본문

평점 :
8.3 더보기 +

[질문] 처음으로 케릭터 만렙 찍은 벽린입니다 질문드려요 [8]

(5086746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4168 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
참고하시라고 제가 이번 10지역 하면서 많이 쓴 캐릭터들 - 티르피츠/아카시/쇼호/피닉스/재블린 개장 엔터/유니콘/후드/벨파스트/헬레나/클리브랜드 물론 다른 캐릭터들 중에서도 많이 쓰이는 애들이 있을겁니다. 대표적인게 아야나미 개장, 아카가, 러스티 등등.. 단지 요번 10지역 밀 때는 위에 캐릭터들을 주력으로 썼습니다. 독일 컨셉함대는.. 글쎄요. 현재 독일함 중 탑티어는 티르피츠 정도이고 나머지는 거의 안 쓰고 있네요. Z23 개장과 z46이 전열함 중에도 쓸만할겁니다. 후열은........ 독일 컨셉은 그리 추천은 하지 않는게, 티르피츠 스킬이 사용되려면 전함류 혼자 써야 되는데, 그렇게 되면 후열에 넣을 함선이 현재로서는 부족합니다. 넬슨은 예전에 전함들 부포 반응이 제각각일 때, 전함들 중 부포 반응이 좋은 편이라서 추천이 많았을 겁니다. 현재는 부포 반응이 다 빨라져서 그냥저냥 쓸만한 전함이긴 합니다. 그리고 애초에 패치 이전부터 후드, 티르피츠랑 비빌만한 전함은 한섭에 없었습니다. 그냥 쟤네 둘이 탑티어입니다. 아카가는 해역에서도 나름 쓸만한데, 연습전에서 엄청 좋은편입니다. 요새 연습전 덱들 보시면 홍차함대보다 아카가+후드, 아카가+엔터 쓰는 유저들이 많아지고 있다는 걸 보면 알 수 있죠. 향후 연습전 메타도 아카가를 쓰는 쪽으로 바뀌는 추세라서 키워두면 좋습니다. 응급 수리장치는 저 정도면 될 거 같고, 하다보면 상자에서 나오거나 하니... 장비는 소위 청소기라고 7-2에 나온 금딱 대공포가 있는데 제일 좋은 대공포이고, 7-2 자체가 물자 모으기도 좋은 곳이니 많이 도시면 되요. 전함 줄 장전기(6-3)도 몇 개 있으면 좋습니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
참고하시라고 제가 이번 10지역 하면서 많이 쓴 캐릭터들 - 티르피츠/아카시/쇼호/피닉스/재블린 개장 엔터/유니콘/후드/벨파스트/헬레나/클리브랜드 물론 다른 캐릭터들 중에서도 많이 쓰이는 애들이 있을겁니다. 대표적인게 아야나미 개장, 아카가, 러스티 등등.. 단지 요번 10지역 밀 때는 위에 캐릭터들을 주력으로 썼습니다. 독일 컨셉함대는.. 글쎄요. 현재 독일함 중 탑티어는 티르피츠 정도이고 나머지는 거의 안 쓰고 있네요. Z23 개장과 z46이 전열함 중에도 쓸만할겁니다. 후열은........ 독일 컨셉은 그리 추천은 하지 않는게, 티르피츠 스킬이 사용되려면 전함류 혼자 써야 되는데, 그렇게 되면 후열에 넣을 함선이 현재로서는 부족합니다. 넬슨은 예전에 전함들 부포 반응이 제각각일 때, 전함들 중 부포 반응이 좋은 편이라서 추천이 많았을 겁니다. 현재는 부포 반응이 다 빨라져서 그냥저냥 쓸만한 전함이긴 합니다. 그리고 애초에 패치 이전부터 후드, 티르피츠랑 비빌만한 전함은 한섭에 없었습니다. 그냥 쟤네 둘이 탑티어입니다. 아카가는 해역에서도 나름 쓸만한데, 연습전에서 엄청 좋은편입니다. 요새 연습전 덱들 보시면 홍차함대보다 아카가+후드, 아카가+엔터 쓰는 유저들이 많아지고 있다는 걸 보면 알 수 있죠. 향후 연습전 메타도 아카가를 쓰는 쪽으로 바뀌는 추세라서 키워두면 좋습니다. 응급 수리장치는 저 정도면 될 거 같고, 하다보면 상자에서 나오거나 하니... 장비는 소위 청소기라고 7-2에 나온 금딱 대공포가 있는데 제일 좋은 대공포이고, 7-2 자체가 물자 모으기도 좋은 곳이니 많이 도시면 되요. 전함 줄 장전기(6-3)도 몇 개 있으면 좋습니다.

