본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 스쿠에니의 확율조작 가챠에 완전히 당했습니다!! [37]

(4785776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2678 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
그럼 웬만하면 글쓰지 말아주세요 가챠하다 망할수도있고 흥할수도 있는거지 망했으니 위로나 해주세요 이건가요?

BEST
쓴횟수가 중요 한가요? 5프로건 10프로건 확률겜 하면서 이런거 모르고 하나요? 그리고 본인이 안나왔으니 확률 조작같다고 말할수도 있죠 근데 잘나온 사람은 회사 사람인가요? 아니잖아요? 거기다 제가 님 불만 표출했다고 욕이라도 한건가요?

(IP보기클릭)180.81.***.***

ㅠㅠ 고생하셨습니다. 더블이나 트리플 픽업에서 원하는 캐릭터 안나오고 정말 필요없는 캐릭터 나오면 한숨만 나오죠. 무한으로 과금할거 아니라면 한달에 한번 하는 아레나 달려서 셀렉권이나 꾸준하게 모으는게 그나마 답일 것 같습니다. ㅜㅜ 이러다가 태생 6성이 확 뜨기라도 하면 저도 진짜 접어야 할 것 같네요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

아인첼캄프
슈트가 어빌이나 장비면 모르겠는데 쓸모없는 무기인 캐릭들이 증식하는걸 보면 정말 한숨만 나오는군요. 아레나 랭킹 이벤트가 셀렉권 때문에 저한테는 최고효율의 이벤트네요... | 18.07.13 10:23 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

블루레이크
그러게 말입니다. 효우 슈트는 딱 공파라메터용이었는데 지금은 그거 말고도 공파라메터 달성 할 수 있는 방법이 많은 지라 진짜 쓸모가 없네요. 저는 마키나나 들려주고 씁니다 ㅜ | 18.07.13 10:25 | |

아인첼캄프
저는 디버퍼에 만월단검 2개를 넣어 주기 때문에(심지어 아론에도) 공격력 높은 한손무기는 이제 정말 무쓸모네요... | 18.07.13 10:30 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

블루님 쓰신글 읽으니...기분 넘 공감이 갑니다ㅜㅜ 최소한 엑스터 1기는 나와줘야하는게 당연한건데..무슨 말씀을 드려야할지..위로의 말씀을 드립니다!! 힘내셔요!!

sk111
정말 셀렉권 아끼려다가 게임에 정떨어지는 사태가 발생했네요... | 18.07.13 10:33 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

저 예전에 각레인/로리디아 3일 픽업 때를 연상케 하는 상황이 블루님에게도 벌어졌네요... ㅡ.,ㅡ+ 어떤 기분인지 200% 알기에 더 슬픕니다... 쩝.. 스쿠에니 개새들...

시즈루
제가 거의 무과금이었다가 올해부터 과금을 했는데 과금을 해보니 정말 가챠 확율이 더 낮아지더라구요. 무과금때는 티켓으로 종종 먹기도 하고 그랬는데 과금으로 연차를 해보니 2% 확율도 될까말까 하더군요. 그래서 스탭업이나 확정가챠 같은 것만 주로 하려고 하는데 5% 가챠에서 똥을 밟아버렸네요... | 18.07.13 10:41 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

다른건 둘째치고 픽업시스템은 정말좀 뜯어 고쳤으면 좋겠어요 픽업만 나오는게 무리라면 적어도 타유닛보다 픽업유닛 확률을 대폭 올리도록 말이죠 가뜩이나 무지개 자체도 잘 안나오는데 무지개뜨고 픽업 유닛이 아닐때의 기분이란..

Kazkak
인기 캐릭이나 op 캐릭들 픽업때 확율 조작이라도 없으면 좋겠습니다. 5%픽업 무지개 7개 중에 액스터가 한마리도 안나올 확율을 계산해보니 5.85% 밖에 안되는데 이렇게 나왔으니 명백한 확율 조작이죠. | 18.07.13 10:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

위추드립니다 ㅠ 가챠게임이 이렇게 악독합니다 ㅠ 에고 이번에 많이 무리하셨군요 ㅠ 전 제노2때 첨 과금을 했는데 이번에도 유혹이 있었으나 참았습니다 ㅠ

iven(aven)
수집 이벤트때 스탭업 5회를 3주회 하면 11연 15회가 되어서 현재 액스터 5스탭+5%10회 와 같으니 무리한건 아닌데 확율조작으로 사기당한것 같아 다른 때 가챠 폭망한 경우보다 더 기분이 나쁘더라구요.. | 18.07.13 11:06 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

