본문

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점 :
9.3 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] FFBE 인플레의 역사 [18]

[광고]
2016.2 "최초의 태생 5성", 라이트닝 등장

2016.4 루네스 등장

2016.6 올란두 등장  

"이도류 체인 딜러" 메타 개막

2016.7 아이린 등장

2016. 8 티더 등장

"3대장 시대 - 올란두/티더/아이린"

2016. 9 람자 스각

가왕 메타를 불러온 장본인

2016. 10 발프레아 등장

"속깍 피니셔"의 부상

2016. 12 양파검사 등장

6개월간 지속된 3대장 메타에 처음으로 지각변동을 일으킨 유닛

2017. 1~2 아이린, 티더 스각으로 3대장 선두 그룹으로 올라섬

아야카 등장 (최초의 케알쟈 유저)

2017. 2 클라우드, 엘프리데 등장

처음으로 2000공을 넘을것으로 예상되었으나 양잡에 공증제한이 있다는것이 밝혀지며 평가 절하

하지만 7성 시대 양잡 패시브 보유한 2연/3연 어빌리티 딜러들이 등장하면서 필수 유닛으로 재평가

정체기

2017. 9 세피로스, 리라 등장

처음에는 세피로스에 가려졌으나, 정신 기반에 3연 어빌리티 사용 가능한 리라 딜러 1위로 급부상. 하지만 곧 일어날 7성 도입으로 3일 천하.

2017. 11 "7성 도입"

2017. 12 효우 등장

본격적인 양잡 메타의 개시

2018. 2~3 랜디, 쿠라사메 등장

2018. 4 "파이널 판타지 브레이브 제노비어스"

2018. 5  아론, 젝트 등장

"파이널 판타지 브레이브 제노비어스 파트2"

3000 공 시대의 개막

,

2018 6 시드 등장

신규 진강림 길가메쉬 재림 원펀의 위력

2018.7 액스타 등장, 세피로스 스각

번외 - 4성 트마 도, 옷 장착시 공증 70% 유닛 등장

To be continued...

댓글 | 18

(39669)

114.203.***.***

지금은 18년도입니다.
(3953089)

182.212.***.***

신사동그놈
수정했습니다^^; | 18.07.11 20:28 | | |
(4794064)

222.120.***.***

와후님 나레이션이 들어간듯한 파판유닛 변천사네요 ㅎ 깔끔한 정리 잘봤습니다^^
(3953089)

182.211.***.***

sk111
감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.11 20:33 | | |
저 수많은 인플레 유닛중에 있는 거라공 7성 티더 1기 밖에 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
(3953089)

182.211.***.***

루리웹-2309401530
몇달전까지 7성 양파검사 메인딜러로 썼었는데 박탈감이 심하긴 하더군요... 그래도 계속 오래 플레이 하다보니까 하나 둘씩 모이긴 하더라구요 ㅎㅎ 화이팅입니다 | 18.07.11 20:36 | | |
(4810829)

122.42.***.***

캬~ 양파 대란 생각나네요. 노퓨쳐 유닛으로 글로벌판 하다가 일판 양파 대란 소식듣고 바로 휴대폰 3대로 일판 리세 시작. 양파 2개 성공, 좀있다 아야카 1개 성공해서 지금까지 계속하고 있네요. 픽업 1개만 나와도 정말 기뻤을 때였는데... 지금은 2개 못 뽑으면 7성도 못 가고, 2개는 커녕 1개도 안나옴.
(3953089)

neozeb
양파 2개에 아야카만 최상의 스타트셨네요 ㅎㅎ 무지개 확률은 늘었지만 픽업 뽑기는 그떄나 지금이나 하늘의 별따기... | 18.07.12 07:16 | | |
(4885837)

121.177.***.***

오픈 시작부터 했지만 본격적으로 즐긴게 양파 등장부터라 그때가 제일 기억에 남네요...
(3953089)

프리니®
와 오픈부터면 엄청 오래되셨네요 ㅎㅎ 저도 양파 등장때쯔음이 가장 기억에 남습니다. 온몸 미틀면서 이벤트 각성급 겨우겨우 깨고 하던 시절이라.. | 18.07.12 07:19 | | |
(4723516)

