본문

유희왕 듀얼 링크스

평점 :
5.2 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 솔직히 브레인즈의 캐릭터 디자인(대부분 조연)은 시리즈 하위권입니다 [22]

[광고]

무겁고 흥미진진한 스토리

인력에 비해 매우 안정된 작화

어느정도 회복한 CG

역대급 오프닝, 엔딩

주연 캐릭터의 개성과 매력

시리즈 최상위권인 초반 성우의 뛰어난 연기

TCG유저의 감탄을 자아내는 듀얼로그

무리하게 던지지 않은 떡밥

전부 갖춘 브레인즈지만 디자인은..... 

게다가 성의도....(눈물)

스피드 듀얼보다 더 아쉬운 점입니다.

※ 물론 예외는 존재합니다(성우 활용의 훌륭한 예)

댓글 | 22
댓글쓰기

(4922799)

111.118.***.***

BEST
헉 이소노씨입니다ㅋㅋㅋㅋ 럽라의 마수가 또..
BEST
하야미씨나 키타무라씨나 실망한건 좀 사실이라....성우분들이야 상관없긴 한데;; 초반에도 캐릭터들 공개됐을 때 미형캐릭터 없다는 말 은근히 나왔었거든요
BEST
그리고 그 모습으로는 본인 몬스터가 메인팩 정규 모델이 됐어도 차마 포스터에 출연할 수 없었죠 그대신 대타 뛴 유사쿠
BEST
요즘 출연을 통 안하시는 사회자분.... 대신 에마 누님이 차지하셨다죠.
(1279806)

175.255.***.***

BEST
메인 캐릭터는 꽤 괜찮은데 엑스트라 디자인이.... 좀;;; 이런거보면 제알의 엑스트라 디자인이 생각나는군요
(1279806)

175.255.***.***

BEST
메인 캐릭터는 꽤 괜찮은데 엑스트라 디자인이.... 좀;;; 이런거보면 제알의 엑스트라 디자인이 생각나는군요
tintin32
유사쿠 / 쿠사나기 / 이그니스 / 아오이 특히 요 네명 디자인은 하라 작감님이 너무 잘뽑았다고 생각합니다.... 제알 캐릭터 디자인은 다른 곳에서 두명 데리고 오신것 같던데... | 17.08.12 23:55 | | |
BEST
하야미씨나 키타무라씨나 실망한건 좀 사실이라....성우분들이야 상관없긴 한데;; 초반에도 캐릭터들 공개됐을 때 미형캐릭터 없다는 말 은근히 나왔었거든요
쿠에르나바카
성우는 둘다 실력있으십니다(특히 키타무라 성우분의 연기력은 bb) 설정화만 봤을 때 딱 꽂혔던건 유사쿠랑 쿠사나기씨 밖에 없더군요 | 17.08.12 23:56 | | |
(4922799)

뭐 온라인 캐릭들은 그렇다 쳐도 사회자 아저씨 보면 많이 아쉽죠ㅋㅋ 소노다 씨가 그리워지는 것
미오리츠
음 소노다씨가... 기억이... 누구였죠?!ㅠ | 17.08.12 23:56 | | |
(4922799)

BEST
Crisscross☆
헉 이소노씨입니다ㅋㅋㅋㅋ 럽라의 마수가 또.. | 17.08.13 00:06 | | |
미오리츠
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소노다 우밐ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 또 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 00:08 | | |
(3103310)

221.160.***.***

솔까 리볼버 아바타 디자인도 그닥.. 그나마 익숙해지 괜찮지만..
HIGH-HI
성우 목소리 때문인진 모르겠는데 지금은 너무 매력있는 캐릭터라고 생각... | 17.08.12 23:57 | | |
(3103310)

221.160.***.***

Crisscross☆
처음에 디자인 공개되었을 때 상당히 놀림 받았죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.12 23:58 | | |
HIGH-HI
머리는 유희왕이라 존중해줄 수 있는데 그 안면은..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.12 23:59 | | |
BEST
HIGH-HI
그리고 그 모습으로는 본인 몬스터가 메인팩 정규 모델이 됐어도 차마 포스터에 출연할 수 없었죠 그대신 대타 뛴 유사쿠 | 17.08.13 00:00 | | |
쿠에르나바카
문제는 쫄쫄이 디자인과 색감이 바렐로드와 완벽한 조화를 이뤄서 누가보면 바렐로드가 유사쿠 소유인줄 알게 만드는 착각 | 17.08.13 00:01 | | |
(3835058)

