본문

유희왕 듀얼 링크스

평점 :
5.2 더보기 +

최근방문 게시판

[질문] 타이밍을 놓쳤다는건 무슨 뜻인가요?? [9]





[광고]

듀얼링크스하는데

 

가택소탕으료 용의 첨병이 죽었는데, 효과로 일반 드래곤족 묘지에 있는거 특소로 하려하니까

 

갑자기 타이밍을 놓쳤다고 하면서 소환 못하는거 보고 벙찐 기억이 나네요

 

 

룰상 있는거에요 이거???



댓글 | 9
1
댓글쓰기


BEST
쎼르게에에에! 그 카드를 발동해! 타이밍을 놓친다고오!!
17.06.19 18:39
(4727009)

220.83.***.***

BEST
그 유명한 때와 경우의 차이입니다.
17.06.19 18:38
BEST
용의 첨병 텍스트 자신 필드의 이 카드가 상대 카드의 효과에 의해서 묘지로 보내졌을 때, 자신 또는 상대의 묘지의 드래곤족 일반 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 특수 소환한다. 이걸 읽어보시면 '묘지로 보내졌을 때, ~ 발동할 수 있다' 라는 텍스트가 보이실 겁니다. 이게 발동 타이밍이라는 것인데, 9기 들어서 4개에서 3개로 줄어들면서 도합 3개의 종류가 있습니다. '~을 때, 발동할 수 있다(임의)', '~을 경우, 발동할 수 있다(임의)', '~을 경우, 발동한다(강제)' 이 세 개인데, 후자 두 개는 경우이기 때문에 효과의 모든 처리가 끝난 후에 이미 '트리거가 발동된 경우'가 남아있기 때문에 체인을 새로 짜며 발동할 수 있고, 전자인 때 발동할 수 있다의 경우는 효과의 모든 처리가 끝난 그 시점이 딱 그 트리거가 발생되었을 때여야 합니다. 가택 소탕의 텍스트입니다. 상대 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 몬스터 1장을 파괴한다. 다시 상대의 패를 확인하고, 파괴한 카드와 같은 이름의 카드를 전부 묘지로 보낸다. 앞면 표시로 존재하는 몬스터 1장이 파괴된 '후, 다시' 상대의 패를 확인하고 카드를 묘지로 보냅니다. 몬스터가 파괴된 이후(용의 첨병의 효과 발동 타이밍) 새로운 효과를 발동하여 '패에서 카드가 묘지로 보내진 처리'가 덧씌워진 겁니다. 위 발동 타이밍 중 '크리터'는 '~한 경우, 발동한다'에 속하기 때문에 이런 카드인 경우 문제없이 발동합니다. 비슷하게 나락의 함정 속으로는 소환되었을 때 발동할 수 있기 때문에 체인 2 이상에서 특수 소환되는 스타라이트 로드, 광신화 등에는 사용할 수 없습니다.
17.06.19 18:45
BEST
유발계 효과를 사용할때 발생하는 문제점입니다. 유발계효과는 특정한 상황의 발동하는 효과를 말하는데요. 크게 3가지로 나눌수가 있습니다 ~ 때/경우 발동한다 (강제효과/타이밍을 놓치지않음) ~ 한 경우 발동 할수 있다 (임의효과/타이밍을 놓치지않음) ~ 했을 때 발동 할수 있다 (임의효과/타이밍을 놓침) 그래서 타이밍을 놓친다는것은, "~때 발동할수 있다"="해당조건을 만족한 그 즉시 발동이 가능해야만 한다" 라고 이해하시면 됩니다. 가택소탕의 경우 상대 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 몬스터 1장을 파괴한다. 다시 상대의 패를 확인하고, 파괴한 카드와 같은 이름의 카드를 전부 묘지로 보낸다. 상대필드의 몬스터를 1장 파괴한다. 라는 효과를 처리한후 다시 상대의 패를 확인하여 한데스하는 효과까지 2개의 효과처리가 있습니다. 선행되는 효과처리로 "용의 첨병"이 파괴되었을때, "용의 첨병"의 효과발동 타이밍은 여기입니다. 하지만 "가택소탕"의 후속되는 효과초리로써 상대의 패를 보고, 동명카드를 묘지로보내는 효과도 처리하게 됩니다. 그래서 "용의 첨병"은 효과를 발동할 타이밍을 놓쳐버린게 됩니다.
17.06.19 18:56
(4727009)