(IP보기클릭)94.197.***.***

starport2
헐ㅠㅠ 너무나도 원했던 정보들을 이렇게 적어주시다니 너무 감사드립니다ㅠㅠ 연습전에서 1항전들이 그때문에 쓰는 거 였군요! 장전기 파밍하면서 렙업 해놔야겠네요ㅋㅋ 너무 감사해요! | 18.08.22 08:00 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

철혈쪽 컨셉말고 미카사나 나가토처럼 중앵쪽 컨셉덱도 있지만 현재 한섭에는 없다는게 문제죠..ㅠ 넬슨은 부포업데이트 이전에는 부포프레임이 워낙좋기에 자폭선잡이용으로도 쏠쏠했는데 다 12프레임으로 통일되면서 좀 빛이 바래졌죠. 그래도 현 한섭에서는 후드, 티르피츠, 퀸엘을 제외한다면 쓸만한 전함이긴합니다. 다만 앞으로 업데이트 될때마다 더욱 좋은 전함들이 추가될 예정인지라 티어는 점점 더 내려갈거에요. 연습전을 메인컨텐츠로 생각하시고 열심히 하실거면 아카가 꼭 필요할겁니다. 한섭이 아직까진 홍차 vs 아카가 구도긴하지만 앞으로 신규 함선들이 추가될수록 아카가는 더욱 힘을 얻지만 홍차는 점점 힘을 잃거든요. 오로라, 나가토같은 함선들이 아카가한테 엄청난 힘이 됩니다. 다만 연습전 크게 생각없다 싶으시면 아카가 크게 필요없어요. 항모 2개를 강제편성하는지라 편성의 자유도가 떨어져서 해역에서는 엔터를 후열 기본베이스로 해서 추가 딜러를 넣거나 유틸항모를 넣는 방식이 더 선호되요. 수리상자는 일단 1,2함대에 껴줄만큼있으면 충분할겁니다. 그 다음은 강화문제죠. 고해역 오토돌리신다면 방뢰벌지도 필요하지만 이건 상자에서도 뜨니까 상자로 모으는게 맘 편해요. 장전기 역시 마찬가지로 상자에서 나오긴하지만 지금 없으시다면 한 2개정도는 만들어서 전함한테 주시면 좋을거같아요. 그 다음은 7-2에서 청소기모으면서 레벨업도 같이 병행하시면 됩니다. 장비파밍은 6지역 이상부터 하시면 좋은게 강화재료 T3 수급처라서 많이 도셔야할겁니다. 특히 부속장비 강화재료는 언제나 부족하더라고요. 저도 소전 중섭에서 하다가 한섭 벽람으로 넘어왔는데 반가워요.

(IP보기클릭)94.197.***.***

zudice
소전분 반갑습니다ㅎ 아 홍차함대가 좋은거였네요 글구 시작한지 얼마 안 되었지만 파밍을 열심히한게 제가 당직 근무자라 오토를 계속 돌립니다ㅎㅎ 방뢰벌지 모아야겠네요ㅋㅋ 여태 64만 돌았는데 72를 도는거 였군요...정보 감사합니다ㅎ | 18.08.22 09:31 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