확실히 예전에 올란두 나올때만해도 무지개 뜨면 픽업케였는데.. 언제부턴가 심각하긴한거같네요.. 얘네들이 일본 매출순위에도 없고 인기도없으니 조작을하나 근데 이상한건 일판에 한국인들이 있다는걸 아는거 같은데요.. 그래서 엿좀 먹이려고 하나 하는 생각중..~~ 자국사람은 이제 별로 안하는거같으니 다른나라 사람들한테 왕창 뜯어보자 뭐 이런느낌입니다.

sephiroth7
암튼 이게 확율 조작이 있는지 정말 확인이 필요할것 같습니다. | 18.07.13 11:10 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

전 5회에 액스터2 각레인1 나왔습니다..운이 좋았네요 개인차가 정말 하늘과 땅차이군요 ㅡㅡ

미스틀틴
정말 잘 나오셨군요... | 18.07.13 11:19 | |

이러다가 어느날 흥하면 그전의 기억은 가물가물해짐 그리고 또 다시 반복.

신사동그놈
이런글을 쓰는 이유는 뭔가요? | 18.07.13 11:20 | |

블루레이크
무슨 문제라도? | 18.07.13 11:23 | |

신사동그놈
웬만하면 댓글 달지 말아주세요 | 18.07.13 11:25 | |

BEST
블루레이크
그럼 웬만하면 글쓰지 말아주세요 가챠하다 망할수도있고 흥할수도 있는거지 망했으니 위로나 해주세요 이건가요? | 18.07.13 11:28 | |

신사동그놈
제가 가챠글을 다른때 한번 이라도 썼나요? 이번에 글쓴건 5% 픽업에서 무지개를 7개를 보는동안 액스터가 안나와서 인기 캐릭은 확율이 낮게 나오도록 스쿠에니가 확율조작을 한거 같다는게 주 요지잖아요. | 18.07.13 11:31 | |

BEST
블루레이크
쓴횟수가 중요 한가요? 5프로건 10프로건 확률겜 하면서 이런거 모르고 하나요? 그리고 본인이 안나왔으니 확률 조작같다고 말할수도 있죠 근데 잘나온 사람은 회사 사람인가요? 아니잖아요? 거기다 제가 님 불만 표출했다고 욕이라도 한건가요? | 18.07.13 11:45 | |

신사동그놈
지금까지 나왔던 가챠들을 보면 인기 캐릭이 더블픽업과 같이 나왔을때 거의 인기 캐릭 보다는 더블픽업으로 같이 나온 캐릭들이 나올 확율이 많았습니다. 그런 부분에 대해서 기분나빠 스쿠에니 욕을 한건데 님의 댓글을 보면 그런 내용과는 전혀 상관없이 냉소적으로 조롱하는 듯한 말투의 댓글을 쓰시니 당연히 기분 좋지는 않지요. | 18.07.13 12:01 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

전 가챠수가 적어서 블루레이크님과 비교할 바는 안되지만 저도 비슷하게 당했네요. 이번 시즌 6무지개 중에 액스터 한개...ㅠㅠ 그 중 5무지개는 액스터 픽업에서만 나온건데도 5개중에 픽업은 한개. 이럴거면 픽업이라고 할 이유가 없지 않나 싶습니다. 픽업이면 최소한 다른것보다 픽업캐가 더 많이 나와야하는데 4:1 로 일반캐가 더 나오는건...ㅠㅠ 예전에 세피 리라 때도 4무지개 중에 리라3, 세피 1로 나와서 더블 픽업이라면 이가 갈리는데 확률이라고 그럴수도 있다고 하니 할말도 없고 참 속만 상합니다. 하여튼 위로드려요.

건시데
건시데님 비추 횟수를 보니 비추 요정이 누군지 알겠네요 ㅎㅎ | 18.07.13 16:07 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

블루레이크
앗...어마어마한 비추네요. ^^ 뭐 신경안써요. 하여튼 블루레이크님 기분 훌훌 털어버리시고 다시 재밌게 같이 즐겨요. ^^ | 18.07.13 21:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

가챠게임을하는 사람이라면 다들 공감할만할거같네요 확률이란 늘 그런거니까요 망할때도있고 흥할때도있고. 위추드립니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

확률이란게 믿을게 못되요. 5% 5성확률이지 95%는 안나올수 있다는 전제를 깐거라. 5%가차는 완전 비추천입니다 10%로 5성 티켓 지금 나온거 다 써봤지만 5성은 한번도 안나오더군요. 확률일 뿐이지 확정이 아닌겁니다. ㅠ ㅠ 폰게임의 특성상 메타는 수시로 바뀌는 거라 지금 이도류 죽쓰지만 다시 살릴건 분명하죠

(IP보기클릭)39.117.***.***

이번은 5퍼 가챠는 좀 심한거 같아요 잘 치유되시길 바랍니다..

