본문

평점 :
9.3 더보기 +

[공략/팁] 2시탄을 이용해서 진강림 다크남매 클리어! [31]

(4785776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2245 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.239.***.***

지크가 땅속깎이 있었나보군요 역시 유닛파악이 먼저 ㅠㅠ 이번 게시글을 참고하여 속깎후 땅속으로 나중에 다시 도전해봐야겠습니다!

(IP보기클릭)59.0.***.***

Kazkak
MP65 짜리 SP 스킬인데 적을 공격하며 1턴간 토속내성 -100%입니다. 2턴마다 한번씩 사용가능한데 사용하면 사용한 턴과 다음턴까지 2턴동안 내성 감소되기 때문에 2턴마다 사용하기만 한다면 계속 토속 -100%를 시킬수 있습니다. 하지만 감싸기를 빠트리면 안되기 때문에 감싸기 턴을 잘 고려해서 써야 효율적으로 이용할수 있습니다. | 18.07.02 14:41 | |

블루레이크
조금전 건시데님 시탄이 떠서 다시 시도를 했었는데 다른 기믹이 있는건지 33턴에도 디스펠을 해오는가봅니다ㅠㅠ 감싸기만하고 도발할 필요가 없길래 5턴마다 포르카 내성업만 걸어주면서 진행해서 턴수 신경안쓰고 있었는데 34턴에 지크빼고 전체 매혹이.....또 다시 3시간이후에나 도전을.. | 18.07.02 21:23 | |

블루레이크
확실히 지크 토속을 모르고 풍속딜만할때랑 데미지차이가 많이나더군요! 그리고 니콜말고 유라이샤 추천해주셔서 스킬도 안보고 넣은건데 짐승킬러도 있어서 이프 마무리용으로도 좋더군요! | 18.07.02 21:25 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

Kazkak
오 클리어 하셨나 보군요. 축하드려요^^ | 18.07.02 21:28 | |

블루레이크
35턴이 아닌 34턴에 전체 매혹이 걸리면서 실패 했습니다 ㅠㅠ | 18.07.02 21:29 | |

Kazkak
켁.. 30턴에 포르카로 상태내성업을 하셨어야 했는데... | 18.07.02 21:34 | |

블루레이크
5.10.15.20.. 등등 내성업을 했는데 지크빼고 매혹이 전부 매혹이 걸리더군요;; 따로 기믹이 있는건지 아니면 바보같이 30턴에 내성업을 빼먹은건지 ㅠㅠ 세이렌 피 다빼놓고 이프 80%맞출려고 조절하고 있었는데...ㅠㅠ 앞전은 이프 hp기믹이 70%라고 해서 73인가 맞췄는데 급사딜을 해오더군요;; 잡을것 같은데 뭔가 하나씩 어긋나기 시작하네요 | 18.07.02 21:40 | |

Kazkak
이프리트는 혼자 남았을때 60% 이하가 되면 발광하는것 같더라구요. 세이렌이 살아 있을경우는 한꺼번에 많은 데미지가 들어갈때 발광하는것 같습니다. 저는 풍토속으로 2번 정도 때려서 85% 만들고나서 수속체인으로 잡았습니다. 풍토속으로 2~3번 정도 때리신후 잡으면 큰 문제가 없을것 같네요. | 18.07.02 21:53 | |

블루레이크
시탄2 공략써주신대로 세이렌 실피 남기고 이프를 때렸는데 수속으로 한번에 많이 깎아서 그랬나보군요;; 동행제한 풀리면 턴 잡아먹더라도 조심해서 진행해봐야겠습니다ㅠㅠ 항상 조언/정보 감사합니다~ | 18.07.02 21:55 | |

블루레이크
블루님 조언 및 공략 덕분에 다음엔 잡을것 같습니다! (이번에도 시도했는데 이프죽으면 세이렌 경감버프 걸리는걸 몰라서 세이렌 딜 10-15%도 가능하길래 피 9% 남기고 이프잡았다가 이프소환전 토벌실패.. 최소한의 피만 남기고 이프 잡아야겠어요ㅠㅠ) | 18.07.02 22:52 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

잔다르크라고 읽고 들어와서 새 강적 나온줄 알았어요 ㅠ

시즈루
ㅎㅎ 제목을 좀 고쳐야 겠네요. | 18.07.02 15:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하미덴토
피나, 포르카가 6성이어도 필요 스킬들은 모두 가지고 있어서 괜찮습니다. 탱커가 밧슈라 토속 다운이 안되서 세이렌 잡는데는 시간이 좀 걸릴것 같네요. 내성만 잘 갖추면 시간이 걸리지만 충분히 잡을수 있을듯 합니다. | 18.07.02 15:21 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

회피가 필수인가보네요... ㅜ.ㅡ 셀렉으로 녹차를 한마리 뽑아야되나..깊은 고민을... 진길가때는 어찌어찌 지크 생몸뚱아리로 버티긴 했는데 이번엔 힘들것 같네요

Sualoves
녹차는 정말 딱 한마리밖에 필요가 없는데 한마리가 안나오면 골치아프죠. 한마리 기다릴때도 애가 타지만 1마리 나오고 나서 증식하는 녹차를 봐도 애가 탑니다... 혹시 광요반지 트마모구리를 기다리셨다가 스핑모구리를 사서 구하는 방법도 있긴 합니다. 광요반지가 중복이 되도록 바뀌어야 하는데... | 18.07.02 15:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

