본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 한동안 게임을 못할 것 같습니다. [23]

(4765498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1366 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)59.0.***.***

오랫동안 프렌으로 재미있게 같이 즐겨왔는데 갑자기 그만두신다니 많이 아쉽군요... 하시는일 모두 잘되길 바라며 나중에라도 복귀하신다면 다시 같이 즐겨봐요^^

(IP보기클릭)121.140.***.***

블루레이크
게임 하면서 가장 많은 도움을 받은 블루레이크님 정말 감사합니다. 블루레이크님 덕분에 정말 재밌게 즐겼고, 솔직히 블루레이크님 아니었으면 강적 올클 하면서 해오지도 못했을 것 같습니다. 그럼 이제까지처럼 큰 재미를 느끼며 오랫동안 게임을 하지 못했을 거예요. 공략을 알려주신 것 뿐만이 아니라 게임 자체를 재밌게 즐길 수 있도록 해주셔서 정말 감사합니다. 혹시라도 돌아오게 된다면, 또 좋은 공략 부탁드리겠습니다. | 19.02.19 09:32 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

일이 바뻐지셔서 병행하시기 힘드신가보군요!! 건시데님이야 브엑 완벽주의자시니 슬슬하시기 힘드신거 이해되네요ㅎ 수고하셨습니다^^ 하시는 일 더욱 잘되시길 바라겠습니다ㅎㅎ

sk111
네. 딱 그맘에요. 적당히 하자면 구슬 다섯개만 쓰고 끝내거나, 출첵으로 라피스만 모아도 되긴하는데, 왠지 그렇게 하면 기분이 상큼하지가 않네요. ^^ 실제로 강적도 아닌 지난 스토리 업뎃된 것도 이빨 빠진게 있다보니 확실히 제대로 못하고 있구나 싶어요. 아시겠지만 거의 3년을 항상 올클만 해왔는데 말이지요. 일단은 잠시 접고 상황을 볼까해요. 어떻게든 짬을 낼 수 있겠다싶으면 다시 돌아오겠습니다. 오랜 시간 친구로 같이 달려온 sk님 감사하고, 로마사가랑 브엑 재밌게 즐기고 계시길 기원합니다. 다시 보면 좋겠네요. ^^ | 19.02.19 10:19 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

건시데2
혹시 여유되서 돌아오실거란 기대실짝에ㅎㅎ친구는 유지됩니다 쭉~~~(╹◡╹) | 19.02.19 11:34 | |

sk111
핫 감사합니다. 언제든 친구레벨 떨어지면 친삭하셔도 괜찮아요. 돌아오면 다시 게시판에 인사드리고, 친구요청 드리면 되니까요. ^^ 부디 그동안 친구님들 떠나지 않고, 무엇보다 섭종을 하지 않기를 바랄 뿐입니다. ^^ | 19.02.19 11:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

헉.. 시데님 어디 가시나요~ㅠㅠ 사정때문에 그런거라 어쩔수 없는 부분 이지만 많이 아쉽고 속상합니다ㅠ 오래전부터 같이 즐겨오면서 해왔는데 . . . 하시는 일 항상 잘 되시고 ! 언젠가 꼭 돌아 오시리라 믿고 프랜은 유지 하겠습니다~ 그동안 감사했어요~ 화이팅 하세요~

-pumpitup306-
항상 게임과 게시물로 즐거움을 주셨던 펌핏님 정말 감사합니다. 아마 게시판에서 도움을 받았던 분들 중에서도 가장 오래된 친구님이 펌핏님이실 거에요. 거의 현실 친구로 느껴질만큼 많은 게시물과 리플로 소통을 했었던 펌핏님이라 이제 펌핏님 뵙기가 어려워질 걸 생각하면 정말 게임 떠나기가 아쉽습니다. 친구유지해주시려는 마음만 정말 감사하고 즐겁게 받겠습니다. 돌아오게 되면 게시판에 인사드리고 대대적으로 홍보하면서 등장할 테니, 친구레벨 떨어지시면 언제든 친구해제하셔도 괜찮습니다. ^^ 하여튼 게임적인 즐거움이나 게시글의 즐거움을 많이 주셨던 펌핏님 정말 감사합니다. 앞으로도 즐거운 상상력으로 좋은 글과 플레이하시면서 재밌게 즐기시길 기원합니다. | 19.02.19 12:23 | |

(IP보기클릭)180.45.***.***

게시판 화력소이셨던 시데님이신데 아쉽습니다.ㅠㅠ 여건이 좋아지시면 언제든지 돌아오세요. 기다리겠습니다. 항상 건강하시고 하시는일 더욱 잘 되시길 빌겠습니다. 그동안 감사했었습니다.^^

for연가
제가 감사했지요. 연가님 캐릭이나 공략 도움 많이 받아서 시원하게 강적들 밀어버린게 한두번이 아닙니다. 도움만 받다 가는 것 같아서 죄송한 마음도 있는데, 제 가챠운이라도 연가님께 나눠드리면 좋겠네요. 그동안 연가님 덕분에 재미나게 게임했습니다. 감사합니다. 앞으로도 즐거운 파판생활 하시길 기원합니다. | 19.02.19 12:53 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

