본문

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점 :
9.3 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 5퍼 11연 너마져....(기만주의요. ㅠㅠ) [15]

[광고]

기만이 될까봐 올릴까 말까 하다가 당사자로서는 너무 실망스러워 글 씁니다.

5퍼 11연에서 무지개 - 며칠 전에 2호기 먹은 각레인이 또 나왔네요

나오랄 때는 그렇게 안나오다가, 몇달 만에 2호기 나와서 이제 됐다 했더니 

며칠만에 바로 3호기가 나옵니다. 

이제 트마도 안해서 아무리 좋은 캐릭이라도 3호기는 정말 쓸모 없는데요. 

슈트라도 좋으면 모를까...

이번 시즌 6 무지개 

그 중 액스터 1기입니다.

당연히 액스터만 노리고 했던 가챠들이고요. ㅠㅠ

이번 시즌 더이상 티켓 라피스 먹을 곳이 없어서 액스터 7성은 한여름밤의 꿈으로 끝났습니다.

무지개는 많이 먹는데 정작 필요한건 안나오는 괴랄한 저주에 걸렸습니다.

트티, 유우나, 효우, 스콜, 에리, 액스터...

그 중 트티와 효우는 셀렉을 썼고,

유우나와 스콜은 다행히 필수캐가 아니라 포기했고

에리는 트마 교환 기다리고 있고,

액스터는...모르겠네요. ㅠㅠ

댓글 | 15

(4723516)

211.36.***.***

허허..결국 각레가 증식하셨나봐요ㅠㅠ 미션도 리셋하시고 싹 다 밀으신 상태인가봐요ㄷㄷ 그래도 액스터는 상설이니까 나중에라도 얻으실수 있을거에요~!! 금손 시데님이 고작 그 1마리 때문에 상심하시다뇨~ㅎㅎ
(4080726)

182.211.***.***

-pumpitup306-
먹고 싶다가 못먹고 뒤늦게 나오는 캐릭들이 주로 엄청나게 증식하는 경향이 있네요. ㅠㅠ 소원을 뒤늦게 들어주는게 미안해서 이러나봐요. ^^ 액스터가 스택형 유닛이라고해서 셀렉을 쓸 정도는 아니라고 생각하다보니, 픽업에서 못먹으면 끝인지라 상심했나봐요. 근데 펌핏님 리플 보고 왠지 모르게 상심이 사라집니다. ^^ | 18.07.12 22:40 | | |
(4794064)

222.120.***.***

진짜 기대하고 하면 피해가더군요ㅜㅜ 위로의 말씀을 드립니다..고민끝에 모은 라피스 가챠하셨을텐데..무지개가 엑스터 였음하셨을텐데..조만간 한기 뜨시길 기원합니다!!
(4080726)

sk111
sk님 감사해요. 사실 이 게임 하면서 꼭 먹고 싶은 캐릭이 몇 개 없었어요. 근데 그 몇개 없는걸 쏙쏙 피해가네요. ㅠㅠ 마지막 무료 가챠를 기대해봐야지요. | 18.07.12 23:23 | | |
ㅋ 저는 상암만 6마리입니다..... 젠장 악스터는 안나오고 ㅠㅠ
(4080726)

エグゼクスバイン
억...저는 명함도 못내밀겠네요...ㅠㅠ 같이 힘내요. | 18.07.12 23:24 | | |
(4743293)

203.226.***.***

エグゼクスバイン
헑... | 18.07.13 08:06 | | |
(4741673)

124.56.***.***

5펍 픽업이면 효우, 액스터, 각레라... 쌩뚱맞은놈이면 오히려 같이 눈물흘려드릴 수 있는데 말이죠 하.... 긴 저도 울었을꺼라 이해합니다 그리고 5퍼면 왜 느낌에 무지개 3개는 나와야 한다고 생각될까요....ㅠ 한개 나오셨다고한게 왠지 실망ㅠㅠ
(4080726)

