본문

[잡담] 뉴스쪽에 데차만 나오면 [17]

(91120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2080 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
나도 1년 해왔지만 캐릭터들 한계돌파보니 그대는 운이 좋은 케이스였을 뿐

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
저도 복귀해서 잠깐 해봤지만 확실히 처음에 비해 많이 나아졌습니다. 근데 뽑기 확률이 너무 심한건 그대로고 무엇보다 오픈 초창기에 이미지를 다 말아 먹었죠. 아직까지 그 이미지 탈피가 안되는걸 보면 사람들 사이에서 상당한 쇼크로 다가왔던듯

(IP보기클릭)49.168.***.***

원래그럼 루리웹이 언제 남 안까고 배기던가

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
저도 복귀해서 잠깐 해봤지만 확실히 처음에 비해 많이 나아졌습니다. 근데 뽑기 확률이 너무 심한건 그대로고 무엇보다 오픈 초창기에 이미지를 다 말아 먹었죠. 아직까지 그 이미지 탈피가 안되는걸 보면 사람들 사이에서 상당한 쇼크로 다가왔던듯

(IP보기클릭)49.173.***.***

저도 오픈부터 계속 무과금이지만 최상급 컨텐츠 다 즐기는 유저라 딱히 불만이 없음

(IP보기클릭)39.7.***.***

고양이의 우아함
하드모드 별3개는 그냥 순삭이죠ㅋㅋ | 17.12.06 21:05 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

零~ZERO~
럼블도 시간 투자만 하면 100위권 들어가고 월보레이드도 출현보스에 달려있지만 100위 들어갈 때 있고 뭐 | 17.12.06 21:47 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

고양이의 우아함
r이건 급이 다르심 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.06 22:47 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

과거의 일도 있고 하지만 데차가 하향곡선 일색인 이유는 단순합니다. 그냥 재미없어요. 겉보기에는 이것저것 콘텐츠가 있는 것처럼 보이지만 거의 대부분이 버튼 한번 누르고 가만히 지켜보는 것 뿐이고, 그렇다고, 세나처럼 스킬쓸때 비주얼적으로 역동적인 것도 아니고. 그저 5성 관성용 캐릭터 수집 게임일 뿐이며, 그마저도 기본캐릭터에서 온천스킨까지 확률이 너무 낮아서 금방 지쳐버림... 제가 느낀 데차는 감상하는 '어플' 이지 '게임'이 아니었음.

소주맛케익
원래 게임의 끝은 수집입니다 ㅎㅎㅎㅎ 나이들면 게임 수집만 하잖아요 겜은 안하구 | 17.12.06 22:55 | |

어떤거지같은 놈이 비추던지고 갔네 누구보다 애정이 많은 놈일세 그려 게시판도 찾아오고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
나도 1년 해왔지만 캐릭터들 한계돌파보니 그대는 운이 좋은 케이스였을 뿐

(IP보기클릭)61.78.***.***

암속레이드(리타)까지 하고 접긴했는데 그때까지 하면서 운영적으로 불만인 부분에서 참고 참다가 결국 게임을 걍 삭제하게 됬는데 열심히 수집도 하고 한돌도 해주면서 플레이 했었지만 운영진들의 운영덕택에(리버스, 보스스킨판매질, 장비옵션부여등) 결국 못참고 나가 떨어졌죠 뭐..

(IP보기클릭)175.223.***.***

데차 초창기에 터졌던 사건사고가 하도 굵직해서 그 이미지 그대로 굳혀진게 큽니다. 데차가 분명히 잘못한건 사실이고 앞으로고 떠앉고 가야 할 이미지입니다. 게다가 반년전에 나온 소녀전선과 같은 코레류 게임들에 비교해서 창렬인것도 사실이기도 합니다. 그래서 유저친화적인 게임을 좋아하는 루리웹에서 부정적인 입장을 가질 수 밖에 없죠. 어쩔 수 없다고 생각합니다. 그래도 민큐가 나가고 게임이 좀 정상궤도에 올라서 예전보단 할만해 져서 다행입니다 ㅜㅜ 전 오픈유저도 아니고 반년정도밖에 안했지만 소녀전선같은 코레류 게임보단 데차가 취향에 더 맞아서.. 열심히 하고 있네요 돈도 많이 질렀고 ㅋㅋ;;

Melier@산더덕🎗
민큐 그사람 나갔나요? 그양반 있을때 저런 문제가 하도 심각하던 상황이였는데 나갔다면 뭐.. 그나마 다행이네요. | 17.12.07 18:28 | |

버지니아
나갔다기보단 라인게임즈 대표로 변경돼서.. 넥플쪽에서도 계속 있다고는 들었는데 거의 손 뗐습니다. 민규가 손 떼기 전에 마지막으로 한게 세공 ㅋㅋ | 17.12.07 18:52 | |

Melier@산더덕🎗
하 시바 ㅋㅋㅋㅋ 그망할 세공때문에 결정타로 나간거였는데 그놈이 악의 주축이 맞네요. 슈벌놈같으니.... | 17.12.07 18:54 | |

작년 12월부터 무결석 출근햇네요 운좋았던거두 아니구 그냥 평균적인거 같습니다 저위에거빼곤 거진 한돌 2~3사이예요

(IP보기클릭)58.126.***.***

내 운좋으신거 맞네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 8484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스티니 차일드

평점
1.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2016.10.27 (아이폰)
[출시] 2016.10.27 (안드로이드)
[출시] 2018.02.28 (웹브라우저)
[서비스종료] 2023.09.21 (아이폰)
[서비스종료] 2023.09.21 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.09.21 (웹브라우저)

X