본문

[정보] 객관적인 소창 확인법 [23]

[광고]
처음엔 소린이의 기준을 잡아보려 했지만, 소린이의 기준은 애매모호합니다. 왜냐하면 무슨 게임이든 시간과 실력은 비례하지 않으니까요 ㅜㅠ

하지만! 소창력은 객관적으로 측정 가능합니다. 지휘관 레벨(친구추천)과 가입일(UID)를 기준으로 판단이 가능하죠. 잘 보고 따라해주세요!

1. 본인의 UID 확인

자 본인의 UID가 대충 얼마정도인지 잘 기억해주세요. 저는 70만번대네요.

2. 친구추가창으로 가서 추천된 친구의 UID 확인

여러명이 나오지만 일정 범위의 UID에서 목록을 제공하기 때문에 제일 첫 유저만 봐도 됩니다. 여기선 20만번대 유저분이시네요.
저보다 가입일이 빠르므로 제 소창력 +1...

3. 갱신 버튼을 눌러 10번 반복하면서 자신보다 낮은 숫자가 몇 번 나오는지 센다

이걸 반복하면서 자신의 UID보다 낮은 숫자가 나오는 횟수를 세면 됩니다.
한 20번은 반복해야 쓸만하겠지만 귀찮으니까 10번만! 더 정확한 결과를 원하시는 분은 여러번 반복해주세요!

대망의 소창력 평가

4점 미만 - 소창들이 당신을 따라잡고 있습니다. 분발해주세요 시키칸...
4~6점 - 당신은 평균적인 유저입니다. 안심하고 소녀전선을 즐겨주십시오!
7~8점 - 삐빅. 소창입니다.
9~10점 - 인생... 어디?

참고로 저는 7점, 소창입니다 하하

댓글 | 23
댓글쓰기

BEST
이런걸 계산하고 있는 사람이 소창입니다
(238392)

121.158.***.***

8만번대인 저에겐 너무 가혹한 수치군요 ㅠ
기륜
후후 이미 게임을 그렇게 빨리 시작했다는 것에서 이미... | 17.08.13 08:02 | | |
교지편집부
이미가 두번이넹... | 17.08.13 08:02 | | |
(57013)

222.118.***.***

아이디가 15000번대이지만 1제대 5링도 못한 소른이인데..내가 소창이라니
clraud
후, 사실 게임 일찍 시작한 분들은 점수가 높을 수 밖에 없죠. 조금만 기다려주세요. 소창들이 곧 따라 잡을 겁니다! | 17.08.13 08:08 | | |
교지편집부
오잉 생각해보니까 반대겠네요. 일찍 시작한 분들은 앞번호대가 적으니까 소창 점수가 낮게 나올 듯 | 17.08.13 08:10 | | |
(392303)

220.93.***.***

4점 평균적인 유저인 셈이군요. 다행이다
(1255182)

118.46.***.***

전 2천번대라...
(1255182)

[모모]
아니네요 천번대 초반이네요... | 17.08.13 08:09 | | |
(1255182)

[모모]
그래서 소창력 0 | 17.08.13 08:09 | | |
(955728)

112.163.***.***

uid가 878406이라서 그런가 10점나왔어요
으앙내누운
훌륭한 후발주자이시군요 | 17.08.13 08:11 | | |
(4782715)

49.172.***.***

음 저한텐 적용이 안되는듯요 저 5자리 uid인데 10명 전부 30만대에서 80만대더군요 랭킹 대부분 10퍼 안에 들어가고 5링단 캐릭터가 한화면에 다 안나오는 훌륭한 소창인데
퀸오페
어디까지나 지휘관 레벨 기준이라... 아니면 의외로 훌륭한 소창이 아닐수도? | 17.08.13 08:18 | | |
전 uid가 739987인데 왜 10~20만번대만 나오죠...
가챠티켓
삐빅...이 아니라 10번은 사실 그렇게 많은 횟수가 아니라서 여러번 할수록 정확한 값이 나올거에요. | 17.08.13 08:20 | | |
교지편집부
그래서 10번을 더 해보았으나 3만번대가 연속으로 나오는것을 보고 인생을 되돌아봐야 하는게 아닌가 고민하게 되었습니다... | 17.08.13 08:23 | | |
가챠티켓
쥬륵... | 17.08.13 08:25 | | |
BEST
이런걸 계산하고 있는 사람이 소창입니다
(4767347)

39.119.***.***

늒네의 일기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 | 17.08.13 08:47 | | |
늒네의 일기
나름 열심히 했는데 이런거라고 하니까 가슴이 ㅜㅠ 하지만 소창인건 인정... | 17.08.13 08:48 | | |
1만번대 초반인데...제 앞이 거의 안떠요 ㅜㅜ
레몬맛토스트
아무래도 앞번호대는 유저수가 적으니까요. 이미 후발대 소창들에게 따라잡힌 상황이라고 생각하시고 안심하고 게임을 즐겨주세요! | 17.08.13 08:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
99243 정보 소녀전선 공식 PC판(블루스택 3) 한글 패치 (45) 寂林 48 11844 2017.10.15
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (33) ManaElixir 175 240692 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (17) _[RULIWEB] 35 716789 2017.07.06
15631 공략/팁 상황별 효율 좋은 군수지원 조합 (2017-09-08 수정) (84) 양배추한닢 141 330448 2017.07.05
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (54) 사쿠라 치요♥ 244 356299 2017.07.02
101077 자랑 푸리릿 0 2 18:51
101076 자랑 보랏빛복숭아 0 14 18:51
101075 질문 深く暗い 幻想 0 4 18:51
101074 잡담 lightlas 0 97 18:49
101073 잡담 총을애인처럼 0 31 18:49
101071 잡담 Aerpil 0 120 18:48
101070 잡담 어디서약을팜 0 212 18:44
101069 질문 루시엘a 0 153 18:43
101068 잡담 lightuser 1 107 18:43
101067 질문 Biscotti_Meru 0 106 18:42
101065 자랑 smappa 0 137 18:41
101064 잡담 나무의자 0 266 18:40
101063 잡담 리무리스 0 300 18:37
101062 잡담 나무의자 0 445 18:37
101061 팬아트 펭레로 5 436 18:36
101060 잡담 ▶◀-맑은하늘- 0 251 18:35
101059 잡담 올레~ 3 502 18:32
101058 자랑 아베 신조 2 387 18:30
101057 잡담 팬티속C4 5 746 18:28
101056 잡담
엘펜트.... (10) N
EagleNB 0 248 18:25
101054 질문 이손은누구의손인가 0 776 18:22
101053 자랑 눈내리는날 0 371 18:18
101052 잡담 귀여운소린이 0 688 18:17
101048 잡담 클랜나드 6 1031 18:15
101047 잡담 볼룸에 어서오세요 0 284 18:14
101046 질문 카토 메구미 0 256 18:13
101045 정보 Kala_s 11 2042 18:13
101044 잡담 Elroy 2 740 18:10
101043 스샷 banhana 2 792 18:09
101042 잡담 -Alicia 0 325 18:09

글쓰기 78295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
9.3
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료
개발사

유통사
일정
[출시] 2017.06.07 출시 (안드로이드)

X