!Saint!
세인트님 이번 시즌 가챠 결과가 안좋으신데부드러운 리플 감사합니다. ㅠㅠ 무지개 마일리지가 다음 시즌에 터지시길 기대해봅니다. | 18.07.13 11:21 | | |
(1492146)

222.239.***.***

진짜 픽업은 픽업좀 나오게 해줬으면 좋겠어요. 아니면 적어도 픽업배너시 픽업유닛은 5성중에라도 %대폭 올리던지.. 제일 허무할때가 무지개 안나오는게 아니고 무지개떴는데 픽업이 아닐때인것 같아요 ㅡㅡ
(4080726)

Kazkak
맞아요. 게다가 무지개 먹었는데 픽업 아니라고 징징글 쓰기도 눈치보여서 공감얻기도 어렵고 혼자 속상해하고 있게 되네요. ㅠㅠ 픽업 시스템 오랫동안 말이 많은데 끝까지 일고치네요.ㅠㅠ | 18.07.13 11:22 | | |
(4743293)

203.226.***.***

ㅎㅎ 저도 액스터 노리고 5퍼 3회나 달렸는데 효우만 5호기까지 증식... 그래도 각레 2호기를 얻을수있어서 좋았어요
(4080726)

Sualoves
3번을 해도 안나오다니 정말 확률의 장난은 답이 없네요. ㅠㅠ 그래도 각레인 7성에 효우 슈트 축하드려요^^ | 18.07.13 11:24 | | |
(374975)

175.125.***.***

5% 가챠 77연을 했는데 왜 저만 노 무지개 인걸까요..... ㅡ.,ㅡ 이노무 똥손.. 잘라버리던가 해야겠어요....
(4080726)

시즈루
정말 5퍼 77연에 노무지개는 심각한 문제인것 같습니다. 확률이니까 틀린건 없다고하면 할말없지만 그래서 더 속상하시겠어요. | 18.07.13 11:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 4 25668 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 21044 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (5) 눈내린사과나무 13 53936 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (55) !Saint! 24 90691 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 62622 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (26) 하얀에이스 4 70182 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 545687 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (171) 하얀에이스 1 415207 2015.10.23
9520139 잡담 파이널판타지vi 0 170 02:16
9520129 정보 은빛 호수 1 140 2018.07.20
9520125 질문 섹시마네킹 0 108 2018.07.20
9520115 잡담 Captain9 0 719 2018.07.20
9520110 질문 Kazkak 0 276 2018.07.20
9520107 잡담 Kazkak 0 483 2018.07.20
9520104 잡담
ㄷㄷ (1)
파이널판타지vi 0 282 2018.07.20
9520102 잡담 Kazkak 0 523 2018.07.20
9520080 정보 wahoo 2 864 2018.07.20
9520074 잡담 제이디영 0 269 2018.07.20
9520073 잡담 달밤의아리아 0 189 2018.07.20
9520069 질문 수페르가 0 283 2018.07.20
9520039 잡담 도란스티나 0 525 2018.07.20
9520036 잡담 블루레이크 3 234 2018.07.19
9520019 잡담 친추주심엑스타뜸 0 276 2018.07.19
9520013 잡담 건시데 0 381 2018.07.19
9520004 정보 wahoo 6 452 2018.07.19
9519983 친구추가 수페르가 0 311 2018.07.19
9519977 잡담 엔셀비스 0 258 2018.07.19
9519973 잡담 뭐냥냥 0 504 2018.07.19
9519970 잡담 파이널판타지vi 0 236 2018.07.19
9519946 잡담 친추주심엑스타뜸 0 217 2018.07.18
9519936 정보 은빛 호수 1 496 2018.07.18
9519930 정보 은빛 호수 1 142 2018.07.18
9519923 잡담 wahoo 0 393 2018.07.18
9519922 정보 은빛 호수 1 222 2018.07.18
9519912 정보 은빛 호수 1 158 2018.07.18
9519908 잡담 Kazkak 1 729 2018.07.18

글쓰기 15457개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X