본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 아.. 검의 시련.. [17]

(4824141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5603 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.184.***.***

거기 습격 계속적으로 하려면 그냥 하면 안되고 안쪽 바닥에 화살쏴서 끌어들인 후에 연속 습격해야합니다. 그냥하면 1발치면 물로 미끄러져 들어가서 연속으로 불가능. 약간 안쪽에 화살 쏴서 이동시킨후 접근해서 습격해야해요. 불태워죽이는 등의 다른 방법도 있으니 검색해 보세요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

Closed
그렇게 했어요 ㅎㅎㅎ 공략 보면서 하는데 화살을 쏴서 넘어지는 위치를 잡더라고요.. 근데 제가 못하는거는 습격한번 맞추고나서 넘어진 방향으로 가서 쭈구리더라고요.. 그게 늦은건지 정확한 포인트?를 모르는건지.. 일어나자마자 저를 인지해서 때리더라고요 ㅠㅠ 제가 발컨이라 그런지 힘드네요.. 노멀에서는 그냥 두들겨 패서 넘어갔는뎅.. 어쨋든 제 컨이 문제이긴할듯해요. 불태워 죽이거나 다른거 있다면 좀 찾아봐야겠네요. 혹시 시간이 되시면 다른 공략법 영상 링크 주실 수 있으실까요?? | 18.04.24 09:21 | |

부자아빠
아 다시 돌아갈때까지 기다리시면 안됩니다 누워있을때 눈을뜨고있고. 일어설때도 고개를 돌리지만 완전히 일어날때까진 시야판정이 없어서 그냥 걸어서 머리쪽으로 가면 알아서 뒤통수 보여주니걍 치면 됩니다. 밖에서 한두번 해보시면 쉽게 이해 될겁니다. 모든 몹이 습격후 움직임이 같으니 보코블린이라도 연습해 보세요. | 18.04.24 09:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

부자아빠
https://youtu.be/eNIrprNb77o | 18.04.24 09:36 | |

ss235
감사합니다.. 근데 제가 본 공략 영상이 이거랑 블랙 클라우드님꺼예요. 둘다 보니 습격 연속으로 하시던데.. 저는 잘 안되더군요.. 뭐 연습을 좀 더 해야할듯해요.. | 18.04.24 09:41 | |

부자아빠
영상링크는 없고, 한 이틀전에 적당한 사진 공략이 있었는데 글이 없어졌네요. 일단 제 예전 글에 답글로 달린 태워죽이는 설명이라도 링크 걸어 둘게요. http://bbs.ruliweb.com/nin/board/100832/read/9412131?search_type=subject_content&search_key=10%EC%B8%B5 당연히 불화살과 장작을 남겨두셔야 하고, 아이템 장거리 던지는 법을 아셔야 할 겁니다. | 18.04.24 09:50 | |

Closed
아이템 장거리 던지는거는 알죠 참고할께요. 감사합니다. | 18.04.24 10:09 | |

Closed
글 보고 왔습니다. 불태우는게 편하겠군요.. 습격연속으로하는거는 머리 위치쯤이 포인트가 되겠네요.. 시간날때 한번 해봐야겠어요 | 18.04.24 10:13 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

습격 한방 때리고 넘어진 방향가서 쭈구릴 필요는 없습니다. 걍 한방 때리고 넘어진 방향 얼굴쪽으로 걸어가서 서있으면 됩니다.

명단작성
그렇군요.. 제가 못하는게 이거거든요 ㅠㅠ 한번 필드 몬스터로 시험해보고 검의 시련 다시 해야겠어요. | 18.04.24 09:39 | |

타임록걸어서 활로 빠르게 잡고 웅크리고가서 가까이 도착하면 리잘포스 주위에 화살 쏘고 웅크리기 점프로 재빨리서 습격 때린후 반대로 돌아서 습격 이거 반복이에요 무기로 도저히 때려 잡을수가없어요 ㅠ 혹여나 걸린다면 제자리로 돌아가서 웅크리면 초기화됩니다

ss235
저도 걸려서 제자리로 돌아갔더니 뒤에서 따라오더라고요 ㅎ 이떄는 그냥 둘다 물에 빠트리면 될까요?? | 18.04.24 09:40 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

부자아빠
리잘포스는 물에 빠뜨리면 잡기 힘들어요 | 18.04.24 09:42 | |

부자아빠
높은곳으로 올라가거나 수영해서 멀리도망가여 | 18.04.24 09:50 | |

마스터모드는 초급 거기만 통과하면 정말 수월합니다 ㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

화살로 안쪽으로 이동시킨다음에 (원래 있던 자리서 습격하면 물에 빠집니다) 얼굴에서잇으면 지기가 그냥 돌아섭니다 그럼 또 습격 반복 쉬워요

루리웹-6219514643
답변 감사합니다. 포인트가 얼굴이군요. | 18.04.25 08:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 683840 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1969055 2018.02.10
9425982 질문 딸기국밥 185 2024.04.23
9425981 잡담 루리웹-2499068131 86 2024.04.22
9425980 잡담 MazingaZ 193 2024.04.20
9425978 잡담 루리웹-0836624993 392 2024.04.18
9425977 잡담 dawecs 2 558 2024.04.15
9425976 잡담 하네바-0133690462 1 444 2024.04.15
9425975 질문 슈타인즈게이트 355 2024.04.14
9425974 잡담 루리웹-1926650012 506 2024.04.07
9425973 잡담 용자군 442 2024.04.06
9425972 질문 DAIRAIOH 1390 2024.04.02
9425971 잡담 닉정하기힘드네 1093 2024.04.01
9425969 질문 질풍비장의패 1099 2024.04.01
9425968 공략/팁 젤다왕눈기대돼 694 2024.03.31
9425966 잡담 DAIRAIOH 960 2024.03.27
9425965 질문 DAIRAIOH 950 2024.03.25
9425964 질문 DAIRAIOH 1 813 2024.03.25
9425963 질문 탈주기타 1992 2024.03.22
9425962 잡담 젤다왕눈기대돼 1420 2024.03.21
9425961 공략/팁 scudmissile_kr 2 1246 2024.03.18
9425960 잡담 루리웹-2181599843 668 2024.03.16
9425958 질문 길가던나그넹 984 2024.03.14
9425957 질문 그림자잡이 1 1040 2024.03.14
9425956 질문 영국요리 1617 2024.03.11
9425955 잡담 아니이그림체는 1904 2024.03.10
9425954 공략/팁 젤다왕눈기대돼 1230 2024.03.08
9425953 잡담 용사 쭌 1075 2024.03.07
9425952 잡담 무진무진 1449 2024.03.07
9425951 공략/팁 scudmissile_kr 2 1556 2024.03.03
9425950 소감 에헤라디오 2368 2024.02.27
9425949 잡담 아이브번 1418 2024.02.21
글쓰기 38804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X