혹시 지크 템 어빌 세팅 보여주실수 있을런지요 내성 5-60퍼 맞추고 들어갔는데 디버프위에 속성버프 주니까 못버티네요ㅠ

슈이치군
사진으로 올렸습니다. 그런데 wahoo 님 시탄이 화 수 풍 암이 50 이었는데 항상 체력이 절반정도 까지 깎이긴 했지만 한번도 죽지는 않더라구요. 제 캐릭들은 속성이 좀 높아서 그런지 데미지를 받은 적은 한번도 없구요. 적이 아군에 속성 디버프를 했어도 따로 풀거나 하지는 않았습니다. 지크 회피 100% 도 한번 확인해 보시는게 좋겠네요. | 18.07.02 16:45 | |

블루레이크
역시 에리 슈트마가 있으면 세팅이 모양새가 나오네요 7성 두마리라 먹일까 말까 엄청 스트레스 받는중이라.. 회피도 진불기가 없어 95퍼인데 그것도 영향이 크겠네요 정말 파판14 복각은 언제일까요ㅠ 스펙 올려주셔서 감사합니다 많은 참고가 되었습니다 | 18.07.02 18:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈이치군
에리슈트가 이번 강림에서는 상당히 쓸모가 있더라구요. 그런데 에리 7성 2마리면 슈트 만드시기에는 많이 아깝긴 합니다. 빨리 15%이상 회피의 어빌이 나오거나 광요반지 중복적용이 되었으면 합니다. | 18.07.02 18:52 | |

와 화질 좋네요 무슨폰 쓰시나요

브리브리
ㅎㅎ 이젠 구형폰인데 S7엣지 입니다. | 18.07.02 16:55 | |

블루레이크
오...노트8보다 좋아뵈요!! | 18.07.02 18:16 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

와...이번 강적은 정말 어려운데, 다양한 방식으로 클리어하시네요. ㄷㄷㄷ 역시 대단하십니다. 전 제 캐릭은 어찌어찌 세팅 하겠는데, 속성 세팅된 친구분이 한두분밖에 안계셔서 친구캐릭이 계속 죽어서 클리어가 안되네요. 제 시탄 한마리리로는 아무리 비스트킬러/ 조류 킬러 달아도 딜이 안나오고요. ㅠㅠ

건시데
제 시드를 세팅해 놓을테니 클리어 하세요^^ | 18.07.02 20:53 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

축하드려용 ㅎㅎ 저도 블루님 시탄 데려가서 도전해 봐야겠네요

wahoo
wahoo 님 시탄에 킹레오 슈트마가 들어 있어서 더 쉽게 깬것 같습니다. 별로 쓸모 없어 보이던 킹레오 슈트마가 제대로 위력발휘 하네요^^ 금방 클리어 하실겁니다. | 18.07.02 22:34 | |

전 에리 슈트가 없어서 지크 회피 100% + 화수풍암 50% 이상 세팅이 안되는군요. ㅠ 1. 회피 95 + 화수풍암 55 2. 회피 100 + 화수풍암 40 위 2가지 밖에 안되네요. 흑. ㅠ_ㅠ

시즈루
셀렉티켓으로 마리 하나 뽑아서 슈트 만들어야 할지... 쩝 | 18.07.03 10:42 | |

시즈루
테트라 실피드 의 5% 회피를 이용하세요. 장비는 왕의갑옷, 영웅방패, 울릭단검 을 착용하고 회피투구 착용하시면 모든저항 50%에 풍속만 100% 나올겁니다. | 18.07.03 10:50 | |

블루레이크
아. 역시 블루님.. 항상 해답을 주시는군요. 테트라를 잊고 있었습니다. ㅠ_ㅠ | 18.07.03 10:59 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 59978 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62042 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97484 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159972 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115178 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114377 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625842 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445820 2015.10.23
9588875 스토리 은빛 호수 3 3230 2021.03.06
9582418 스토리 은빛 호수 3 3230 2021.01.02
9581245 스토리 은빛 호수 3 3196 2020.12.13
9580344 스토리 은빛 호수 3 3114 2020.11.21
9576066 스토리 은빛 호수 3 2273 2020.08.22
9575321 스토리 은빛 호수 3 4467 2020.08.15
9573892 스토리 은빛 호수 4 3183 2020.07.23
9572178 스토리 은빛 호수 4 3160 2020.06.13
9569604 정보 닷디 5 4260 2020.04.29
9569601 정보 닷디 3 11641 2020.04.29
9569230 스토리 은빛 호수 3 3500 2020.04.25
9566949 스토리 은빛 호수 3 3267 2020.03.13
9565578 영상 Kazkak 3 3724 2020.02.11
9565348 영상 Kazkak 5 3325 2020.02.05
9564356 영상 Kazkak 3 3441 2020.01.13
9563921 영상 Kazkak 4 6072 2020.01.06
9563310 정보 닷디 4 4087 2019.12.26
9563136 스토리 은빛 호수 3 3178 2019.12.22
9562694 스토리 은빛 호수 3 3034 2019.12.14
9562486 정보 닷디 3 2804 2019.12.09
9560170 스토리 은빛 호수 3 2907 2019.10.25
9559949 스토리 은빛 호수 5 2875 2019.10.20
9559655 정보 닷디 6 3840 2019.10.14
9558542 정보 닷디 3 3880 2019.09.25
9557820 공략/팁 eve 4 3198 2019.09.14
9556776 정보 닷디 3 3080 2019.08.30
9554456 소감 ºArbalest 3 3359 2019.08.03
9554444 공략/팁 블루레이크 4 3917 2019.08.03
글쓰기 4177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X