220.83.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(배달왔습니다.)
17.06.19 18:40
(4843538)

121.168.***.***

묘지로 보내졌을 때에 가택 소탕의 효과로 패를 버리는 중이라서 발동이 안돼요
17.06.19 18:36
(606880)

211.104.***.***

크리보
허미 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.19 18:41 | | |
(4727009)

220.83.***.***

BEST
그 유명한 때와 경우의 차이입니다.
17.06.19 18:38
(606880)

211.104.***.***

PRPR
허.. 그렇군요... 글로볼땐 모르겠는데 당하고나니 기분이 요상하네요 ㅋㅋ | 17.06.19 18:41 | | |
BEST
쎼르게에에에! 그 카드를 발동해! 타이밍을 놓친다고오!!
17.06.19 18:39
(4727009)

220.83.***.***

BEST
1357179511번 지구
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(배달왔습니다.) | 17.06.19 18:40 | | |
BEST
용의 첨병 텍스트 자신 필드의 이 카드가 상대 카드의 효과에 의해서 묘지로 보내졌을 때, 자신 또는 상대의 묘지의 드래곤족 일반 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 특수 소환한다. 이걸 읽어보시면 '묘지로 보내졌을 때, ~ 발동할 수 있다' 라는 텍스트가 보이실 겁니다. 이게 발동 타이밍이라는 것인데, 9기 들어서 4개에서 3개로 줄어들면서 도합 3개의 종류가 있습니다. '~을 때, 발동할 수 있다(임의)', '~을 경우, 발동할 수 있다(임의)', '~을 경우, 발동한다(강제)' 이 세 개인데, 후자 두 개는 경우이기 때문에 효과의 모든 처리가 끝난 후에 이미 '트리거가 발동된 경우'가 남아있기 때문에 체인을 새로 짜며 발동할 수 있고, 전자인 때 발동할 수 있다의 경우는 효과의 모든 처리가 끝난 그 시점이 딱 그 트리거가 발생되었을 때여야 합니다. 가택 소탕의 텍스트입니다. 상대 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 몬스터 1장을 파괴한다. 다시 상대의 패를 확인하고, 파괴한 카드와 같은 이름의 카드를 전부 묘지로 보낸다. 앞면 표시로 존재하는 몬스터 1장이 파괴된 '후, 다시' 상대의 패를 확인하고 카드를 묘지로 보냅니다. 몬스터가 파괴된 이후(용의 첨병의 효과 발동 타이밍) 새로운 효과를 발동하여 '패에서 카드가 묘지로 보내진 처리'가 덧씌워진 겁니다. 위 발동 타이밍 중 '크리터'는 '~한 경우, 발동한다'에 속하기 때문에 이런 카드인 경우 문제없이 발동합니다. 비슷하게 나락의 함정 속으로는 소환되었을 때 발동할 수 있기 때문에 체인 2 이상에서 특수 소환되는 스타라이트 로드, 광신화 등에는 사용할 수 없습니다.
17.06.19 18:45
(606880)

