본문

[잡담] 스킨 부분에 대한 불만은 도박 요소를 제외해도 비슷한 일이 많죠. [7]

[광고]

인기 있는 프라나 피규어가 기간한정으로 몇 십만원에 쉴틈없이 발매 된다고 생각해보시면 됩니다.

기간 놓쳐서 다시 구하려고 하면 더 큰 비용이 발생하지요.

이런 경우 도박 요소 아니더라도 아 씁.. 소리 나올겁니다. 

예시가 완전 동일하진 않겠지만 소전 스킨에 대해서 느끼는 제 감정은 이렇습니다..

그런데 보석으로 스킨 지른적이 없는 유져가 할 소린 아닐지도 모르겠네요.

피규어도 이젠 안사고 프라도 안사고.. (....)

댓글 | 7
댓글쓰기

(1625813)

121.141.***.***

BEST
솔직히 불만이 나올 법하긴 한데, 그걸로 돈독이 올랐다느니 그것 때문에 꼬접하겠다느니 하는 건 좀... 반대로 불만 가진 사람들한테 게임 플레이랑 관계도 없는데 이해 안된다, 자제력 없는 뿅뿅이라던가 하는 것도 이해가 안 가더라구요. 그럼 피규어나 프라모델은 실생활 어따 쓸데가 있다고 그러는 건지. 당연히 그런 류는 자기만족하려고 사는거고 그게 한정에 너무 빽빽하게 나온다 싶으면 불만이 나올 법하긴 할텐데 말이죠.
(864692)

125.140.***.***

BEST
뭐 보석안지르면 유저 아니랍니까? 의견충분히 낼수잇죠 어쩃든 이게 스킨만 너무 따라간다는 반발심도 좀 있었는데 저도그랫습니다 제조이벤트로 자원 다 탕진시키더니 바로 자원먹는 끝판이라는 요정예고를 해놔서 불탄거같군요 저역시 초기에 마찬가지였고요 뭐 어쩃든 사실 요정예고를 하지말고 그냥 단순히 스킨예고만 하고 요정은 실제로 나올주쯤(언제겟지모르지만 추석이벤트 이후에) 해서 예고했었다면.. 이렇게 엄청나게 불타지는 않았을꺼같네요
(864692)

BEST
꼬접하는쪽에 나는 선지자다 니들은 바보다 라고 자기최면 걸면서 접는사람도 좀 됩니다 꽤 많더군요 최소한 왜접는지 사유늘어놓고 가죠 그냥 접는사람들도잇고.. 물론 저도 안그랫다고는 못하겟지만 특히 이번에 제조이벤트떄 돈엄청날리고 자원 다 탕진한상태에서 현탐왓는데 보고 분위기가 편승해서 그래 접자 한분들도 좀 될껍니다 여러모로 시기가 안좋았다고 생각합니다
(1625813)

121.141.***.***

BEST
솔직히 불만이 나올 법하긴 한데, 그걸로 돈독이 올랐다느니 그것 때문에 꼬접하겠다느니 하는 건 좀... 반대로 불만 가진 사람들한테 게임 플레이랑 관계도 없는데 이해 안된다, 자제력 없는 뿅뿅이라던가 하는 것도 이해가 안 가더라구요. 그럼 피규어나 프라모델은 실생활 어따 쓸데가 있다고 그러는 건지. 당연히 그런 류는 자기만족하려고 사는거고 그게 한정에 너무 빽빽하게 나온다 싶으면 불만이 나올 법하긴 할텐데 말이죠.
(864692)

BEST
ruro98
꼬접하는쪽에 나는 선지자다 니들은 바보다 라고 자기최면 걸면서 접는사람도 좀 됩니다 꽤 많더군요 최소한 왜접는지 사유늘어놓고 가죠 그냥 접는사람들도잇고.. 물론 저도 안그랫다고는 못하겟지만 특히 이번에 제조이벤트떄 돈엄청날리고 자원 다 탕진한상태에서 현탐왓는데 보고 분위기가 편승해서 그래 접자 한분들도 좀 될껍니다 여러모로 시기가 안좋았다고 생각합니다 | 17.09.14 03:23 | | |
(2013669)

