본문

평점 :
8.9 더보기 +

[소감] 솔직히 기존 몬헌팬분들 재밌으시나요? [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
    현재 더블크로스 하고 있고, 플스는 있지만 플러스 기간만료로 못하고 있는 1인으로써 영상으로만 봤지만, 일단 영상으로만 본 느낌은? 확답은 못하겠지만 기존 몬헌하고는 좀 많이 느낌이 다른것 같다? 이런것 같네요 기존몬헌보다 그래픽 좋은건 확실하지만 타격감? 저도 그래픽이 좋아지면서, 영상으로본느낌은, 기존 휴대기기 몬헌시리즈보다 먼가 좀 밋밋한거 같은 느낌이 들긴했습니다.; 머 본편이 나와봐야 알겠지만요 그 전까지 전 신나게 더블크로스 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    적폐감성도 아니고 더블크로스 하시는 분의 칭얼거림으로 들리는데요. 1,2,3은 오히려 장점 아닌가요? 심리스로 구성해 로딩없는 맵 이제 더 이상 구간 별로나누어져 있지 않아서 훨씬 편합니다. 그러나 몬스터가 자주 도망가는 부분에 대해서는 그건 원래 본가 시리즈에서도 지적되던 문제입니다. 그 부분은 불만이라면 불만이긴 한데 저는 그렇게 불편함을 많이 느끼지 않았습니다. 오히려 다른 곳으로 이동하면서 다른 지형에서 헌터가 유리한 지형에서 싸울수 있고 불리한 지형에서도 싸울 수 있고 저는 긍정적입니다. XX 시리즈는 애초부터 외전이기 때문에 있는 스타일을 굳이 월드에서 넣어달라고 하는 이유도;; 애초에 더블크로스는 외전작이고 그런 스타일들을 월드에 도입 하는건 반대입니다. 그럴꺼면 그냥 외전 크로스의 신작을 기다리세요.

(IP보기클릭)175.253.***.***

BEST
    적폐감성 인정해드립니다. 솔직히-재미 있냐고 운 띄우는거에서부터 아웃이죠. 빨리 님이 있어야 할 곳으로 가세요. 전 몬헌1G부터 했습니다만 몹 잡다가 바닥 무너져서 사구로 떨어지는데 바닥에서 디아브로스 나오는걸 심리스 월드로 즐기고 나니까 너무 즐겁습니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
    덥크에서 너무 큰타격감을 보여줘서 그런걸지도 모르죠

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
    죄송한데 재밌네요.. 죄송합니다.

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
    현재 더블크로스 하고 있고, 플스는 있지만 플러스 기간만료로 못하고 있는 1인으로써 영상으로만 봤지만, 일단 영상으로만 본 느낌은? 확답은 못하겠지만 기존 몬헌하고는 좀 많이 느낌이 다른것 같다? 이런것 같네요 기존몬헌보다 그래픽 좋은건 확실하지만 타격감? 저도 그래픽이 좋아지면서, 영상으로본느낌은, 기존 휴대기기 몬헌시리즈보다 먼가 좀 밋밋한거 같은 느낌이 들긴했습니다.; 머 본편이 나와봐야 알겠지만요 그 전까지 전 신나게 더블크로스 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
    죄송한데 재밌네요.. 죄송합니다.

(IP보기클릭)218.144.***.***

저도 오랫동안 몬헌을 했지만 정말 재미있게 하고있네요 따로 아트북까지 구매해서 소장하고있는데 그때 나온 아이디어들 대부분이 구현화되서 정말 마음에 듭니다

(IP보기클릭)121.164.***.***

야생의소리
    몬스터헌터 세계관을 좀더 피부로 느낄수 있어서 너무 좋네요 | 17.12.10 23:41 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

재미있습니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

음 ....왜일까요 ... 사람마다 다른가보져 저도 더블크로스 400시간했지만 ...그냥 월드느 감지덕지네요 10만원이여도 살것같음 .. 더 행복회로는 닌텐도 스위치로나오는것도 월드를 기본베이스로 나올것같아서 ..벌써 행복회로가 ..