180.231.***.***

발프 픽업때 시작햇었는데..저도 중간중간 쉬었던 것만 빼면 꽤 오래했네요 ㅎㅎ 리라 보니까 옛날 생각도 나고
(3953089)

-pumpitup306-
저도 비슷한 시기에 시작, 중간 중간 많이 쉬었지만 결국 다시 돌아오게 되네요... 이번엔 가늘고 길게 오래 가보려구요 ㅎㅎ | 18.07.12 07:22 | | |
라이트닝, 루네스때 안떠서 글판접고, 일판와서 양파 안떠서 1차로 접...그후 다시 하다가 클라우드 안떠서 2차 접었.... 또 복귀해서 하다가 세피로스 안떠세 3차접었......근데 지금은 다들 보유중이네요 ㅎㅎ 이제 와서 느끼는건데, 안떴다고 크게 낙담말고 다음을 노리면 더 좋은애가 뽑히거나 뽑을려고 했던애가 뙇ㅎㅎ 브프사 새옹지마~ㅎ
(3953089)

외동초빼이
그러게요 ㅎㅎ 공감이 많이 가는 댓글이네요 지나고 보면 아무것도 아니긴 한데, 막상 자원 다 쏟아 부었을때 얻지 못하면 밀려오는 현탐이란... | 18.07.12 07:24 | | |
(4743293)

210.183.***.***

우후후후 그래서 제가 악스타를 포기했습니다. 악스타가 좋긴한데... 젝트처럼 중간단계의 유닛일것 같아서... 그냥 간판만 얻고 포기 ^^
(3953089)

110.70.***.***

Sualoves
제노기어스처럼 한정유닛인게 아니니까 무리할 필요는 없는거 같아요 ㅎㅎ | 18.07.13 13:51 | | |
시기를 보니 양파가 제일 꿀 빨았군요 올해 들어선 거의 매달 변화무쌍 ㅠㅠ
(3953089)

110.70.***.***

아프로곰탱이
왠지 3주년을 앞두고 계속 몰아치는 분위기네요 ㅎㅎ | 18.07.13 13:53 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 29622 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 23980 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (5) 눈내린사과나무 13 57613 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (54) !Saint! 25 98296 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 66548 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (26) 하얀에이스 4 73931 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 554160 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (171) 하얀에이스 1 419032 2015.10.23
9531879 잡담 아프로곰탱이 72 14:09
9531863 잡담 -pumpitup306- 1 131 08:33
9531831 잡담 리터너♡ 350 2018.11.17
9531823 잡담 리터너♡ 200 2018.11.17
9531818 질문 Kazkak 288 2018.11.17
9531806 잡담 맨대이 1 519 2018.11.17
9531800 잡담 리터너♡ 307 2018.11.17
9531764 영상 Kazkak 1 783 2018.11.16
9531763 질문 EVOL;VE 497 2018.11.16
9531736 영상 Kazkak 272 2018.11.16
9531730 잡담 Kazkak 3 532 2018.11.16
9531711 잡담 エグゼクスバイン 397 2018.11.15
9531707 잡담 제이디영 513 2018.11.15
9531706 잡담 Kazkak 1 382 2018.11.15
9531705 잡담 Greats jh 381 2018.11.15
9531697 잡담 -pumpitup306- 1 317 2018.11.15
9531689 공략/팁 맨대이 6 457 2018.11.15
9531687 친구추가 메타모니 153 2018.11.15
9531686 잡담 for연가 4 573 2018.11.15
9531679 잡담 즐넷 6 490 2018.11.15
9531666 잡담 Kazkak 548 2018.11.15
9531652 잡담 쳇엣킨스 521 2018.11.14
9531629 잡담 리터너♡ 653 2018.11.14
9531603 분양 메타모니 523 2018.11.14
9531600 잡담 Kazkak 2 302 2018.11.14
9531589 질문 브리브리 366 2018.11.14
9531578 잡담 Greats jh 270 2018.11.14
9531570 정보 wahoo 880 2018.11.13

글쓰기 16441개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X