본문

[잡담] 듀랑고가 렉이 심한 이유 [18]

(20167)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9235 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
문제는 넥슨인것?

ㅊㅊ

BEST
이그버
문제는 넥슨인것? | 16.12.09 18:19 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

이그버
이게 진실이구나... ㅠ.ㅜ | 16.12.09 18:20 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

2차때는 인수구가 적어서 이정도는 아니었는데 지금은 활만들고 쏴보지를 못하네요. 그리고 로망은 로망이고. 사용자는 사용자입니다. 생각을 조금만 해봐도 개발자들이나 사장이 나름의 로망을 가지고 갤럭시7을 만들었다고해도 터진이상 좋은 반응을 못받듯 말이죠.

ALTF4
정도의 차이인거 같네요... 갤노트7 같이 치명적인 결함수준에 신체적인 상해도 입을 수준이라면야 당연히 싫어하겠습니다만... 듀랑고의 경우 서버오픈초기 문제점이 좀 크다는 정도지 문제도 착실히 해결되어 가는게 보이는 와중에 반응이 너무 싸늘한거 아닌가 하는 생각이 들더라구요. | 16.12.09 18:36 | |

FF14 탈리스만
아까 낮에 들어가서 전투가 안되던데 지금은 되나요...? 잠깐 켜봤는데 또 점검 들어갔네요. 일단 제가 보기에 절대로 원할한 테스트 환경은 아닙니다. | 16.12.09 18:39 | |

ALTF4
흐음 오늘은 오후 2시쯤 부터 했었는데 사냥도 나름 잘 되고, 채집이나 이런건 원할하게 했었습니다. 그 덕에 선공 공룡들이 더욱 무서워지더군요... 이번 점검으로 좀 더 좋아지지 않을까 생각해 봅니다. (하지만, 퇴근시간이 지났으니 사람이 더 몰려서 심해질 가능성도 있긴 하겠네요...) | 16.12.09 18:41 | |

FF14 탈리스만
아.. 전투가 시작이 안되는 공룡들이 보이긴 했었습니다.. (그 자리에서 달리고 있는 공룡이라던가..) 저는 첫날부터 했는데 어제까진 거의 안하는거랑 똑같은 수준이였고.. 오늘은 약간 개선된 느낌이 있네요. | 16.12.09 18:42 | |

FF14 탈리스만
이게 개인차가 존재하던데 들어가서 물어보니 사냥한 사람은 사냥했고 안되는 사람은 안된거 같은데. 스킬이나 기종이나 뭔가 문제가 분명 있습니다. 이걸 해결을 못한거구요. 제가 느끼기에 첫날부터 지금까지 해결한건 채집이 된다. 이거뿐입니다. 게임의 절반에 가까운 전투는 전혀 안됩니다. | 16.12.09 18:42 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

마비노기 영웅전이 그런 시도를 했다가 실패를 했다는것을 파파랑은 분명히 알고있었습니다 모바일 게임이라고는 하나 시스템상 똑같은 실패가능성이 높다는것도 알고있었을겁니다 개인적으로는 너무 안일하지않았나 싶습니다

헤스티아겨드랑이
흐음 마영전은 개인적인 견해가 좀 틀린거 같네요. 딱히 시스템적으로 실패라는 느낌은 들지 않던데 말이죠... 게임의 패치방향과 BM이 괴상하다는건 인정하지만(속옷 창고팔이!?) 첫 시작은 정말 매력적으로 시작한 케이스라고 봅니다. | 16.12.09 18:38 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