(IP보기클릭)112.155.***.***

슬엑 옆에 들러 붙어서 터트리는 뽕맛에 이미 취했습니다

(IP보기클릭)155.230.***.***

저는 2G때부터 했는데... 전 그저 재밌는데요... ;

(IP보기클릭)110.12.***.***

재미있네요...

(IP보기클릭)115.41.***.***

덥크보다 재밌네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 이 타격감 맘에 드는데 근접무기가 불리한점이 많긴함

(IP보기클릭)122.44.***.***

lakeblue
    플스 없는거 다 알고있음. | 17.12.11 11:12 | |

(IP보기클릭)174.114.***.***

lakeblue
    덥크는 어짜피 공식적으로 스핀오프 시리즈 라고 했음 스위치도 몬헌게임나온다니까 그게 마음에 들면 스위치 쪽 겜을하면되는거고 몬헌월드는 확실이 무쌍이 없는 본가 느낌이 강함 덥크가 훨신 좋은건 뭐라 안하는데 월드가 원래 본가쪽에 훨씬 가까운겜임 | 17.12.11 11:48 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

몬헌G부터 지금까지 모든 시리즈했는데, 재밌습니다 타격감 안좋은건 인정하지만, 맵 이동시 로딩 없는거 진짜 너무너무너무너무너무 좋고(몹한테 맞고 굴러서 맵 이동하면서 로딩하는거 극혐) 몬스터 추격하는 재미도 있고, 로딩이 없어져서 공간제약도 이전보다 훨씬 적어진 느낌이고.. 여튼 만족합니다

(IP보기클릭)125.188.***.***

역시 몬헌빠들

(IP보기클릭)61.105.***.***

Ⅵcious
    ㅉㅉㅉ | 17.12.11 11:14 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

Ⅵcious
    몬헌게시판인데 당연 몬헌빠죠. 왜요? | 17.12.11 15:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모션이 더 멋있고 좋아졌는데 타격감은 아쉬웠네요. 심리스로 바뀐게 몰입감이 확 올라가서 좋았습니다. 2g때부터 했는데 몬헌보다는 새로운 헌팅액션게임 하는 기분. 개인적으로 나쁘지 않았습니다.

2G 부터 붙잡고 프론티어 빼고 지금까지 나온거 다 최소 300시간에서 몇게임은 헌터랭크도 999 노가다로 찍은 고인물인데 개인적으로 시리즈중에서 가장 재밌는 시작이였네요 새로운 몬스터들 화려하진 않지만 새롭고 패는맛도 있고 무기들 새로운 콤보도 재밌고 그래픽에, 캐릭터 룩딸하는맛도 더 좋아질꺼 같으니 정말 마음에드네요 팬덤으로 걍 이미 예매 구약해놨는데, 솔직히 너무 기대되서 한달이나 더 기다려야 되는게 힘들정도

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
    덥크에서 너무 큰타격감을 보여줘서 그런걸지도 모르죠

(IP보기클릭)119.195.***.***

꿀잼,꿈까지 꿧네요 이런게 몇년만인지

몬헌 4g 까지했는데 전 월드 개 꿀잼인데

(IP보기클릭)1.253.***.***

꼬접추천^^

(IP보기클릭)175.253.***.***

BEST
    적폐감성 인정해드립니다. 솔직히-재미 있냐고 운 띄우는거에서부터 아웃이죠. 빨리 님이 있어야 할 곳으로 가세요. 전 몬헌1G부터 했습니다만 몹 잡다가 바닥 무너져서 사구로 떨어지는데 바닥에서 디아브로스 나오는걸 심리스 월드로 즐기고 나니까 너무 즐겁습니다.