211.104.***.***

1357179511번 지구
아, 파괴될때 발동해야 되는데, 그 때에 다시 카드패를 확인해버려서 발동을 못하는거군요 경우같은 경우는 일단 효과 발동되면 그 후 체인이 걸려도 어떤 경우든 상관없이 발동하는거구요 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.19 18:48 | | |
BEST
유발계 효과를 사용할때 발생하는 문제점입니다. 유발계효과는 특정한 상황의 발동하는 효과를 말하는데요. 크게 3가지로 나눌수가 있습니다 ~ 때/경우 발동한다 (강제효과/타이밍을 놓치지않음) ~ 한 경우 발동 할수 있다 (임의효과/타이밍을 놓치지않음) ~ 했을 때 발동 할수 있다 (임의효과/타이밍을 놓침) 그래서 타이밍을 놓친다는것은, "~때 발동할수 있다"="해당조건을 만족한 그 즉시 발동이 가능해야만 한다" 라고 이해하시면 됩니다. 가택소탕의 경우 상대 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 몬스터 1장을 파괴한다. 다시 상대의 패를 확인하고, 파괴한 카드와 같은 이름의 카드를 전부 묘지로 보낸다. 상대필드의 몬스터를 1장 파괴한다. 라는 효과를 처리한후 다시 상대의 패를 확인하여 한데스하는 효과까지 2개의 효과처리가 있습니다. 선행되는 효과처리로 "용의 첨병"이 파괴되었을때, "용의 첨병"의 효과발동 타이밍은 여기입니다. 하지만 "가택소탕"의 후속되는 효과초리로써 상대의 패를 보고, 동명카드를 묘지로보내는 효과도 처리하게 됩니다. 그래서 "용의 첨병"은 효과를 발동할 타이밍을 놓쳐버린게 됩니다.
17.06.19 18:56


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2545649 공지 유희왕 게시판 신 공지 사항 (10) 박호박 9 19402 2017.06.12
2536589 공략 루리웹 유희왕 OCG 기초 뉴 가이드 (8) 박호박 11 39208 2017.03.22
2532895 공지 타 사이트나 블로그 캡쳐 및 언급은 자제해주세요. (3) 박호박 8 38385 2017.02.21
2556820 정보 수준김피카츄 1 97 07:52
2556819 스샷 루리웹-7480189978 0 108 07:30
2556818 정보 마이온 0 159 03:02
2556817 잡담 선혜심 0 272 02:56
2556816 잡담 STex1-R 0 141 02:36
2556815 잡담 히키니트족 0 117 02:02
2556814 잡담 JTTD 2 142 01:44
2556813 정보 마이온 1 301 00:44
2556812 정보 Crisscross☆ 1 185 00:26
2556811 질문 컷맨 0 141 2017.12.15
2556810 잡담 유키호 P 0 331 2017.12.15
2556809 듀얼 아이스베어. 0 64 2017.12.15
2556808 잡담 호리두스-루리웹 0 356 2017.12.15
2556807 잡담 낫슈노바 1 417 2017.12.15
2556805 질문 반짝이 0 169 2017.12.15
2556803 영상 채널 카프리 1 235 2017.12.15
2556802 잡담 윈☆타이론 1 202 2017.12.15
2556801 잡담 머리큰두두 0 376 2017.12.15
2556800 잡담 레칼 0 338 2017.12.15
2556799 잡담 -CoolClear- 0 281 2017.12.15
2556798 번역 Crisscross☆ 0 438 2017.12.15
2556797 잡담 우사밍 샤크 0 476 2017.12.15
2556796 정보 Crisscross☆ 1 803 2017.12.15
2556795 잡담 snowell 1 521 2017.12.15
2556794 듀얼 낫슈노바 0 92 2017.12.15
2556793 잡담 잉여한 루다 0 299 2017.12.15
2556792 공략 이미 끝났어 0 382 2017.12.15
2556791 잡담 야마다엘프와 7명의마녀 0 245 2017.12.15
2556790 잡담 붕어남 28세 0 329 2017.12.15
2556789 잡담 낫슈노바 0 317 2017.12.15

글쓰기 296812개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


게시판 지기



게임 정보

평점
5.2
장르
TCG
한글 지원
미지원


플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
부분유료화
개발사
코나미


유통사
일정
[출시] 2016.04.00 일본 (아이폰)
[출시] 2016.04.00 일본 (안드로이드)
사이트




X