FF14 탈리스만
제가 알기로는 마영전도 완전 초반에는 서버말고는 채널같은것을 두고싶지않다고 해서 자이언트서버니 뭐니 해서 시도를 했었습니다. 뭐 10만명도 커버 가능하다고 자신했었는데 실패하고 지금 처음 채널을 나누었지요. 아니 뭐 마비노기 오리지널이랑 비교하면 마영전은 1개의 서버밖에 없고 채널간 이동도 상점들어가듯 채널이동이 가능하고 채팅도 채널구분없이 가능해서 얼핏보기엔 목표달성처럼 보이지만 어찌되었건 최초의 목표는 지금시스템은 아니었습니다. 그래서 저는 실패라고 얘기했습니다. 사실 지 들도 7년동안 마을 3개로 퉁쳐질지 몰랐으니 마을 3개에 수천명을 밀어넣을 생각을 했겠죠 뭐 ㅋㅋ | 16.12.09 19:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클레브
넵 제가 이야기 하고 싶었던건 물리적인 서버가 한대였다는 이야기가 아니였습니다. 보통 구분하기 위해서 말하는 1서버 2서버 였죠.. (사실 물리적으로 1대의 서버만 쓰는 회사는 사실없습니다. 채팅서버나 PvP전용서버 등 복합적으로 연결해서 쓰는게 대다수죠..) 여러개의 서버를 하나의 통합된 서버(클라이언트 / 서버 구분의 서버) 로 잘개 쪼개진 형태인 것이죠. 그리고 만약 근본적으로 이 게임은 렉이서 절대 벗어날 수 없는 만년 렉게임 이 된다면 분명 문제가 되겠지만, 그게 아니라 아직 조정의 시간을 가질 수 있는 상황이고, 점점 개선되고 있다는게 보이기 때문에 지금 당장 안된다고 게임성 까지 폄하하거나 트오세급(........) 으로 몰고가는건 너무하다 이야기 한 것이였습니다. | 16.12.09 19:12 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클레브
참고로 분할서버는 WoW 시절부터 쓰던기술입니다. WoW가 오픈했을 경우 모내기 렉이 유행했었는데.. 이게 루팅서버 (사용자가 아이템을 먹는 행동을 했을때 DB에 할당된 아이템을 생성하여 클라이언트로 보내주는 역할) 가 맛이 가서 템 먹으려고 루팅하면 그 자세 그대로 돌아다니게 된 것이였죠.. 지금은 모바일 게임이더라도 채팅서버를 따로 두던가 PvP전용서버나 아이템을 관리하는 DB서버를 따로 두는등 복합적으로 사용합니다. 단지 듀랑고는 거기에 한술 더 떠서 게임을 더욱 자잘하게 쪼개면 모든 사용자를 하나의 세계에 넣어둘 수 있지 않을까 해서 나온 시스템이고... 너무 쪼개놓아 몇몇 시스템이 서버간의 통신에 병목현상이 생기게끔 만든 것이죠... 문제를 찾고 해결하는 정도의 문제이지 근본적으로 잘못된 시스템이 아닙니다. | 16.12.09 19:16 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

돈받고 글써주나요?

(IP보기클릭)61.85.***.***

루리웹-9175167761
알람이 떠서 와보니 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016년에 쓴글에 덧글이 달리네 ㅋㅋ 돈주면 더 잘 써줄 자신있는데 돈 주면 좋겠네요. | 18.01.25 17:48 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

이 무슨 이슬람교인에게 고기섭취를 해야한다면서 돼지고기를 주는 격인가.

(IP보기클릭)110.70.***.***

오브젝트가 많아서 그렇고 한서버 아닙니다 능동적으로 섬을통해 채널 갈려요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508115 공지 부족전 이벤트 당첨자 명단 _[RULIWEB] 1355 2018.04.07
9573668 질문 루리웹-2278357121 406 2020.07.18
9572788 잡담
..
리웹가왕 318 2020.06.23
9562881 잡담 마카롱빌런 1 573 2019.12.18
9543542 잡담 dpxm 592 2019.03.14
9530623 잡담 아소봉팬클럽회장 1 1033 2018.11.01
9526999 잡담 LT카류 678 2018.09.19
9516161 잡담 하리(#0305) 1015 2018.06.18
9515599 질문 HerzBlute 1010 2018.06.15
9514511 영상 음매TV 844 2018.06.07
9508115 공지 _[RULIWEB] 1355 2018.04.07
9507216 부족전 아쿠아펭귄 960 2018.03.31
9506733 질문 사과전쟁 918 2018.03.27
9506210 부족전 레토 1414 2018.03.24
9505476 부족전 루리웹-7924689983 1513 2018.03.20
9505296 잡담 루리웹-1972285727 999 2018.03.19
9504297 잡담 Dolodarin 1810 2018.03.15
9503859 공략/팁 Kato Megami 1232 2018.03.13
9503622 잡담 abw25 2 4193 2018.03.12
9502632 부족전 _[RULIWEB] 6 100998 2018.03.05
9501182 질문 비싸기만함 2821 2018.02.23
9500503 잡담 필살곰 1224 2018.02.18
9500306 잡담 H빠꿍빠꿍 3 1846 2018.02.17
9500021 잡담 아르GM 2119 2018.02.16
9499512 질문 DL이쪼아 1505 2018.02.13
9499316 잡담 비싸기만함 730 2018.02.12
9498829 질문 달빛아래치킨파티 1313 2018.02.09
9498698 질문 루리웹-1275913836 1239 2018.02.08
9497985 질문 지한이 969 2018.02.04
글쓰기 148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

야생의 땅: 듀랑고

평점
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[CBT] 2015.12.09 (아이폰)
[CBT] 2015.12.09 (안드로이드)
[출시] 2018.01.25 (아이폰)
[출시] 2018.01.25 (안드로이드)

X