119.149.***.***

아키라씨도 꽤 잘 나온 편이죠. 키타무라가 그정도 외모를 가진 미형 악역일줄 알았는데 현실은 ㅠㅠㅠ
플팬
투톤 헤어만 아니였다면 더 좋았을텐데요. 키타무라는 정말 날씬하면서 지능캐 + 악역 포스 넘쳐나는 디자인일줄 알았는데... | 17.08.12 23:58 | | |
다른 캐릭은 1회성.가끔 출현하는거라 그렇다쳐도 사회자는 으음...
우사밍 샤크
키타무라씨는 좀 예외라고 생각해요. 아무리봐도 당분간 어그로 끌 캐릭터가 맞는데 디자인이 좀.. | 17.08.13 00:03 | | |
BEST
우사밍 샤크
요즘 출연을 통 안하시는 사회자분.... 대신 에마 누님이 차지하셨다죠. | 17.08.13 00:04 | | |
쿠에르나바카
디자인만 좋았다면 성우 캐리를 가장 강하게 받을수있음에도 불구하고... | 17.08.13 00:05 | | |
(4892175)

180.71.***.***

뭐라고 해야할까...개인적으로 브레인즈 조연 캐릭터들은 유희왕 안스러워서 신경쓰이더라구요 ㅋㅋ
제알의 조연에 대한 정성이 잠시 그리워지네요...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2545649 공지 유희왕 게시판 신 공지 사항 (10) 박호박 9 19280 2017.06.12
2536589 공략 루리웹 유희왕 OCG 기초 뉴 가이드 (8) 박호박 11 39089 2017.03.22
2532895 공지 타 사이트나 블로그 캡쳐 및 언급은 자제해주세요. (3) 박호박 8 38266 2017.02.21
2556713 잡담 Micbyperro 0 75 08:38
2556711 애니 Photon 0 326 01:53
2556710 팬픽 인생은딥다크 2 143 01:34
2556709 잡담 JTTD 0 180 00:22
2556708 잡담 유우야'ss 0 249 00:07
2556707 잡담 JTTD 0 315 2017.12.13
2556706 잡담 호리두스-루리웹 0 250 2017.12.13
2556705 잡담 우사밍 샤크 0 400 2017.12.13
2556704 잡담 쿠에르나바카 0 231 2017.12.13
2556703 번역 에르고스 2 214 2017.12.13
2556702 잡담 ㅂㅣ추 0 179 2017.12.13
2556701 잡담 플팬 0 584 2017.12.13
2556700 애니 사이버스족 0 795 2017.12.13
2556699 잡담 히키니트족 0 733 2017.12.13
2556698 잡담 jejusky 0 722 2017.12.13
2556697 잡담 Crisscross☆ 0 923 2017.12.13
2556696 애니 쿠에르나바카 2 774 2017.12.13
2556695 잡담 호리두스-루리웹 0 421 2017.12.13
2556694 정보 박호박 0 916 2017.12.13
2556693 애니 tintin32 0 578 2017.12.13
2556692 정보 폴링-애로우 0 721 2017.12.13
2556691 잡담 키나타 0 418 2017.12.13
2556690 애니 쿠에르나바카 0 917 2017.12.13
2556688 잡담 Grandkart 0 108 2017.12.13
2556687 애니 tintin32 0 786 2017.12.13
2556686 애니 사이버스족 1 905 2017.12.13
2556685 애니 snowell 0 780 2017.12.13
2556684 잡담 지나가던굴렁쇠 0 244 2017.12.13
2556683 애니 사이버스족 2 825 2017.12.13
2556682 잡담 호리두스-루리웹 0 320 2017.12.13

글쓰기 296720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
5.2
장르
TCG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
부분유료화
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2016.04.00 일본 (아이폰)
[출시] 2016.04.00 일본 (안드로이드)
사이트

X