본문

[잡담] 다들 환불대란이네요 [22]

[광고]

물론 조용히 게임 재밌게하는 사람들이 대다수지만

게임에 50만원 이상씩 지르신 분들이 다들 환불 받고 인증하고 떠나네요 ㄷㄷ

우중아 미안해..조은게임 조선당해버려서 ㅠㅠ

댓글 | 22
댓글쓰기

(4744056)

117.123.***.***

BEST
인증 글 검색 해봤는데 별로 안 나옴
(1451981)

125.191.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이겜이무슨경쟁겜도아니고 걍혼자하는겜아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨나던말던 별로상관도없는겜인데
(267049)

119.194.***.***

BEST
떠날사람은 떠나겠죠 그러려니합니다..
(1725367)

223.62.***.***

BEST
뭐 게임이 맘에 안 드는 사람이 접으면 잘한거죠
(864692)

125.140.***.***

BEST
접고싶으면 접는거죠뭐 아직 접기싫으면 하는거고 재미있으면 하는거고 재미없으면 좀 쉬는거고 맘에안들면 환불하는거고 맘에들면 그냥하는거고 그분들 선택일뿐입니다 남는것도 그분들 선택이고..
(3053852)

182.230.***.***

저도 그정도는 쓴거같긴한데 아직 좀더 지켜볼까 합니다.. 기껏 이제야 할만한 게임 찾아서 질러본건데.. 흐으음...
꼬우면 접으라고 무적의논리 시전하다 진짜로 접으니까 불타오르는 '그분들'
(267049)

119.194.***.***

BEST
떠날사람은 떠나겠죠 그러려니합니다..
(4744056)

117.123.***.***

BEST
인증 글 검색 해봤는데 별로 안 나옴
(1725367)

BEST
뭐 게임이 맘에 안 드는 사람이 접으면 잘한거죠
(864692)

125.140.***.***

BEST
접고싶으면 접는거죠뭐 아직 접기싫으면 하는거고 재미있으면 하는거고 재미없으면 좀 쉬는거고 맘에안들면 환불하는거고 맘에들면 그냥하는거고 그분들 선택일뿐입니다 남는것도 그분들 선택이고..
(1625813)

121.141.***.***

그런 사람은 결국 떠나게 되어있어서; 이런 일이 아니여도 결국 떠났을 겁니다.
(1262868)

122.42.***.***

사실 남이사 접든말든 거기에 그렇게 신경쓸 필요가 있나 싶습니다.
(1451981)

125.191.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이겜이무슨경쟁겜도아니고 걍혼자하는겜아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨나던말던 별로상관도없는겜인데
(4603597)

182.229.***.***

접을사람은 어찌되든 접더라고요
(4843844)

58.123.***.***

가면좋죠 12시에 버벅거림도 줄고 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(490396)

175.118.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1157566)

39.120.***.***

이대로 사람 줄어들면 결과론적으론 안좋아요. 국산겜도 아니고 수입해 온 게임인데 막말로 한국 수익성 없다고 판단하고 퍼블리셔가 서비스 종료하고 가버리면 끝임.
(1725367)

장Pro
근데 서버 용량이 버틸 만큼만 적당히 접어줬으면 하는 게 솔직한 유저의 마음........ | 17.09.14 02:20 | | |
히든랭킹 이득보는건가?
데차 초반에 (물론 운영이나 모든면에서 비교가 안되지만) 불만 말하는 사람들 한테 보상바라는 징징이들이라고 꼬우면 접으라는 사람들 많았는데 진짜 유저 많이 떠나버려서 운영 확률 과금정책으로 남은 유저들 마음껏 쥐어짜내고 결국 버티다 못하고 랭킹 100위 안에 드는 사람들 까지 접으면서 망겜되버렸죠.. 꼬우면 접으라느니 떠나는 사람 안잡는다느니 하는게 당장은 별로 안주는거 같아도 모에겜 특성상 이런거 몇번 있으면 유저풀 확 죽는것도 불가능 하진 않습니다.
(1725367)

