본문

[질문] 방어훈련 100층까지 못가겠습니다 도와주세요ㅠㅠ [16]

[광고]

<91~94층 공략 제대>

<어찌저찌 만든 95~99층>

<1도 못써본 보스전 전용>

배치의 문제인지 조합의 문제인지 컨의 문제인지 당최 모르겠습니다. 이것저것 글도 읽어보고 유탄제대도 만들어보고 했는데 100층은 커녕 98층도 가질 못하는 신세네요ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다. 아마 100층까지 갈 때 필요한 캐릭터는 다 있을겁니다. 저도 잘 몰라요;

댓글 | 16
댓글쓰기

2번째에 소총소총소총 기관단총 권총 제대는 어떤 제대죠...?? ㄷㄷㄷ 팔 스킬업 완료하셨으면 무난할텐데... 유탄 애들을 하나씩 분산시켜서 95~99를 뚫어보세요
무알콜모히또
2번째 제대 의외로 94층까지 잘 굴러갔던 제대입니다. 이상한 조합이긴 한데 95층 전까지 박살 직전까지 나면서도 잘 가더군요. 유탄제대 들어가는 곳부터 문제가 시작되는데... HK랑 별을 어디 넣어야 할 질 몰라서 아예 빠졌는데 어디다 낑겨넣어야겠네요. | 17.12.07 18:50 | | |
보랏빛복숭아
제가 보기엔 유탄 제대를 2개 만들어서 돌려가며 쓰는 게 좋을 것 같아요 저는 유탄 데려간게 팔, 벡터, 솦마챠 밖에 없었는데 대신 제대 2개 만들어서 뚫었거든요 | 17.12.07 18:52 | | |
유탄제대에서 스콜피온 빼고 RO 넣고, RFB 빼고 화력 증가해주는 권총 넣어주세요. 그리즐리 리베롤 같은 화력형 넣어줘서 유탄으로 쓸어버릴수 있도록 해야합니다. RFB는 솔직히 별 도움 안되요. 앞의 박쥐가 회피만 아니라 공격력도 더러워요.
분노의 토끼
(댓글 하나 쓰다가 댓글이 5개가 되는 기적을 맛 본 사람) 리베롤 넣으면 되겠네요 감사합니다m(-_-)m | 17.12.07 18:50 | | |
95~99층제대에 리베롤이나 그리즐리챙겨가세요 제생각엔 스콜피온을 빼서 안정성을 높이시고요
힌트는 유씨
유탄제대 하시던 분 조합 중에 본 건데 별 의미가 없나보네요OTL | 17.12.07 18:52 | | |
(1169609)

183.109.***.***

95~99층의 유탄제대를 손보는게 좋지 않을까 싶네요. 굳이 스콜피온을 넣어서 유탄수 늘리기보다 일단 가드가 되어야 딜링이 되니 좀 더 성능좋은 탱커를 영입하는걸 추천합니다. RFB는.. 있어도 그렇게 좋을지 어떨지는 모르겠고, 탱킹 보조용으로 은지같은걸 투입하는것도 하나의 방법이라 할 수 있겠지요. 그리고, 100층의 그로자 잠탱이 조합은 제가 클리어할때 쓴 조합이니 추천할만 한데, 마카로프보다는 화력총을 넣는걸 추천합니다. 야전이기에 MK23이 가장 유력하고, 리베롤도 있으면 투입해도 좋고요.
SeinStierl
리베롤이 유용하네요. 어디다 넣어야 하나 좀 고민해봐야겠습니다. 감사합니다. | 17.12.07 18:51 | | |
(1169609)

183.109.***.***

아..그리고, 샷망 있으시면 94층까지 제대는 갈아엎으시고 샷망 넣으세요. 샷망 혼자서 94층까지 가볍게 밀고 갈 수 있습니다.
SeinStierl
엑 샷망 진작 쓸 걸 그랬네요 샷망으로 갈아보겠습니다. | 17.12.07 18:51 | | |
(4784508)