헉 시데님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맨대이
맨대이님. 그동안 즐거웠고 감사했습니다. 게임상으론 다시 돌아오고 싶지만, 현실적으로는 돌아오지 않는게 좋은거라서 참 복잡한 심정이네요. 오랫동안 친구셨던 분들 떠나기도 아쉽지만, 애매하게 플레이하는게 성격에 안맞아서 더 애매해지기 전에 떠나야 할 것 같아요. 앞으로도 즐거운 파판생활 되시길 기원합니다. | 19.02.19 13:56 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

건시데2
현실이 무엇보다도 중요하죠 ㅎㅎ 저도 요즘에 고민이 많아지고 있네요. 무슨 일이든 항상 건승하시길 기원하겠습니다^^ | 19.02.19 13:59 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

화이팅입니다! RPG중 최고봉은 역시 현실RPG죠! ㅎㅎ 게임오버되면 부활이 안된다구!

†루키나†
^^ 맞습니다. 이제 현실 RPG에 올인해야 할 타이밍인 것 같아요. 강종 신공도 없어서 정말 달릴 타이밍에 죽도록 달려야 하니까요. 열심히 달려보고 오겠습니다. 올 수 있을지, 오고 싶을 때 돌아올 곳이 있을지는....^^;;; | 19.02.19 13:57 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

건시데2
FFRK도 지금까지 서비스되는중이니 브엑도 뭐 계정 새로파는게 이득일지언정 망하지는 않을겁니다... 걱정마시구 현실RPG 화이팅입니다! | 19.02.19 14:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

†루키나†
저도 동감 레코드키퍼도 아직 서비스하고있고 수고하셨어요 화이팅~! | 19.02.19 15:55 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

에고.. 건강조심하시고 언능 돌아오세요~~

Sualoves
오랜 시간 감사했습니다. 안그래도 일이 바빠지니 몸이 가장 먼저 아네요. 여기저기 삐걱대기 시작합니다. ^^ 게임으로는 못돌아오더라도 게시판은 가끔 놀러오겠습니다. sualoves님 가챠 대박나시고, 즐파판하시길 기원합니다. | 19.02.20 09:39 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

결단력 부럽습니다 ㅎㅎ 친구자리는 남겨 놓을게요 일에 여유가 생기고 브엑 생각나시면 언제든 다시 돌아오세요~ 그동안 감사했습니다

wahoo
제가 감사했지요. ^^ 캐릭이나 조언이나 모두 wahoo님 덕분에 정말 재밌게 즐겼습니다. 오랜 시간 정말 감사합니다. 브엑은 벌써 생각나기 시작하는데, 아마 쉽게는 못돌아올 것 같습니다. ㅠㅠ 친구자리 유지는 말씀만 감사하게 받겠습니다. 마지막까지 감사한 일 뿐이네요. 즐 파판하시고 가챠 대박 나시길 기원합니다. | 19.02.20 09:41 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

먼저 떠나시는군요... 저도 요즘 브엑 운영이 다른겜들에 집중하고 두어달 정도 유지하다 접을것 같은 각이 보여서 정리를 해야하나 말아야 하나 생각 하고 있었는데 그간 열심히 해온 애정이 있어 아직도 못 떠나고 있네요 시데님이야 다른 사정으로 떠나시지만 그래도 이렇게 나름 훌훌 털고 가시는것 같아서 한편으로는 아쉬운 마음도 크지만 시원해보여서 좋네요ㅎㅎ 항상 하시는일 잘되시길 바라고 몸 건강하시길 바라겠습니다^^

!Saint!
네...ㅠㅠ 가장 오랜 친구님이시자, 가장 처음부터 조언과 공략으로 많은 도움을 주신 세인트님 그동안 정말 감사했습니다. 세인트님 덕분에 약하던 시절에 강적들을 수월하게 클리어하면서 강해질 수 있었습니다. 사실상 지금의 SEED 계정이 있을 수 있었던 게 전부 세인트님 덕분입니다. 진심으로 감사합니다. 저도 그동안 달려온 애정때문에 손을 놓기가 어려웠는데, 결과적으로 강제로 손을 놓게 되다보니 이러느니 그냥접자 하는 생각이 들어서 결국 지우게 되었습니다. 아마 시간이 없지만 않았어도 마지막까지 달렸을 텐데, 아쉬움이 남네요. 그래도 좋은 일로 강종 당하는 거라 기분좋게 떠나려 합니다. 세인트님도 몸 건강히 인게임에서나 실생활에서나 대박 터지는 라이프 되시길 진심으로 기원합니다. | 19.02.20 09:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 59987 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62045 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97499 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159976 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115192 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114383 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625860 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445835 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 1782 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 1806 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2692 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2150 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2420 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2150 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2559 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 1892 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2228 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2653 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1706 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2341 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2357 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2181 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2230 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2408 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 2020 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2357 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2098 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2077 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2143 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2194 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2114 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2194 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2250 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2046 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2086 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2104 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X