트로피카나스파클링
아 징징이들 그래도 많지 않았나요? 데차 클린해졌어요? 다시 깔까... | 17.09.14 02:24 | | |
Kala_s
아뇨 데차 진짜 아예 게임이 나루토 저리가라 급 밸런스 인플레입니다. 저 완전히 접은지 한달 쯤 됬는데 그때 느낌도 이건 매달 신캐 나올깨마다 기존 캐는 버려지는구나 느꼈는데 요즘은 더 심해져다더군요 럼블 100위권 분들도 접는다는데 다시 들어가는건... | 17.09.14 02:28 | | |
(1725367)

트로피카나스파클링
음 아니 전 유저가 징징대는 데서 스트레스를 받아서요 어떤 개돼지겜도 제 돈을 뜯어낼 순 없습니다 전 돈이 없거든요 | 17.09.14 02:29 | | |
Kala_s
지금은 아예 불만 말하는 사람조차 없을거에요. 말 그대로 꼬접하라는 사람들 한테 질려서 웬만한 사람들은 다 접고 회사가 뭘 어떻게 패치해도 받아들이는 사람들만 남아서요 | 17.09.14 02:35 | | |
(1725367)

211.178.***.***

트로피카나스파클링
호오 그쪽 커뮤 눈팅좀 해봐야겟네요 | 17.09.14 02:35 | | |
(4717158)

180.230.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
사실 본인이 꼬아서 접는게 아니면 그냥 팝콘이나 뜯으면서 보는게 제일인거같아요 만족이라는게 상대적이라 난 도저히 이꼴못보겠다면서 접는사람도잇고 저처럼 그냥 팝콘이나 뜯으면서 사태관망하는 사람도있죠 어째하든 떠나면서 꼭 내가 꺠어있는사람이다 너희도 같이떠나야한다 이난리치면서 가는사람은 있으니까요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
80634 공략/팁 엉망진창 소전 요정 안내서! [요정드론 취급서!]편 (19) ▶◀현역간부 배사 33 22999 2017.09.14
73182 공략/팁 [업데이트] 군수지원 효율 정리했습니다! (11) banhana 57 19377 2017.09.08
47866 공략/팁 [소전사전] 한눈에 보는 소녀전선 [2.6.2] (42) 수매 123 178946 2017.08.06
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (32) ManaElixir 162 210653 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (18) _[RULIWEB] 32 634165 2017.07.06
15631 공략/팁 상황별 효율 좋은 군수지원 조합 (2017-09-08 수정) (84) 양배추한닢 133 293658 2017.07.05
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (52) 사쿠라 치요♥ 228 320067 2017.07.02
87257 팬아트 루리웹-3199810712 0 86 18:07
87256 잡담 비빗쟈라 0 191 18:04
87255 팬아트 루리웹-3199810712 2 217 18:03
87254 잡담 아헤피스더블가오 0 217 18:01
87253 잡담 기동전사 김기동 0 252 17:57
87252 잡담 흣자 0 157 17:54
87251 잡담 루리웹-1385032774 0 470 17:53
87250 팬아트 루리웹-3199810712 3 571 17:50
87249 잡담 호시미야 케이트 0 290 17:47
87248 질문 한 양조 0 229 17:45
87247 잡담 Philip.J.Fry. 0 508 17:43
87246 잡담 미드나인 0 87 17:41
87245 잡담 LWMMG 0 432 17:37
87244 잡담 가면라이더 블랙 12 1095 17:37
87243 징징 비빗쟈라 0 707 17:35
87242 잡담 동밸 1 467 17:31
87241 질문 치즈스무디 0 320 17:30
87240 잡담 GhostGS 0 355 17:29
87239 잡담 가면라이더 블랙 5 1265 17:27
87238 잡담 [MAGIC] 0 354 17:20
87237 질문 Prett 0 308 17:16
87236 잡담 스오우 아마네 3 1437 17:15
87235 질문 루리웹-6546379622 0 292 17:15
87233 잡담 (주)남산설렁탕 0 1298 17:07
87232 잡담 베렛바 0 714 17:05
87230 질문 Dados 0 398 17:04
87229 잡담 시스로리 5 1496 17:01
87228 질문 나이스신돈 0 650 17:00
87227 잡담 Interphone 3 502 17:00
87226 잡담 딥다크템플러 0 1061 16:59

글쓰기 67291개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
9.3
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료
개발사

유통사
일정
[출시] 2017.06.07 출시 (안드로이드)

X