본문

스플래툰 2

평점 :
9.1 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 근처에 연어런 잘 하는 사람 없는 것 같아서 고민... [7]

[광고]

[잘린 부분은 1 페이스 패배] 

이번 3월 새 한정 기어 얻으려고 두 판 돌고 끝내려 했는데,

자꾸 달성 못 하니깐 화딱지 나네요...

적어도 이전 알바 뛸 땐 그래도 1~2번은 성공 했는데, 이번엔 뭐...에휴-_-

다시 400 복구 시키려 해도 더 악화 되니깐 손 땠습니다.

제 근처 분들은 어떻게 알바 달인 3-400대 찍고 오셨나 모르겠네요.;;

왜 다들 적 몰려 오는데 꼭 금알 먹겠다고 죽고,

보스 몹 처리 잘 안 해서 나중에 단체폭격 밀려와서 죽고,

스페셜 꼭 아껴 쓰겠노라고 해서 죽고,

참 가지가지 하게 죽으니 메뉴얼처럼 뛰는 본인은 그저 웁니다.

덕분에 평균 페이스 클리어률 1.7로 상당히 낮습니다.

안 그래도 앱 업뎃 이후 평균 클리어률 까지 뜨니깐 창피해서

연어런은 매달 새 한정 기어 얻을 때 빼곤 아예 손도 안 되게 되네요...;;

나와바리도, 가치도, 페스도, 연어런도 못 하는

한심한 스플 라이프라 눈물이 앞을 가립니다.ㅠㅠ

댓글 | 7

(4211584)

1.251.***.***

왜 다들 적 몰려 오는데 꼭 금알 먹겠다고 죽고 보스 몹 처리 잘 안 해서 나중에 단체폭격 밀려와서 죽고 그냥 팀원들 성향을 파악해서 그와 반대로 플레이하면 되지 않을까요? 금연어알에 집착한다→대물잡이와 생존위주의 플레이, 연어잡이에 집착한다→금연어알 회수를 우선 목표로 하는 방식 같은 거요. 또 너무 형식에 얼매이기보단 유연하고 과감한 대처방식도 필요하다고 생각해요. 예를들어 두더지와 방패는 최대한 회수망 근처까지 끌고 오면 좋겠지만 웨이브 시작직후라면 일단 킬해버리는 편이 좋고 위급할 땐 벽을 타고 도망간다던지 차저나 롤러를 들었을 때도 급할 땐 타워를 자르러 간다던지 하는 방식이요. 아 근데 스페셜아끼는 건 진짜 실드 못 치겠네요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 봄러쉬 걸렸을 때 꼭 위험한 순간 닥치는데 그런데 아무도 스페셜을 안 쓸 땐 정말 짜증나죠.
3DS
(36326)

110.70.***.***

스페셜 쏠타밍을 모르더군요...ㅡㅡ 1웨이브 12~14정도면 이해하겠는데 18~20 정도인데 스페셜 타이밍모르고 거리계산 시간계산 안돼고 컨구리고 답답해서 스플안함 | 19.03.12 09:44 | | |
(4211584)

223.39.***.***

3DS
안 써도 뭐 굳이 안써도 어떻게든 피할 순 있으니 상관은 없는데 그런데 비가 와버리면 얘기가 달라지죠ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 미사일 부수는 것도 한계가 있는데 나원... 오히려 40으로 내려서 즐겜하는 게 훨씬 재밌더라구요. | 19.03.12 13:51 | | |
3DS
(36326)

14.33.***.***

연어런 즐겜할려면1웨이브 황금알 최소18개에서 시작해야 손발이 맞더군요 12개는 헬파 가능성이 너무높음 .. 저는 저땜에 판 망쳤다 싶을때 리셋합니다.. | 19.03.12 14:00 | | |
저도 어쩌다 난이도 맥스까지 했다가 주욱주욱 떠러져서 260점대인데 연어런은 하며ㄴ할수록 어려운거같아요 ㅠㅠㅠ
400대에서 유지중인데 만조 상황에서 필살기 안쓰는 애들 진짜 답답함 그 상황에 내 필살기는 꼭 무한폭탄임 ㅜㅜ 저도 짜증나서 1200점만 먹고 더는 안하네요 ㅋㅋ
3DS
(36326)

110.70.***.***

나중에 연어런 같이해요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9427487 공략/팁 움짤과 영상으로보는 연어런 공략 (데이터 주의) (9) KiMa♪ 31 22704 2018.01.08
9422152 공지 [스플래툰 2] 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 16 208722 2017.10.03
9418845 공지 [스플래툰 2] 친구추가 (269) 루리웹 게임 28903 2017.07.10
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 96960 2017.07.10
9436227 질문 깜쿤댕이 12 2019.03.22
9436221 잡담 엑박장 390 2019.03.21
9436219 잡담 RaNSiEl 445 2019.03.20
9436218 정보 +!MARIO!+ 92 2019.03.20
9436217 잡담 #24601 163 2019.03.20
9436216 잡담 대명스님 348 2019.03.20
9436206 잡담 Neptune346P 291 2019.03.18
9436205 잡담 Neptune346P 467 2019.03.18
9436202 잡담 무한대 7호 178 2019.03.18
9436201 잡담 한글게임보다위대한건개인취향이다 159 2019.03.17
9436199 잡담 제트 348 2019.03.17
9436195 질문 순대꾹 367 2019.03.17
9436193 잡담 モチ 1 476 2019.03.17
9436192 잡담 WolfLimit 132 2019.03.17
9436189 잡담 한글게임보다위대한건개인취향이다 231 2019.03.16
9436186 질문 몽뭉몽뭉해 327 2019.03.16
9436185 잡담 kimlink83 334 2019.03.16
9436184 잡담 GKjames 205 2019.03.16
9436182 잡담 무한대 7호 211 2019.03.16
9436181 잡담 순대꾹 232 2019.03.16
9436180 잡담 무한대 7호 232 2019.03.16
9436179 잡담 커피성애자 99 2019.03.16
9436170 잡담 루리웹-7121070215 379 2019.03.14
9436169 잡담 루리웹-0171285283 182 2019.03.14
9436160 잡담 WolfLimit 389 2019.03.14
9436155 질문 루리웹-3891332833 278 2019.03.12
9436153 질문 이에리엔 246 2019.03.12
9436150 잡담 무한대 7호 575 2019.03.11

글쓰기 4600개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
9.1
장르
슈팅, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2017.07.21 일본 (SWITCH)

X