본문

평점 :
7.5 더보기 +

[소감] 요괴워치3는 어른이들을 위한 게임입니다... [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(IP보기클릭)223.62.***.***

4장 초반인데 보스전은 더 쉬워진 느낌이예요 가운데 회복(하모리) 하나 넣고 때리다가 보스 필살기 쓰면 자리 옮기고 우리편 필살기 이거 반복하니 이이네 하면서 아이템도 막 던져주고 한마리도 안죽고 긴장감이고 머고 없이 그냥 클리어;;

앙콩콩
    오니시간 열쇠.... 문여는 게이지 생긴건 진짜 욕밖에 안나오더군요.. 예전에는 즐길 사람은 즐겨라 같은거였는데 이젠 강제를 해버리니 | 16.07.21 15:26 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

앙콩콩
    문여는 게이지는 버스터즈식으로 바뀐거라 그럭저럭 괜찮은데.. 탈출할려면 열쇠를 찾아와야하는게 짜증나더군요;; 하다못해 눈깔이들 좀비처럼 때려잡을 수 있게라도 해주지 ㅠㅠ | 16.07.21 15:34 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

앙콩콩
    보스전은 난이도 자체는 쉬워졌는데 필살기가 워낙 약빤게 많아서 보는 재미도 있더군요 ㅋㅋㅋ 근데 보스가 언제 필살기를 쓸지 모르니, 우리편 필살기를 쓰기가 어렵... 쓰는 도중에 발동 걸려버리면 얼른 피해야하는데, 하고 말이죠 ㅠㅠ 뭐, 이건 하다보니 대충 패턴이 보여서 'ㅅ'a;; 오니지칸은 진짜... 좀비나이트처럼 공격이라도 하게 해 주지 ㅠㅠ... | 16.07.21 16:22 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

아.. 많이 어려우신가보네요;; 패미컴 시절부터 게임해온 아재 입장에서 요괴워치3 본편 스토리 카트 추격전 정도면 난이도 하에 속한다고 생각하는데.. 오니지칸은 좀 많이 어려우니 난이도 상(으으.. 눈깔이들 극혐;; 좀비처럼 때릴 수 있었으면ㅠ) 그리고 자전거 레이스는 전작에 비해 너무 쉬워졌더군요. 보스전은 말씀대로 보스들이 필살기 쓰기전에 재빨리 이동해야해서 긴장감이 느껴져서 좋더군요ㅋ 전작 스토리편 보스들은 너무 쉬워서.. 혹시 게임센스를 단련(?)하고 싶으시면 공식 통신배틀이나 버스터즈 아야토리사마 챌린지모드 자주 해보시길 추천드립니다ㅋ 고수님들이 어떤 요괴로 어떻게 싸우는지 참고가 많이 되고, 쉴새없이 조작해야해서 게임할 때 당황하지않고 대응할 수 있게 되더군요ㅎㅎㅎ(절래절래) 그런데 요괴워치3 스토리가 10장까지 넘어가나요ㄷㄷ 이제 4장 초반인데ㅠㅠ

부장X
    게임 자체는 재밌게 하는데, 잠입이나.. 막 쫓기고 그런 게임 자체를 잘 못해요 ㅋㅋㅋ 특히나 약한 장르인데 요괴워치에는 이게 강제로 들어있다보니... 스토리는 일본 위키를 보니까, 5장까지는 각각 진행, 6장 이후로는 공통 진행이고, 10장인가 11장까지 하면 일본-미국에 운해경이 생겨서 마음대로 왔다갔다 할 수 있다고 하네요 :) | 16.07.21 16:21 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

오니시간에 그나마 안전지대 생겨서 좋아요

캔디슈즈
    안전지대가 정반대편에 생기면 진짜 울고싶습니다 ㅋㅋㅋ 아예 내 근처에 생기던지 그렇게 패치를 해 줬으면...ㅠ | 16.07.21 16:23 | |

RunoKun
    정반대편에 생기면 그냥 가면 되죠... 한번에 한칸씩 갈수 있는게 아니고 몇칸이건 갈수있어요... 저도 첨엔 몰랐음 ㅋ | 16.07.21 16:41 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

앙콩콩
    그야 당연히 알죠 ㅋㅋㅋ 근데 가는 길이 막혀있거나 오니가 따라오다가 갑자기 그 부근에 소환되어버리면 답이 없더라구요... | 16.07.21 17:32 | |

RunoKun
    아 오니타임 말씀하시는거군요 ㅎㅎ 전 보스전 말씀하시는지 알고 착각했네요.. | 16.07.21 17:59 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

앙콩콩
    아하... 보스전은 진짜 슉슉 이동이 가능하니까요 :) 오니타임은 진짜 아... 오니 가챠 됐으니까 그냥 피하고만 싶은... | 16.07.21 18:01 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

아카는 어떻게 했는데 아오부터 오니 등짝에 열쇠 달아둔 걸 보고 정신이 멍해졌습니다 뒤로 가서 열쇠 빼앗으려고 하다가 전투가 되기도 하고 ㅠㅠ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9415019 공지 [요괴워치 시리즈] 공략&팁 모음 _루리웹 게임 28069 2019.06.20
    9417263 잡담 루리웹-9643719797 30 2024.03.23
    9417259 잡담 k0be 132 2024.03.17
    9417258 잡담 루리웹-9799560896 124 2024.03.17
    9417255 질문 요카이왓치 242 2024.03.15
    9417250 잡담 루리웹-9643719797 166 2024.03.06
    9417227 잡담 루리웹-6417168629 794 2023.12.23
    9417215 잡담 루리웹-5817272501 485 2023.11.11
    9417214 잡담 루리웹-2074954460 913 2023.11.10
    9417206 잡담 요괴수워치 812 2023.10.04
    9417205 질문 요괴수워치 705 2023.10.04
    9417204 질문 루리웹-1605318632 1122 2023.10.04
    9417130 잡담 루리웹-5817272501 938 2023.07.21
    9416918 잡담 판다스네이크 1160 2023.05.25
    9416915 잡담 Harry0001 1093 2023.05.21
    9416914 잡담 ENFP 1107 2023.05.20
    9416911 잡담 ENFP 1004 2023.05.19
    9416905 잡담 루리웹-2548898313 1384 2023.05.06
    9416897 잡담 루리웹-17586726 1500 2023.03.17
    9416892 잡담 루리웹-4603714022 1969 2023.02.20
    9416889 질문 루리웹-9506907192 1506 2023.02.15
    9416886 잡담 루리웹-7095047542 1388 2023.02.03
    9416790 잡담 루리웹-3406167479 1550 2022.07.19
    9416717 잡담 루리웹-8745868170 3118 2022.02.20
    9416701 잡담 루리웹-7579124052 2064 2022.01.18
    9416602 질문 루리웹-6791781539 2191 2021.10.06
    9416508 잡담 루피나 2551 2021.08.04
    9416499 질문 루리웹-2595802442 3911 2021.07.31
    9416497 질문 루리웹-8483959216 2053 2021.07.29
    글쓰기 1574개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

요괴 워치 버스터즈 적묘단/백견대

평점
    7.5
    장르
    RPG
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    3DS
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    레벨 파이브

유통사
    일정
    [출시] 2015.07.11 (3DS)
    [출시] 2018.04.19 한글판 (3DS)
    사이트

X