112.144.***.***

일단 제가 보기에는 야간제대가 가장 큰 걸림돌인것 같습니다. 100층 보스는 들은것에 비해 의외로 쉽습니다. 유탄제대 매인탱커가 약합니다. 스콜피온을 빼시고 5성샷건 혹은 역장탱커들을 넣으세요.. 이제 그뒤는 컨 + 류탄 운빨에 따라.
94층까지는 샷망으로 밀어버리는 게 제일 좋습니다. 앞에 방패병들이 밀고 와서 유탄을 던져도 다 방패병에게 낭비되기 때문입니다. 95~99층은 좀 더 든든한 탱커를 써주세요. 79식이 제일 좋다지만, 톰슨도 나쁘지 않습니다. RFB는 빼고 화력 버프 가진 권총 넣는 것도 좋습니다. 그리고 야시경은 최대한 좋은 걸로 껴주세요.
(1250633)

223.38.***.***

유탄제대 보니 갓속탄이 하나도 없네요. 화력 딸리겠네요. 탱이약한데 화력꺼지 딸리면 터질듯한데요.유탄애들은 화력이죠. 이오택을 고려할 정도인데요. 전체적으로 장비가 부실하긴합니다.
(13550)

106.244.***.***

95~99 는 저의경우에는 톰슨, 벡터, 흥국, 리베롤, 팔 로 깼습니다.. 흥국이가 벡터 버프주도록 진형을 짭니다. 컨은 전투 시작할때 톰슨 앞으로 전진, 상대방 후열이 자리잡으면 한칸뒤로 후진, 후열이 한칸앞으로 와서 총쏘기전쯤 다시 전진. 전진하고나면 역장이 켜집니다. 유탄때문에 후열이 정리가 많이되서 역장은 큰 역할을 하지는 않을꺼 같긴 합니다. 이런식으로 95~99 까지 깨는데 톰슨 1링크 간신히 깨질정도입니다.
95~99에서 암만 인형하고 템 좋아도 전열 무빙 안하면 못밀어요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
117889 공략/팁 ARCTIC 저체온증 이벤트 공략 모음집 (49) 스텐 75 160311 2017.11.16
115655 공략/팁 사회인 시키칸을 위한 군수조합 (13) 深く暗い 幻想 61 20207 2017.11.11
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (36) ManaElixir 188 293140 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (23) _[RULIWEB] 37 826272 2017.07.06
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (56) 사쿠라 치요♥ 266 411850 2017.07.02
129844 잡담 달빛기사단의 창의끝 0 29 2017.12.11
129843 질문 Puremage 0 84 2017.12.11
129842 질문 고토롱 0 219 2017.12.11
129841 잡담 내외동삽니다 0 244 2017.12.11
129840 잡담 2konomi 0 316 2017.12.11
129839 잡담 광전사 칼달리스 1 222 2017.12.11
129838 잡담 쉬프터 0 131 2017.12.11
129837 자랑 보상없음 1 364 2017.12.11
129836 잡담 Lord Commissar 0 379 2017.12.11
129835 잡담 늙어가는게임유저 0 238 2017.12.11
129834 잡담 안나 카레니나 0 333 2017.12.11
129833 잡담 올레~ 5 672 2017.12.11
129832 질문 울부짖는초원 0 167 2017.12.11
129830 질문 黑い物 0 397 2017.12.11
129829 잡담 MakeOther 1 527 2017.12.11
129828 잡담 바가지1 1 549 2017.12.11
129827 잡담 비닐류 0 347 2017.12.11
129826 잡담 구렁이옆구리 0 512 2017.12.11
129825 자랑 박동생 0 634 2017.12.11
129824 자랑 신지식의성지나무위키 2 314 2017.12.11
129823 잡담 루리웹-6352833043 0 436 2017.12.11
129822 잡담 우유빌런 0 384 2017.12.11
129821 질문 西浦文孝 0 179 2017.12.11
129820 팬아트 류운s 11 1220 2017.12.11
129819 질문 늙어가는게임유저 0 574 2017.12.11
129818 잡담 RTRTRTTTTTT 2 698 2017.12.11
129817 잡담 로벨 0 787 2017.12.11
129815 질문 불알 0 377 2017.12.11
129813 팬아트 RTRTRTTTTTT 6 2035 2017.12.11
129811 잡담 루리웹-1020773366 0 406 2017.12.11

글쓰기 100106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
9.3
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료
개발사

유통사
일정
[출시] 2017.06.07 출시 (안드로이드)

X