본문

최근방문 게시판

[소감] 몇시간 플레이 해본 소감 [5]

[광고]

일섭으로 해보고 있는데, 중간중간에 나오는 일러스트 연출도 그렇고, 성우들 연기도 잘 어울리는거 같아요.

일본어가 아직 미숙해서 조금 넘어가는 부분도 있지만, 이번에 한글화 잘되서 나오면 그 길고 

긴 스토리를 다시 한번 읽어볼 마음이 들 정도로 탄탄한 스토리네요.

다만 스토리가 좀 많이 긴거같기도하고... 몇시간은 한것같은데 1장이 끝나지않아...

1장 4화 1-1 들어왔는데, 조금 지치는감이 없잖아 있었네요 ㅎㅎ;;

그리고 막상 전투부분은 아직도 잘 모르겠네요

직접 컨트롤 하자니 느리고 약해서 오토로 돌리게되는 경우가 대부분이고, 그마저도 느려터진느낌이 ㅠㅠ

물론 한섭에선 배속모드를 탑재한다고 했던거같은데, 만약 그렇다면 진짜 칭찬받아 마땅할듯

저는 고렙친구 불러서 오토돌려놓고 쫙 밀고있는데, 이렇게 플레이하는게임이 맞나 싶기도 하네요

스토리 선택 - 친구영웅 고르기 (쇼핑느낌으루) - 오토 - 클리어    무한반복

또 막상 스토리끝나면 보석수급은 어떻게 할지, 영웅 강화는 제대로 하고있는게 맞는지 이것도 의문이들고...

리세마라도 몇번 해봤는데, 5성 확률이 의외로 높았던거 같네요. 

문제는 좋다고 뽑고 시작한 유닛이 죄다 서폿?같은 느낌이라 (에마?, 프린세스) 뭐 어떻게 써먹어야할지 잘 모르겠네요

진짜 친구만 열일하는중 ㅋㅋㅋ

아무튼 정식출시되면 재밌게 할 것 같은 느낌이네요 (아직까지는..)

다만 이 많은 스토리를 다시 뚫어야 한다는건 조금 귀찮을수도 있겠네요

결과적으로는 조금 심도있는 스토리를 좋아하고, (템포는 빠르지 않지만) 턴제 rpg를 좋아하시는 분들은 한번쯤 해보셔도 좋을것 같습니다 

++디스가이아 콜라보도 했던데 어째서 프론은 없을까요.. 가장 좋아하는 캐릭터인데 어째서 에트나따위를 (...)

댓글 | 5
댓글쓰기

(1161624)

118.46.***.***

과금은 소과금 정도는 해주는게 좋음 우리돈 6000원 유상석 300개에 매일 100개의 환정석이 30일에 걸쳐 들어옵니다. 6000원으로 총 3300개을 획득 가능함 일일퀘와 투기장으로 얻을 수 있는게 하루 100개 였나. 대충 한달에 모으면 6000개는 모입니다. 2주에 한번씩 신가챠등 나오면 3~5스텝 가챠의 1~2단계(2천개 소모)등만 질러줘도 충분히 소과금도 할만은 함
똘마니a
곧 한국에서 오픈예정이라 과금생각은 안하고있는데, 고민되네요 ㅋㅋㅋ | 17.09.14 00:30 | | |
(863719)

211.178.***.***

컨트롤 하는것보다 오토가 더쎼다구요..? 뭐하는 게임이지
플로레만세
쌔다기보단.. 게임시스템에 익숙하지 않은 제가 손컨하는거보단 훨씬 빠르더군요... | 17.09.14 00:23 | | |
(160257)

175.215.***.***

플로레만세
액션류는 그런 경우 많지 않나요. 예전에 무슨... 스트리트 파이터였나 그것도 오토가 훨씬 세다고 그랬었죠. | 17.10.01 10:40 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
940 소감 정통SRPG 분위기를 가진 게임 그리고 최근 유행하는 소녀전선과 유사한 ... (4) 행복창궐 4 9721 2017.09.08
2293 잡담 번쩍번쩍 0 305 2017.10.27
1409 소감 엉뚱깽둥 0 341 2017.10.16
1361 잡담 발없는말이 슬퍼 0 921 2017.10.12
1314 잡담 메지컬 0 884 2017.10.07
1284 질문 시마중령 0 1115 2017.10.05
1279 질문 시어리즈 0 546 2017.10.05
1250 잡담 메지컬 0 1005 2017.10.03
1204 잡담 메지컬 0 2198 2017.10.01
1195 질문 웃기는옆집남자 0 600 2017.09.30
1182 잡담 심해놀이 0 1535 2017.09.30
1143 잡담 가이하르트 1 1373 2017.09.28
1140 잡담 JYL_Drum Lab 0 1722 2017.09.27
1131 잡담 여행해요 0 1232 2017.09.26
1128 잡담 aliler 0 2141 2017.09.26
1127 잡담 별고기 0 1040 2017.09.26
1126 잡담 Dog소리 0 2079 2017.09.26
1122 잡담 NBNBNBNBNBNBNB 0 1997 2017.09.25
1117 잡담 스티브오스틴 0 742 2017.09.25
1113 잡담 dev_cocoa 0 633 2017.09.25
1108 잡담 스티브오스틴 0 1323 2017.09.25
1098 잡담 흠냐3 2 2485 2017.09.24
1096 잡담 윤듀공 3 2034 2017.09.24
1085 잡담 Co2QQQ 0 1025 2017.09.22
1063 정보 커피향숙면 1 2803 2017.09.20
1045 소감 유리빛새벽 0 2208 2017.09.18
1034 잡담 모찌떡 0 1532 2017.09.17
1021 잡담 샬롯 페리에 0 740 2017.09.16
994 잡담 루리웹-3855727092 0 1382 2017.09.14
992 잡담 썹다신 0 1131 2017.09.14
989 소감 Arisael 0 1571 2017.09.14

글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2

게임 정보

평점
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료
개발사
(주)구미

유통사
DeNA
일정
[출시] 2011.70.93 출시 (안드로이드)

X