118.39.***.***

ruro98
개인적으로는 인형제조 때 내놓은 패키지나.. 여러 이유로 돈독으로 보긴 하지만 겉으론 그들의 의도를 정확히 알지 못하기 때문에 시원하게 돈독이라고 비판하는 건 피하고 있습니다. 다만 분명한건 타이밍은 나빴다는 점이라 어쩔 수 없는 비판일 것이라 보고 있으며.. 나머지는 공감하는 바입니다. 하여간 말씀하신대로 유져들간에 이해가 부족한 상태에서 논쟁이 일어나는 부분은 많은 것은 인정합니다. 저는 그렇지 않다고 당당하게 말씀드리진 못하는게 부끄러울 뿐이네요. | 17.09.14 03:39 | | |
(864692)

BEST
뭐 보석안지르면 유저 아니랍니까? 의견충분히 낼수잇죠 어쩃든 이게 스킨만 너무 따라간다는 반발심도 좀 있었는데 저도그랫습니다 제조이벤트로 자원 다 탕진시키더니 바로 자원먹는 끝판이라는 요정예고를 해놔서 불탄거같군요 저역시 초기에 마찬가지였고요 뭐 어쩃든 사실 요정예고를 하지말고 그냥 단순히 스킨예고만 하고 요정은 실제로 나올주쯤(언제겟지모르지만 추석이벤트 이후에) 해서 예고했었다면.. 이렇게 엄청나게 불타지는 않았을꺼같네요
(4760535)

1.249.***.***

Interphone
ㅋㅋㅋ 어쩔수있나요 자기내들이 입으로 말해둔게 자충수가됬는데 | 17.09.14 03:31 | | |
(864692)

Puremage
아무튼 퍼블리셔측 문제가 제일큰거같네요 좀 말이라도 하던가 아니면 좀 생각을 하고 말을하던가... | 17.09.14 03:33 | | |
(2013669)

118.39.***.***

Interphone
전혀 안지르는 건 아니지만 스킨에는 투자를 피하고 있습니다. 지를려다가..이번 일 때문에 지갑이 닫혔네요 . 저도 요정 예고만큼은 어차피 조금 기간을 두고 낼거면 좀더 늦게 공지하는게 맞지 않았나 싶습니다. 시기 안좋을때 한번에 뻥 터트려서 너무 자극을 시킨 감이 있죠. | 17.09.14 03:46 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
117889 공략/팁 ARCTIC 저체온증 이벤트 공략 모음집 (43) 스텐 72 93987 2017.11.16
115655 공략/팁 사회인 시키칸을 위한 군수조합 (10) 深く暗い 幻想 49 9048 2017.11.11
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (36) ManaElixir 185 276712 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (23) _[RULIWEB] 37 798592 2017.07.06
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (56) 사쿠라 치요♥ 262 396651 2017.07.02
122153 잡담 NAACP 0 300 14:04
122151 잡담 존유뉴동비 0 146 14:02
122150 잡담 루리웹-5058575531 4 236 13:57
122149 잡담 하얀앜마 1 443 13:39
122148 징징 예스맨 0 504 13:37
122147 잡담 해리크리퍼 더뮤턴트크리퍼 0 217 13:36
122145 질문 NAACP 0 345 13:21
122144 잡담 연옥. 0 334 13:13
122143 자랑 루리웹-6254902917 0 290 13:08
122142 스샷 Elroy 8 1664 13:07
122141 잡담 실종홀리데이 0 285 13:01
122140 잡담 우타하 팬티스타킹 0 424 12:59
122139 잡담 블라디미르 푸-틴 0 502 12:57
122137 잡담 Lyzen 0 465 12:55
122136 질문 광전사 칼달리스 0 479 12:51
122135 잡담 TheFrost 0 630 12:50
122134 잡담 팬티속C4 1 1049 12:34
122132 잡담 Chihaya 6 920 12:24
122131 잡담 나이스신돈 0 501 12:16
122129 잡담 深く暗い 幻想 0 553 12:15
122128 질문 버지니아 0 440 12:09
122127 자랑 부츠야! 1 424 12:04
122126 질문 백두산왕곰 0 312 12:00
122125 잡담 나이스신돈 1 479 12:00
122121 자랑
와쨩 득 (7) N
보상없음 1 475 11:54
122120 잡담 너무 어렵다 0 293 11:40
122119 잡담 루리웹-2456732571 0 259 11:26
122118 잡담 L.리체 0 845 11:26
122117 잡담 고토롱 2 1151 11:21
122116 스샷 이리야쨩은 내신부 16 3876 11:19

글쓰기 94459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
9.3
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료
개발사

유통사
일정
[출시] 2017.06.07 출시 (안드로이드)

X