본문

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점 :
9.5 더보기 +

최근방문 게시판

[질문] 오늘 젤다 사볼려고하는데 야숨 살만한가요? [13]

[광고]

젤다는 한번도 안햐봣고 오늘 스위치 사러가는길에 타이틀 하나 사는걸 고민중입니다

댓글 | 13

(4817561)

117.111.***.***

BEST
스위치사면 젤다는 고민할거 없이사야... 젤다가 취향에 안맞는다면 스위치 구매는 고민해봐야하지않나 싶네요
(2785485)

58.151.***.***

저도 젤다 시리즈 한번도 안해보고 심지어 들어본적도 없고 닌텐도 기기 한번 사본적 없지만 2주전 홧김에 닌텐도+젤다 사고 미친듯이 이거만 하고 있습니다. 절대 후회 없으실꺼에요
(271882)

115.86.***.***

Fake_crafty
엌! 저랑 같네요ㅋ. 올 여름사서 지금까지 하고 있네요. 어제는 노말/마스터모드 검의시련다했네요 ㅠㅠ 할수록 아까움 | 18.12.03 11:36 | | |
(2785485)

110.70.***.***

soulkil
어떻게 그렇게 오래하시나여? 전 2주차 90시간 돌파 햇는데 4신수 깨고 사당 90개 넘겻어요 | 18.12.03 12:17 | | |
(271882)

115.86.***.***

Fake_crafty
저는 돌아다니고 퍼즐 푸는걸 좋아해서...그러다 보니 맵 열리고 여행다니는거처럼 다녔는데, 아직도 못가본곳이 많더라구요. 게다가 코르그가 중간에 종종있어 그거 찾는 재미도 있고해서. 열심히 즐기는 중입니다. | 18.12.03 14:25 | | |
추천드려요 :)
(4780911)

121.190.***.***

갓겜
(4817561)

117.111.***.***

BEST
스위치사면 젤다는 고민할거 없이사야... 젤다가 취향에 안맞는다면 스위치 구매는 고민해봐야하지않나 싶네요
스위치+젤다는 필수입니다. 스위치만 사는건 없어요 ㅋㅋ 그만큼 강추!!
(4789489)

118.42.***.***

스위치 정발때 마리오오딧세이, 마리오카트 샀다가 되팔았고 이번에 디아3 나온다길래 스위치+젤다+디아3+다크소울 샀습니다. 일단 젤다 제취향이고, 저처럼 파밍, 육성 이런류 rpg 좋아하시면 충분히 만족하실것 같구요. 젤다같은경우 첨에 당황스러운게 무기가 깨집니다. 여타 게임과 다르게 무기는 소모품인데 이게 또 하다보면 묘미네요. 좋은건 아껴쓰는 버릇이 생겨요
저는 솔직히 젤다랑 마리오 하고싶어서 스위치 샀고 그 선택에 후회는 없어요 돈값은 충분히 하고도 남습니다
제가 지금껏 게임이라고는 PC게임과 플스가 다였는데 스위치 처음 사보고 맨처음 한 게임이 젤다였는데 진짜 오랬동안 즐기고있어요 이정도 게임이면 호불호 없이 대부분이 좋아항것같습니다 ㅎㅎ
사람마다 입맛이 다르듯 정작 글쓴님에 게임 취양이 아닐 수 있습니다. 젤다 야숨은 오픈월드를 지향하듯 일부 서양오픈월드와 다르게 진짜 오픈월드라 어디로 가야할지 본인이 정하고 생각하고 진행하는 게임이라 수동적인 게임성향을 가지신분들은 처음이 좀 어려울 수 있습니다. 그래도 해보시면 나름 스위치가 스위치에 젤다말고 없구나 하는 생극을 하시게 될겁니다. 참고로 전 재미있게하고있습니다. 물어뜯지마시요. ㅎㅎ
처음에 10시간 정도 할때는 뭐 별것도 아닌데 사람들이 뭐 그렇게 칭찬하는거야?!???? 이러다가 30시간 정도 하면 헐~ 대박

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9410093 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 사당 공략영상 모음 (DLC 제외) (13) Arkanoid 34 267407 2018.02.15
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (11) Arkanoid 30 611191 2018.02.10
9409035 공략/팁 [질문 전에 검색하기] 젤린이가 많이 하는 질문/답변 모음 (20) Arkanoid 69 199363 2018.02.08
9415440 잡담 푸캐푸캐 526 2019.02.19
9415439 잡담 플스재밋나 353 2019.02.19
9415438 잡담 막카롱 572 2019.02.19
9415437 잡담 플스재밋나 354 2019.02.19
9415436 질문 저주받은손을가진심해심해어 525 2019.02.19
9415435 질문 Minmay 457 2019.02.18
9415434 영상 질문만 합니다 233 2019.02.18
9415433 잡담 ZERO1982 712 2019.02.18
9415432 소감 루리웹-1715880583 968 2019.02.18
9415431 잡담 루리웹-890283649 697 2019.02.18
9415430 잡담 아기닭 512 2019.02.18
9415429 잡담 플스재밋나 591 2019.02.17
9415428 질문 까만빛고양이 408 2019.02.17
9415427 잡담 아기닭 1912 2019.02.17
9415425 잡담 진가네곱창 393 2019.02.17
9415424 잡담 회사는취미로다닐뿐 795 2019.02.17
9415423 질문 막카롱 733 2019.02.17
9415422 잡담 MGSV:VENOM SNAKE 1604 2019.02.17
9415419 잡담 로키라 1078 2019.02.16
9415418 질문 막카롱 630 2019.02.16
9415417 질문 루리웹-1124138854 773 2019.02.16
9415416 소감 으앙내누운 2 1069 2019.02.16
9415415 질문 검은검객Zz 664 2019.02.16
9415414 질문 루리웹-7961822429 1866 2019.02.15
9415412 질문 지크르와인 544 2019.02.15
9415411 잡담 냅신비 1557 2019.02.15
9415410 질문 루리웹-1067925438 1213 2019.02.14
9415409 잡담 명석오빠 1164 2019.02.14

글쓰기 30185개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2017.03.03 일본 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 일본 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한글판 (SWITCH)

X