BEST
    적폐감성도 아니고 더블크로스 하시는 분의 칭얼거림으로 들리는데요. 1,2,3은 오히려 장점 아닌가요? 심리스로 구성해 로딩없는 맵 이제 더 이상 구간 별로나누어져 있지 않아서 훨씬 편합니다. 그러나 몬스터가 자주 도망가는 부분에 대해서는 그건 원래 본가 시리즈에서도 지적되던 문제입니다. 그 부분은 불만이라면 불만이긴 한데 저는 그렇게 불편함을 많이 느끼지 않았습니다. 오히려 다른 곳으로 이동하면서 다른 지형에서 헌터가 유리한 지형에서 싸울수 있고 불리한 지형에서도 싸울 수 있고 저는 긍정적입니다. XX 시리즈는 애초부터 외전이기 때문에 있는 스타일을 굳이 월드에서 넣어달라고 하는 이유도;; 애초에 더블크로스는 외전작이고 그런 스타일들을 월드에 도입 하는건 반대입니다. 그럴꺼면 그냥 외전 크로스의 신작을 기다리세요.

Vaatz
    그리고 맵 자체 지형 요소는 다 살펴 보셨나요? 보시면 알겠지만 맵 마다 토착 아인종이 만들어놓은 그물 함정 이나 독소를 품은 개구리들. 이를 이용해서 독 혹은 마비를 유도할 수 있고 사냥하면서 생각할 수 있는 선택의 가지 수가 훨씬 많이 존재합니다. 전 2g 시절 부터 4g 까지 해왔던 유저지만 매우 즐겁게 했습니다 | 17.12.11 14:02 | |

Vaatz
    다반수가 겜 해보지도 않은거 같음 맵이 걍 커진게 아니고 여기저기 히든 요소가 가득하고 그걸 이용하는 재미가 쏠쏠하고, 그러면서도 전작들에 전투 시스템 그대로 가져오는건데 지인들 다들 재밌다고 하는데 여기오면 꼭 덥크까면 무슨 비추테러 ㅋㅋ | 17.12.11 15:03 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

여태 시리즈에서 평지 위주로 하다가 이번에 땅이 다양해서 진짜 몬스터 잡는 느낌나서 재밌네요. 몬스터 포효랑 타격감은 좀 아쉽지만요

(IP보기클릭)211.243.***.***

싸우는 장소가 마음에 안 들면 싸우기 쉬운 필드쪽으로 슬슬 도망가면서 패면 될텐데.....;

(IP보기클릭)124.63.***.***

재밌다는의견에 비추 단체로 박힌건 뭐지??? ㅋㅋㅋ 진짜 이상한사람들 많내

(IP보기클릭)112.160.***.***

몬스터 수색하는 방식이 아직 적응이 안되지만 수렵자체는 재밌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

타격감은 좀 아쉽고 그래픽도 약간 색감이 흐리멍텅한 것 같지만 야생의 분위기는 괜찮았다고 봅니다. 아직 베타니까 개선의 여지도 있고 저는 여전히 기대가 되네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

일단 저는 일반 플4 입니다만.... 프레임 드랍이 너무 심했고... 타격감 이라고 말하기도 뭣한게;; 칼로 물베는 느낌이었습니다... 참고로 한손검이라 초근접이라 그랬는지도 모르겠습니다... 프로 프레임 모드로는 일단 좀 더 갠찮아 보이더군요... 근데 그 특유의 물베는 느낌은 지울수가 없음... 그리고 시야가 너무 복잡하고... 맵 구조를 왜 이렇게까지 입체화 한건지 모르겠음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

잼있음~

(IP보기클릭)14.47.***.***

게임이라는게 그래픽 시각적인거 무시못하는데 큰화면에 그래픽넘사벽이라 재밌었음

(IP보기클릭)223.38.***.***

저랑 느낀점이 비슷하네요. 그래도 월드도 꽤 괜찮다고 생각은 하는데 덥크만큼 재미를 느끼진 못했습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번 월드는 몬스터헌터의 오리지널에 많이 가까워진 느낌. 삼다수의 몬헌은 액션이 많이 강조되었지만 원래 몬헌은 이런 몬헌 월드 같은 느낌이죠. 저도 타격감은 조금더 개선 하길 바라구요. 여튼 만족 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

