겜 하고 있습니다. 퇴근하고 신랑이랑 밥 먹고 집안일 하고 자기전에 딱 하면 졸려서 2~3시간밖에 못해서 ㅠㅠ.. 저는 맵이 없으니까 생각보다 불편해서 탑 찾는거 위주로 해요. 그러다 근처에 마을 들리면 서브퀘스트같은거 좀 하다가 또 이동하고 무작정 뛰면서 사당있으면 사당 가고, 탑 나오면 탑 찍고 지도 밝히고 주변 망원경으로 보면서 또 다른 탑 찾으면 마킹 해놓고 거기로 무작정 뛰고 (뛰다가 가디언한테 걸리면 죽고 로드해서 도망가고 다른지역 ㄱㄱ) 이런식으로 하고있어영. 어영부영 얻어걸려서 조라마을 신수도 깼구요. 이런식으로 움직이다가 운 좋으면 사진 퀘스트 지역 발견하고 또 이동하고~ 메인퀘스트 먼저 하자니 하트도 얼마없고 뭔가 탐험하기 좋은 게임인데 메인만 하는게 또 좀 그래서;; ㅋ 다만 조심하실게 전 하트가 적어서 더 힘들었는데 ㅠㅠ... 해 지고 밤에 이동하다가 몹 많은데는 왠만하면 안잡고 이동해요. 몇번인가 한창 소탕하고있는데 빨간 달 떠서....................... 초반이면 그거는 좀 조심해야겠더라구여...... 그리고 아미보 있으시면 매일 한번씩 아미보 상자 까는거도 쏠쏠합니당 헤헿 식재료도 넘치고 가끔 좋은 무기도 줘서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
저는 반대로 30대 아줌마 유저인데 아직 애는 없어서 열심히 겜 하고 있습니다. 퇴근하고 신랑이랑 밥 먹고 집안일 하고 자기전에 딱 하면 졸려서 2~3시간밖에 못해서 ㅠㅠ.. 저는 맵이 없으니까 생각보다 불편해서 탑 찾는거 위주로 해요. 그러다 근처에 마을 들리면 서브퀘스트같은거 좀 하다가 또 이동하고 무작정 뛰면서 사당있으면 사당 가고, 탑 나오면 탑 찍고 지도 밝히고 주변 망원경으로 보면서 또 다른 탑 찾으면 마킹 해놓고 거기로 무작정 뛰고 (뛰다가 가디언한테 걸리면 죽고 로드해서 도망가고 다른지역 ㄱㄱ) 이런식으로 하고있어영. 어영부영 얻어걸려서 조라마을 신수도 깼구요. 이런식으로 움직이다가 운 좋으면 사진 퀘스트 지역 발견하고 또 이동하고~ 메인퀘스트 먼저 하자니 하트도 얼마없고 뭔가 탐험하기 좋은 게임인데 메인만 하는게 또 좀 그래서;; ㅋ 다만 조심하실게 전 하트가 적어서 더 힘들었는데 ㅠㅠ... 해 지고 밤에 이동하다가 몹 많은데는 왠만하면 안잡고 이동해요. 몇번인가 한창 소탕하고있는데 빨간 달 떠서....................... 초반이면 그거는 좀 조심해야겠더라구여...... 그리고 아미보 있으시면 매일 한번씩 아미보 상자 까는거도 쏠쏠합니당 헤헿 식재료도 넘치고 가끔 좋은 무기도 줘서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

JH♪
아미보 가 무엇인가여?ㅎㅎㅎ 저도 님처럼 해봐야겠어여?ㅎㅎㅎ 저는 쫌 생활도 그렇고 직장도 그렇고 성격도 그런지 몰라도...자유도 넘치는 게임은 쫌 어떻게 해야할지 모르겠더라고요..정해저 있는 틀에 박혀서 지금 까지 살아와서 그런가...그래서 창의성이 부족한듯 ㅠㅠ 아무튼 엄청 재미 있게 하고는 있습니다..감사합니다 | 19.01.14 19:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

강원도춘천유저
일단 메인퀘스트 라인 따라가시면서 맘가는대로 탐험하시면 됩니다:) 아미보는 닌텐도에서 나오는 nfc 대응 피규어입니다. 스위치 컨트롤러에 접촉시키면 24시간마다 아이템을 얻을 수 있습니다. (일종의 현질템) 대난투 젤다 아미보와 젤다 가디언 아미보 두개 추천합니다. 초반에 무기수급에 매우 유용합니다. | 19.01.15 18:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

필수는 아니지만 막히는곳 있으면 사당이나 챌린지퀘 공략보시면 시간절약도 되고 영문이지만 코록찾는데 필수인 공략지도가 없으면 엄청 시간낭비일거라 생각되네요. 사당 공략 영상 http://m.ruliweb.com/game/84291/board/read/9410093?search_type=subject_content&search_key=하유다마# 미니챌린지 공략 http://m.ruliweb.com/game/84291/board/read/9403097?search_type=subject_content&search_key=마라카스# 월드맵 https://www.zeldadungeon.net/breath-of-the-wild-interactive-map/

(IP보기클릭)59.10.***.***

1. npc 대화를 다 읽는다. 2. 초반은 가능하면 길따라 다닌다. (길 신경 안쓰고 다녀도 되지만 극초반은 길에서 이벤트가 많으니까 길따라 다니자) 3. 오른쪽 방향 (코끼리 신수) 으로 먼저 가야 밸런스가 맞아서 고통 안받고 재미있게 즐길 수 있다. 4. 공략을 안보는 것을 추천 (공략은 가논을 한번 잡고 엔딩을 본 후에 참고 하는 것을 추천) 5. 안풀리는 퍼즐이나 못가는 지형 같은 곳은 일단 다음을 기약하자. 후반 가면 다 갈 수 있는 능력이 생긴다. 6. 가디언 빔은 방패 패링으로 튕겨낼 수 있다. 그리고 화살로 빔 쏘는 눈알을 맞추면 스턴이 걸린다. 즐겜하세요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

밀크셰이크한잔
6번감사! ㅎ | 19.01.20 01:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 38806개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X