본문

평점 :
9.4 더보기 +

[소감] 젤다 야숨. 지극히 개인적인 솔직한 소감. [7]

(35896)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17668 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)27.179.***.***

저도 굉장히 가슴설레며 오랜만에 게임을 즐겼습니다만 후반부에 갈수록 작성자님과 비슷한 단점들이 보이기는 하더군요 공감이 많이 되는 내용입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

이번 작 젤다는 확실히 재밌긴했어요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

발전된점도 많았지만 과도기적인 부분도 많았죠 잘 집어주셨네요

(IP보기클릭)124.197.***.***

저도 정말 재미있게 즐겼는데 거진다 공감이 되네요 잘찝어주신듯하네요 그외에 저도 아쉬운게 몇개있는데 그중 최악이였던게 하이랄맵이 원체 예뻐서 잘꾸며져있으서 이번젤다 최고의 맛이라생각해 자유를느끼면서 돌아다시고싶은데 시점이 정면과 하늘이 같이 안잡히더군요 게임즐기는 중반부터 거슬리더니 어찌나 싫던지 (이점만 아니였으면 개인적으로 최고젤다라고할텐데) 그리고 수중액션이 제한적인게 정말 답답하더군요 그에 수중던전이 안나온이유도 설명은 되지만 또 아이템창 카테고리별로 크게 움직이지못한다는게 어찌나 답답하던지 한두번 여는것도아닌데 아쉽더군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래서 메타97이죠 3점이 그 단점ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.167.***.***

이번 시리즈는 뭔가 세기말 게임 같았어요 신수를 지키던 영걸들 : 기억할께! 정작 젤다는 신수 클리어후 기억상실???

(IP보기클릭)1.212.***.***

극 공감합니다. 저도 엄청 기대했었는데 막상 하고 나니 뭔가 확 끌리는 맛도 없고, 다 깨고 나니 뭐 이리 허무한지 확실히 정말정말 잘 만든 게임이란건 머리론 이해 하겠는데 플레이 하는 감이 영 좋지 않네요. 신전 퍼즐은 정말 단순하거나 숨은그림찾기 투성이고, 신전을 찾아가는 동안에도 단순한 코록 퍼즐이나 단조로운 몬스터들. 그나마 무기도 자꾸 깨져서 좋은 무기는 꼼쳐놨다가 싸구려 무기로만 잡몹 잡고 보스는 좋은 무기로 회피 몇방만에 죽이고, 스토리도 큰 감흥 없고, 여기저기 돌아다녀야 되는데 말타기는 걸리적거리고, 에너지는 채워야겠는데 그냥 줏어먹은거 요리좀 하면 무한정 섭취 가능하고, 맞고 먹고 맞고 먹고 개인적으론 게임이 너무 쉽고, 그렇다고 제한된 마스터소드 업글은 또 제한되서 너무 어렵고. 마스터모드 하기엔 또 그렇게 매력적이지도 않고. 진짜 개인적으로 너무 아쉬워요. 다른사람들처럼 엄청 재밌었으면 좋았을텐데 그러질 못해서 손해본 느낌 ㅠㅠ 옛날에 시간의 오카리나 너무 재밌게 했었는데, 취향이 다른건지 내가 늙은건지 아쉬운 마음만 가득하네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 687804 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1972181 2018.02.10
9425661 잡담 젤다왕눈기대돼 2 4474 2023.08.10
9425660 질문 센타우루스알파 6549 2023.08.10
9425659 질문 너구루만만 1 3698 2023.08.10
9425658 질문 탱이85 3365 2023.08.10
9425657 질문 루리웹-2939440554 4 5884 2023.08.10
9425656 잡담 게임왕 3 2911 2023.08.10
9425655 질문 루리웹-0882809745 3434 2023.08.09
9425653 질문 지르다지치리☆ 3912 2023.08.09
9425652 질문 Jetty Park 2 3062 2023.08.09
9425651 질문 헌터d 3523 2023.08.08
9425650 질문 아마정체 4120 2023.08.08
9425649 잡담 게임왕 3508 2023.08.08
9425648 질문 루리웹-7149477611 3336 2023.08.08
9425647 잡담 마왕. 3 4410 2023.08.08
9425646 질문 지르다지치리☆ 2070 2023.08.08
9425645 잡담 Mario 64 3 2853 2023.08.08
9425644 잡담 죄수번호남바원 3 2967 2023.08.08
9425643 질문 HG™ 1 4992 2023.08.08
9425642 잡담 게임왕 3392 2023.08.08
9425641 질문 3749 2023.08.07
9425640 잡담 ▶정마에◀ 2 2854 2023.08.07
9425639 잡담 루리웹-1789168660 7 6463 2023.08.07
9425638 잡담 철민이형 3 3889 2023.08.07
9425636 질문 헌터d 4079 2023.08.06
9425634 잡담 Mario 64 3 5122 2023.08.06
9425633 소감 Teamo 15 18313 2023.08.06
9425632 스샷 BoxBoy 6 11452 2023.08.06
9425631 질문 헌터d 3670 2023.08.06
9425630 잡담 쬰죠니 2 10473 2023.08.06
9425629 잡담 루리웹-5098019435 3 2739 2023.08.06
글쓰기 38798개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X