디테일은 더있을수있는데 재미는 덥크에한표

(IP보기클릭)75.188.***.***

타격감이 고자인걸 제외하면 모든 면에서 월드가 더 우월한데요? 화려한 일본애니메 스타일이 좋으시면 스핀오프만 하세요

(IP보기클릭)110.10.***.***

저도 2g부터 덥크 스토리즈까지 쭉해오던 사람인데 개꿀잼임돠. 타격감은 무기별로 차이가 좀 큰거 같아요. 대검 건랭 등 무거운 무기의 타격감은 제 기준으로 합격인데 가벼운 무기는 좀 비는 느낌이 있는건 인정합니다. 그리고 건랭도 별로 민폐성 콤보가 없던데요? 신규 칼날쏘기(?)도 상단으로 쏘고. 물론 포격이 있어서 사용하기 나름. 맘먹고 트롤링하려면 최고죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

와 이글 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋ 회심 만 맞추면 타격감도 넘사벽인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

누가 아직도 덥크하나 궁금해서 들어왔다가.. 이 글을 보니 애잔하네요..

(IP보기클릭)219.255.***.***

덥크는 일단 안한글이라

(IP보기클릭)211.223.***.***

그냥 니들이 살던 곳에서 나올생각하지말고 다시 돌아가라..

읽을거리
    [MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (22)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (37)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (39)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (144)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9553600 공략/팁 몬헌GU(영판덥크) 팁들 모음 (24) ZOOTOPIA 19 111072 2019.07.18
    9466285 공략/팁 더블크로스(스위치판) 메뉴 / 옵션 / 조작타입 설명 (8) 로리팝 55 184216 2017.08.26
    9466002 공략/팁 더블크로스 스위치로 입문하는 분들을 위한 초보자 가이드입니다. (21) 無限루프 67 310651 2017.08.25
    9450449 공지 [몬스터헌터 더블크로스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 8 275888 2017.04.13
    9450448 공지 [몬스터헌터 크로스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 6 165442 2017.04.13
    9616530 질문 환이군 221 2024.02.25
    9615320 잡담 쥬프톨테이우 2 742 2023.12.05
    9615049 잡담 루리웹-0381390487 505 2023.11.10
    9614274 영상 피곤한 광덕이 MK-2 777 2023.09.16
    9611755 공략/팁 패션장인 1654 2023.05.03
    9610642 질문 꿀꿀451 1224 2023.02.26
    9607678 잡담 루리웹-9801510843 1 2495 2022.09.19
    9607430 잡담 만마지황 1279 2022.09.08
    9605072 잡담 만마지황 1926 2022.06.13
    9604696 질문 choonne 2124 2022.05.27
    9603936 질문 루리웹-4544996999 2539 2022.04.20
    9603679 영상 도트게임❤️  1 2043 2022.04.05
    9603642 질문 종종연락하자 2714 2022.04.03
    9603567 공략/팁 햇표 참기름 3 17895 2022.03.28
    9603103 질문 루리웹-1036722011 1857 2022.03.06
    9602779 질문 루리웹-2992406660 2128 2022.02.22
    9602766 질문 루리웹-2992406660 2758 2022.02.21
    9602716 질문 팬더포 2467 2022.02.19
    9602270 질문 루리웹-9561060533 2061 2022.01.30
    9602251 질문 루리웹-2750147599 2396 2022.01.29
    9600858 질문 {린튼} 1922 2021.12.18
    9600642 잡담 루리웹-0077949202 1 3297 2021.12.10
    9600444 질문 데스에바 2153 2021.12.04
    9600368 잡담 라쑤 2294 2021.12.01
    9600340 잡담 라쑤 2007 2021.11.30
    9600144 잡담 데스에바 1 3088 2021.11.21
    9599990 질문 alponzed 2382 2021.11.15
    9599869 질문 marOmarO 1443 2021.11.11
    글쓰기 3458개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 XX

평점
    8.9
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    3DS, SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    캡콤

유통사
    캡콤, 게임피아
    일정
    [출시] 2017.03.18 (3DS)
    [출시] 2017.08.25 (SWITCH)
    [출시] 2017.12.01 한국 (SWITCH)

X