(IP보기클릭)112.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ride-3740322612R
케릭터자체의 확률도 표기는 되어있습니다. | 18.07.13 14:14 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

원래 흥하고 망하고 하는게 가챠라지만 저같아도 블루님 상황이었다면 정말 열받았을거 같네요... 저도 5% 에 44연 질렀다가 1무지개 효우 하나로 내상입고 치유중인데, 같이 힘내봅시다 ^^;;

(IP보기클릭)1.238.***.***

wahoo
효우가 정말 잘나오는것 같아요... 2번정도 더 달리고싶은데 무서워서 못달리겠어요. ㅜㅠ | 18.07.13 22:03 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

뭐 이런류의 확률이란게 사실 100번에서 정확하게 5% 뜨면 그게 더 조작이긴 한데 망했을때 이렇게 의심을 제기 하는 분들이 계셔야 견제가 되고 운영도 함부로 못하니까요 다른 사람 잘 하고 있는데 이런글이 분위기 망친다고 쓰지 말라 하는 글이나 확률이란게 원래 그렇다 하는 글들은 보통 게임사 알바들이 할만한 글인데 그러다 보니 보통 유져들도 그런류의 글들을 많이 쓰시더라고요 그리고 확률조작은 당연히 하겠죠 5% 뽑기에 일부러 레인하고 효우를 넣은게 글쓴이 처럼 주기적으로 효우랑 레인을 내주면 확률상 5%는 되지 않느냐!!! 라고 합리화 할 방어막 용이니 뭐... 당하신거죠.. 애도를 표합니다 되는 분들은 부럽게도 티켓 몇장으로도 뽑긴 하지만 말이죠..

(IP보기클릭)211.232.***.***

위추 갑니당 ㅠ

(IP보기클릭)1.238.***.***

에고 전 예전 접기전이랑 7성나오기전엔 과금 조금씩 했었는데 1년전에 새로 시작하면서 과금중단했어요. 동일2기에서도 기가막혔는데 4기라니... 더욱더 과금의지가 없어지더라구요. 이번에 5프로 3번해서 효우2각레1...그냥스텝이나 달릴껄... 미끼질 제대로인듯. 물론 노무지개 분들도 많으시고 기만으로 보이실지도 모르지만(죄송합니다^^;) 효우는 이미... 2기 이상이면 라이트닝과 동급이라... 라피스로 아레나 상위권 뛰는게 가장 현명한 답인듯 해요 힘내서 담주 아레나에서 스트레스 푸세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.42.***.***

확실히 확률 조작감이있습니다 재가 첫날 딱뽑을때는 그떄만큼은 잘뽑히는거같더라구여 무지개가 떳다하면 픽업일 확률이높앗습니다 근데 딱 12시30분을 지나고나서 티켓을써서 까보니 이게 무슨일인지 하나같치 이상한애만 뜨더군여 루네스라든가 광휘라든가 겁화라든가 이상안애들이 막뜨기시작하는거죠 확률 조작이 대단하죠 그리고 4성 그레이트? 그놈도 할말이너무 많아여 분명 4성이 38개가떳는데 그중 12기가 이번 4성 초기 든애이고 나머지가 잡 시모어(파판10을 좋아하는 사람으로써...시모어는 가장 비호감이엿습니다)부터 쓸모없는 로제라든가 안쓰이는 데미지 감소 버프엿던가 그 트마가진애가 주로 뜨는걸보고 아주 기겁을 할정도더군요 진짜 확률 조작이 엄청납니다 다음 콜라보인 옥토는 어떨지 가장 심각하게 생각이드네여 첫날 막뽑을 그걸 준비안하면 왠지 똥만 찰거같군여 블루님도 좋아하는 혹은 펜심이 깊은 유닛을 얻으셔서 그걸로 쭉하시길 바랍니다 저는 아론하고 이번 엑스터로 쭉할거같네여 콜라보든 뭐든 솔직히 니어빼고는 다 잘모르는것들이라 나와도 그만 안나와도 그만인데 니어는 복각했으면좋켓네여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 59982 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62045 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97495 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159976 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115192 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114383 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625860 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445833 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 1775 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 1801 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2684 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2142 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2408 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2150 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2557 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 1884 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2221 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2653 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1700 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2337 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2349 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2174 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2224 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2406 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 2011 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2351 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2089 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2071 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2136 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2187 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2111 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2186 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2242 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2037 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2086 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2093 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X