루리웹-8108973086
홍차도 해역에서는 잘 안쓰게 되더라고요. 사실 전함은 후드, 티르피츠가 워낙 괴물급으로 좋다보니 컨셉덱하는거보다 그냥 쎄거나(후드, 티르피츠) 버프가 좋은애들(헬레나, 아카시, 유니콘) 골라서 도는게 좋습니다. 물론 애정으로 키울수도 있겠지만 그러면 남들보다 힘든건 사실이죠. 애정으로 준비만전 키우는 느낌으로요.. | 18.08.22 10:33 | |

(IP보기클릭)188.29.***.***

zudice
준!비!만!전! 확 이해가 되네요ㅋㅋㄲ | 18.08.22 15:31 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

덕국 수상함들은 역사고증에 맞게 쓸만한게 메우 적음...... 사실 진짜 제대로 고증 찾으면 쓸만한게 아예 없어야 정상이긴 하지만 ㅋㅋ; 근데 요즘 메타가 그냥 컨셉함대는 별로 메리트가 없어요 특정국가로 컨셉짜는것도 일부 함선의 플릿버프가 있어서 가능한건데, 그런거 무시하고 그냥 무저건 센 애들로 채워넣는게 더 편한지라...

(IP보기클릭)188.29.***.***

소녀의탐구자
고증에 맞게ㅋㅋ 결국은 일단 쎈거루 해역을 밀어버리는 거군요ㅎ | 18.08.22 15:32 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29659 공지 퀸 엘리자베스 일주년 기념 스킨 (5) SubRose 3 90472 2018.09.09
29584 공지 벨파스트 성우분 내한 예정 (3) K_wind 8 94002 2018.09.07
29573 공지 (스압) 아주르레인 1주년 이벤트 정보 공개 (3) 소녀의탐구자 2 67324 2018.09.07
29007 공지 캐릭터 소개 - 꼬마 벨파스트 (3) starport2 4 93877 2018.08.29
28112 공지 신규 이벤트 - 백의의 소악마 (8) starport2 5 102899 2018.08.06
1676 공지 게시판 글 작성시 지켜주셔야 할 사항들 앙코 5 84840 2017.10.26
1383 공략/팁 [공략] 건조에 대한 간단한 설명 (10) 루에트 14 169447 2017.10.15
156752 영상 SubRose 1 228 2024.03.09
156738 잡담 SubRose 3 426 2024.03.08
156734 정보 SubRose 1 157 2024.03.08
156732 잡담 신근 304 2024.03.08
156721 정보 SubRose 1 390 2024.03.08
156696 잡담 USS Enterprise 1 353 2024.03.07
156693 팬아트 SubRose 1 188 2024.03.07
156676 잡담 신근 1 425 2024.03.06
156673 잡담 USS Enterprise 1 343 2024.03.06
156653 잡담 신근 1 372 2024.03.06
156642 잡담 USS Enterprise 1 362 2024.03.05
156621 잡담 신근 309 2024.03.04
156594 팬아트 SubRose 4 1146 2024.03.03
156583 잡담 신근 1 466 2024.03.03
156580 잡담 신근 2 317 2024.03.03
156561 잡담 SubRose 2 422 2024.03.02
156544 정보 SubRose 1 608 2024.03.02
156528 공략/팁 SubRose 5 1629 2024.03.01
156524 영상 SubRose 1 355 2024.03.01
156522 팬아트 SubRose 1 436 2024.03.01
156521 잡담 신근 171 2024.03.01
156510 잡담 신근 369 2024.03.01
156508 잡담 신근 168 2024.02.29
156501 잡담 신근 198 2024.02.29
156498 잡담 신근 204 2024.02.29
156495 공략/팁 SubRose 1 728 2024.02.29
156494 영상 SubRose 3 1604 2024.02.29
156493 잡담 SubRose 2 582 2024.02.29
글쓰기 14783개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

벽람항로

평점
8.3
장르
전략, 슈팅, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
만쥬게임즈, 용시

유통사
요스타, X.D. Global
일정
[출시] 2017.09.14 일본 (아이폰)
[출시] 2017.09.14 일본 (안드로이드)
[출시] 2018.03.27 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2018.03.27 한국 정발 (안드로이드)

X