본문

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] 알테마) 액스터 추천 운용 방법 [17]

(1492146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2058 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)175.223.***.***

킬러 없음이 뼈아프군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.239.***.***

아프로곰탱이
번역하면서 느낀건.. 액스터로 액스터인데 세피로스가 엄청 좋아졌다라는 생각밖엔 안들더군요.. | 18.07.12 10:18 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

LB후 1턴만 스킬배율 상승인데 알테마에도 2턴으로 나와있군요.

(IP보기클릭)175.125.***.***

블루레이크
알테마에 오류가 은근 많더군요.. 액스터 진.명경 - 4턴 쿨다운, 개막사용불가 인데 개막사용가능 이라고 되어있고...등등등.. | 18.07.12 10:26 | |

블루레이크
근데 궁금한게 인게임 '1턴간 증뎀효과'라는 말은 LB사용후 몇턴뒤에 해당 스킬을 써도 증뎀효과를 받는걸까요? (저도 처음 인게임 설명 봤을때 1턴간이라고 해서 LB사용한 턴이 1턴이니 증뎀효과를 어떻게 받지?라고 생각했거든요) | 18.07.12 10:28 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

Kazkak
LB 사용한 턴 다음 1턴만 일거에요.. | 18.07.12 10:30 | |

시즈루
인게임에 1턴간이라고 되어있어서 헷갈리더군요;; 그럼 LB사용한턴이 1턴인데 ㅠㅠ 보통 2턴간이라고 해야 LB사용하고 다음턴까지일텐데 말이죠. 그래서 갑자기 댓글보고 든생각이 LB사용하고 특정스킬을 사용할때까지 증뎀효과가 있다는말인지 의문이 들었어요 ㅎㅎ (그렇다면 인게임 설명인 1턴간 증뎀효과 라는게 말이되니 말이죠, 몇턴후라도 사용한 턴 즉 1턴간 증뎀효과 발동..), 말재주가 없어 설명을 잘 못하겠네요! ㅠㅠ | 18.07.12 10:34 | |

시즈루
패미통도 확인해보니 다음턴만 증뎀효과라고 되어있네요. 그럼 인게임이 2턴간이라고 해야되는데 헷갈리게 표기오류인것 같은 느낌이;; | 18.07.12 10:43 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

Kazkak
말씀대로 버프류의 턴수는 해당턴도 턴수에 포함시키기 때문에 원래 그렇게 표시되는게 맞는것 같습니다. 그런데 게임내 설명에서 2턴간 T절기 사용가능 1턴동안 스킬배율 상승으로 나와 있어서 LB 와 T절기는 같이 사용 불가능하기 때문에 LB 사용후 2턴 이라고 이해할거라 생각한 모양이고 그 2턴중 1턴만 스킬배율 상승이라는 뜻으로 적어 놓은것 같습니다. | 18.07.12 10:56 | |

블루레이크
정말 턴수 조절만 잘해서 모든 증뎀으로 3체인을 넣게되면 볼만하겠군요;; (허수아비도 랭킹적용안되고 턴수제한 푸는게 가능했으면 좋겠네요, 공식방송 유닛소개할때보니 5턴제한이 없던데 ㅠㅠ) | 18.07.12 16:44 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

다중 체인러 라는 점이랑 은색 장발, 검은색 외투, 장도 ... 액스터가 세피로스의 오마쥬란 느낌이 팍팍 드네요

EVOL;VE
점검때 와후님께서 링크걸어주신거 이미지볼때부터 세피가 이렇게 화려하게 나왔어야되는데.. 라는 생각이 들더군요 ㅎㅎ (성능은 둘째치고 모션이라도..) | 18.07.12 16:45 | |

이 글 보니 또 고민이군요 ㅠㅠ 셀렉권 20장을 어따 쓸지 액스터 슈트냐 세피 7성이냐 현 보유량은 7성 액스터 6성 세피.... 팬심으로 보자면 아무래도 오리지널인 액스터보단 세피에 맘이 실리긴 합니다 액스터 스택 쌓기도 마구잡이 게이머인 저로선 신경 쓰이고....

아프로곰탱이
기간한정 유닛이 아니다보니 3주년때 뭐나오는지 보고 결정하셔도 될듯해요 ㅎㅎ (랜덤5성도 줄것 같으니..^^;) | 18.07.12 16:46 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

시탄이 없는 저로서는 분명히 좋은 녀석인데 슈트갈까 그만 지를까 왜이리 고민되는지 모르겠네요. 개인적으로 스택형 딜러를 좋아하지 않는것도 크게 작용하는것 같아요

Khalif
풀 스택 후 압도적이냐 하면 그 정도는 또 아니라서 스택 쌓는 수고가 좀 거시기 하긴 하죠 | 18.07.12 15:49 | |

Khalif
셀렉권은 최대한 아끼다가 3주년 어떤 유닛나오는지 보고 하셔도 될것같아요! (기간한정유닛이 아니니!) | 18.07.12 16:47 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 59975 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62042 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97484 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159969 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115178 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114377 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625834 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445820 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 1758 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 1792 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2675 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2132 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2392 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2143 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2554 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 1875 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2206 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2641 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1681 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2321 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2338 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2159 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2211 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2395 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 1999 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2344 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2077 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2055 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2122 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2179 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2098 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2180 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2231 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2030 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2075 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2077 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X